Гость
Статьи
БМ дает сыну подростку …

БМ дает сыну подростку большие деньги, типа на карманные расходы. Из-за этого проблемы.

Развелись мы с ним давно, есть сын, почти 14 лет. Я живу с моим мужем новым и ним, биоотец с сыном общается, не очень часто, 2-3 раза в месяц. алименты платит, но не очень большие, порядка 10 тыс в …

Полина
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Полина

зайка , не знаю, но сын в интернат точно не поедет. или возненавидит меня. Мы его как то отправляли в 9 лет в пионерский лагерь. так он оттуда сбежал и приехал к нам. а его там с милицией искали.

Стерва
ВЛ

Сообщение было удалено

Ошибаетесь в 14 лет подросток может и может что то понять, да не все:)Просто тут история из репертурара не навреди, вот и все. Пример, можно ребенка постоянно сюсюкать от большущей любви во всем потокать,а итог избалованное чадо. Хотя родители же любят ребенка и стараются как лучше. А можно любить ребенка и ради него же иногда давать самостоятельность чтобы он свои небольшие проблемки решал сам, тем самым вырабатывая в нем самостоятельность. У моей знакомой взрослый сын, она всю жизнь подтирала ему попу, и что теперь 26 лет парню, а самостоятельности ноль, а она то от большой любви и думала делать как лучше. Так и здесь давать 5 000 р на карманные расходы в 14 лет ежемесячно это мне кажеться ну очень много, большое количество денег приведет к разварщению вот и все.Здесь БМ нужно влючить разум, и отключить свое преславутое авось. Благими намериниями вымощенна дорога в ад. Лучше эти средства тарить на дело, не давать БЖ налом, а покупать ребенку что нибудь нужно, хотя можно и на карманные расходы давать но ествественно меньше той суммы.

зайка

Не стоит его туда отправлять, надо чтобы его туда взяли или пригласили. В 14 лет можно пожить отдельно. В Англии у многих дети учатся и живут в интернате.

ВЛ

Автор Вот и я тоже читаю, и пока вижу не те проблемы, что вас волнуют, а только вашу ненависть к БМ и зависть к сыну, что у него есть свободные деньги, которые пригодились бы вам самой.

А что мальчик ваш хамит, так это понятно, вы сами-то как выражаетесь? Он и научился.

Леденец
Полина

Сообщение было удалено

Вы видели как он сейчас живет? я видела, как живут одинокие мужчины. Очень самостоятельные, не у каждой женщины такой порядок в доме, как и них. Зачем вы вешаете ярлыки. Одно дело с вами жил, когда вы были и женой и "домработницей" по совместительство, и совсем другое жить много лет одному.

Говорите, вернется, так вам же и лучше. Больше будет ценить и уважать семью, в которой сейчас живет. Как говорится, что имеем не храним, потерявши плачем.

зайка

Просто к 16 годам , дети все стремятся к самостоятельности, они хотят оторваться. А родители не могут оторваться от них. Знала детей, которые еще раньше оказывались в таких интернатах для одаренных детей. Просто это можно сделать на следующий год и подготовиться.

ВЛ

52 Стерва Ну во всяком случае мой собственный ребенок в 14 лет такое понял бы. Даже не сомневаюсь. И я бы не посчитала, что мой сын деньги, пусть даже и довольно большие, сразу на наркоту потратит. Поговорила бы с ним, объяснила бы.

К

Полина, не слушайте поучения тех, кто говорит, что вы плохо воспитали сына. Наверняка у этих людей либо маленькие дети, либо совсем взрослые, либо таковых вообще нет. Когда у них самих будут дети 14 лет, тогда я на них посмотрю)) По себе знаю, что такое сын-подросток. Всё у вас наладится, когда пара лет пройдёт. Мужу вашему бывшему неймётся, потому что у вас новая семья, второй ребёнок. Поговорите с ним, предложите давать на какие-то определённые траты для сына.

Стерва
ВЛ

Сообщение было удалено

Дорогой ВЛ, так никто и не говорит, что мальчишка побежит за наркатой, здесь немного о другом. Просто вы мужчины все таки на вещи смотрите ну совсем по другому:), а Автор как мать естественно переживает. Можно и ее понять и БМ. Двум сторонам нужно делать так чтобы ребенку было комфортно, при этом не перитягивая одеяло на себя.

зайка

Кстати, не обязательно от человека ждать исключительных результатов. после 16 лет можно и в колледж поступить, к примеру в колледж связи, но в другой город. Посылать деньги .

Леденец

Забавно, а я всегда считала, что ВЛ мать двоих детей, а это оказывается мужчина?))))

зайка

Автор, в другом городе деньги БМ как раз были бы кстати.

Эва
К

Сообщение было удалено

Да здесь вообще одни старые девы, не мужей у нас нет, ни детей и живем мы только тем, что даем идиотские советы. :))) Или нет, мужья - алкоголики, дети - нарики, форум - отдушина, где мы все просто звезды :))))

Гость
зайка

Сообщение было удалено

Да что вы все хотите ребенка подальше сплавить, то в интернат, то в колледж в другом городе. Вот точно детей нет своих.Рановато парня с такой неокрепшей психикой отправлять в 14 лет одного учиться.. Видите как себя ведет, матери грубит. дети тоже разные, одних за границу можно отправить учиться в 14 лет, а других и в 16 лет надо контролировать. У меня вон у подруги в 16 лет пацан пришел, тоже без отца воспитывает его и говорит, мне кажется моя девочка беременная, а ей 15.Слава богу все обошлось.

зайка

64, если бы сама не сталкивалась с этим . не советовала бы.

зайка

Мой сын закончил школу в 16, 5 лет и уехал учиться в другой город. А его товарищи учились в таких интернатах с 14-15 лет.

К

Эва, не утрируйте)))

Гость

Мое мнение, еще раз поговорить с отцом ребенка,который ведет себя абсолютно необдуманно по отношению к сыну и все портит. Он этими деньгами вину свою заглаживает, что вот парня не воспитывает.. Супер устроился,денег дал и все, типа руки умыл и не понимает, что этими деньгами только пацана развращает в 14 лет. А что,разве деньгами можно искупить отстуствие в воспитании? А ты не денег дай, ты пойди с парнем куда-нибудь в спортивный клуб и оплати ему абонемент, ходи вместе с ним, приобщай к спорту и здоровому образу жизни, на футбол с ним сходи, на хоккей, в театр, на выставки..да на тот же рок-концерт какой-нибудь, да много куда можно пойти с парнем 14-лет вдвоем. Я помню, когда моему было 14 лет, они с отцом вдвоем и в поход ходили и ездили куда-то в другой город, на какие-то шоу автомобильные.

зайка

64, да, очень тяжело расстаться и страшно. РНо не факт , что под контролем и боком лучше.

ЧелЛов
Полина

Сообщение было удалено

Так бы сразу и написала, сын не отдает тебе деньги, которые ему дает отец. Мамашка, блин.

Гость

Сообщение было удалено

а мать, заделавшая парню сестру, и отдающая все ей, ведет себя правильно?

хочет отец давать деньги сыну - пусть дает. он не виноват, что у жены денег нет

Эва
К

Сообщение было удалено

К, а вы - не обощайте. Мы все разные, у многих есть дети-подростки. Если похожие мнения высказываются на форуме 3-4-5 раз разными людьми - повод задуматься, а не хаять авторов этих постов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не деньги надо давать, а заниматься пацаном.. поймите вы. Некогда матери, замоталась она,маленький ребенок на руках, так помоги жене-то бывшей,это и твой сын в конце концов и мать им занимается каждый день, но не всегда хватает времени. Одними деньгами родительское внимание не заменишь.

Грин

Сообщение было удалено

мне кажется, что когда выбор или деньги, или ничего, то лучше все же выбрать деньги ;)

Гость
Грин

Сообщение было удалено

А чем он так занят,папа этот? Семьи у него новой нет, детей тоже,живет себе один, что так сложно парню 14-ти летнему время уделить.. Только время не покупку шмотья и задаривание ребенка всякой дребеденью,а именно на какое-то культурное развитие.

Суровая.

Ребята, откуда такая фразочка "мать, заделавшая парню сестру"?

ну прям все семьи, рожающие второго-третьего ребенка- сволочи- изверги, которые ваще не думают о счастье своего старшего ребенка?Ну ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ!!!!Тьфу на вас

Суровая.

Да что вы к сумме карманных денег то пристали?ПРоблема не в этом.И вообще, должны быть у ребенка в этом возрасте карманные деньги, должны!Он на них учится планировать свои расходы и тратить деньги.Остается лишь откорректировать сумму вместе с БМ.Проблема не в деньгах, как таковых, а как минимум в упущенности ситуации с младшей сестрой, ревность старшего надо было постараться купировать еще до рождения дочери,или в самом раннем ее возрасте.Теперь сын будет при любом удобном случае вам тыкать самим фактом наличия второго ребенка.Проблема в том, что ребенок напрочь отказывается вникать и понимать семейные трудности, он себя этой семье противопоставляет, причем аргумент железный- у меня есть другой отец. Вот если бы речь шла о более младшем ребенке здесь можно было бы справится самим, сейчас мне кажется лучше пойти к психологу- возраст у старшего слишком сложный.

И не надо тут выпендриваться по поводу несостоятельности автора как мамы- вы своих детей всегда правильно воспитывали?Всегда все было однозначно?

Гость
зайка

Сообщение было удалено

А мой сын со мной был даже когда учился в институте уже. Закончил и тогда уже отделился .. И ничего страшного я в этом не вижу. сейчас сразу же после института его отправили в длительную командировку на полгода черте куда.. ничего,никаким маменькиным сынком не вырос.

Гретка
Полина

Сообщение было удалено

Такая вы деловая,отец дает ребенку эти деньги.С какой вообще стати он должен обеспечивать вашу новую семью (как вы выразились лучше бы он дал деньги в семью,пфффф).У вас есть муж,вот пусть он вашу дочку и обеспечивает.А бывший муж обязан обеспечивать только своего ребенка!Даже вы к нему и к его деньгам уже никакое отношение не имеете!

зайка

78, я тоже ничего страшного тне вижу в вашей ситуации, просто вы говорили , что у меня нет опыта, поэтому я рассуждаю не так как вы.

зайка

Автор, ваш сын стал подростком. У него , как вы знаете переходный возраст. Он сам по себе очень трудный. Да наступает период, когда дети постепенно превращаются во взрослых людей, особенно физиологически. Поведение вашего сына говорит о том, что он начал отпачковываться. Никто в этом периоде ему не авторитет. Сейчас и дальше это будет всех пугать и в том числе его самого. То, что ваш ребенок хочет распоряжаться деньгами сам - это и говорит о том , что он начал отделяться от вас. Это нормально. Просто непривычно и трудно пережить. Но все дальнейшее развитие в этом направлении и будет идти , в сторону отделения, самостоятельности. Сейчас и ему и вам нужно приобретать опыт, чтобы учится быть самостоятельным. Просто соберитесь со своим БМ и обсудите что и как, чтобы это не навредило сыну.

зайка

Или обсудите это с сыном. Просто определите свои приоритеты в отношении наркотиков и алкоголя и т.д. И позвольте ему самому начать жить по своему усмотрению. Ничего не поделаешь, парень становится самостоятельным, надо с ним считаться все больше и больше.

зайка

И позвольте ему самому начать жить по своему усмотрению в отношении своих личных денег.

ЧелЛов
зайка

Сообщение было удалено

Да, и сыну, и его отцу, в отношении СВОИХ личных денег.

Элис

Что-то автор ретировалась, как ее ткнули носом в то, что она сыну внимания стала меньше уделять, да еще и деньги от БМ хочет отобрать и тратить на "семью", читай "на дочь". Обнаглела мамаша.

Тыр-пыр
Полина

Сообщение было удалено

Да вы окуевшая баба, я смотрю. Офигеваю от вашей наглости. На кой фиг БМ должнен в вашу семью давать?? Это раз. Потом. Вместо того, чтобы сына нормально поддержать, убедить его в том ,что деньги надо копить, возможно даже ,открыть на его имя счет, вы хотите его посадить на голодный паек. Денежки вашему мужу и дочке, а сын пусть х..й сосет?

Не, не зря вам сын хамит. Вы просто двуличная особа, судя по всему. Дети это всегда чувствуют.

Полина

О написали то. Вы видите то, чего нет. Да, на дочку уходит больше, но потому, что она маленькая и девочка. А сын обут, одет, ходит в секции. Занимался весной с репититором по английскому. Под новый год хотим ему сноуборд и снаряжение подарить. И ничего я не хочу у него отобрать, я за здоровый климат в семье и если кто то, кто в нашу семью не входит начинает мутить воду, то я пртив этого.

Без Башни

Предложите сыну деньги копить на что-нибудь крупное.

Полина

Без Башни, хороший совет, спасибо.

ЧелЛов
Без Башни

Сообщение было удалено

А потом втихаря спиздите у него накопленное, пока он не успел потратить их.

Эва
Полина

Сообщение было удалено

Сыну наверное те же аргументы приводите? Звучит оччень убедительно. Особенно для подростка.

Эва

Умилило "Занимался весной с репетиором по английскому". Ага, это прям подросток сам захотел. Вы ему еще предложите папины деньги на репетиторов тратить. Я с вас валяюсь, автор. Дети-старшеклассники ГОДАМИ ходят к разным репетиторам (а что поделать, если гениев у нас единицы, а обычное бесплатное образование не выдерживает критики?). Дааа, посчитайте еще стоимость еды, которую он ест и обвините его в черной неблагодарности.

Элис
Полина

Сообщение было удалено

Охренеть аргумент! Детей надо обеспечивать ПОРОВНУ, и молодец ваш бывший муж, что это понимает и старается выправить ситуацию.

Neo
Полина

Сообщение было удалено

Это как это у вас при таком подходе на трехлетнего ребенка денег уходит больше, чем на несколько секций для 14-летнего парня, репетиторов и сноуборды? Трехлетнему ребенку всего-то и надо одеть-обуть, накормить (причем кушает она всяко поменьше здорового парня), игрушки и садик (если она у вас туда ходит).

Если ваша фраза о том, что на нее вы тратите больше денег, правда - мне понятно поведение вашего сына. Я бы тоже заревновала, если бы моей младшей сестре/брату игрушки каждый день покупались и 35-е платье, а мне бы раз в год репетитора оплачивали...

Полина

У вас то дети есть, нет судя по всему. Поровну, так и пытаемся. Но он должен мужчиной вырасти, если сын будет вечно расчитывать на маму, то вырастит подюбочник, а если ему деньги давать вот так, то инфантил. Я все сказала.

Полина

Секции папаня оплачивает. Но ребенку ходить туда не хочется. Ходил в шахматную год, бросил. Ходил в фотокруж . тоже бросил, хотя мы ему на др подарили дорогой Никон. или вы считаете, что все должна мама тащить? Однако!

зайка

Автор, а ка ваш сын научится хотя бы с деньгами обращаться или иметь опыт планирования, если вы все за него знаете и решили? Разве таким образом приходит самостоятельность?

зайка

Как он не будет рассчитывать на маму, если все деньги у нее? Как он будет не подъюбочником?

зайка

Конечно есть смысл разговаривать на такие темы, но без практики - это же пустой разговор.

зайка

Раз отец дает деньги ребенку на эксперименты, то ваша роль, наверное направляющая и то, очень корректно.