Развелись мы с ним давно, есть сын, почти 14 лет. Я живу с моим мужем новым и ним, биоотец с сыном общается, не очень часто, 2-3 раза в месяц. алименты платит, но не очень большие, порядка 10 тыс в месяц, котя знаю, зарабатывает больше. Последнее время стала замеяать, что у сына появились деньги, причем крупные. Думала, что подрабатывать начал, но оказалось, что БМ дает ему типа на карманные расходы суммы по 5 тыс при каждой встрече. Ребенок стал вести себя последние месяца 3 вызывающе, хамит мужу, мне. Теперь я знаю в чем причина, говорила с бывшим, на что получила ответ, типа, а что жалко что ли. Ему плевать на мою семью, на то, что развращает таким образом сына. Запретить сыну встречатся с ним я не могу, взрослый уже. и еще я боюсь, что сын может уйти к ниму, тот живет один, занятся ему нечем, а тут сын-игрушка. Посоветуйте, что делать?
дура ты , дебильная!!!!!!!!
Оригинально, что Вы связали наличие карманных денег у сына с его хамским к Вам отношением. А что, раньше все его уважение к родителям держалось на финансовом обеспечении? Если так, то и правда было бы лучеше ему перебраться к биологическому отцу, Вам с ним не справиться.
Бес, тоесть по вашему, я за сыном ухаживала, ростила его а БМ все это время вольготно жил, а теперь сливки слизывает. И где справедливость? Да и чему он может сына научить, сам семью создать не мог, родитель блин.
Дело воспитания.
Я после развода (сын уже был совершеннолетний к разводу) взрослому сыну-студенту и платил содержание и давал на карман + шмотки сезонные покупали с ним.
Матери своей он не хамил, имея такую помощь, и, думаю - да, фактически уверен, что если бы моя бывшая снова вышла замуж - то и отчиму тоже не хамил бы.
То здоровый лоб, а тут еще подросток. А если сын будет покупать на это наркоту?
Посоветую предложить пожить сыну у отца - что тут такого.
На время житься - будете сами платить мужу 10 тыр. на ребенка.
Может тому понравится, откуда вам известно?
А может сложится так, что сын через некоторое время сам сбежит обратно к вам (тогда хамить ему будет не резон)- так вы закроете вопрос с хамством.
Сообщение было удалено
Может он и не может ничему научить сына, но и Вы не смогли его ничему научить, даже такой элементарной вещи как уважению к матери, которая, как Вы выразились, ухаживала его и растила. Определитесь, что Вас волнует: наплевательское на Вас отношение сына или справедливость.
Сообщение было удалено
Воспитание когда закладывается???? Или что - с совершеннолетием все так просто взяли и прозрели по части поведения и мозга???;о)
До этого сын вел себя нормально. Я не знаю, чего его папаша ему втирает. Наверняка, что мы на него мало тратим. Дело в том, что есть еще маленькая дочка, уже наша с мужем. Да, на нее сейчас больше внимания уходит, чем на сына. А тут еще папаша диверсии устраивает. Дал бы лучше эти деньги в нашу семью, мы бы нашли им применение!
Сообщение было удалено
Бес, я так полгаю вы представитель мужского пола, так вот я вам объясню детей в принципе очень легко лепить под себя, а подростка тем более. Папаша дает кучу денег, ребенок в 14 лет начинает борзеть, мальчик в силу возратса пока что понять не может что мать то с ним постоянно была, что она ростила и кормила и т.д., короче говоря учавствовала 24 часа в сутки, а тут био папа на белом коне приехал и давай покупатть люовь сынишки, естевственно ребенок понимает что папаша то не такой уж и плохой, далее когда эфект от денег будет ослабивать папаш наверно и за пивком сыну побежит. Если папашам так хочеться озолотить вдруг нежданно своих детей, то лучше класть эти деньги ребенку на счет чтобы в 18 лет уже была определенная сумма, вот это я считаю по мужски, а покупать любовь ребенка таким дешевым образом, это по меньшей мере не красиво. Вы как взрослый человек должны это понимать.
Автор! Будет ли он покупать наркоту - зависит только от ВАС, а не от сумм, лежащих у него в кармане.
Если ВЫ мальчику смогли доступно объяснить про наркоту, "вбили ему в башку" к чему это приводит, то ему хоть 100 тысяч дай - не пойдет и не купит.
Все только в ваших руках.
Сообщение было удалено
Ну на счет дать деньги БМ в вашу семью это вы загнули.:) А так вообще в 14 лет переходный возраст у детей, проблемы будут полюбому с БМ или без него. Может вашему БМ сказать что давать столь большое количество денег ребенку это прямой путь ко вседозволенности и развращению.
Полина, в этом возрасте и старше неокрепшие морально подростки хамят всем и всюду по поводу и без.Тем из них, кому вовремя "вставили" понимают, на кого можно руку поднимать, на кого лучче не надо:-))Почему Вы связали появление карманных денег с хамством сына?Он что, хамит на тему ваших финансовых возможностей или как?У этого возраста недовольство возникает на пустом месте
Сообщение было удалено
Фигасе!
Автор! Да вы наглеете! БМ не обязан давать ВАМ деньги, тем более на ребенка, к корому он не имеет никакого отношения.
Он дает деньги на своего СЫНА.
Вы беситесь, что сами не можете дать такие деньги сыну. Все очевидно.
Сообщение было удалено
Если бы все так было просто в воспитании детей, то тогда бы мир был идиальный:)))))) Одним вбиванием в голову не обойтись. Иногда дети из благополучных семей, где родители интелегенты, курят траву и все последнее из дома выносят.
автор, да не слушайте вы их тут. эти всегда знают лучше всех, а на деле... поговорите с отцом ребенка, пусть дает не деньгами, если уж очень хочется помочь, а на конкретные веши, типа ноутбука, обучение, спорт, поездки, ну сами знаете, что лучше. по-поводу заберет, понятно вам очень обидно, но 14 лет уже почти вырос и так само по себе когда то уйдет от вас, отделится, чтобы смягчить ету боль ъотпуститеъ ситуацию, представьте то, чего вы боитесь уже случилось-ну что, так же страшно? а 3-е: у подростков у многих гормоны шалят в етом возрасте, так что скорее всего с вами не связано. но наличные суммы нужно поскорее перекрыть краник.однозначно!
предложите БМ откладывать эти деньги на накопительный счет сыну на учебу после школы
10 000 алименты не очень много????? мадам да вы зажрались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Суровая. Ну во первых. Сын уже открыто говорит, что мы на него мало тратим, что мол все деньги уходят на сестренку, ей 3 года только и т. д. У нас сейчас трудное положение. Муж лишился части дохода. Не то, чтобы денег не хватало, но раньше тратили больше и на детей тоже. И по мне, так это подло пользоватся ситуацией. Стерва, я с вами согласна.
Автор, а как ваш сын учится и куда вы его готовите? В каком он классе?
10 Стерва Это неправда, что мальчик в 14 лет не в состоянии понять такие вещи. Очень даже в состоянии. И отец в данном случае не приехал на белом коне, а регулярно общался с сыном и платил алименты. Может, не каждый день, но общался.
Пока никто никуда не собирался уходить,и наркоту никто не покупал, это автор пытается прогнозы делать - а если, а вдруг...
Автор Что хамит, так надо воспитывать, и в 14 не поздно. Бывает такое у подростков. И отцу можно вежливо объяснить свою позицию.
Нет тут пока проблемы, обо всем можно спокойно договориться.
А вот если истерить на пустом месте, точно будет куча проблем.
У двух моих приятельниц похожая проблема. Общение детей с воскресными папами выбивает их из колеи. "Мама, ты - плохая! Заставляешь меня мыть руки и делать уроки, не разрешаешь смотреть телевизор до утра и гонишь в школу, когда я хочу спать. Не покупаешь мне всё, что я хочу. Вечно у тебя денег нет! А вот папа у меня хороший, он всё разрешает и всё покупает. Даже курить разрешил и пиво пить.Ненавижу тебя, мама! Хочу жить только с добрым папой. Он тоже говорит, что ты - плохая!"
После таких встреч ребёнка долгое время не привести в чувство. Чуть начнёт восстанавливаться - бац! Опять папа прорезался.
Один 13-летний мальчик вообще к "хорошему" папе жить ушёл. Правда, папа его вернул через два дня. Его новой даме чужой хвост в доме оказался нах не нужен.
Лиза, а как это сделать? Подать в опеку на ограничение общения. Не поможет, только обозлит сына. Я ему уже говорила, правда не на счет, а лучше отдавай их мне. Он не согласился, говорит я и так плачу алименты. А вещи он и так ему покупает.
Полина, понятно.
А ваши доводы о том, что семья испытывает временные фин сложности вы до него доносили?Ужа взрослый лоб, должен вникать в проблемы семьи.Вы знаете, помогает взять и расписать при нем, сколько денег и на что именно вы тратите.Вот честно.
Может он тогда и деньги, которые дает его отец не обремененный семьей будет воспринимать по-другому
Мне дочь как-то в этом же возрасте нахамила и упомянула, что вот "папа не такой". Я скрепя сердце предложила ей уйти жить к папе. Причем я жутко боялась, что она с кажет - да с удовольствием! Так мало того что она вообще больше таких сравнений не делала, но и обиделась на меня за такое предложение.
Амор, я из Москвы, тут это копейки. Тут все очень дорого. Гость 22, так вроде все и есть. Хотя сын не так говорит. Он именно ревнует к сестренке, мол я ее не просил, зачем она нам нужна и т. д.
Автор, а как учится ваш сын, вы так и не ответили?
Автор, так вы сами ответили на свой вопрос. Дело не в деньгах, а в дочери вашей, которая вашему сыну нахрен не сдалась. Вот уж точно, зачем было рожать, если одного толком обеспечить не можете? Но раз уж дело сделано, главное, не грузите парня заботами о сестре, посидеть там, погулять и т.п., а то он вас совсем пошлет далеко и надолго.
Разговоры с бывшем ничего не дали. Он только твердит, что так ребенку будет лучше. попробую предложить ему класть деньги на счет ребенку, но уверена у него другая цель. Он хочет, чтобы сын ушел жить к нему. Другого резона я не вижу.
согласна с Гостюгом. :)
Пусть идет жить к папе.
Автор, отец просто дает сыну деньги, так как они ему нужны. На карманные расходы. Не надо искать никаких целей.
Учится он хорошо. одна тройка в четверти была, по русскому. А так хорошист. пока не решили, куда ему поступать. Но то, что получать вышку, это без сомнений.
Элис, когда родилась дочка с финансами было лучше.
Сообщение было удалено
Полина, я вам сочувствую, но вы уж совсем оборзели. БМ не должен обеспечивать вашу семью, он должен только нести свою часть расходов на своего сына.
Сообщение было удалено
что значит "пока не решилИ"?:) Он у вас сам-то что-то решает?
По-моему, лучше всего отправить сына пожить с папой, раз он такой хороший. Я чувствую, вы оба хороши. И Вы с новой семьей и ваш БМ. Пусть ребенок живет с отцом, этом возрасте мальчику папа намного нужнее, чем мама. Как это не прискорбно, но это так. Отчима он все-равно слушаться не будет, у него другой авторитет - отец. И забот вам меньше будет.
Да, Полина, и хватит претендовать на чужие деньги, 10 тыс. вполне нормальная сумма, если папа покупает дополнительно ребенку одежду, совершает крупные покупки и оплачивает его развлечения.
Автор, а не рассматривали вариант, чтобы сына отправить куда-нибудь в другой город учиться или в интернат. Бывают кстати для одаренных детей?
Просто этот вопрос надо очень тщательно изучить.
Если это правда не разводка, то я в шоке.. в маленьком :))
Жалко лишь Вашего сына, но надеюсь, его жалеть не надо.
Слушайте, дайте-ка электронку его отца.. Нормальный мужик всегда пригодится. :)
зайка не поняла вашь сарказм. Не авторитет для него БМ. Даже на рыбалку с ним отказался летом ехать. Он сам по себе. Муж тоже не авторитет, эх, какж так получилось то. или это возрастное? А поехать жить к отцу может. А чего, домашнюю работу делать никто не заставляет, играй весь день в компьютер. тем более у БМ он новее. Делай что хочешь и что из него вырастет?
Сообщение было удалено
Я вам поражаюсь. Вы что, его разрешения спрашивали? Вы сразу должны были объяснить сыну, что дочка такая же любимая, как и он, и она ваш с мужем ребенок. Это не вещь, чтобы он ее "просил-не просил". Уже 14 лет, а ума нет. Это ваша вина.
Сообщение было удалено
Я бы после таких слов своему сыночку сама вещи собрала и папаше отправила.
40, я вообще не шучу. Я слышала, что есть интернаты для одаренных детей. для спортсменов. для музыкантов и т.д.А не только для глухонемых. Там дети живут каникул или до воскресенья и готовятся к олимпиадам и прочее. Иногда просто хорошо их там готовят к поступлению.
Сообщение было удалено
Хороший мужик вырастет. Если отец живет один, это значит, что хозяйство, готовка, стрика, уборка, прикрутить, привинтить все на муже, если сын переедет к БМ, то эти все обязанности лягут и на вашего сына. Побездельничает неделю, две, в грязи зарастут, отцу это быстро надоест, и будет все делать как миленький. Так что этот переезд сыну только на пользу пойдет.
Полина, почему вы считаете, что сыну с вами будет лучше, чем с отцом?
Не вижу ничего в этом особенного. Туда еще попасть надо. Зато это выход. Не надо испытывать чувство вины. Туда детей изо всех сил пристраивают.
В интернат я его отправлять не собираюсь. Хочу, чтобы эти деньги его не развратили. Сейчас сын совсем не управляемый стал.
А как вы собираетесь контролировать ситуацию?
Леденец да БМ и так живет как свинья. Еще когда вместе были, срач разводил. Что думаете по другому все стало, уверена нет. А заставить сына убиратся, нуу, можно так сделать, прибежит назад.)) Хотя он у меня гордый, из принципа может не вернутся.
Тут многие детей на несколько дней отправляют к маме жить, чтобы работать в 2 года. Хотя мне кажется, что рано. А другие пишут, как расстаться с ребенком после 16 лет.
Сообщение было удалено
Не, ну если ИНТЕЛЕГЕНТЫ, тады понятно, почему так происходит. :))))
Автор, вы виноваты во всем этом сами, я внимательно прочла все ваши посты и удивлена вашим отношением к жизни. Сейчас вы с гневом закроете интернет-страницу, обвинив во всех своих бедах высказавшихся и ничего делать не станете. Вы вместе с мужем не смогли построить семью, а не он один. Ваш бывший муж не обязан содержать вашу новую семью. А если ваш сын вел себя по отношению к вам нормально, исключительно потому, что был у вас на "финансовом поводке", то воспитали вы его х.ерово. И пока вы этого всего не поймете, никакие советы вам не помогут.