Скажите, интересует мнение женщин, если бы они были в роли подружки нижеуказанной девушки.Встречалась девушка 2 года.очень любила и продолжает любить (я это чувствовал при расстовании), но как в любых …
to Суровая
Извините, если оскорбил.
Я не обижаюсь,что Вы?! Мне жалко тех мужчин, которые так думают.Они через такую негативную призму смотрят на всех окружающих женщин, что им просто НЕВОЗМОЖНО найти настоящего достойного человека.Слишком уж предвзято и слишком неуважительно их отношение.Причем на основании всего одного личного неудачного случая.Хорошую девушку рядом надо еще заслужить:-))
Касательно меня-совершенно не стал относиться отрицательно/неуважительно к другим девушкам.нет.Нет никакой ненависти к другим. Только стало то, что не хочется дарить свою любовь/ласку/заботу/внимание/уважение да и в конце концов себя абы кому, абы с кем. Не хочется мимолетных увлечений, пустых)
Вот знаете, все равно в подсознании где-то мелькает мысль о ее возвращении. Очень сильно и очень часто.
Сообщение было удалено
Ага а когда вы из грязи выбъетесь в князи, то вы обязательно надете себе молоденькую, которая будет заглядывать вам в рот.
Сообщение было удалено
Неверно, не брошу/не предам человека, который прошел со мной путь развития/взросления и сам при этом взрослел и изменялся. Морально не смогу променять на более молодую девушку. Морального права не имею. Так как есть чувство долга, ответственности, уважения к человеку, который рядом.
Андрей, вы так похожи на моего Андрея, с которым у меня очень похожая ситуация. Давайте я до вас донесу смысл того, что говорит вам ваша девушка.
Понимаете, Андрей, бывает, что люди встречаются-общаются, и им хорошо, вроде кажется любофф.. Проходит время, кто-то инициирует расставание ("на спаде"), а второй человек начинает думать, что все это "шутка" и "временно".
На самом деле ваша девушка вас НЕ ЛЮБИТ и с вами быть НЕ ХОЧЕТ. Оставьте ее в покое! Насильно мил не будешь. Не надо тешить себя иллюзией, что чувства живы, просто она их подавила ради призрачного счастья. Она делает то, что хочет, и вы не подпадаете под круг ее интересов. И потом, вам 25, ей 27, чего ей с вами ждать, если вы еще себя считаете неготовым?
Блин, ну точно моя ситуация. Мой мальчик тоже младше, вцепился в меня как терьер, мол, у нас были отношения, и я тебя так просто не отпущу, люблю навсегда. А у меня уже давно другой в мыслях и на деле, я ему уже даже сказала об этом, а он все равно считает, что я придумываю, "перебешусь". Че-пу-ха!
Вы действуете, исходя из собственного эгоизма: "я люблю, я хочу быть с ней, она - девушка моей жизни", и не можете понять простой истины: она так про вас не думает. Это лично ваша половая трудность, что вы так влюбились. Не нужно понуждать человека быть с собой. Она и так, кажется, по-хорошему с вами пытается обойтись - рассказала честно о своих желаниях (мне не хватает смелости).
Постарайтесь уважать ее решение, примите ситуацию и идите по жизни дальше.
Очень прошу, отстаньте от девушки!
Андрей! Все, что Вы сейчас пишете о своих чувствах и переживаниях - это абсолютно нормально. Было бы странно если б Вы вели себя противоположным образом. Вам поможет только ВРЕМЯ. Можете даже не строить никаких логических предположений и т.д. "почему?", "зачем?", "был/не был женат"и т.п.- это вообще не важно и бессмысленно. Ваше будет Вашим, не переживайте. Если это Ваш чел, то она обязательно вернется! А если нет- значит Вам встретится по-настоящему Ваш человек, Вы это поймете позже, не сейчас. А сейчас просто живите, постарайтесь оставить эту девушку, вернее отпустить ее. Ведь ее, наверное, в чем-то тоже можно понять- ей уже хочется какого-то движения, развития отношений. А может и просто других отношений. И не сравивайте себя с тем мужчиной -лучше\хуже, был\не был женат, есть \нет детей ит.д. Он просто другой, не лучше и не хуже, вот и все. Примите это просто как факт. Понятно, что Вам обидно, Вы не готовы ее терять. Но, поверьте, если так происходит, то зачем-то это нужно. Просто доверьтесь судьбе, и увидите, что все к лучшему! :)
to Lu
отстал от девушки,верите, даже не надоедаю своими звонками.Даже номера не поменяли после расставания.Даже никакой пакости не буду делать, а уже тем более мстить.нет.И в отмеску ей заводить отношения с другой даже не буду. А "почему\зачем\лучше\хуже"-это из-за того, что всякие в голову мысли лезут.Всякие. Но чертовски хочется продолжения с ней. Да, время все расставит на свои места.
Да я Вам, собственно, ни о какой мести и надоеданиях по телефону и не писала... Я просто посоветовала "отпустить", это на энергетическом уровне. Понятно, что хочется понять, порассуждать о причинах,может, это и правильно. Вам "чертовски хочется" потому, что потеряли. А Вы задумайтесь, Вы сможете принять этого человека обратно? Будете ей доверять? Сомневаюсь. Может, первые минуты- да, от самоудовлетворения, но потом все сойдет на нет. Вы будете возвращаться к мысли, что однажды она Вас поменяла на другого, чтоб "попробовать"...
to Lu
вот все,что мы друг для друга сделали, какими были и какими стали, я смогу все простить, проглотить этот ком,закрыть глаза и больше никогда не вспоминать.
Это Вы сейчас так говорите... Вы же наверняка представляете, что все будет супергладко и шелково, и будет она вся такая хорошая-прехорошая, Вас погладят по шерстке и Вы простите. Но жизнь не всегда складывается именно так. Даже если захочет она вернуться, то это будет тогда,когда Вам это уже, скорее всего, будет не нужно. Зачастую, именно так и происходит :( Уверена, что пройдет совсем немного времени ,и Вы посмотрите на эту историю по-другому. И этот человек Вам уже будет совсем не так близок и дорог...
нда, время покажет...а пока что работа-работа и работа.
И это правильно! ;)
а вы, с теми, от кого вы ушли, продолжили с ними общаться? - или нет.
Девушка, которая ушлаот меня к другому, желает и дальше со мной общаться, типо "как с другом", даже не знаю как на это реагировать.Другом быть не хочу.
Я вроде и могу общаться, если настаивают, но мужчины дружбы не понимают, всегда начинаются намеки на "это" :) Поэтому предпочитаю ставить точку и вообще считаю, что дружба с бывшими ни к чему. Но это чисто мое субъективное мнение,мой личный опыт,не более, поэтому, если кого-то тянет общаться дальше "по-дружески", если человек чувствует в этом потребность, то пусть общается. Вы, Андрей, в первую очередь, решите для себя- Вам нужна эта дружба? Как я понимаю - нет. А общаться с наджедой, что "она увидит все же какой я хороший и вернется"- это просто время терять. Она скорее это поймет, когда почувствует, что потряла Вас...
to Lulu
знаете, почему мне хочется дальше общаться-потому, чтобы она знала, что я не обозлился, не отвернулся от нее (хотя я ей это и говорил), что также ее люблю. А еще-потому что отношения у нас и были-и как парень с девушкой и как друг с подругой.Т.е. все в себя совмещали,но больше конечно - как парень и девушка.Дружить, да, не хочу.На "это" никогда намекать даже не буду.
А как и когда она почувствует, что потеряла меня? и что ей это даст?)(думаю, что ничего)
Вы сказали ей об этом- вот и достаточно. Или Вы думаете, она не поняла? Это уже не Ваши проблемы. Вы хотите потратить "кусочек" своей жизни на то, чтоб кому-то что-то показывать и доказывать? ПО-моему, это просто не имеет смысла. Потому что это только отвернет. Плачут- когда теряют. Вот и ведите себя так, чтоб ей стало ясно, что она Вас потеряла. Конкретно назвать дату и время, когда она почувствует это - невозможно:) Но создать такое впечатление у нее можно путем молчания, отсутствия какой-либо инициативы с Вашей стороны (звонки, встречи и т.п.).Если она сама с Вами свяжется- будьте просто дружелюбны, но не более. Ни слова о прошлом, о Ваших чувствах. Оставьте такую недосказанность. Вроде Вы и нормально с ней общаетесь, а вроде и что-то в Вас изменилось.Но сами- никаких "телодвижений"! Если Вы ей действитльно небезразличны, она это поймет и Вы об этом узнаете!
Ей это не "даст", она просто поймет , что не готова, не хочет Вас терять. Если это действительно так. А если нет- то Вы просто спокойно вылечитесь от нее временем и сможете начать новые отношения.
да и потом, я просто уверена, что она и сама знает и видит, что Вы не обозлились и все еще ее любите, иначе она бы просто не предлагала Вам дружбу. Она тоже хочет, чтоб для Вас все было менее болезненно... Хотя, это как раз самый неверный путь
Знаете, какой парадокс в нашем расставании было (когда последний раз с ней увиделся)-то, что она плакала. Разве так расстаются, плача? Мне кажется, что расстаются-говорят человеку ╚прощай╩, когда все равно на него/нее.
Считаете, что даже не надо показывать (вести/говорить), что я все равно готов продолжить с ней отношения и все равно ее люблю? √ нужно быть индифферентным по отношению к ней?
Она сделала свой выбор? Покажите, что Вы его уважаете! Не теряйте своего достоинства. Она решила, что ей интересен другой, т.е. Вы уже не интересны. Примите это должным образом, не нужно за ней бежать. Вы сказали ей однажды, что любите и хотите быть с ней, что еще нужно? Могу еще предположить, что она просто решила сделать ход конем, чтоб подтолкнуть Вас к "предложению руки и сердца"...
т.е. добиваться ее/добиваться ее возвращения не стоит? - как в начале отношений девушку нужно добиться/завоевать ее.Но этого, как я понимаю делать не стоит сейчас.Это же не начало отношений.
И дружить Вам предлагает, чтоб держать на коротоком поводке, чтоб был при ней. Вдруг новый не подойдет, так сделает Вам одолжение, осчастливит- вернется! Извините, что в саркастичном тоне о Вашей любимой говорю, просто всякое может быть...
Вот именно! если в начале Вы хотите показать себя, то сейчас это уже будет выглядеть как то, что Вы за ней просто бегаете... Что не выставляет Вас в хорошем свете аж никак! :( Держите марку! ;) Вы ж ее не отталкиваете, а просто залегаете на дно, принимая ее сегодняшний выбор. За это Вам большой респект! Поверьте, это намного больше ее тронет, чем то, если Вы будете напоминать и предлагать себя и свою любовь вечную. Один раз сказал/предложил и хорош.
был я для нее - ВСЕМ.И терять это ВСЕ она не хочет.
Хотя я считаю, что любой мужчина для своей девушки будет ВСЕМ,нужно лишь только время.Поэтому, как мне кажется, этим ВСЕМ вскоре станет кто-то другой.
А как, стесняюсь спросить, она хочет? Чтоб и Вы, и тот другой были? Что конкретно она терять не хочет? И зачем лезет в новые отношения если ВСЁ в виде Вас терять не хочет?..
Не хочет терять человека, который был для нее ВСЕМ, с которым она могла поговорить на любые темы, посоветоваться, поддержать ее, услышать мнение на ту или иную ситуацию. Который был не только для нее любимым человеком, а намного больше). Знаю, что при появлении нового человека все вышеуказанное может дать этот новый человек.
Но с новым чел.хочет попробовать, ╚чтобы не жалеть всю жизнь, что не попробовала)╩. (тяжело это было от нее слышать, но это так)
вопросительный знаки-это кавычки
ну, знаете, если Вы хотите продолжать быть для нее "подружкой", если можете- то будьте. Здесь Вам советчиков нет. Но, как-то это странно... Ей-то понятно, не хочется Вас совсем отпускать, но Вам... Вы и ее не забудете, и новые отношения не сможете начать. Все будете ждать, а вдруг она к Вам вернется и в каждом ее слове видеть то, что Вам хочется, надежду...
нет, не хочу быть в этой роли.
А ждать? - тоже не стоит.
А к новой девушке я не готов).ВО как))
Ну, сегодня не готов- завтра готов! ;) Take your time! Это нормально, первое время будет нелегко,но со временем все пройдет! Главное, не копайся слишком глубоко, не думай, что кто-то лучше тебя! Наоброт- ТЕБЯ ждет что-то лучшее! Ты еще вспомишь мои слова ;) (извини, что перешла на "ты" :))
ничего страшного (что перешли на "ты").
спасибо Вам за этот диалог.очень приятно было.
ЗЫ. все равно мысль, что девушка ушла к лучшему чем я человеку,надолго осядет у меня в голове. Ведь выбирают лучших. Но чем сильнее меня "бьют", тем лучше выправка.
Как поется в песне, winner takes it all).
Ну вот, опять НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД!!! Не смей так даже думать! А то наживешь себе такой комплекс, что потом долго мучаться будешь! Лучше тебя нет, запомни это и поверь в это! Ушла не к лучшему, а для того, чтоб ты нашел ЛУЧШУЮ!!! Когда встретишь ее, то поймешь! А сейчас нужно просто это все пережить! Время- лучший доктор! А твоя задача сейчас- это сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ! А именно - тебя ждет лучшее будущее и настоящая любовь, к которой ты будешь готов! (хоть сейчас это кажется непонятным, но, поверь, это так!)
А вы прям хороший психолог.Случайно не по образованию?
И еще-такое сейчас ощущение,что лучшее нее не может быть девушки.)
Но .....посмотрим..действительно это так)
По образованию нет, но по жизни иногда получается, что да :)
Это нормальное ощущение, не переживай, ты не один такой и не первый! Время тебе покажет всё- и какая она, и какой ты. Ты только не переставай жить совей жизнью и поверь в себя, поверь, что ты- лучший, ведь это так и есть! Сейчас тебе никакие слова не покажутся убедительными, это номально, ты еще эмоционально не отошел от этой ситуации. Но ты просто скажи себе, что тебя ждет только лучшее! И если это лучшее действительно эта девушка, то она будет с тобой!
Скажите, а вот еженедельные звонки с ее стороны, суть которых является познание моего мнения на те или иные обстоятельства/вопросы, которые мы когда-то решали совместно, это ПРИВЫЧКА? И почему тогда после расставания эти вопросы или мнение не узнаются у нового френда? √ у всех же так-новый френд, к его мнению и советам и прислушивается человек, который рядом.
Знаешь, здесь неплохо бы знать эту девеушку и что именно сейчас у нее на уме... Не могу дать однозначный ответ. Ясно одно- она не хочет тебя терять из виду, хочет держать на коротком поводке, оставить тебя как вариант, чтоб вернуться если с новым бойфрендом не сложится. Банально- но, думаю, скорее всего так и есть. Она еще тоже не готова тебя оставить, поэтому и старается поддерживать отношения, типа дружеские, звонить...Но и, вместе с тем, хочет успеть "попробовать" другого мужчинку, а так как не занет, что у них плучится, хочет подстраховаться с тобой (если что- вернусь). А теперь посмотри на это всё со стороны: как тебе то, что происходит? Нормально с ее стороны? Ты б так поступил с ней? Делай выводы...
Как бы я поступил,если инициировал расставание? √ перестал бы звонить, спрашивать что-то, все-расстались≈пока, тем более если бы одновременно нашел новую девушку,то к бывшей-не обращался бы вообще.
Но дружбу я не приемлю).
Мне кажется, что так всегда, когда расстаются и при возникновении тут же новых отношений, привычка пообщаться с бывшим, услышать его голос остается до некоторого времени. А потом все это проходит и новый человек полностью заполняет жизнь своей пассии).
Попробуй поставить вопрос ребром: "ты выбрала другого человека по понятным тебе причинам. Давай прекратим всякое общение, т.к. мне это нелегко. Желаю счастья и здоровья в личной жизни". И все. Далее по ситуации
Понимаете, что то ли такая натура, то ли еще что, что отказать знакомому/другу и т.д. в совете, помощи не могу. В каких бы отношениях мы не находились. Даже сейчас, после того, что произошло, не могу неответить, непоговрить с ней, если она хочет. Знаю, что скажете, что это слабость характера моего, но я не считаю так.Полагая, что все это (звонки и консультирование) скоро закончится (с ее стороны), не буду обращать внимание и принимать их как-то серьезно.
Ну, выбор, ессно, за тобой... Но я себе лично не представляю, что каждую неделю у нее жизненно важные дела решаются и ей просто -таки необходима твоя помощь... Скорее всего это дела из серии "Какого цвета платье надеть" или что-то в этом духе,а если ты все это будешь расценивать как "сложную жизненную ситуацию, которая поставила ее перед тяжким выбором", и ей просто жизненно необходим твой совет (хотя, у нее уже вроде советчик поопытнее есть),то продолжай в том же духе! Альтруизм еще никто не отменял ;) Я не назову это слабостью характера, но ты на всякий случай у нее поинтересуйся, что ей ее новый бойфренд советует по данному вопросу (по которому она тебе звонит)...
Lu
как же с Вами приятно общаться).
краснею :)
Андрюша,это унизительно,когда от тебя ушли и называют тебя "другом". Ты щас для неё запасной вариант,этакий лошок,который будет её за каждым мужиком подбирать.
Ты должен стать мужчиной,а не слюнтяем. Т.е. стать абсолютно недоступным. На её названивания и вопросы ты должен говорить,что она спросила у того мужика и вообще,скажи ей,чтоб больше не звонила.
Будь мужиком. А не половой тряпкой
Сообщение было удалено
Расскажите теперь, как "прынцесса" должнап заслужить хорошего парня.
Если ответа не знаете или не задумывались над этим - со своими втираниями идете лесом
Сообщение было удалено
Cуровые тетки. Нет? ;-)