"Ты лучше голодай, чем что попало ешь,И лучше будь один, чем вместе с кем попало" - известное выражение..Можно сколь угодно долго говорить о том, что надо ждать лучшее, комфортное, а на деле иногда мы встречаемся с партнерами, которые нас не очень устраивают и все равно продолжаем встречаться, потому что есть элементарные "инстинкты", которые необходимо реализовывать.Будешь ждать "свое" и где факт что дождешься, встретитишь?Вот и создаются пары, где партнеры терпят друг друга.....но находятся в ожидании чуда!А как вы считаете, лучше быть одному или вместе хоть с кем-то более менее подходящим?
Лучше одной. Дрянные отношения создают дрянное настроение и рано или поздно перестают удовлетворять вас, его или вас обоих. Лучше не начинать, чтобы потом не разочароваться. Или продолжать, наступать на грабли, НО приобретать ценный опыт. Выбирайте.
Я выбираю быть одной, так я комфортнее себя чувствую, потому что когда я одна больше вероятности встретить нормального.
А встречаться с кем попало, лишь бы было, я считаю это недостойное занятие для уважающей себя женщины
Всегда предпочитала не связываться с кем попало, и все нормально, в 39 лет вышла счастливо замуж, не размениваясь на всякую *** и не поддаваясь давлению общества... Нужно уважать себя, свои чувства и верить , что твоя половинка тебе встретится, неважно в каком возрасте...
я тоже никогда не хотела жить с кем попало, удовлетворяя свои инстинкты, по словам автора. Зачем? Жизнь у меня одна и зачем мне из нее делать фильм ужасов?
Все ответили что не нужно с кем попало и лучше одной...хм..может оно и так, но на деле в жизни мало кто этому следует. От очень многих знакомых слышала, что больше всего они боятся одиночества. Для них главное ни в коем случае не остаться одной, надо быть с кем - то, лишь бы быть. Возраст этих девушек от 20 до 30.
Каждый сам выбирает для себя, что ему лучше. Но хочу заметить только, что потом очень раздражает постоянное нытье таких барышень, которые встречаются с МЧ, которые их не устраивают. А оставшись одни, они начинают ныть еще больше... Лично мне сложно быть с человеком, который рассматривается как временный вариант. Лучше одной.
Сообщение было удалено
Это несчастные зависимые люди, часто с комплексами. В конечном итоге их бросают, или они сами рвут тупиковые отношения.
Сообщение было удалено
У меня были одни такие "дрянные" отношения, правда вначале, как обычно это бывает, все было замечательно. Закончились эти отношения, так как я ушла. Не было удовлетворения, не было радости, не было наслаждения. Да, я чувствовала, что рядом мужчина, но чувствовала, что он не мой.
Я не одинока, вокруг много мужчин, но вот "своего" пока не чувствую, а значит и не буду размениваться на то, что не мое.
Сообщение было удалено
Значит, приобретя опыт дерьмовых отношений, вы больше не хотите этого? Правильно делаете. А человек, который будет вашим, ходит рядом, и ждет встречи с вами.
Aluette, да, именно так!
Не хочу, потому что такие отношения изматывают!
У меня был опыт прекрасных отношений,которые правда завешились, так сложились жизненные обстоятельства. Я знаю, что такое чуткость, внимание, трепет.
Поэтому, когда влезла в "дрянные" отношения, поняла, что нет, спасибо, лучше быть одной!
Сообщение было удалено
Яна, Вы молодец!
Ненавижу это омархаямовкое выражение. "Уж лучше голодать..." - поробуйте сказать узнику концлагеря или просто голодному человеку. А "голодным" можно быть не только желуком, но и сердцем, да и банально телом. Нет идеала, совсем "с_кем_попало" связываться не стоит и ждать белых коней с принцами глупо. Искать подходящий вариант и быть готовым где-то подстраиваться, где-то подстраивать под себя. Это жизнь, а не афористичная философия.
У нас есть друг семьи (бывший однокурсник). Недавно послушала его разговоры с приятелями, уши завяли. От них ото всех ушли жены. И они в свободном плавании - то с одной, то с другой. Эгоисты все жуткие, совершенно не удивляюсь, что их жены побросали. Я им смехом сказала, наслушавшись их бахвальства ( женщин много, сменить не проблема и т.д.): какое же счастье, что я вышла за достойного мужчину, а не за кого-нибудь из них! Теперь я понимаю своих подруг, которые предпочитают жить в одиночестве, а не связываться с подобными типами!
Сообщение было удалено
Гость, мы говорим не о крайностях, мы говорим о выборе каждого в зависимости от его жизненных условий и ситуаций.
Я выбираю одно Вы другое, вот и все.
Сообщение было удалено
:)))) точно
я в данный момент одна, потому что не хочу быть "с кем попало"! у меня просто не получается строить отношения с человеком, если душа к нему не лежит. Выражение "стерпится-слюбится" не про меня...
я тоже как и Яна предпочла дождаться своего родного мужа, встретила его правда чуть пораньше Яны - в 34 года, до этого была частенько одна, когда вокруг все были парами, тоже страдала от одиночества, но со всякими мерзкими типами- жадными, эгоистами, странными, дебилами и т.д. и т.п. предпочитала не связываться - лучше одной
29 лет. Пока один и в поиске. Девушки есть, но все не то. Шлак на поверхности, за жемчугом нарять надо. Плюс отбивать у конкурентов.
"А как вы считаете, лучше быть одному или вместе хоть с кем-то более менее подходящим?"
лучше всю жизнь прожить в полном одиночестве и умереть в нищете от жажды (стакан воды подать некому), чем жить с кем попало. с компромиссами и так все понятно, а как на счет экстремальных вариантов?