Всем доброго дня. Вчера, в очередной раз придя домой с работы, поняла, что ничего у нас с мужем никогда не изменится. Он сидит на кухне смотрит телевизор, я в комнату ушла. Мы с ним не друзья. Если мы о чем-то говорим, рано или поздно разговор заканчивается ссорой. Видимо, у нас разные взгляды на все. А мне иногда хочется, чтобы рядом был человек, с которым можно поболтать о политике, об общественных каких-то событиях, истории, личностях, или о книге, о фильме. Почему с друзьями мужского пола такой разговор получается? Почему другу можно высказать свое мнение, а мужа это обижает, что я его говорю? Или отношения дружбы не возможны между мужем и женой? Иногда так бывает одиноко, ну просто не с кем слова перемолвить.
Нет, иногда мы говорим, но поскольку хорошо уже друг друга знаем, и знаем, на какие слова может быть обида или ссора, мы разговариваем, как будто в операционной хирург оперирует - тщательное подбирая слова и даже и нтонацию (он очень мнительный, ему всюду мерещатся упреки или обвинительный тон). Даже если я говорю - а вот некоторые люди женятся ради денег - допустим по телевизору рассказывают о том, как кто-то у кого-то деньги приразводе отсудил - то ему кажется, что я его имею в виду. Ну и так далее. Общих фраз не понимает, считает, я их говорю только иносказательно о нем лично.
Муж и должен быть другом, я считаю. Как же иначе с ним жить всю жизнь :) А мнительность - это прежде всего неуверенность в себе, с таким человеком очень тяжело: везде ждет подвоха и все ситуации переворачивет с ног на голову. Гланое, чтобы вас что-то держало, кроме привычки...
Зачем женились тогда ?) Непонятно.
2 +10000
Автор если муж вам не друг тогда кто он вам?
Вот так повыходят замуж а потом сидят и мучатся. Автор мне вас жаль. Муж в первую очередь должен быть другом, поддерживать вас, понимать вас. А если вы не можете с ним даже поговорить зачем такой брак вообще?
Да вот, повыходила замуж, а теперь сижу и мучаюсь. Он правда очень мнительный. Ему все время кажется. что я пытаюсь его уязвить. Если я про каких-то друзей рассказываю, что они допустим на Мальдивы ездили, ему кажется, что я говорю это, что намекнуть, что у нас на них не хватает денег. Дались они мне, эти Мальдивы, мне жить хочется спокойно. И я каждый раз прежде чем что-то сказать, думаю, что будет. Вчера вот какая-то туча набежала, когда я спросила - ты скоро спать пойдешь? Он ответил - а почему ты спрашиваешь? Ты что хочешь мне приказать, когда идти? Да нет, говорю, просто я иду спать, хотела спросить, какие у тебя планы, полежим, поболтаем, когда кино закончится.
И я настолько растерялась от его реакции на эти мои слов а- он разозлился очень, что даже плакала потом - думаю, ну что с нами не так, почему из любой фразы у нас может выйти ссора? Прямо хоть рта не раскрывай, но нельзя же молча жить. Вот и огребаю каждый раз почем зря...
муж должен и другом быть тоже, как же без этого?
Спросите у мужа зачем он взял замуж )
А себя спросите зачем вы согласились)
Ну, муж терпеть не может такие разговоры. А я сама уже несколько недель думаю, зачем все это было. То, что я ошибку сделала - это видимо уже надо признать. А что делать? У нас ребенок. Просто мы становимся все дальше и дальше. Знаете, может это глупости, но я вчера поняла. что он один смотрит кино, мы вместе, вдвоем не смотрели сто лет. Потому что мне трудно выкроить время - а он меня не ждет.
Да какая там дружба, он вас терпеть не может. Скорее всего, вы и не спите или спите через нехочу. Так, нет?
мой муж мой друг...все чаще я его воспринимаю больше как друга, чем как мужа...я вот тоже запуталась..друг он отличный конечно
А что говорить что то обязательно ?)
Подсядте к мужу под крылышко, блин мне что ли женственности учить женщину ?))
Сексом займитись если совсем другим нечем)
у всех по разному, у меня муж это муж, а друг это друг, может и не верно так, но как есть, возможно и у вас так, главное, чтобы устраивало обоих. А вас видимо не устраивает, тогда поговорите с мужем, чтобы он пересмотрел своё отношение к вашим словам.
Секс у нас есть. Но через 5 лет совместной жизни, огонек ушел, и мне самой уже как-то тягостно, хотя я очень темпераментная, и инициативная. Он много работает, реально вечером доползает до постели и в отключку. Он мне говорит, что вечером не может, но если ты начнешь, я продолжу. Но у меня реально чувство, что я его насилую - сидит, под глазами синяки, еле живой и тут я еще - трахай меня. Я же чувствую, что ему тяжело, а зачем через силу? Так что по выходным только получается.
Сообщение было удалено
Да, я не могу совсем молча дома. Вокруг много что интересного, кроме что у нас на ужин. Если он ужинает - он смотрит новости. Если я пытаюсь что-то сказать в это время, он просто делает громче и говорит - подожди, сейчас, я дослушаю, тут интересно. То ксть чтобы поговорить - надо специально садитсьяи говорить что ли? Ну какой в таких условиях диалог? Когда мне хочется что-то с ним обсудить, я снчала думаю - а, он смотрит телик...нельзя. Потом - а, он за комп - тоже скажет - давай потом. А потом уже и сон пришел. Притом что он не молчун. В интернете зависает только так. Пока мы по аське общались, мы много разговаривали. А как только перестали через аську общаться - то все.
Алексей, скажите, со стороны мужчины, если жена постоянно пытается привлечь к себе внимание - это раздражает, наверное? Это я к тому, что я думала о том, чтобы постоянно перед ним маячить то с предложением сексом заняться - то на кухню чайку попить. Но вот так представлю - сижу я дома, а меня дергают - то туда иди, то сюда иди. Надоест. Лучше подождать. пока самому станет нужно?
Купите ноутбук и общайтесь по аське из соседний комнаты)
Когда женщина сама секс предлагает - надоедает и раздражает)
Насчет жены не знаю - не женат)
Кроме чая и секса ниего другого нечего нет что ли ?)
Я однажды с девушкой в шахматы на раздевание играл, не нравятся шахматы, возьмите карты или "Монополию".
так...вечером по аськи общайтесь) приглашение к сексу тоже по ней же)
Не любите вы друг друга. Вот и весь сказ.
Автор, я замужем третий раз и хочу сказать, что если человек действительно "твой", то ближе друга, чем муж быть не может. Мы даже новости смотрим вместе, все обсуждаем, я ему рассказываю про распродажи, он мне про рыбалку. В браке так и должно быть, ты мне, я тебе. Мы не ищем компанию, когда идем куда-то или едем в отпуск, нам хорошо просто вдвоем. Удивительно, но так бывает. Мы уже третий год вместе. Либо он вас не любит, либо вы действительно разные.
Поскольку друг редко становится мужем, муж не может быть другом )))
Да вот и я про ноутбук думала. Но не получается, так как денег нет.
А знаете еще такая тема есть. Не знаю, как со стороны это можно оценить. В общем, я когда звоню или начинаю разговор обычно задаю вопрос типа - а ты что делал или где был? Самое интересное. что для меня это что-то вроде хау дую ду, на которое, как известно, ответа не требуется. А он с ходу - сразу раздражается - и дальше разговор плавно перетекает в обсуждение того, что ты меня контролируешь, почему я должен отчитываться? А я понимаете даже и не жду его ответа на вопрос этот, а сразу пытаюсь что-то рассказать. Иногда мне кажется, что он не хочет слушать меня и поэтому срывается на ссору, чтобы я отстала. Или это уже я мнительная?
вчера стишок нашла в нете
когда ты со мною рядом,
то прекрасен мир вокруг,
ты не просто мой любимый -
ты мой самый близкий друг!
это про меня)))))отправила смской - капля розовых соплей не повредит))))
Возможно это кризис отношений? Или так и раньше было?
Кэт, ужасно признаваться, но так мы живем уже давно. Он интраверт, а я экстраверт. Просто раньше я так не переживала, не замечала что ли этого. ИЛи это было не важно? Не понимаю себя до конца.
муж должен быть другом, иначе жениться не стоит, в чем смысл-то тогда такого сожительства?
Видимо, мы просто не совпали, мы слишком разные. Теперь что - развод?
Эля, а может некоторые разговоры начинать эдак дипломатично, мол, "хотелось бы услышать твое мнение", или "что бы ты посоветовал" или "как бы ты поступил", или "помнишь, ты мне как-то говорил то-то и то-то? Так вот, ты был прав" - ничего он не говорил, и прав не был, но как начало для разговора подойдет, так как создаст у него мотивацию дальше слушать и отвечать.
28-вы это у форума спрашиваете??? А самим никак решение не принять ? По теме-муж должен презде всего быть другом,кому ты можешь доверять. Мой ГМ мой самый лучшхий и ближкий друг. 27-согласна, зачем тогда замуж выходить?
Сообщение было удалено
знаете, я оч люблю мужа и трепещу над ним и ценю наши отношения, но если вдруг такое случится как у вас, то сидеть сложа руки я не буду, стану искать того кому интересна я! так как я себя ценю, знаю себе цену, знаю что меня ценят окружающие мужчины (уверена вас тоже!!!)за мой нрав и характер и пр, а тут видите ли мужу все допекло и ему скучно!не мести ради, а просто ради общения банального, обмена информации, стараюсь узнавать что то новое, быть веселой, легкой и неназойливой,а так же даю понять оочень тонко, что интересна другим, быть может по этому пока с мужем ходим в друганах))
пять лет -не срок и если была любовь,то так быстро не улетучиться
просто он *** и эгоист мой первый муж был такой же все закончилось разводом.
Сообщение было удалено
а может это из за того что человек сам по себе такой скучный, инертный и нудота по этому ему ничего не интересно вокруг, а может быть у него другая с которой интересней??
Для меня была бы очень странной такая ситуация. Любимый друг, причем друг самый лучший и близкий, было время, когда и работали вместе, проводили 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Вместе делаем абсолютно всё, для нас дико куда-то пойти друг без друга, и нам вдвоем всегда интереснее, чем с друзьями. 5 лет совместной жизни, детей нет, друг другу не только не надоели, но напротив, всё ближе и ближе. Пару недель назад любимый уехал на рыбалку на 3 дня - это была самая долгая разлука за все эти годы - смсились как школьники, хотя оба это дело терпеть не можем. Просто... не хочу обидеть автора, но человек или "твой", или нет. Видимо, Вы выбрали себе в супруги не "своего". У вас, судя по описанию, совсем-совсем нет точек соприкосновения, это очень грустно.
Кстати, как выход из ситуации могу порекомендовать завести общее хобби, или, если таковое имеется у него - начать интересоваться. Общие интересы очень сильно сближают.
Эля, а Вы его любите?
Ну он с самого начала не любил много времени проводить вместе, надо друг от друга отдыхать. В принципе я тоже не сторонник того, чтобы 24 часа за ручки держаться, но как-то общение на нет сходит. Я вот хотела скуки ради на сайте знакомств анкету завести, да говорят там одни озабоченные мужчины, а мне бы поговорить )))
на 34 - я его люблю таким, каким я знаю он мог бы быть. Но видимо - со мной такого не будет уже, потому что он наверно етоже и разочарован, и мало ли что еще. Я ведь тоже не ангел. Может, не интересно ему. может у него тоже ощущение, что я не разделяю его интересы какие-то. А мне знаете. так все интересно, что с ним связано, только я привыкла. что он злится на мои расспросы и молчу. Вообще для меня - как это ни ужасно звучит - его душа - потемки. Потому что когда я пытаюсь в нем разобраться, он всегда закрывается. Интроверт. И вот что я поянла, он меня не хочет как человека, как женщину, как собесебдника, а я жду, пока он поймет, какая я классная. Бред...
Дорогая Эля, очень много схожести с моей ситуацией. Только я уже 15 лет замужем, и тоже одинока в браке. Не знаю, чувствую иногда себя в ловушке, но может это у всех так думаю. Так как материально всё есть, муж отличный папа, уважаемый человек на работе, а дома, если мне плохо, даже и не заметит, я уже и пытаться поговорить в последнее время не пытаюсь.Пришёл с работы, ужин перед телеком, затем спать и так каждый день, на выходных у него качалка, телек, а когда куда-то выбираемся всей семьёй то и тогда у меня чувство, что я лишняя, оен всё время с сыном болтает.А иногда думаю, что я всё надумываю и у нас обычная нормальная семья, вот только как-то одиноко мне.
так грустно, что столько одиноких замужних женщин((
оен=он в 37
Что-то мне не хочется так дальше жить. Потому что потом чувствую я он найдет себе другую со словами - мы чужие, ты ничего не сделала. чтобы унас были нормальные отношения. Но ведь сколько стараешься, почему натыкаешься на стену? Я вчера лежала перед сном, пялюсь в потолок и думаю - что с нами не так? Почему попытка поговорить переходит в ссору? ЧТо с нами не так? Нет любви? А почему мы вместе? Зачем красть друг у друга шанс быть если и не счастливым, то хотя бы не одиноким? Петля какая-то! Но что-то надо делать, совсем с этим смириться не получится
Сообщение было удалено
может вам чучуть стоит изменить образ жизни? ну например не циклится на отношениях ваших ,а встряхнуть себя, заняться спортом, йогой,встречаться с подругами итд, не лезть к мужу с разговорами, стать загадкой, интригой для него, чтобы он голову ломал с кем он живет, а не вы! станьше легкомысленной и ветренной)) пусть он удивится, серьезные разговоры оставьте за дверью! в конце концов отпустите его, не лезте в голову к нему,сделайте так чтобы вас самой с собой не было скучно и он потянется!
Да! И это самое ценное. Естественно, после взаимных чувств.
Эля, не хочется Вас огорчать своим мнением, но я тоже считаю, что вы все-таки не друг для друга. У меня муж уже второй - ближе его у меня человека нет, обсуждаем все подряд, послушать друг друга, даже если тема кому-то неактуальна (он мне как начнет экономические статьи пересказывать, а я - про то, какая мне сумка нужна))))), тоже нетрудно. Первый же муж - это абзац просто. Душа его для меня была потемки, это если глобально. А по мелочи - он даже фильм со мной обсуждать не хотел - это вообще выше моего понимания - ну тут-то какие секреты...
Я сейчас радуюсь, когда домой иду - что сейчас мужа увижу - поужинаем, пообщаемся и т.п. С БМ - шла и напрягалась, из-за чего сегодня скандал будет...
Сообщение было удалено
У меня такие советы, честно говоря, недоумение вызывают - и долго ли Автору кого-то из себя изображать (если этот совет сработает, конечно)? Всю жизнь? И Вы думаете, после этого ей муж другом станет? Я вот думаю - обрадуется он, что она его в покое оставила.
Сообщение было удалено
Бабмлби, я до ожидания скандала еще не дошла, но что я иду на небольшом нерве, это факт. Вы меня пугаете. А у вас дети были с БМ? Я реально виж, что мы друг другу не подходим, никто не виноват.
Сообщение было удалено
Да, но с другой стороны, так есть шанс, что кого-то встретишь ) хотя бы просто поговорить. А если циклиться, то точно не встретишь ) но я не согласна, что я циклюсь. Просто если я домой прихожу, то на кого мне смотреть/обращать внимание, как не на мужа? Я раньше пробовала, как советуют, отпускать его - это не вызвало в нем желания стремиться ко мне...но я тогда уже беременная была.
А спортом я занимаюсь, это для меня отдушина и способ снять напряжение. Я только в спортзале и спокойной становлюсь, как раньше, когда картина мира ясной была, и когда я думала, что знаю, на чем моя жизнь основана. Опять же фигура лучше - приятно, когда мужчины обращают внимание.
41 Однако дело говорит.
45. Bumblebee, не изображать, а стать такой.
Эля, если ваш муж не любит разговоры, в разговоре переворачивает ваши слова, но охотно общается а аське, то попробуйте общаться с ним в письменном виде. Распечатайте эту ветку и дайте ему прочитать или напишите ему письмо. Когда вы даете ему текст, у него нет возможности приписать вам то, чего вы не говорили. Да и кричать труднее в письменном виде). Продумайте каждую свою фразу, чтобы ее нельзя было истолковать двояко и напишите письмо, в котором изложите все то, что вас беспокоит. Попросите его ответить вам письменно.
А вообще-то дундук он у вас, вот и все. Но если он вам дорог, нужно попытаться наладить отношения. Сколько вы уже вместе? А ребенку сколько? Ребенком он тоже не занимается вообще? Это вас не волнует?
Сообщение было удалено
так советую я это не для угоды мужу, он не изменится, но автор найдет для себя что то радостное, а может и того кто ее будет слушать,но в любом случае я бы сделала именно так, а уж коечно решать автору..