Ни в истории, ни в литературе, ни в политике он не бум-бум и не интересуется, в обычную школу почти не ходил, так как музыкальная школа съедала всё время(мама хотела гения сделать), спрашивает меня значение некоторых слов, например, недавно услышал слово "позиционировать" и спрашивает меня "а что это такое?", иногда морозит такие глупости, что стыдно за него. Пытаюсь заставить читать, но это почти невозможно, единственная книга которая заинтересовала "Сталкер", да и то потому что в игру играл, хотя мыслит в принципе хорошо и задатки были хорошие, но теперь, наверное, поздно наверстывать-21 год. Как думаете- можно что-нибудь исправить?
а кто такие априори?
бросайегоонтебянедостоин.
Это очень распространено.
Посмотрите мультфильм "Симпсоны", там точно такая же семья )))
Я бы не стала смешивать понятия "образованность" и "ум". Ваш МЧ явно менее образованный. Исправить можно только при его желании. А если вы такая умная, то и направьте его на путь истинный. Только оно надо?
Какие мультфильмы??? Вы что? Это так неинтилиххентноооо.
гыг, мой сын, 9лет, играет в сталкер))
а чем прынц занимается? в консерватории, что ли, срипку, пиано терзает?
подари ему "толковый словарь", что ли...
Ну и что, мой парень в Вузе учится, многое знает, начитанный (как ходячая энциклопедия, можно использовать), а я без ВО, читать не люблю... ЗАТО ЗАРАБАТЫВАЮ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! Что мне ваши знания? Все для понтов! Мне главное денег побольше!!!
а что такое позионировать, слово мудреное какое-то?
Автор, может у него есть жизненная смекалка, которой так часто не хватает нам, образованным, но не подготовленным к жизни тепличным созданиям...
Сообщение было удалено
Это показывать что-то или себя определенным образом перед другими))))) - ну это на простом языке. Например: "Я позиционирую себя как скромную девушку"
Обычно люди, закончившие музыкальную школу как раз больше развиты чем их сверстники. Чтобы знать значение слова "позиционировать" - вовсе не обязательно быть отличником в школе, это вопрос общего развития. Ваш мальчик просто дурачок.
Что за книга "Сталкер"? Сценарий к фильму что ли?
7, гость, тем не менее, пишите вы без ошибок, а это первый показатель вашей общей развитости.
нет, должен сам понять и захотеть. Можно только подвести к мысле что ему нужно учиться
Сообщение было удалено
спасибо, в начальной школе много читала :)
Сообщение было удалено
тибе,убогай личинке насикомова этова не понять !
Априо́ри (лат. a priori ≈ буквально ╚от предшествующего╩) ≈ знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание). Этот философский термин получил важное значение в теории познания и логике благодаря Канту. Идея знания априори связана с представлением о внутреннем источнике активности мышления. Учение, признающее знание априори, называется априоризмом. Противоположностью априори является апостериори (лат. a posteriori ≈ от последующего) ≈ знание, полученное из опыта (опытное знание). В современной философии априори (как и апостериори) считается видом дескриптивного знания.
Термин имеет долгую историю и не раз менял своё значение; в определении приведён самый употребительный смысл. Слово ╚априори╩ в русском языке может выступать и как наречие (синоним ≈ прилагательное ╚априорный╩), и как субстантивированное наречие ≈ несклоняемое существительное среднего рода (синоним: ╚знание априори╩, ╚априорное знание╩). Вне философского контекста это выражение часто употребляется как синоним ╚по существу╩, ╚первоначально╩ (╚заранее╩); ╚бездоказательно╩; ╚умозрительно╩; ╚по умолчанию╩; ╚природно╩.
мой мч всю жизнь спортом занимался. я реально думала, что он - ходячее подтверждение правила, что все качки - тупые, много и не требовала с него)))) я в детстве много читала, много знаю, хорошо училась, у меня высшее образование, короче, тоже считала себя по интеллекту выше него, так прошло пару лет, а потом я как-то спросила его относительно одного упражнения в качалке - вот тут-то и раскрылся этот кладезь знаний. По объёму имеющейся в его мозгу информации можно написать 3 докторских по биологии, анатомии и химии. Я была просто восхищена и покорена, вот и вопрос - кто из нас умнее?))))стараемся развиваться - он меня просвящает в вопросах фитнеса, обмена веществ и тыды, а я даю ему читать книжки всякие, читаю стихи, которые мне нравятся, а недавно он мне читал - специально для меня выучил))))) так что попробуйте заглянуть глубже - в каждом человеке скрыты потрясающие ресурсы! ну а если он не знает значения каких-то слов, а вы по этому признаку сделали вывод, что "умнее", то это говорит скорее о ВАШЕЙ ограниченности
У меня муж такой же, 31 ему уже. Прям беда - книжек вообще не читает, образование тоже кое-как получил. Зато интуиция у него развита просто феноменально. Да и общительный он очень, много информации разносторонней нахватался. Тупит-тупит, а потом как сказанёт умную мысль (когда я от него уже ничего больше не ждала) - хоть стой, хоть падай, называется ))) И, главное, я-то знаю, что он и откуда цитирует, так как читала этих авторов, а он понятия не имеет. Просто сам по-себе до всего додумывается, а почему именно так - объяснить не может. То есть, сам по себе он очень умный, но какой-то странный...
Автор, ну скажите что за книга "Сталкер"? Чувствую себя на уровне вашего парня. Заинтриговали прям.
СТАЛКЕР
Аннотация
Ад раскрылся внезапно. В начале XXI века после нового мощного взрыва на ЧАЭС окружающая ее территория стала враждебной человеку Зоной, наполненной хищными мутантами и смертельно опасными ловушками. Однако местные физические аномалии порождают артефакты √ невероятно ценные предметы, за которые мировые научные центры готовы платить целое состояние. Самые рисковые и бесстрашные авантюристы, которых называют сталкерами, отправляются в Зону за богатством. Но здесь царит закон джунглей, и выживают немногие
В эту книгу вошли произведения русскоязычных авторов из разных стран, действие которых происходит в мире знаменитой компьютерной игры ╚S.T.A.L.K.E.R.╩.
сборник из лучших книг по вселенной S.T.A.L.K.E.R.:
Александр Дядищев Ежи Тумановский √ Тени чернобыля
Александр Тихонов √ Пленник монолита
Алексей Калугин √ Дом на болоте
Алексей Калугин √ Мечта на поражение
Алексей Колентьев √ Жизненное пространство
Алексей Колентьев √ Радиоактивный ветер
Алексей Степанов √ Дезертир
Андрей Левицкий √ Выбор оружия
Андрей Левицкий √ Сердце зоны
Андрей Ливадный √ Контрольный выброс
Вадим Чернобров √ Справочник сталкера. Азбука выживания
Василий Орехов √ Зона поражения
Василий Орехов √ Линия огня
Виталий Деревяченко √ Серебряная полночь
Вячеслав Романченко √ Спасатель
Вячеслав Романченко √ Спасатель 2 (Гиблое место)
Вячеслав Шалыгин √ Обратный отсчет
Вячеслав Шалыгин √ Тринадцатый сектор
Вячеслав Шалыгин √ Чёрный ангел
Дмитрий Янковский √ Эпицентр Удачи
Роман Васин √ Кровь артефакта
Роман Глушков √ Свинцовый закат
Роман Глушков √ Холодная кровь
Сборник √ Чистое небо
Сергей Кочеров √ Чистое небо
Сергей Недоруб √ Песочные часы
Сергей Недоруб √ Тайна полтергейста
Юрий Мясников √ Путь чёрного сталкера
Сисюля, спасибо. Теперь ясно. Ценная книга. Классика жанра. А я думал, что что-то у Стругацких не прочитал.
только, что плохо в этой серии - у них порой названия аномалий разнятся.
Сообщение было удалено
Он что - прочёл Вам лекцию про синтез Аденозинтрифосфорной кислоты?
автор, чем умнее, тем больше тараканов в голове. оно вам надо??? чтобы уметь зарабатывать деньги достаточно иметь предпринимательскоую жилку и все))
извините,что долго не было
22,Серый Волк, "Сталкер"-это не Стругайкие, это фантаизи неизвестного автора на тему Чернобыля, так что лучше бы он "Пикник на поляне" почитал что ли
я бы с таким от скуки умерла. Я сама читаю много, потому если человек не начитан и не эрудирован, то я могу заставить себя не смотреть на него сверху вниз...
25, эх Марсианка, в том-то и дело, что предпринимательством и не пахнет,я про деньги и не говорю,просто хотелось бы общаться с ним на равных,а то,что не скажеш-"а что это такое?", пытаюсь рассказать что-то ,например,из истории, он потом своё додумывает,прилеплевает к моему, рассказывает ,например,преподавателю по философии в универе ещё и доказывает,что действительно так всё и было
27, есть способности,играет буквально на всех инструментах,фортепьяно,гитара,скрипка(музыкальная школа форевер),но всё равно насчёт общего развития...тупит вобщем...всё куда-то не в то русло...
"Пикник на поляне" - автор, ну хоть не давите нас-то эрудицией. Пикник на обочине читали в детстве все, а тут пробел. Кто автор сего опуса?
Сообщение было удалено
ой,"Пикник на обочине", конечно))ну вот и я туплю...
Сообщение было удалено
Ну если например не любит читать, то может понравитсяслушать..в инете достаточно аудиокниг самых разных.
мой в госуправлении нифига не понимает. а я в компьютерах.
учимся друг у друга)))
19,кстати,интуиция у мего тоже ого-го,иногда хочет сказать что-то умное и правильное,но понимаю его только я,так как словарный запас маленький, всех умных слов от меня понахватался, значение не знает, а в речь вставляет-смешно получается
Сообщение было удалено
Ты кто за м.л.я.т.ь такая, чтоб советы такие давать? Иди двор лучше подметай, л_ярва. Автор сама разберется. Что мнение просто трудно сформулировать свое, которого нет? Сама-то пробка небось с в.а.г.и.н.о.й. Всякие д.е.г.е.н.е.р.а.т.ы бесят ваще.
Автор, солнышко, да главное, чтоб человек был хороший. А понимание синтетического единства трансцендентальной апперцепции совсем не обязательно в этом пространственно-временном континууме. Это я как философ говорю дипломированный. Вы говорите ему смысл слов-то и приводите ситуации в которых они могут быть использованы. Если любите - вам же в радость будет. Женщины же любят мужиков воспитывать)))
Сообщение было удалено
новенькая что ли?
старенькие на эту шизу давно внимания не обращают )))
Сообщение было удалено
Хорошая пара.
Серьезно, вместе не пропадете.
Автор, учись у них, либо принимай парня таким как есть, либо ищи того кого хочешь.
автор вы такие ошибки делаете
Живет один в доме напротив,так в свои 25 он общался исключительно только 13-15 летними,со своими ровесниками он не мог,ни с теми ни с другими.Не знаю как он работал, но был он на побегушках,принеси подай.Сейчас в свои 40 он не возмужал,как полагается мужчине ,а законсервировался в подростковом возрасте,выглядит на 13 лет, даже каким-то карликом,прям детский сад какой-то.Видимо ,сказалось общение на подростковом уровне,не было развития ,соответствующее своему возрасту.По-уму то же де.бильный,ума не на жил, в свой сороковник,разговоры только о пись.ках,сиськах,кто как кому дает,и сплетен полон рот.В общем, недалекий,дэби.льный,малообразованный,вонючий го.ник.ОЛИГОФРЕН.