Мне кажется, что я не люблю своего мужа. Я его просто использую, мне с ним удобно, комфортно, беззаботно. Вышла за него замуж, потому что поняла, что это - мой последний шанс. Деградирую, не хочу ни о ком заботиться, ни к чему не стремлюсь, ни о чём не мечтаю, избегаю близости с ним. А он любит меня такую, какая я есть. Я не могу от него уйти - он обеспечивает все мои потребности, принимает моего ребёнка от первого брака. Кроме него я никому не нужна - никогда не работала, ни родителей ни подруг ни специальности у меня нет. Жизни с другим мужчиной я уже не представляю, и возраст не тот, чтобы подаваться в невесты, уже 45. Живу, как в склепе. Все куда-то бегут, суетятся. А моя душа, словно спит. Неужели нет выхода? Что делать? Неужели в конце тоннеля только закат?
меньше занимайтесь самокопанием и самобичеванием:)))) Все так живут, только изображают картинку счастливой семьи и страстной любви между супругами. Реальная любовь только между первоклашками, а все последующие отношения голый расчет с обеих сторон. Стыдно не знать этого в ваши годы....
Вы просто ещё ни в кого не влюбились
Блин!если бы у меня было столько времени!!! Займитесь йогой, медитацией, самопознанием, развивайтесь как-то.Меня бесят дуры которые бездельничают и не знают куда себя деть.ноют,что скучно.мозга вам не хватает,вот чего
Сообщение было удалено
Вот только не надо свою пустоту переносить на всех. Многие живут по-другому.
Слушайте, автор, если вам 45, то вашему ребенку от первого брака, уже годков 20 поди? Героический ваш муж, что "принял" этакую малышку )))
А выход всегда есть. Повеситься можно, например.
о_О а чем вы всю жизнь занимались?
Автор,
если Вы завтра влюбитесь, причём в такого, кому абсолютно не интересны, без малейших шансов на взаимность - скажите, это будет выход?
Я хочу сказать, что так же как Ваш нынешний муж не является исполнителем всех желаний Вашей жизни, так и ни один другой мужчина не исполнит Ваших желаний. Есть вещи, которые сделаете или Вы, или не сделает никто.
Неужели вам и впрвду нужна любовь, страсть, бессонные ночи, страдания, ревность и все остальное безумие в этом роде?! Наслаждайтесь тем, что имеете, спокойным, размеренным течением жизни. Найдите себе увлечение по душе. В конце концов, есть сын, муж, обеспеченный быт и масса свободного времени, то, о чем мечтают многие затюканные жизнью российские женщины.
Мик права. А кроме того, подозреваю - разводилово тема.А "использую" - это правильно. В браке муж и жена друг друга используют.И получают от этого удовольствие.
Автор, вас беспокоит отсутствие любви или невостребованность по жизни, отсутствие друзей, работы,самостоятельности? Вам всего 45, еще не поздно освоить новую профессию, найти хобби и знакомых по интересам. Хотя мне вас почему-то не жаль, такое впечатление что вам просто скучно и лень свою ж... оторвать от дивана, чтобы занять саму себя.
да ладно девчонки,любви ей не хватает а не увлечений.что вы со своей моралью тут.ведь действительно в душе пусто если никого не любишь и не хочешь.я очень понимаю автора.
Пинок бы тебе под задницу, Автор... очень хорошо и сытно живем... хорошо устроилась, не все так могут))))
Истинные ценители жизни, даже ничего не имея живут комфртно в мире с самим собой а неудачники, их хоть во дворце посели и шейхом сделай все равно прибегут плакать на форум)
Начните с занятий - идите на курсы, чтобы хобби было, плюс заработок. Ощутите творческое удовлетворение. Дальше - видно будет.
Очередное доказательство подлости баб..Принял тебя с твоим выбл@дком великовозрастным,всем обеспечивает и любит,а ты,старая бл@дь от безделья совсем свихнулась.
Сообщение было удалено
Вот очень грубо и неинтеллегентно сказано. но по сути чистая правда. Автор, хотите любви? Начните с того, что скажите до свидания нелюбимому и используемому вами человеку, устройтесь на работу, начните новую жизнь и тогда может быть любовь встретиться вам на пути. А пока вы капризная 45 летняя содержанка и ничего более.
Спасибо всем кто отписался. Подробно отвечу позже. Хобби у меня есть. А подлости не вижу: муж знает, что я не пылаю чувствами, и его это устраивает.
3. Виртуальная, мозг у меня есть. Я получила второе высшее, читаю книги, занимаюсь танцами, йогой и медитацией, воспитываю ребёнка. Но это всё не то, понимаете? Обманывать и изменять я тоже не умею, поэтому предвосхищая советы завести любовника, сразу скажу, что это исключено. Я бы с удовольствием влюбилась в собственного мужа, он - замечательный и я его очень ценю. Но... сердце спит. И я чувствую себя неживой и фригидной(((
Сообщение было удалено
Вот саморазвитием и занималась. Курсы, тренинги, фитнес, случайные подработки и увлечения, ребёнок, муж. Разве женщине трудно найти, чем заняться?
19, Автор,
"Но... сердце спит. И я чувствую себя неживой и фригидной" -
мне кажется, что Вы сами заинтересованы, чтобы сердце спало, чтобы быть неживой. Возможно Вы укрываетесь от какой-нибудь боли, что была в Вашей жизни раньше?. Много вариантов решения одной и то же задачи - избежать душевной боли.
Не только муж может оказаться ни при чём, но и мужчины вообще, хотя это вряд ли.
Мик, вы очень проницательны.
Боль была такая, что чувствовала себя выжженной пустыней. Но неужели так больше ничего и не вырастет? Что-нибудь ведь можно сделать?
Был такой старый советский фильм с Олегом Янковским "Влюблён по собственному желанию". Вот если бы можно было - так...
22, Автор,
"Боль была такая, что чувствовала себя выжженной пустыней. Но неужели так больше ничего и не вырастет? Что-нибудь ведь можно сделать? " -
я тоже выжженная пустыня. Уже "прорастаю". Я старше Вас. Что хочется сказать: мужчина Ваш ни при чём.
Взращивание цветущего сада там, где он раньше был и где теперь пустыня, это наша внутренняя задача, вызов Духу. Не сочтите за бред, но в Вашем нынешнем статусе я вижу связь между выжженной пустыней с одной стороны, и относительным материальным благополучием с другой стороны. Понимаете? - Судьба развязала Вам руки, чтобы можно было осознать задачу и начать что-то делать. То же и со мной.
Ваш стартовый пост на форуме это как бы нулевая точка отсчёта,
в которой я был четыре с половиной года назад.
Автор,
Пишу на тот случай, если Вы вернётесь.
Я почему реагирую: меня всегда интересует, как человек выбирается из подобной сиуации, что помогает, что наоборот, является камнем преткновения.
Какие книги из прочитанных показались Вам знАчимыми в смысле поднятой на форуме темы, или мысль, высказанная мудрой подругой, мужем, родителем?