Гость
Статьи
Как "выбить" алименты

Как "выбить" алименты

Кому-нибудь удалось реально посадить бывшего за неуплату алиментов? Мой бывший не платит с января - говорит нечем, нигде не работает. У него уже два года новая семья. Видимо живет на деньги жены. …

автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

30-летний, это вы своим детям платить не хотите, а к чужой тетке претензии? Нет уж, сами-сами. Нас впрягать еще не хватало. Мы тех детей не делали.

Гость

100. Хммм, а причем здесь женщины? и с какой стати им платить алименты не на своего ребенка? Просто женщины не хотят, чтобы у них болела голова не о своих проблемах - нормальное человеческое желание..

30-тилетний

а ведь вступая в новый законный брак супруги клянутся делить ВСЕ радости и горести совместной жизни. Так почему бы не помочь любимому в затруднительной ситуации? Оказывается слабо, да?

кака
30-тилетний

Сообщение было удалено

Ну вот мне было бы слабо. Это мало того, что я должна буду содержать ищущего работу мужа (что нормально вполне, если временно), так еще и его ребенка? А на какие шиши? Может, новая жена в таком случае обязана устроиться на вторую работу, чтобы содержать ребенка, не имеющего к ней никакого отношения?

Нет уж, пусть родные родители суетятся.

Гость

103. Ну во-первых клянутся не всегда, по Закону, клясться можно только один раз.. и контекст этой самой клятвы не для второго брака.. он актуален когда юные мальчик и девочка в первом браке стоят перед алтарем.. так, что с клятвами вы пролетели.. Во-вторых - мы говорим о совместной жизни, к которой бывшая семья никакого отношения не имеет. В третьих ваши домыслы противоречат физиологии, женщина это самка - самка отличается повышенной выносливостью и материнским инстинктом, в который заложен механизм в любой ситуации, любыми способами спасать, оберегать СВОЕ потомство. Причем именно самка в ситуации нехватки питания спокойно уничтожит всех конкурентов своих детенышей. Это природные механизмы поведения хищников. А мы немножко хищники. Поэтому дети другой женщины осознанно или неосознанно - это конкуренты своим собственным детям... поэтому и никто никогда не будет на себя брать такое бремя - думать о чужом потомстве.. в природе даже этого нет. И вообще уясните себе, вы же мужчина, страшный секрет открою, поможет, не ждите от женщин благородства, альтруизма и т.д., мы гораздо ближе к природе, чем вы, потому что на нас выживание вида, а оно не предполагает сантиментов, так вот из-за этой природности, мы более холодные, более циничные и у нас ну в разы меньше принципов, отсутствие серьезной физ. силы мы с лихвой компенсируем коварством, изворотливостью ума и жесткостью, и все это всегда скрываем за маской слабеньких и пушистеньких..

xxx

Эх, если бы наша начала денег с меня требовать....вот бы я показала бы ей где их взять !!!! УУУУУУ!!!!

Арина

30-летний, если у ребенка в затруднительном положении отец, зачит, для ребенка в этот момент старается мать. И наоборот.

При чем тут сторонние люди.

Яна

К тому же у бывшего даже и квартиру суд не отберет, т.к. он владелец не всей квартиры, а всего лишь доли.

Гость

"Поэтому дети другой женщины осознанно или неосознанно - это конкуренты своим собственным детям... поэтому и никто никогда не будет на себя брать такое бремя - думать о чужом потомстве.. "

Ух ты, надо же! Откуда же тогда навязчивая идея заставить всех и вся вокруг рожать-рожать-рожать? И откуда негатив к тем, кто этого делать не хочет? Женщины переживают, что у их отпрысков останется слишком мало конкурентов? Это я не по теме, просто вопрос сам собой всплыл из предыдущего поста.

Гость

109. А вы не понимаете откуда? Ну во-первых - нужны налогоплательщики, на что наши охреневшие мерзавцы-чиновники дома-то себе будут покупать? Нужно пушечное мясо.. И нужен народ не вкусивший ничего слаще морковки и зависимый ото всего... Большое количество детей в семье - это зависимость по рукам и ногам в большинстве случаев.. все очень просто

Гость

110, это все понятно, но это с позиции правительства. А простых обывателей что толкает на пропаганду размножения и поддержание мифа "дети - счастье"? Зачем соседка тетя Клава каждый раз озабоченно спрашивает "Ну ты когда? Пора уже!". Разве ей действительно нужно, чтобы у ее внуков появились конкуренты на место в саду, в школе, в песочнице и кружке рисования? Очередь в поликлинике станет еще длиннее - зачем им это нужно?

Гость

111. Да нет. У тети Клавы просто свое личное мышление и свое личное представление о правильной жизни. И чисто субъективно ту жизнь, которую она проживает она считает самой нормальной и естественно удивляется, что другие живут по их собственным представлением. У нашего поколения и у поколения наших родителей бабушек-дедушек зачастую очень большой разрыв в ментальности. Они привыкли жить по одним стандартам, им с младенчества внушалось, что человек существо общественное, а мы - махровые индивидуалисты и эгоисты, и по некоторым вопросам никогда не придем к общему знаменателю...

Оо

На самом деле той тете Клаве это просто языком помолоть, не больше.

30-тилетний

не понимаю, зачем вообще нужны дети? Чтобы унаследовать мои гены и накопленный скраб? Тогда лучше позаботиться о потомстве перед пенсией, чтобы алиментов не платить и жилищный вопрос с детьми не решать. а супруге придется тогда одной доживать, хотя от нее тоже польза будет. Будет кому внуков няньчить.

Анжела

Не понимаю таких как вы. у меня ситуация была похожая, бывшая просто вымогала алименты с меня,когда муж временно не работал и это при том что у нас общий ребёнок есть. Сама она кстати не работала,а занималась угрозами и тоже грозилась посадить.Вообщем вымотала все нервы,всю сумму ей заплатили, а она всё равно не отстаёт.В итоге испортила окончательно отношения,но того ребёнка жалко.Сейчас муж работает и платит алименты,но с ребёнком не общается. А вам надо с бывшего деньги выбивать,причем тут его жена. Я всегда на своего ребёнка сама зарабатывала и ни с кого деньги не выбивала. Жена тут точно ни причем-разбирайтесь с бывшим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик, а типа от лица женщин пишешь. Совсем с глузду съехал? Сваливай обратно на антибабу скулить.

30-тилетний

116 вы правы, на такие умозаключения обычные женщины не способны

Странная такая

Слыш ты-новая? Я так понимаю-ты одна из тех "новых" жен с мужем, у которого есть дети от первого брака.Вот когда тебя твой муженек бросит с дитем на руках,уйдя к третьей жене- посмотрим,что ты запоешь.Так ты тогда не стесняйся- пиши на форум.Может тоже кто посочувствует и совет даст.Пожалеют убогонькую

Саша

Автор, а что, йопари твои не хотят тебе денег давать?

Ирина
Meshugaat

Сообщение было удалено

Можно подумать, что если за алименты не теребить , то все будет по другому, что он одумается и наследство оставит. Если дети сейчас ему не нужны, то и потом он о них подумает только когда его старого содержать надо будет. А нужен он будет в старости своим детям.??? Если он пол года не платит алименты, то его можно привлечь по 157 ст. как злостного неплательщика. Состоится суд и ему присудят пол года или год исправительных работ(зависит от суммы и от судьи), после этого спец. надзорная организация найдет ему работу. Он будет работать и платить вам пол своей зарплаты(текущие платежи и задолженность. А если он прогуляет работу или откажется от нее его просто посадят.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

А насчет помощи в учебе после 18 лет, то есть закон, что пока ребенок учиться очно в высшем учебном заведении, то через суд можно добиться совместных расходов на учебу. Родил детей- нужно нести за них ответственность. Дети не виноваты, что родители развелись. И куда только любовь папы девается после развода.???

Ирина
икс

Сообщение было удалено

Дают исправительные работы, трудоустраивают. А если от них отказаться или прогуливать,то посадят. А на счет проблемы с судимостью папаши, то ерунда, это обойти можно. Мне сами приставы об этом рассказывали. Мой один раз уже посидел, жизнь не научила. Теперь еще раз 157ст. схлопотал. Хочу лишить его родительских прав. Раз не платит, то нафик он вообще нужен. Пусть лучше в графе папа стоит прочерк.

Бывшая

Фраза о том, что если бывшего папика не теребить, и всё наладится - чушь собачья, скажу я вам. Моей первой дочери через полгода будет 18. Спор из-за алиментов начинался с суммы 180 р. (в 1994 это было не много, если кто помнит, потому что 25% и никакой тебе фиксированной суммы). Та к и этих денег не было - а всё потому что казалось ему, болезному, что я страсть как разбогатею с этих денег. Я плюнула и не стала трепать нервы - себе в первую очередь. И что? Втихаря был продан дом, в котором моя (наша с ним) дочь имела право на долю. Я подумала и решила - раз в полгода писать заявления, труд небольшой, и вреда немного, зато не расслабляется))) И на его слова, что если он выплатит алименты, а потом вдруг станет инвалидом, то дочь будет обязана его содержать, я ему сказала, что мы с ней получили отличный урок того, КАК можно огибать закон, и что он получит РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и мой ребёнок))) Смешно, что наш суд ему присудит не 8000, как автору, а 1000! Это, конечно, сумма неподъёмная))))

Никто и звать никак

Автор очень нехороший человек

киска

НЕ Х... БЫЛО РОЖАТЬ ЗНАЧИТ ОТ ТАКОГО!!!

Гость

автор ты в рот у него бери почаще и будет платить

смотри: 1 раз стоит 1000, в месяц 3 раза берешь уже 3000

и это не предел!!!

Алена
Тоже новая

Сообщение было удалено

Алена

Не знаю при чем тут его новая,если они такую падаль подбирают это их проблемы. а я бы этих пидарасов которые алименты своим детям не платят к стене бы ставила вместе с теми кто такие законы принимает! А то что у него денег нет и он на работу не может устроиться, пусть идет вагоны разгружает или в хоть в красную шапочку работает, и не волнует, сам не жри, а ребенку дай, если ты конечно человек, а не животное. А про то куда она смотрела, то не все предусмотреть можно!

Карина
автор

лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов

Публикация старая, но тема всегда актуальная, я считаю, что делали ребёнка вместе и отвечать вместе, а если ещё и никак не участвует в воспитании то денег с него по максимуму, раз женщина одна должна все делать, и выбивать все что положено по закону и даже больше и не слушать е…… нашек которые говорят сама крутись, за все надо платить

Гость
гость1

Такая же ситуация. 2года не платит алименотов и 3 года не видел ребенка, живет в одном городе. Официально не работает, бизнес зарегестрировал на свою ГЖ. Подавала документы в суд, он там откупился. Просила по-хорошему отказаться от ребенка, если он ему все равно не нужен, не хочет, что о нем родственники подумают. Законы в нашей стране не работают.

как же вы ему так насолили, что он даже ребенка видеть не хочет?

Гость
Карина

Публикация старая, но тема всегда актуальная, я считаю, что делали ребёнка вместе и отвечать вместе, а если ещё и никак не участвует в воспитании то денег с него по максимуму, раз женщина одна должна все делать, и выбивать все что положено по закону и даже больше и не слушать е…… нашек которые говорят сама крутись, за все надо платить

А может не стоило лишать ребенка отца?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: