Мне 32. Если у кого-нибудь такое было - поделитесь, пожалуйста, как вы с этим справлялись. Я просто больше не могу. Как перестать любить? Я за это время успела побывать замужем, родить ребёнка, были мужчины, конечно, и сейчас есть, но нужен только он. Вместе мы быть не можем, совершенно не подходим друг другу, постоянно как кошка с собакой. Сейчас уже два месяца не виделись, опять поссорились, он не появляется, а я так хочу всё это прекратить! Мне сейчас так плохо, пожалуйста, помогите советом. Только не говорите, что время лечит - это не мой случай.
С глаз долой - из сердца вон. Вы не виделись 2 месяца... Если перетерпите хотя бы год - должно помочь.
Это уже, наверное, не нормально.
Надо идти к специалисту. Книг, аутотренингов - здесь явно мало.
Или может подумайте о нем плохо. Или как он тужится, когда какает. Вся романтика уйдет.
Нет это нормально,есть женщины которые любят одного мужчину всю жизнь.Просто надо научиться жить с этим.Можно любить и не быть вместе,но самоистезанием заниматься конечно не надо.Вспомните фильм Титаник,у моей бабушки было подобное,любила мужчину,свою первую любовь,но это не помешало ей построить семью и быть счастливой.
Автор, у меня похожее чувство. Встречаться начали 7 лет назад, провстречались 5 лет.. теперь 2 года врозь живем, каждый своей жизнью. Я пыталась создать новые отношения с другим мужчиной, родила от него, но вспоминаю, как было хорошо тогда...но не вернусь к нему, он очень плохо поступил. Помню плохое, и простить не смогу.
3,это проблема с мозгами и мазохистские склонности. автора просто переклинило,не любовь это а навязчивое состояние.
никто тут не поможет, меня отпустило года через 3-4, сейчас наконец счастлива. но мне проще было, мы в разных городах. думаю, какая я была дура, столько юных лет провела в страданиях, жалко потерянного времени, не стОит оно того. подумайте об этом, вы молодая, наслаждайтесь жизнью, нахрена вам этот геморрой, все это ничто, по сравнению со сдоровьем и жизнью Ваших близких, родственников. дарите лучше им свою любовь и радость. живите для себя, в свое удовольствие. мужчины должны приносить счастье и благополучие, иначе зачем они? налюбились, настрадались - хватит, пусть теперь Вас любят, жизнь так коротка!
Автор, у меня тау было... Встретились, когда мне было 16, а ему 19. Через полтора года он уехал по распределению, а я с ним не поехала. Потом в течение 2-х лет письма, ожидания, расставания, встречи, опять расставания и письма. И постоянно мысль только о нем, о нем, о нем... Потом по моей инициативе расстались, как мне тогда казалось, навсегда. В 27 я вышла замуж, но думать о нем не перестала. И только теперь, когда я два года назад встретила мужа, я думаю о том человеке уже с каким-то равнодушием. Даже нет, наверное, с гордостью за себя, что я смогла перебороть ту любовь, ту собачью привязанность и душевную верность. Так как своего мужа обожаю так, как не обожала того, прошлого. О своем любимом я могу действительно сказать, что я люблю его, обожаю, жду каждый раз домой, скучаю... С прошлым я даже не знала, действительно люблю ли или просто такая сумасшедшая страсть, что ни есть ни пить не могла. А мне уже 30 лет...
И еще глубокая, бескрайняя благодарность Всевышнему, что послал мне человека, рядом с которым мне очень, очень хорошо. Каждый день, каждую минуту благодарю Бога за это.
А о прошлом не забыла, да и не забуду никогда. Понимаю, что тот человек мне уже чужой. Он несколько раз приезжал ко мне, даже уже будучи женатым, в тайне от жены приходил. Говорит, помнить тебя всегда буду, не могу все-таки без тебя. Это, наверное, и божье наказание, и божье испытание - называйте как хотите, я это так воспринимаю. И будет дано тебе по твоей выдержке... Наверное так...
Кстати, те, у кого подобного не было, не смогут понять в полной мере, что это вот такое. Это тяжело, очень тяжело. От этого не вылечиться, и психолог никакой не помогает, клин клином не вышибает. Это даже не объяснить... Это просто ужасно, что с тобой творится. И не надо над этим смеяться и бравировать, дескать, у меня такого не было, поэтому у автора дурь в голове гуляет и мазохизм по полной программе. Слава Богу, что вам не довелось этого пережить. Душевные муки - это самые страшные муки, которые только можно послать человеку, т.к. на рану можно наложить повязку, мазь; жилищные условия можно улучшить, с нелюбимым можно расстаться. А вот если у вас душа не на месте, то от этого никуда не сбежишь и ни чем не отвлечешься.
С прежним виделись четыре года назад в последний раз. Тогда я еще понимала, что вот он позовет - все брошу и побегу. И еще понимала, что человек уже другой, изменившийся.
Если моя история вас чем-то успокоит, автор....)))
Сообщение было удалено
нет,это просто когда бесятся,что не получить то,что хочется. самолюбие задето, а умения охмурить нет. вот и страдают. годами.
это уже клиника - ничего не поможет
Сообщение было удалено
Я рада, что у вас все страсти сводятся только к понятию охмурить-соблазнить. И не надо тут строить из себя женщину-вамп, на форуме все горазды кого-то изображать.
Что касается моей истории, а также истории автора, то тут не стоит вопрос о том, что не получается охмурить. Для вас, видимо, это самое большое достижение?
Мужчина тут и так "охмурен", выражаясь примитивным языком. Можно порадоваться за ваши умения, но можно только посетовать на вашу невнимательность.
Сообщение было удалено
Ты забыла прибавить: Сужу по себе, т.к. я самая умная, а вы остальные - дураки!!!!!!!!!!!
Гы, сеструха у меня, впрочем, тоже дуреха)))
Какую только ХУЯТЕНЬ не напишут!!!
А самое главное тему создадут и пропадают.
Полька ты сама тоже дуреха..!
Я через это прошла- 17 лет. К счастью, это проходит:))))
19. не всегда проходит,вы просто не понимаете.Или себя обманываете,небось вспоминаете о нем,но и здесь не можете быть откровенной!
Сообщение было удалено
+100500
Видимо это администрацией для поддержки рейтинга делается.
Да нет пропадают потому что стесняются,без бутылки здесь не обойтись.Имейте понимание!
идите к специалисту. то, чт овы описываеет, называется невроз.
Любите вы не его, а свои мысли о нем. Он за эти 14 лет изменился, вы его не знаете даже, чтобы любить...
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Может, это и дурость, недалёкость и Бог знает что ещё. Но..! Автор, Вы умеете ЛЮБИТЬ безусловной любовью, что сейчас практически уже не встретишь.
Я тоже уже много лет люблю одного мужчину, и, навереное, буду любить всю жизнь, вне зависимости от того, где он, что он, с кем он и т.д. Такое бывает...
У меня тоже самое!! Прошло 10 лет, он женат, у него ребенок, а я до сих пор плачу!!!
Автор, я вас хорошо понимаю. Сама такая, больше 10 лет люблю одного. Кроме него ни с кем никогда не встречалась, пробовала знакомиться но после 1-2-3 встреч понимала что никогда человек не понравится, не лежала ни к кому душа, не приятно мне было рядом с ними. Мужчины и не старались меня удержать или заинтересовать. я совсем не влюбчивая, а как с ним познакомилась так переклинило меня, ничего такого в нем нет, но внутренний голос сразу сказал что это мой человек, моя половина. пусть с кучей недостатков, проблемами, но это мое. Мы никогда друг друга не понимали, тоесть я его всегда пыталась понять, находила объяснения любому бреду, даже такому который логике не подвласен. А он меня наверно даже и не пытался понять, хотя некоторые вещи и понимает, просто у него так же как и у меня развита интуиция и он интуитивно понимает. меня никто из знакомых не понимает, думают что я с ним из за больших денег и обалденного секса, но когда узнают что он беден то у людей вообще шок. спрашивают какого хр...я не порву с ним окончательно, зачем терплю редкие встречи, почему не найду себе другого, в конце концов замуж надо и ребенка родить, лет то мне уже немало. он тоже говорит что мне надо найти человека и выйти замуж. но я не хочу другого, я думаю о нем постоянно, даже когда сплю тоже думаю. мы с ним много раз не виделись по 3-4 месяца, вообще не общались, но я о нем думала постоянно. от мыслей сердце болит, на душе паршией некуда, из рук все валится, и ничего не хочеться, депрессия накатывает.
Сообщение было удалено
Джулька,опять пивка выпила?)))
Сообщение было удалено
Да ну тебя Гость:) я пиво не пью!
Это смешно и грустно. Я не могу забыть и мучаюсь уже 28 лет. Познакомились в институте. Дружили, потом он встретил другую. Обещал встретиться со мной, когда я замуж выйду. Я обиделась на него и перестала вообще с ним общаться. Как мне было плохо не знает никто, на людях улыбалась, а когда не видел никто с ума сходила. Кусала себе пальцы на руках, чтобы перекрыть душевную боль физической. Прошли годы, вышла замуж. Замечательный муж, 3 детей. 15 лет назад переехали жить за границу. Вспоминала его, но как-то уже спокойно. В 2007 году зарегистрировалась в Одноклассниках и увидела его. Это был как удар.Не зашла к нему, не написала. Но на следующий день муж заметил мне, что я смотрю на него каким-то странным взглядом. С тех пор эта язва в душе опять вскрылась. Оказалось к тому же, что он живет в 30 км от меня. Он написал мне свой телефон, предложил встретиться семьями. Я не ответила. Если бы спросил как дела ... Может постепенно начали бы общаться, а так... А душа болит, Отношения с мужем страдают. Знаю, что дура. Постараюсь справится с собой. Главное, чтобы наши пути не пересеклись.
Ну а теперь вместе посмеемся надо мной. Ведь большинство из вас в такое не верят....
Все правильно написали и Алена, и Нюша (особенно про БЕЗУСЛОВНУЮ любовь), и глупая... Кто сам не пережил понять не в состоянии... можно и любовников менять, и замуж выходить, и не видеть любимого-чужого годами, не рассчитывать на что-то, но любовь никуда не уйдет. Свою историю писать не буду, может, потому что у нее еще будет другой конец...
Автор, вот ╧3 очень здравую мысль высказала. Проблема не в том, чтобы любить/не любить, а чтобы не портить себе этим жизнь. Конечно, за 14 лет вы привыкли к этому состоянию. Боюсь, самостоятельно подкорректировать будет очень сложно. Суть, думаю, в том, что вы мучаетесь от незаконченности. Нужно найти способ осознать на эмоциональном уровне, что те отношения давно завершены. Конечно, многое зависит от типа личности. Резко рубить, прибегать к шоковой терапии помогает людям импульсивным, решительным и волевым. А у вас ярко выраженная тенденция к "зависанию". Поэтому выходить из порочного круга надо постепенно. Совершенно, кстати, не обязательно пытаться перевести всё в негатив. Можно сохранить и самые светлые воспоминания, продолжая "любить" объект. Кавычки я использовала, потому что согласна с предыдущим мнением - лЮбите-то вы не столько самого человека, сколько мысли о нём, любите само это состояние влюблённости. Ну и любИте себе на здоровье, только в полном отрыве отрыве от планов на будущее и бессмысленных попыток воссоединения.
Не могу дать вам, к сожалению, пошаговых рецептов, но усилия, на мой взгляд, должны быть направлены не на *разлюбить*, а на *поставить точку*.
Глупая, а вам скоько лет?
49
da
Всем большое спасибо за ответы. Алёна, вам отдельное спасибо, ваша история вселяет некий оптимизм)), у остальных девушек как-то совсем всё печально. Согласна почти со всеми: да, тут и мазохизм, и самолюбие, чего только нет, адская смесь! Если бы он меня вообще не любил, я бы пострадала да и забыла о нём, с этим у меня нет проблем. В том то и дело, что мы встречаемся до сих пор, если кто-то не понял. Ну просто между нами вот эта самая дурацкая "химия", страсть, ну секс, короче. В этом он как раз больше чем я заинтересован, в наших отношениях так получается, что он постоянно "с протянутой рукой"(его слова), сходит с ума, а я вроде снисхожу. Но мне-то нужна от него любовь! Главное, нам ничто не мешает быть вместе, он не женат (развёлся, когда мы познакомились), но ссоры постоянные, по месяцу-два не общаемся, потом он не выдерживает, опять заявляется, я сама никогда на контакт не иду, но и отказаться не могу(( Вот объясните мне кто-нибудь, может, здесь и мужчины есть, как можно столько лет страстно желать женщину, сходить с ума только при звуках её голоса, не говоря уж обо всём остальном, но при этом не любить её? Страсть на самом деле безумная, постоянно он мне говорит: "Ну как такое возможно - каждый раз как первый!" С одной стороны, это, конечно, счастье - такое в жизни испытать, я думаю, не каждому даётся, но с другой... Я хочу жить спокойно, быть с мужчиной, который меня любит. Мужчин вокруг много, я вроде и увлекаюсь, даже влюбляться умудрялась на фоне своей непреходящей безумной любви, но как только доходит до секса - всё. Не он. Когда знаешь, как это может быть, как это должно быть всё остальное... Извините, столько накатала, это эмоции...
Автор, ну так попробуйте переориентироваться, ждите от него не любви, а отменного секса. Не исключено, что с в этом случае страсти с его стороны стороны сильно поулягутся. Ибо у меня сильное подозрение, что ваш незадачливый возлюбленный есть вампир обыкновенный энергетический. Подпитывается вашими искрящими во все стороны эмоциями, замешанными на противоречиях и весьма доволен жизнью. А перестанете с ума сходить в бессмысленной гонке за недостижимым - сразу кислород ему перекроете, он потрепыхается-потрепыхается, да и отвалится засохший. Тут вопрос в другом - вы реально хотите эту бодягу прекратить или всё-таки, несмотря ни на что, кайфуете от этих эмоциональных "горок" и ни за что не готовы с ними расстаться?
Вообще, автор, вам, по-моему, надо как следует разобраться с собственными желаниями и страхами. Понимаете, на поверхности лежит это: *Я хочу построить нормальные отношения, но тот, кого я "люблю" не может мне этого дать. А остальные в сексе меня не радуют, потому ну их в пень. В итоге я несчастна.* Но, если копнуть глубже, не исключено, что схема, например, такая: *Да, наверное, я хотела бы устроить свою личную жизнь, но не знаю, кАк, и вообще боюсь, что ничего у меня не получится. Но признаваться в собственной несостоятельности - как-то некомильфо. Гораздо приятнее свалить всю ответственность на роковую "любовь" и её возбудителя. И повод достойный, и мне, кроме формальных попыток устроить личную жизнь, предпринимать ничего не надо. В итоге я несчастна, но, типа, по уважительной причине и не по своей вине.*
Элис....... тут сложно дать совет, нужно послушать Ваш рассказ о Вашей жизни...а потом делать выводы. Скажите, как Вас хватило на 14 лет? за что вы его любите, и расскажите ,как познакомились???
Не психолог, боюсь, что Вы правы, совсем не готова отказаться... Как подумаю, что больше никогда...нет слов. Сразу плачу. А он говорит, что я вампир и питаюсь его эмоциями. Странно.