Бывало ли у вас так, что вы начинали встречаться с человеком, не обращая внимания на его внешность, из-за душевных качеств? Наверняка, да. Но впоследствии фактор внешности все равно сказывается на отношениях. Если мужчина не следит за собой, с ним, простите, просто стыдно показаться в обществе: небритый, одетый как попало (как вариант - одевает одно и то же каждый день, ходит в неглаженной одежде - женщину обвинять не надо, рассматриваем ситуацию, когда люди еще вместе не живут, и женщина просто не обязана каждый день приходить к мч и гладить ему рубашки), носит прическу, которая ему не подходит. Был у меня индивид, который любил стричься ежиком и не любил бриться. На просьбы отрастить волосы до нормальной длины, сделать приличную стрижку, и чисто выбрить лицо, он отвечал: да, да, хорошо, и после месяца отращивания волос все равно стригся под машинку. В итоге оказалось, что индивид не имеет никакого уважения к окружающим в принципе, и мужчина был благополучно сослан в запас. Имхо, лучше встречаться даже со страшненьким, но ухоженным МЧ, нежели с тем, у кого в принципе внешные данные неплохи, но который банально уродует себя тем, что ни в какую не соглашается меняться в лучшую сторону. Была ли у вас похожая ситуация, и удавалось ли изменить мужчину и приучить его следить за своей внешностью?
легче другую бабу найти, чем под каждую стрижку подбирать
Хоть какому-то индивиду повезло.
Какая знакомая проблема:).
Только в знаках другая - влюбляешься, допустим, в походе в сурового мэна, настоящий мужчина, небритый, лоб и щёки в саже, с топором подмышкой - а, прибыв в город, бывший суровым мужчина бреется, гладит рубашку, завивает волосы на груди, и, надев с удавкой приличного вида костюмчик, отправляется, помахивая портфельчиком, на работу - совсем новое, незнакомое мне лицо, а ведь был человеком...
мне очень знакома ситуация!у меня хорошим МЧ, но девочки,мне стыдно за него,Живем вместе, я не успеваю стирать, гладить, одежду комкает,у него всего лишь есть 1 футболка и 1 свитер, 1 штаны.Одни кеды, он носит их осенью, зимой ( причем мерзнет в них), весной и летом, вот так одни носил, порвались, сейчас купил другие, как раз год будет носить.Я уже боюсь стирать вещи, т.к. ему не в чем будет пойти на работу....Пыталась ласково нежно подойти к разговору ,что надо за собой следить.Одежда может быть недорогой, но вн.вид должен быть опрятным. У кого получилось переучить?
cor2, дело не только в стрижке, а в том, как выглядит человек в целом - выглядел он, мягко говоря, неопрятно и грубо. С одной стороны, рядом с таким ходить, может, и выгодно - люди будут думать, какая ты красивая, и какая он горилла, но это не вариант, имха.
Наташка, а вы пробовали сказать ему: дорогой, ну у тебя совсем мало вещей, даже смены нет, пойдем, купим тебе рубашку и брюки.
мне значит еще повезло)) у моего мч целых ДВЕ футболки,ДВА свитера и ДВЕ пары кроссовок :)) зато труселей целый мешок
Автор, понимаю вас..но фиг им обьяснишь, что не красиво, не мужественно это.Пусть дальше себя уродуют.
Моя сестра "перевоспитала" такое же вот чучело, у которого была одна рубашка. Так вот человек, увидев, как хорош в красивой одежде и с хорошей стиржкой (его даже на работе сразу в должности повысили, когда он имидж сменил), вошел во вкус. Теперь у него больше одежды, чем у моей сестры. Да еще и разборчивый стал: это идет, это не идет, в этом магазине качество не то... Денег на себя тратит больше жены.
пардон, "с хорошей стрижкой"
бесполезно, не переучишь. привычка быть опрятным формируется в детстве, а раз мама не приучила, то у жены/подруги ничего не получится. увы!
И мне кажется у нас в стране как то не оч принято у мужчин за собой следить..(Женщины красивы, яркие, а мужик - пусть и грязный, лысый в свои 20 лет, и типа такой и есть
Для меня такие чучела - это барьер ..не могу я на них смотреть как на мужчин.интересно, как другие девушки это терпят или глаза закрывают на это
Котенок, согласна с вами. Во всяком случае, у меня переубедить не получилось, хотя основная причина разрыва отношений была в другом. Основную причину своей запущенности оправдывал отсутствием денег. Отсутствие денег было мотивировано отсутствием работы. На деле же просто не хотел искать нормальную работу, круглыми сутками сидел в интернете и ленился лишний раз воспользоваться станком.
Сейчас все наоборот - новый мч тщательно следит за собой, хорошо одевается, всегда чист и аккуратен, ходит в парикмахерскую каждый месяц, при этом денег зарабатывает немного - как и все в начале карьеры, просто умеет выкраивать из бюджета на то, чтобы не запускать свою внешность. При этом в характере - полная противоположность предыдущему. И слава Богу!
8, вашей сестре очень повезло, обычно такие перемены в мужчинах - редкость. Может быть, до этого он просто был неуверен в себе, а ее советы помогли стать ему привлекательным.)
Котенок, для меня тоже, но отношения завязались в интернете, он показывал мне фотографии, на которых выглядел намного лучше, чем в реальности. Потом оказалось, что сейчас он сильно подурнел, а возвращаться к старому образу у него не было желания, или лень мешала - не знаю, что. Кроме того, в реальности человек проявил себя не с лучшей стороны. Это был хороший урок для меня - виртуальные отношения действительно в большинстве своем редко заканчиваются пресловутым "долго и счастливо". Для того, чтобы знать, что это за человек, необходимо общаться с ним лично и только лично.
когда смотрю на прохожих мужчин, плакать хочется...
Как показывает опыт, или должен появиться стимул, причина для него весомая, чтобы поменяться (ну скажем предложение очень нужной и доходной работы,но с условием, что вид должен быть с иголочки)или женщина должна все взять в свои руки, сама покупать ему одежду, сама приводить ее в порядок, сама следить, чтобы он переодевался. Но возникает закономерный вопрос. А надо ли ей это настолько сильно? Или проще поменять мужчину?
Я считаю, что проще мужчину нормального найти. Но интересны случаи, когда женщинам действительно удавалось исправить мч.
Ой! как мне все это знакомо!!!! Мой бывший мужчина бизнесмен, казалось бы-денег не меряно-покупай что хочешь-но не тут то было!? У него пара штанов, пара футболок и свитеров, мешок семейных сатиновых трусов(ужас просто-но пришлось смириться) и одни ботинки. Все это застирано и заношено до такой степени-что кажется что вещи побывали в руках Ганибала Лектора))))Была бы моя воля я бы собрала все в кучу и выкинула на помойку, но мы не жили вместе, и возможности постоянно все контролировать не было. На мои предложения пойти и купить что-то, я ВСЕГДА получала ответ, что ну да надо, как нить сьезжу, терпеть не могу эти семейные походы по магазинам, я не считаю нужным вкладываться в одежду, это плохой тон, чем проще тем лучше, носил мятые рубашки-я говорю сними поглажу, он да пофиг-на мне разгладится)))
Ясен пень, что по работе он часто общается с приличными и самодостаточными людьми, которые и выглядят соответственно, все кроме него. Мои подруги когда увидели как мы подьехали к кафе на его джипе просто впали в шок. До сих пор не понимают где я могла найти этого чучело, одна даже не выдержала и сказала, что если бы не машина, то она бы подумала что он какой то сантехник. Не могли понять как я всегда отчищенная и отглаженная, ухоженная женщина могла вообще с ним связаться?
Никогда в жизни не встречалась с неопрятными и не умеющими следить за собой мужчинами. Это же буэээээ.
Прошло 2 года после расставания, я встретила его случайно, он был как всегда в помятых штанах , низ которых просто слинял или выцвел, и спортивной ковте на флисе(любит как он мне говорил вещи приятные к телу), из подворотничка которой торчала футболка с застиранными краями.Ботинки как всегда не чищены последние пару месяцев. Стрижка очень короткая-видимо лень расчесываться. Посмотрела я на это все и поняла. что горбатого девочки только могила исправит. Не приучен человек ни к чему. А возраст -34-не маленький-перевоспитывать не получиться.
Odzhion, это действительно сложно и порой просто невыносимо. Единственное что утешало, что он всегда брился и не вонял.))))))))
Автор, а как душевные качества того индивида , который был послан в запас сочетались с тем, что - " индивид не имеет никакого уважения к окружающим в принципе"?
Вывод то один. Если человек не уважает себя, то и на других ему чихать. Вот и все душевные качества.
Икс, я же сказала, что заблуждалась. Человек мне показался интересным, умным, а потом оказалось, что он закомплексован до жути (засчет этого - показная уверенность в себе) и обижен на весь мир. Так-то.
Сообщение было удалено
Если мужчина далек внешне от идеала, да еще и не следит за собой, то с таким даже просто общаться не приятно. Это ж комплексы ходячие, женщин они ненавидят, потому что те от них шарахаются. и наоборот, те мужчины, которые следят за собой, часто делают это ради женщин, к женщинам относятся нормально, и в общении адекватны. Если я захажу в кабинет к какому нибудь начальнику, то сразу делаю вывод, смогу я его убедить в чем то или нет. если это свинья в прямом смысле - то эта свинья будет мотать головой, чтобы я ему не говорила, просто потому что женщина.
25 В смысле - я женщина.))
Икс, бывает так, что неухоженный мужчина - это набор комплексов, ни во что не ставящий женщину. И такое бывает часто. Но не всякий красавчик будет относиться к представительнице прекрасного пола с уважением, от внешности тут немногое зависит, уже от воспитания и душевных качеств.
Ко мне пытался клеиться один такой.Очень симпатичный и в моём в кусе.Но,когда сидели у него дома,он ко мне приблежался и я чувствовала мерзкий запах от рубашки,видимо стиранной хозяйственным мылом и плохо прополощенной..((А когда я как-то к нему зашла,он выполз из комнаты в дырявых трениках с висящими коленками,лохматый и зевая во весь рот...А,вроде ж,не идиот . Неее,думаю,такое мне не надо.Все другие мои друзья были аккуратны и чистоплотны.
если мужчина неопрятен, это хначит что не очень-то он и стремится быть в ВАших шлазах привлекательным.
Я помню встречалась с одним программистов (все знают, как они обычно одеты), так вот на встречу ко мне он всегда шел весь побритый-помытый-отутюженный как новая копейка.
Лина, ну вы что, анекдотов начитались? Программист программисту - рознь.
Да нет, не анекдотов, я просто знаю в чем он ходит на работу и вообще)))) это бы клинический случай
Самое страшное, девоньки, это когда такой мужик еще претензии к девушке предъявляет и просит измениться ЕЕ.
А еще мне нравятся метросексуалы (хз что их так называют), очень привлекательны и сексуальны))а всякие серые стремные мужички им завидуют)
Есть у мя один знакомый, учится в вузе(кое как, но все же), ходит в трениках, каких то кроссовках, неопрятный, бритый налысо (что очень портит, не идет ему )..при этом кряхтит, запах от него иногда ...ну как можно в университет прийти в спортивных мятых штанах??и потом еще где то сожалеть, что нет девушки и они вообще от такого зрелища убегают!а ведь сменить полностью стиль одежды, отрастить волосы, следить за собой, научиться манерам..нет же, им лень.
Сообщение было удалено
Замуж за него не вышли? Нет!? Посмотрели бы как после женитьбы следить бы за собой стал (вернее перестал). У меня так. Обидно. А ведь блестел, как целый рубль.
почитал, прослезился, поморщился и решил написать.
Если вы уж решили изменить МЧ, то и прививайте привычки как собачке Павлова. Помылся - минет, подстригся - минет. Он у вас будет всегда опрятен, мил, ухожен и удовлетворён. Вам же лучше!
36, а сосать начинать сразу, или пусть ножницы из рук выпустит?
то 37.
а это уж как ваше восприятие позволит. вы же в данном случае будете профессором.
Согласна с котёнком 12.
Только из поста автора не поняла, чем плохо, когда он стрижётся регулярно. Это, по-моему, лучше, чем наоборот.
Случайный МЧ, превозмогая отвращение, так сказать? Наивны, как детский валенок. ;) Если мужик непривлекателен сексуально, доставлять удовольствие ему никто не захочет.
Гость 39, стрижется регулярно почти налысо. Просьба заключалась в том, чтобы сделал себе нормальную прическу (обычная стрижка при наличии волос 3-5см, например), а не ходил "под гопа".
Был такой, но в то время, меня не волновал его внешний вид, я его любила в первую очередь за душевные качества, хотя одевался как чёрт знает кто:) ведь мог себе позволить одеваться в хорошие и дорогие вещи, просто ему это не нужно было, да и я ему никогда не делала замечание, а однажды убил меня просто, мы с ним были свидетелями на свадьбе у моей подруги, когда я увидела в чём он пришёл)) это было что-то, он был одет в джинсы, белая футболка заправленная, коричневые туфли не понятно каких времён))) а ну да ладно))) всё равно, он был очень хороший для меня, хотя и на внешность ёжик в тумане, а ведь чем-то поразил меня....
то 40:
если он вам так противен, то зачем вы вместе? Поясните какую разницу вы вилите в понятиях внешне привлекателен и сексуально привлекателен(мб для вас это одно и тоже).
бывает и по другому..вот был молодой человек, не богатый, бедный скорей, жил с мамой, учился, красный диплом получил(умненький), нашел хорошую работу, деньги появились. Следил за собой..Женился...мама дорогая.....поворот на 180 градусов, жена-ГРЯЗНУЛЯ и ему по фигу, как он выглядит.Это ужасно.
Джульетта, сердцу не прикажешь :)
Случайный мч, уже не вместе, и в реале долго не провстречались. Сексуально привлекателен = чист, опрятен, ухожен, харизматичен, умеет себя правильно вести с женщинами. Сами посудите, если бы внешняя красота (именно хорошие природные данные - спортивная фигура, лицо красоты неописуемой и т.д.) для женщины была так важна, то более 50% мужиков остались бы одни-одинешеньки, увы. Но совершенно очевидно, что грязный и неухоженный мужик сексуально привлекателен может быть, разве что, для извращенки. Вы бы, к примеру, не стали бы встречаться с грязнулей, которая ходит с сальными патлами и мохнатыми подмышками? То-то и оно. Впрочем, для мужчины внешняя привлекательность женщины в принципе играет куда большую роль, нежели для женщины - мужская красота.
Марфа Васильевна, неприятно. Но тут сама жена виновата. Вначале он за собой следил, чтобы женщинам нравиться, а потом забил, потому что бабу нашел, а бабе на его внешность наплевать.
Сообщение было удалено
Ну что вы все на нас набросились? Ну не хотите с нами иметь отношения из-за одежды - ну не имейте, я не против лично.
Я каждый день тоже не бреюсь (побрейте себе шею каждый день - и поймёте как это "приятно", порезы и раздражения вам очень понравятся).
Да, одежда должна быть чистая и не рваная, согласен на все 100, но если она заношена - ну и что?
Я например терпеть не могу ходить по магазинам (хотя в сентябре, о чудо, случайно купил себе целых две майки) - не люблю магазины!!! с толпой! Ну не люблю и всё!
Хожу в старом почти до последнего - пока не порвётся, потом приходиться переться в этот магазин, мерять-перемерять!, ужас!
Ещё одна серьёзная причина того, что ношу почти до последнего - да у нас сумасшедшие цены и мало хорошей(!) одежды. За свои слова отвечаю - купил летом в Европе фирменную рубашку ("Marc Bloom" если кто знает, лён с хлопком) за, внимание, 15(!) евро (была распродажа, первоначальная цена - 60 евро).
Ну и где в России можно купить хорошую одежду по такой цене? Устал уже ходить по этим магазинам и плюнул. Увижу - куплю, специально ходить не буду.
Если кто из-за этого не захочет со мной знакомиться - я не в обиде, пускай, каждый выбирает для себя.
Вот так-то женщины.
Сообщение было удалено
А с обувью вообще вообще жёппа.
Не Ромео, а мы почти каждый день бреем ноги и прочие места - а тут площадь гораздо большая, нежели лицо.
Ps: речь шла не о постоянном обновлении гардероба, а о чистой и опрятной одежде, которая человеку подходит.
И что за глупости вы говорите? Неужели нельзя найти нормальную рубашку рублей за пятьсот? Пусть, она быстрее износится, но сначала-то выглядеть будет нормально.
Буду я ещё из за какой то дуры вторые трусы покупать!
Сообщение было удалено
ну почему бы не поиграть в рыцаря: найти замарашку и побрить, помыть, приодеть и кольнуть!