Сколько тут на форуме пишут о том, что перевелись настоящие мужчины. Но многие из нас одновременно мамы мальчиков и будущие свекрови. Так как нам добиться того, чтобы наши парни потом стали теми …
Сообщение было удалено
Гость, Вы, конечно, правы. Наверно, я порой слишком оберегаю детей. Но сейчас они уже во многом самостоятельны и сами со всем справляются, надеюсь, и в жизни так же будет.
Сообщение было удалено
Ну прям селекция какая-то, понятно :-))
Автор, как вы думаете, как и при каких обстоятельствах дети могут узнать как себя вести ? Или думаете что все могут догадаться сами обо всем ? Или как они смогут например , справиться с обстоятельствами, если они будут прятаться?
Или может быть будет одним из выходов?
Гость, ну, все обстоятельства в этой жизни не предугадаешь. Общее умение выкручиваться из сложных ситуаций - правда, пока базовое - у них уже есть, надеюсь. Они ведь бОльшую часть дня без меня, старший отводит младшего в школу, забирает сам, кормит, делают уроки они без меня в основном. Потом я прихожу вечером, готовлю, общаемся. Это я к тому, что они уже сейчас бОльшую часть времени учатся быть сами.
А вот узнать, как себя вести в семье, да, в прежней и неполной семье было сложно. Надеюсь, общение с новым мужем хоть как-то заполнит этот пробел. Ну и общие принципы морали и воспитание, надеюсь, должны сработать. Старший, например, всем в классе просто так помогает делать информатику (сказывается обучение в школе программистов), и остальные поступки его дают надежду, что он не вырастет эгоистом. А это хорошая девушка оценит.
Сообщение было удалено
Пионер, ну а фигли, если интеллектуалы вымирают, рожая по одному-два ребенка, а то и предпочитая уютное чайлдфри! Конечно, я хочу оставить на Земле сове потомство, и не какое-нибудь, а хорошее!
Автор, ведь умение зарабатывать часто связано с тем как ребенок может жить в коллективе . А вы как раз боитесь за контакты своего сына.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, суды отбирают внуков так же быстро как бабы находят себе новых мужиков, а мальчиков, которые все делают по дому долго не держат. Да вы (хотя ваш пост это разводка, конечно) и сами это знаете.
Таких мальчиков называют подкаблучниками, а иногда чмошниками. Кстати, такие мальчики не хоронят мам, а мамы хоронят их.
Сообщение было удалено
Ошибочный путь, к сожалению. Пока хорошая девушка это оценит, пока она вообще найдется... Альтруизм такая же крайность как эгоизм. Ни к чему хорошему в современном мире не приведущая. О себе тоже надо думать.
160 А в отношении с женищинами - так особенно.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3922031/1/?filter=all
вот так получаются настоящие мужики!
Ужасть счас напишу)) Я ужасная ему мать была и мужу жена фиговая, любовники были всегда,но муж так и не знает о них. В детстве я для него была как праздник, мама работает и приходит и все понакупает и все разрешает. Но такое чудо выросло само по себе, женился недавно и я свекровь теперь. Обожает жену и прямо супер-пупер примерный муж, откуда что взялось))Нет, я все это поддерживаю и что жену надо холить и лелеять, с ней мы как-то так.. то ли сошлись, то ли нет, она оченно играет на людей и со мной сплошные сопли и слюни,меня это напрягает.. я никак не могу рассмотреть истинное отношение к себе.
Сообщение было удалено
Отчасти согласна, но для компьютерщика это может быть не критично, если хороший специалист. на это и надеюсь.
Сообщение было удалено
Суды отбирают при разводе. А в разводе часто немалая вина именно свекрови, я постараюсь хотя бы это исключить. Да даже если и отберут - все равно мои внуки на Земле останутся, мой род продолжится (надеюсь).
Сообщение было удалено
Кто же их так называет?
Сообщение было удалено
Ну, я сужу по себе. Надеюсь, я не уникум и другие девушки тоже способны оценить доброе отношение. Вон сын помогает девушкам из своего класса по информатике, решает им задачи, ничего взамен не просит. Сами пришли и принесли ему огромный вкусный торт.
Сообщение было удалено
Рада, на мой взгляд прекрасная история! Похоже на мою ситуацию! Очень надеюсь, что мой сын тоже станет таким хорошим мужем!
Автор, женщина, которая могла бы оценить вашего сына, наверное должна быть похожа на вас. Не думали?
При том, что , наверное, не ту которой было 20 лет, а ту, какая вы сейчас.
А та, которой 20 лет, думаю, нужен был бы более активный человек.
Хм, обдумываю Ваш вопрос и думаю, а мой муж тогда не был ли похож на моего сына сейчас? ) И нахожу сходства )
Автор, а как вы относитесь к опытным женщинам,как к невесткам?
Да нормально отношусь! Лишь бы она к сыну хорошо относилась и он к ней, ну и бесплодной не была ) Пусть хоть старше его будет, слова не скажу! Сам выбирать будет, а я его вкусу доверяю.
Автор, мне кажется, в этом что-то есть рациональное.
Как думаете?
Один из вариантов ответа на вопрос Автора.
http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/vospitanije.shtml
177, мне кажется, что в семье автора может уже складываться определенный стереотип мужчины. Потому что мужчины не видят образ мужчины воина или кормильца и т.д. и женщины, которые выходят за них замуж, потом не выдерживают. Поэтому мне кажется, наверное таким мужчинам нужна сама по себе опытная женщина, наверное волевая.
Возможно она оценит такого мужчину.
Автор , мне кажется, об этом знает.
Автор, мне кажется, есть смысл вам самой проявить силу воли в отношении ваших детей, чтобы в трудных ситуациях не реагировать на проблемы детей в их семье и дать возможность преодолевать самим все проблемы.
Гость, здравая мысль насчет опытной женщины, соглашусь, и сама об этом думала. Пусть сын сам выберет, если избранница будет опытной - ну что же, возражать не стану ) Может, и правда оценит )
[quote="Наставляющий на путь истинный"]Один из вариантов ответа на вопрос Автора. http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/vospitanije.shtml[/quote]
Почитала статью, резко, но в чем-то верно. Не возражаю против мужского воспитания мужчин, вот только сами мужчины что-то не стремятся воспитывать своих детей и забирать это бремя с женских плеч.
матери ни в коем случае не должны выпивать в присутствие детей особенно мальчиков,курить дома категорически!!!! ругаться матом при мальч. и девочках особенно, ДРАТЬСЯ!!!!!!супругам, не позволительно смотреть пошлые передачи, фильмы вместе, а чаще читайте хорошие книги, играйте на музыкальных инстументах, мамы аэробикой с дочкой, папа с гантелями и бег по улице, зимой лыжи вместе, музеи, театр. всегда говорите что плохо а что хорошо только без грозных интонаций.
Вайс, спасибо, вроде стараюсь ничего такого не хулиганить ) Не курю, выпиваю иногда хорошее вино с подругами дома - это считается за компромат? ) Мат у нас дома никогда не звучит, голос повышают крайне редко, драки вообще не бывают. Пошлые передачи порой смотрит муж, я и дети вообще не смотрим телевизор, а вот он может какие-нибудь сериалы по ТНТ глянуть. К счастью, это в другой комнате, надеюсь, на детей это не сильно влияет. Книги читаем, в основном фантастику, и по школе. Мне нравится, что старший обычную школьную классику воспринимает всерьез, обсуждаем с ним прочитанные для школы книги, делает выводы, пишет хорошие сочинения. Музеи и театр - это не бывает, зато мы можем с детьми гулять по 3 часа, за это время много общаемся, в том числе и на темы хорошо/плохо.
Автор, если вы развдены и их отец не самый лучший пример для подражания, то найдите в своем окружении достойного мужчину, договоритесь с ним, это может быть кто угодно инструктор по спорту, борьбе и тд., муж подруги, дедушка, главное чтобы у мальчишек был достойный пример для подражания и хотелось бы стать таким как дядя Петя.
Лера, я выше писала, у меня в принципе новый муж есть )
Автор вашему старшему мальчику пора бы уже начать работать (частично конечно или по выходным), хотя бы промоутером, чтобы знал цену деньгам. Мужчина- добытчик и должен уметь зарабатывать деньги. Он же в будущем глава семьи и ваша опора, кстати, в старости. Надеюсь, вы ему уже начали прививать мысль, что родителям надо помогать? Вот проведите эксперимент: интересно, ваш мальчик, когда получит первую зарплату, как поступит? Принесет деньги домой и отдаст маме или спустит все в тот же день, не донеся до дома, на всякие мелочи- компьютерные игры, кино, развлечения?
А еще почему хорошо идти работать в таком возрасте- это очень развивает. Он там будет общаться со многими своими очень активными ровесниками, общение с которыми действительно полезно. Как правило это довольно целеустремленные, серьезные подростки, которые сами уже готовы зарабатывать себе на учебники. Ему будет в любом случае полезно пообщаться с такими детьми (и ребятами и девушками) и заиметь себе друзей среди таких. В таком возрасте на подростка огромное влияние оказывает окружение.
Сообщение было удалено
не соласна я вами...все же мужчина должен хотя бы стараться обеспечить свою семью!а не говорить-это все что я могу дать!неужели мальчики должны смотреть как мать вкалывает,а папашка-больше не может!примером может быть сильный мужчина,но не тряпка.да и вообще ,если семья разваливается по какой бы то ни было причине,нельзя ее сохранять ради детей.пользы не будет никому!!!только напряг для всех.
191, есть конечно случаи, когда допустим и не нужно жить с одним из родителей,в случае с алкоголизмом , наркоманией и тому подобное.
Но в случаях, где жить можно, напрягаться нужно, потому что и ваши дети в браке не станут напрягаться, тогда зачем их растить для брака?