Сколько тут на форуме пишут о том, что перевелись настоящие мужчины. Но многие из нас одновременно мамы мальчиков и будущие свекрови. Так как нам добиться того, чтобы наши парни потом стали теми …
Славик и Димон, к счастью, мы не в Москве живем. А то недавно прочитала тему "Мужчины не рыцари", ужаснулась подходу авторши: нет машины, ездит на метро - лох позорный!!
А я в принципе не хочу машину, хотя возможность и есть. Зачем?? Учатся дети рядом с домом, С общественным транспортом проблем нет, работаю я тоже недалеко, а машина - это вечнй гемор с запчастями, стоянкой, бездонная трата денег, нервы, сопрут/не сопрут (у коллеги недавно лексус угнали, в который она хорошо вложилась), вечные нервы на дорогах, где те, кто соблюдает правила, едут дольше всех. Лучше вложиться в жилплощадь.
Сообщение было удалено
Смешно читать. Отчим никак не уравновешивает отсутствие отца. Даже если он хороший (строгий и справедливый, да хоть какой), к воспитанию это мало относится. Это вам он муж, а сыновьям всё равно чужой дьдька.
Автор, не слушайте даже.
Просто обычные спорщики-тролли. Да, ваша главная ошибка-это то, что вы выбрали не того мужчину. Но это уже прошло. Дети уже есть. Ваша задача-их вырастить.
Машина и квартира нужны парню лишь тогда, когда он захочет мегаухоженную стерву-девушку на Порше. Если будет адекватный, то и девушка будет симпатичная, адекватная. И будущее у них будет.
__ Квартиры, машины никого не спасали от одиночества. Увы и ах. По себе знаю.
Сообщение было удалено
ну ваше счастье, в москве настоящий мужчина быстро останется под забором, без порток и с кучей долгов.
Дак у Вас Автор муж есть? :) Ну и не партесь. Будет он ваших воспитывать.. или сбежал бы уже. Не один мужчина не будет жить, когда детки не по его правилам себя ведут. А вот тот факт, что вы с двумя детьма-мальчиками (!) нашли нового мужа о многом говорит.
Сообщение было удалено
кто есть настоящий мужчина?
Сообщение было удалено
благородный лох, который сделает все ради своей любимой женщины.
53 Это ты здесь тролль, как и большиство баб имеющий только одну истину: "виноват мужык-казёл". Озвученные мною мысли взяты даже не с головы, а с реальной жизни. У отписавшейся в том же направлении дамы, скорее всего, тоже.
Издевка, спасибо за поддержку! да я к местным мужчинам терпимо отношусь ) Не принимаю близко к сердцу.
Наверное, да, когда-то я выбрала не того. Но для меня главное, что от него получились прекрасные дети, дай им Бог здоровья и удачи!
Очень надеюсь, что девушки моих сыновей оценят и полюбят. С моей стороны, думаю, главное не мешать, и помогать, только когда попросят. Отношения у нас вроде доверительные, сама не лезу, просят - всегда помогаю.
Жилплощадь, согласна, нужна отдельная для молодой семьи. А вот машину не считаю обязательным условием для внуков )
Издевка, не грустите насчет одиночества, все у нас впереди! Я вон даже с двумя детьми замуж выскочила )
Сообщение было удалено
Андрей, ну у Вас и представления... неужели Вы думаете, что совсем не осталось благодарных девушек, способных оценить доброе отношение к ним?
Автор, а сможете отпустить своих деток, когда женятся?
Сообщение было удалено
это как русская рулетка, только в барабане нет одной пули.
достаточно ошибиться 1 раз.
Ризельмина, имхо, женятся обычно уже после двадцати, до этого никто о свадьбе даже не думает, молодому человеку даже страшно такое представить :) А вот потом, когда найдет девушку, с которой готов будет прожить всю жизнь - да, сам захочет связать с ней свою судьбу.
Зря, что со сверстниками не гуляет. У него могут возникнуть определенные проблемы с общением, пусть ищет друзей по интересам, с которыми можно не только попить пивка, но и пообщаться на интересные темы.
13+1
Сообщение было удалено
снимаю шляпу
Сообщение было удалено
С легкостью! Мне и раньше удивлялись мать и новый муж, почему я не звоню и не волнуюсь, если сын задерживается с занятий или прогулки. Я объясняла, что доверяю ему и он вправе сам решать, где ему быть. Я самодостаточный человек, для меня дети - главная цель в жизни, но не единственная, и я найду, чем заняться, если они найдут свои семьи. А если будут внуки и меня попросят о помощи - конечно, помогу. Но не насильно.
Сообщение было удалено
Валери, меня это тоже волнует ( Но думаю, в нашем районе (он не самый фешенебельный) ему будет реально сложно найти достойных друзей (хотя и так есть приятель, вполне приличный парень), а вот в институте будет попроще. Тем более у сына есть интересы: игры, аниме, многие его сверстники этим увлекаются, думаю, будут общие темы для разговора.
Автор, а он сам выбор такой делает в отношении отсутствия друзей или вы влияете?
Сами вы что вкладываете в понятие настоящий мужчина?
В Древней Греции мальчик, у которого не было взрослого любовника, считался чем-то вроде незамужней женщины после тридцати. Считалось, что с семенем взрослого мужчины мальчик получает его мудрость и силу.
Сообщение было удалено
Гость, как-то несколько дней он ходил на посиделки с одноклассниками (рассказывала уже). Скучно ему там было, там пьют, курят и матерятся. Там он друзей не нашел. Но в классе у него вроде есть приятель, общие интересы, вместе ходят на подготовительные курсы. На выбор ни в том, ни в другом случае я не влияла (разве что слегка уговаривала продолжать гулять с одноклассниками, но когда он сказал, скучно - не настаивала). Если он к кому-то позитивно относится, стараюсь поддерживать - не мешать, когда он приводит их домой и общается, без проблем отпускать гулять и т.д. Тем более если общается с девочкой ) Вроде та, с кем он больше других общается и сам выбрал, мне нравится, уважаю его вкус.
Я считаю, что пора возродить традицию древнегреческого сожительства взрослых мужчин с мальчиками. Это и вдохнет в неокрепшего юношу мужскую силу.
Сообщение было удалено
если вам не встречались достойные, то начинать лучше с себя
Сообщение было удалено
тут мало будет сказать "не такой, как бывший муж" )) Хотелось бы, чтобы уважал и любил жену, старался для семьи, если мало денег - искал подработки, а не сидел дома сложа руки. С этой целью хочу сыну чуть попозже (в 16 лет вроде рановато, если нужда не гонит) предложить пойти подработать, а заработанные деньги потратить например на новый ноутбук. Чтоб стимул был и цену деньгам знал.
Сообщение было удалено
бред. Никого природа не сделает кем-то там. Вы и сами сделали то, в чем обвиняете. Тока наоборот
Сообщение было удалено
Точно! Если мужчины сами выбирают шикарных стерв, которые стремятся их обобрать и кинуть, и не обращают внимания на скормных и честных, кого тут винить?
Сообщение было удалено
уют, еда, уборка-это лишь выражения женского начала. Также как мамонт в доме-выражение мужского. А вот Настоящими обычных делает характер. И мало для этого мамонта и уюта.
Сообщение было удалено
+1/
Сообщение было удалено
спасибо за совет, но я ни в чем не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
да знаете.. Я знала не скромных и не оч честных, но это были Настоящие женщины. тут как-то без таких критериев.
Я считаю ПЕДЕРАСТИЮ совершенно нормальным явлением! А вот если бы взрослый мужчина еще и одаривал чем-нибудь мальчика, а не только воспитывал..
Сообщение было удалено
Я так понимаю это просто риторика, не требующая комментариев.
Так как смысла тут ноль :-)
Я то уж лучше знаю как обстоят дела, так как я нахожусь на одно стороне баррикад с вашими мальчиками :-)
Сообщение было удалено
Человек на 100% всё верно написал, но надо по-бабски оправдаться, как обычно. Перевалить вину.
Издевка, не буду спорить, скромная, честная и настоящая женщина - действительно не всегда одна и та же ))
Сообщение было удалено
Забавно, что гость сразу поясняет: женщина должна создавать дома уют, пока мужчина зарабатывает на жизнь. То есть, Гость, настоящая женщина НЕ работает, пока настоящий мужчина зарабатывает на жизнь? Работающая женщина - уже не настоящая?
Сообщение было удалено
вы уверены, что поняли, чтоя написала?:)) Автор того поста пишет, что ВЕШАТЬ ярлыки -плохо. Но сама сделала это же.
Ну, вот, нашел в Википедии:
"Педерастические взаимоотношения носили воспитательный характер и зачастую были санкционированы государством. Также необходимо было, чтобы данные отношения одобрял отец мальчика. Мальчик вступал в такие взаимоотношения в подростковом возрасте, примерно в том же возрасте, в котором девочек выдавали замуж (около 12 лет, именно этот возраст называется Плутархом в биографии Ликурга, а также в ряде эпиграмм Палатинской антологии). Наставник должен был обучать юношу или следить за его обучением и дарить ему определённые подарки, которые было принято дарить. Часто такие взаимоотношения имели место при обучении военному делу".
Сообщение было удалено
Ой, как я надеюсь, что я с мальчиками на одной стороне баррикад )) А ещё лучше, надеюсь, что баррикады и вовсе иллюзорны ) Я совсем не считаю, что все мужики козлы - пока некоторые мужчины не начинают огульно поносить женщин ) Мужа очень уважаю, детей тоже, есть масса достойных мужчин, заслуживающих уважения, как и женщин, стричь всех под одну гребенку нельзя. Я сказала только о тех мужчинах, кто сам выбирает женщин-ярких стерв, потом жалуется, что она его жестоко обманула.
Сообщение было удалено
если эта работа мешает уюту, уборке, готовке, то лучше не работать.
У Ксенофонта Сократ, между прочим, говорит:
То, что ты, Каллий, влюблён в Автолика, весь город знает, да многие думаю, и из приезжих. Я всегда был в восторге от тебя, а теперь ещё гораздо больше, потому что вижу, что предмет твоей любви ≈ не утопающей в неге, не расслабленный ничегонеделанием
Сообщение было удалено
Я пока назвала как отрицательный пример "ненастоящего мужчины" (на мой взгляд) одного человека - своего бывшего мужа. Остальные мужчины вокруг мне таких поводов пока не давали. И становиться путем обзывания мужиков "настоящей женщиной" - фи, смешно даже, а то я сама себе цену не знаю, чтобы набивать её таким дешевым образом. Своей темой я спрашиваю совета, в каком направлении мне стоит действовать, чтобы дети не повторили ошибок отца в семейно жизни. Я же ошибок моей прошлой свекрови (нынешняя - золото, здоровья ей на долгие годы!) постараюсь не повторять.
Сообщение было удалено
А я вам так скажу, что получить по полной программе можно и от серой мышки.
И не обольщайтесь что вы на одной стороне с ними, это не так.
Я куда ближе к ним в перспективе, так как в силу определенных особенностей мы вынуждены общаться с женщинами.
Поверьте, у вас позиция довольно шаткая, так как реальность она отражает мало.
Si vis pacem, param bellum!!!
Сообщение было удалено
Издевка, вот я сейчас в отпуске, расслабляюсь дома и навожу уют, готовлю, стираю, убираю, так хорошо ) Но если без этой работы не на что готовить, то приходится совмещать и успевать все делать одновременно. Ну что же, буду меньше писать на форуме )
Андрей, к войне я готова, но мира и правда хочу ) Согласна, и серые мышки бывают тем омутом, в котором черти водятся. А почему Вы именно ВЫНУЖДЕНЫ общаться с женщинами? для Вас это серьезный напряг?
Сообщение было удалено
Вынужден в силу физиологических особенностей организма.
Иногда напряг вызывает, иногда нет. Статистику не вел.
Чтобы вырастить настоящего мужчину надо дать почитать ему вумен ру.
Сообщение было удалено
Насчет физиологии-то понятно. Но почему ВЫНУЖДЕН? Разве это не удовольствие? Так говорят о тяжелой работе, которая осточертела, но кормит, а не о любви или хотя бы сексе.
Сообщение было удалено
И что такое, по-Вашему, настоящий мужчина?
Ну где то выше это уже описывалось, че то с лохом связанное.
Сообщение было удалено
нет, секс мне конечно нравится иначе вообще ничего бы не было.