Ситуация: я купила себе новый а/м БМВ в салоне, на работе не хвасталась, но мои коллеги-мужчины и так прознали об этом и тут началось, сразу же ко мне изменилось отношение, начались подколки на тему покупки машины. Вообщем, все это как-то неприятно. Я у них одна единственная женщина в коллективе, к тому же секретарь и ко мне отношение у них такое, как будто я не человек (мужской шовинизм в самом расцвете). Теперь даже и не знаю, что и делать в такой ситуации. Я думала, что зависть это больше женская черта характера что ли, ан нет оказывается.
а забей! почешут языками да забудут.
Мужики вообще терпеть не могут самодостаточных и успешных-они закомплексованы все.
Ага, а за спиной наверное думают, что на машину вы насосали.
Забейте и вообще не обращайте внимания. Мужик нынче мелковат пошел....
слабаки, что тут скажешь)))))
Очень понимаю автора, мужики козлы. Женшину вообще не считают за человека. Полностью согласна с 2. Как с этим бороться. Может у кого есть положит. пример?
Сообщение было удалено
Если повод давала (или вообще давала) то *** обижаться...
Автор, я тоже одна среди 8ми мужчин, и это круче чем среди занудных теток. У вас видимо нет ч.ю.
С ними весело. Всегда прикалываемся друг над другом. И над машинами, и над предпочтениями.
Сейчас даже не вспомню когда последний раз смеялись надо мной - знают, что всегда им могу ответить :)
Так что не парюсь абсолютно. Они все безумные лапочки.
Ну вы же думали, что они будут завидовать,вот вы это и получили.Мир нам просто отражает наши собственные мысли о нём.Мы живём в мире, созданном нашими мыслями.
"купила себе" - это на з/п секретаря или все же друг/муж/отец помог? вот отсюда и подколки идут
Я тоже всегда думала, что зависть бывает только женского рода. Но недели две назад столкнулась с мужкой завистью. Вот это жесть! До сих пор в недоумении, что из светлого, доброго и солнечного когда-то паренька, могло вырасти такое ***.
да конечно, насосала же! Где еще секретарь БМВ купит! А завидуют они не тебе, а твоему хахалю, что может позволить такие подарки!
Сообщение было удалено
Ира, если бы мы жили в мире, созданном нашими мыслями, то все бы мы на БМВ катались, ну там кто-то на Порше ещё.
Автор,да не парьтесь вы. Ну если они не могут позволить себе купить такое авто, то это их проблема. Тут кто высказался насчет того, чт они думают что насосала себе авто - даже если это и так, то молодца
Ира, увлекаетесь ТС?
А, вообще, наивные те женщины, которые считают, что завистливые только женщины. Мужчины просто по мелочам не завидуют, зачем размениваться, завидовать, так по-крупному.
Работала в разных странах в мужских коллективах. Уважают только тогда когда даешь сдачи. Машине будут завидовать безумно. Вам еще хоть повезло ( в смысле юморном) что вы секретарь. Были бы на равной с ними должности - просто забили бы. Все выгодные контракты и все премии проходили бы мимо вас пока не стали бы своей. А своей - это значит играть в мужские игры по мужски. Раз с ними в одном коллективе - держите удар. ПОнаблюдайте как они друг с другом про машины. Не стесняются - в лицо говорят друг другу гадости. И вы так же. На основе опыта могу сказать что мужки - еще большие сплетники и завистиники чем женщины;
а чему вы удивляетесь. Я тоже в жизни не поверю, что вы купили эту машину на свой секретарский оклад. Вот и они не верят. Возможно вам её подарил любимый мужчина или "спонсор" (как это называли в 90-х).
Мне напр., на подобные вещи глубоко пох, т.к. это не моё дело. Но вот многие мужчины имеют такую особенность - подобные подарки они называют "насосала" (не раз такое слышала в офисных кулуарах). И когда девушка секретарша вдруг обзаводилась дорогим авто, так между собой мужики и говорили - дескать хорош автомобиль, но не каждый согласиться, чтобы его СТОЛЬКО трахали.
Сорри, если обидела, но это правда.
Сообщение было удалено
сто процентов правды! только давать сдачи - тогда будут сдерживаться - и начнут немного следить за своими словами и поступками по отношению к вам. Они привыкли к более открытым жеским играм - так что не тушуйтесь. в лоб и говорите - иди работай вася- на машину и заработаешь если меньше языком болтать будешь вместо того чтобы работать.
и как вы секретарем на БМВ заработали? :)
проявите женскую солидарность плз, поделитесь ноу-хау..
хорошей машине любой мужик позавидует. но и подколы не исключены. я думаю, что не надо на этом зацикливаться. Вы - смогли, они нет. Думаю, что из данной ситуации можно выйти при помощи хорошего чувства юмора и способности деликатно ставить на место как мне кажется. Сдачи давать надо, только сделайте это остроумно!!! Будем Вам 100 очков вперед! Зауважают.
Автор, в женском коллективе вас бы еже больше упрекали.
А вообще я бы и сама не верю что вы на нее заработали, так что поддерживаю ваших коллег.
А мне кажется что тема это разводка.
Сообщение было удалено
ВСЕМ, машину не насосала! У меня была до этого уже недешевая машина от бывшего мужа, которую я продала, добавила денег - вот и купила. У меня з/п позволяет, т.к. я Персональный ассистент
Семирамида, нее в женском ей бы в лицо улыбались, а за глаза говорили " вот с@у@ч@к@а крашена, небось с начальник подарил " )))
Ха-ха-ха, "насосала", а их жены бесплатно сосут, дают и живут с идиотами. Все женщины занимаются любовью в одинаковой степени и повсякому, но не всем за это машины дарят. Что получается по их примитивному рассуждению, если нет машины, значит не "сосет"? Идиоты.
Сообщение было удалено
У меня просто самая дорогая машина получается, т.к. наш директор ездит на офисной тачке классом ниже, вот ему особо я так понимаю на яйца надавила
А то, что думают про НАСОСАЛА, так это ведь очень крутая реклама мне, как женщине!!!
Автор, вы какая то нервная..неудивительно что вас мужчины за чел ане считают. они с истеричками всида так.
Сама на лексусе езжу, любимый муж подарил, так как хочет, чтобы жена ездила на комфортной, надежной машине. Секс регулярно, два раза в неделю, как и у многих моих подруг, только они видимо не "насосали".
Сообщение было удалено
С ч.ю. у меня все ОК, просто я работаю в такой конторе, где друг другу ВОЛК. У нас такой мадридский двор, что некоторым женским коллективам и не снилось! Так что это вам просто повезло, что вы друг над другом прикалываетесь, а у нас мужики жадные и завистливые. Я, кстати, не предполагала такую реакцию получить!
22 - возможно, но в данном случае звучит не убедительно. Сейчас не та ситуация на рынке, чтобы можно было за дорого продать пусть даже и недешёвую б\у машину. Плюс ваш типа "хороший" оклад на должности персонального ассистента тоже не убеждает - что же это за такая фирмочка (обычно именно в небольших фирмах бывает единственная женщина - секретарь), в которой директор может позволить себе секретаря с такой дорогой оплатой?? НЕ верю!
Сообщение было удалено
Во-первых, я Персональный асисстент, а во-вторых, мне уже 35 и я работаю с 20 лет и не из бедной семьи. Как вы думаете, могла я за 15 лет работы 25.000 евро накопить или нет?
Я кстати тоже секретарь и геллендваген после развода достался. Мужчины наши все считают, что большие подарки и дамы должны им ножки целовать. На самом деле большинству из них цена-возьмите с доплатой. Как же их бесит это. Хочешь нажить врага=отшей мужчину.
Сообщение было удалено
Давай женюсь на тебе!
Сообщение было удалено
Автор, вы придумываете.. :)) Чтобы прям все так ахнули.. :)) Да, могут поприкалываться, но завситью..
Сообщение было удалено
Почему сразу нервная???? я как раз таки очень спокойная и даже никому не хвасталась, чтобы не завидовали. Или что мне теперь не покупать себе хорошую машину, если я могу ее себе позволить??? Странный вы, однако!
тема о мужской зависти, а не о том, кто и как СОСЕТ!
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что про замужних женщин подобные вещи не говорят. Эти женщины ни от кого и не скрывают, что машину им муж подарил. И это воспринимается нормально, если и позавидуют - то действительно ее мужу, который может такие подарки жене делать. У нас тоже на работе есть девушка, которая работает обычным специалистом в отделе делопроизводства, но ездит на на годовалом Лексус РХ. И нормально люди к этому относятся, т.к. знают, что муж у нее очень даже состоятельный человек, да и работает она только из-за своей прихоти (дома устала сидеть). У каждого свои развлечения :)
*** се секретари зарабатывают
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже замужем!
Сообщение было удалено
Клянусь, не придумываю. После покупки (полтора месяца прошло) отношение резко испортилось, стали придираться не по делу, да еще как-то бестактно общаться!
Сообщение было удалено
Честное слово не придумываю! С момента покупки прошло 1.5 месяца и отношение очень резко поменялось, стали придираться не по делу, общаться бестактно и прочие гадости по мелочи устраивать
У нас помощники тоже прилично зарабатывают. Особенно помощники директоров. 70-80 тыщ. Помощник президента раза в два больше. Всем, кстати, под и за- сорокет, и у всех хорошие машины (и места на парковке тоже). А менеджеры среднего звена паркуются на улице в километре от офиса)
а я обычно когда от мужчин слышу подобные комментарии говорю -"что, завидуешь, тоже насосал бы, да не кому, да?:-)". Их это моментально попускает.
Ну в России всегда так... если сосед разбогател, то других это начинает нервировать.
42 уйню написала. да вот только тебе с этим жить
Scandal , вы случаем не в Сити сидите? там действительно так хреново с парковкой?
Сообщение было удалено
Вот, и у меня также
Сообщение было удалено
О, еще одного задело. Хи-хи.
Помнится жёны подводников с затонувшей подлодки Курск рассказывали, что когда получили большую денежную компенсацию их тоже невзлюбили соседи... открыто возмущались, мол, за что им дали деньги.
Дело наверно не в машине, а в том, как вы это преподносите.
49 в том то и дело, что я даже не хвасталась перед ними и банкет, чтобы обмыть не делала.