Доброго всем дня. В начале следующего года запланировали свадьбу, вместе еще не жидли, хотя последний отпуск провели вместе. У него своя квартира, у меня своя, но она у меня в ипотеке на 20 лет. С …
Сообщение было удалено
На дату полного расчета с банком и вывода из залога часть кредита будет выплачена супругом, который открывал ипотеку, а часть - совместно с даты регистрации брака. Вклад второго супруга, как и первого, не может ни пропасть, ни раствориться.
49, непонятен ваш наезд. дса, машина его, личная. а деньги за нее - из обшего бюджета. и что? и при разводе не будет делиться. как?-я вам обьяснила.
автору по-любому надо сходить к юристу и проконсультироваться по вопросу брачного контракта. Если вам не удастся за 4 запланированных года досрочно погасить ипотеку, то с ЛЮБЫМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ мужем будет одна и та жа история. История грамотного составления брачного контракта.
блин, лучше всего выходить замуж с голой ж и не мучиться такими вопросами:))
сама бы если бы сейчас выходила замуж, морочилась на теу " как бы моего не оттяпали". что делает с людьми собственноть..))))
Сообщение было удалено
45,..вы то откуда знаете?
Ответ на ваш вопрос:
автор, я думаю, нужно со свадьбой подождать, потому как у мужа появятся права на твою квартиру - будешь потом локти кусать
54, а голой жопой еще хуже, будешь в его квартиру вкалывать, ремонт делать, мебель покупать, а потом в случае чего до сводания.
упс, а вдруг у жениха "своя" квартира тоже в ипотеке :))))) Вот будет радостная семейная жизнь !
Так вы обрадуйте его, может он еще передумает на вас жениться, и проблема отпадет)) Что вы зря паникуете-то))
иэх, тетки-тетки...жаль вас...
если бы вы знали, сколько мужиков ведут двойную жизнь, имеют недвижимость, о которой жена даже не подозревает...
и что интересно, абсолютно не терзаются *подло-не подло*
любите себя и думайте о себе, а не об этом зверьке, которого пригрели на груди...
рано или поздно он все равно отплатит подлостью и черной неблагодарностью...
не надо ему знать о вашей ипотеке.
Я вам как квалифицированный юрист говорю, что если право собственности зарегистрировано на Вас до вступления в брак, то квартира ваша. Проблема в другом, он сможет иметь право на эту квартиру в случае развода, если докажет, что в счет оплаты кредита шли его денежные средства, принадлежащие ему в связи с его личностью. Поясняю : средства, выплачиваемые ему в возмещение вреда здоровью (если он типа ветеран военных действий, или, не дай Бог пострадал на производстве (денежные средства соцстраха), также если он вложит деньги, доставшиеся ему в виде наследства,дарения, да и тут надо грамотно заплатить их за Ваш кредит.
Калинка, подскажите пожалуйста мне! У меня обратная ситуация!
Я встречаюсь с мужчиной и мы планируем пожениться. Когда познакомились он жил на сьемной квартире, и немного повстречавшись сразу купил квартиру. Он мне прямо об этом сказал что не хочет делить ее при разводе, поэтому приобретает до брака. Но купил он ее в ипотеку. Его друг юрист,он с ним разговаривал, и теперь вопрос о нашей свадьбе несколько притормозился. Подскажите, что мне делать? Я люблю этого человека, но и выходить замуж и прожить вкладывая свои средства в эту квартиру, в том числе и в оплату ипотеки, а потом остаться ни с чем я не хочу.Потому что такое со мной уже было, я жила в квартире мужа купленной до брака, но она была абсолютно голая, мы сделали ремонт, купили не самую дешовую мебель. При разводе муж все вывез из квартиры, а квартира разделу не подлежит. Более того, я хранила чеки от покупок, так он их просто спиз...л.
Дело в том, что у меня в наличии на данный момент есть средства которые я могу внести в счет погашения долга, причем сумма достаточно значительная(он об этом пока не знает).Скажите как лучше все предусмотреь. Он мужчина немолодой, да и я тоже, детей нет, как быть с детьми?
62, я думаю варянт что вы оплатите некую сумму его не заинтересует. ему это не выгодно и непонятно по каким причинам он на это должен клюнуть. он взял ипотеку и у него хватает своих доходов ее выплачивать, квартира 100 процентов его. в слуцвхае если вы добавите пусть 10 процентов от стоимости, то он теряет долю от квартиры в вашу пользу. вы же не дура, хотите подтверждения и прав на эту пусть небольшую, но долу, правильно? (разные пути - брачный договор, проста оплата в браке, или долевое владеие)и что получается? он не может ни продать, ни сдать свою квартиру без вашего согласия. это не проблема, если у вас любовь и дружба,а а если развод то это огромный геморрой для него и проблема развязаться с вами. короче, варянт жениться на вас и взять деньги ему не нужен, только если НЕ жениться и вы ему подарите эту сумму без документов. вы не дура на это согласиться? и он не дурак получить из своей квартиры неликвид.
Сообщение было удалено
У супруга не может быть "своих доходов", кроме наследства, подарка и тп.
64, это не про автора, это я 62 отвечала. они там еше не женаты.
64, это не про автора, это я 62 отвечала. они там еше не женаты.
Марина, в вашем случае скорее всего Вам помочь мало чем можно, дети, рожденные в браке с этим мужчиной будут лишь иметь право пользования данной квартирой, еще подумаю, потом скажу. А брачный договор никак? Прописать в нем, что на имущество, приобретенное до брака, распространяется режим как на совместное имущество, если только у Вас самой не горы золотые...
Пока автор выплачивает за квартиру, эта квартира не является ее собственностью. Поэтому или не выходить замуж, пока не выплатит, или составить брачный договор, что в случае развода квартира по такому-то адресу остается автору. Третьего варианта нет, любой можно оспорить в суде.
111 - Право собственности уже зарегистрировано, пусть с обременением, но оно есть, автор собственник жилья...
Искренне надеюсь. что когда автор скажет об ипотеке мужу - он тоже признается, что его квартира в ипотеке.
Тогда они будут стоить друг друга:о)
А так - бедный парень, берет долговую яму в жены.
При таком раскладе, если парень решит, что автор за него выходит замуж по расчету с ипотекой - то винить автор должен только саму себя. :о)
Интересное кино,... одна любовь проверяет в постели с третьими лицами - типа последнее испытание - парень узнал - ушел - значит не прошел испытание.
Другая - тайной ипотекой на 5 лямов, за которую придется ему расплачиваться.
Разводка, аднака. Похоже пишет одна из лохинь тусующихся на антивумене, вслед точно такой же там.
Даже по цифрам видно, что полная туфта.
Муж будет иметь право на долю квартиры. Ипотека ведь будет платиться в браке из общего бюджета. И никакие брачные договоры тут не спасут в России, у нас им потом подтереть одно место можно при разводе, если там будет прописано что либо ,противоречащее закону.
Калинска-вы недостаточно квалифицированный юрист.
По российскому закону, если на человеке висит невыплаченный ипотечный кредит, и этот человек вступает в брак - то автоматически его супруг (супруга) становится созаемщиком.
То есть несет финансовую ответственность перед банком, наравне с тем, кто занимал еще до брака.
Чтобы не было такого - во-первых обязателен брачный контракт. Во-вторых, в этом контракте юридически грамотно должна быть прописана каждая закорючка про кредиты.
Интересно вот еще что: хотя сразу после загса второй супруг теперь несет финансовую ответственность за кредит - но это не дает ему прав на долю в квартире, в случае если ипотеку они успешно выплатят.
Право на долю в квартире - регулируется у нас другими юридическими закорючками, которых если не будет полный комплект - то денежки в случае дефолта по кредиту стребуют с вас, а в случае успеха - доля в квартире - шиш вам.
Сообщение было удалено
Долю в квартире суж может выделитьвторому супругу даже в том случае, если он докажет, что сделал ремонт на свои средства, который, допустим, мог повлечь увеличение стоимости этой квартиры (или дома), а уж про выделение доли в ипотечной квартире и говорить нечего. Созаемщику суд точно выделит долю в квартире. Главное, разводиться ПОСЛЕ погашения ипотеки, а не ДО.)
у вас очень сложная ситуация. иногда кажется, уж лучше б у вас не было ипотечной квартиры...и вы вышли бы замуж и жили у него дома. а так..пожалуй, лучше не регистрировать отношения и постарать за 4 года погасить кредит. только вот срок немалый. а вы уже поговорили на эту тему с женихом?
А Вы не думали, что жениться хочет по расчёту? Невеста с квартирой стоимостью больше 5млн...я считаю можно просто жить в гражд браке, раз любовь неземная
Сообщение было удалено
Не, глупая. Которая удумала каким-то странным)) местом энное кол-во лет назад, что ипотека в $ выгоднее по % ! В итоге должна больше в несколько раз, чем стоит квартира и 5 лямов еще выплачиваь ей, а не 2 с небольшим! Эх, авторша, без обид, но чтож тогда малоликвидную хату брала, даже сдавать не выгодно. Если еще и однушка и район так себе, вообще ***! А $ будет еще ++++
Сообщение было удалено
Ничего нЭ понимаешь)))). Наоборот, она невеста-должница этих 5 млн.! К тому же валютная ипотечница. И переплачивает в 5 раз за это, нестоящее
Сообщение было удалено
Самый смешной текст. Всё так, только ваш сленг устарел.. очень
Сообщение было удалено
Хотя пока не знает он об ее долгах огромных за хату, мож и расчет.
Авторша, а платить приходится таки по курсу или пересчитали $ ?
Пиши район, метраж, этаж, дом, есть ли ремонт, мож смысл обмена
Сообщение было удалено
Таки да! Но она не написала, сколько ей лет, может жим жим уже!))
Сообщение было удалено
Да, может и он ипотечный ипотечник!)) Но он скорее не валютный))
Например, квартира за 10 млн (первый взнос+ ипотечные выплаты), уже замужем доплачиваете ещё 5. Итого 1/2 квартиры - совместно приобретенная. Т.е.1/4 его. Даже если его белый доход все годы был 0 рублей.