Доброго всем дня. В начале следующего года запланировали свадьбу, вместе еще не жидли, хотя последний отпуск провели вместе. У него своя квартира, у меня своя, но она у меня в ипотеке на 20 лет. С 2007 года, я правда пытаюсь выплатить досрочно, но платить еще 5 миллионов рублей. Он об этом не знает, сначала как то считала, что не следует ему об этом знать, а потом и не с руки было говорить. У меня такой вопрос, будет ли квартира общей, ведь деньги на ипотеку идут из общего бюджета. Что будет в случае развода, как я поняла ее могут поделить в долях? Наконец, говорить ли ему об этом и как он может отреагировать? Мне он очень нравится, очень порядочный, редкий по своим качествам мужчина.
обязательно скажите ему про ипотеку - заодно и проверите его порядочность ))))))))))))))
ага у меня так муж взял за неделю до свадьбы машину за миллион в кредит на 4 года. Ра з ъ е б ы ва емся вместе за эту машину. И машинка только его будет., даже если деньги из общего бюджета. А вообще подло Вы поступаете. Тогда заключайте договор - если платежи в браке - то при разводе какаю-то % часть ему возместите. А то шибко Вы ушлая! Такие поступки не проходят в жизни бесследно
будет ли квартира общей?
хата приобретена до брака и не может считаться совместно нажитым имуществом. другое дело что она заложена перезаложена.
Что будет в случае развода?
заява, загс, чужие люди, ну б если он заимеет какие либо предъявы на твою хату, то врядли чё суд ему присудит.
Наконец, говорить ли ему об этом и как он может отреагировать?
"ты знаешь дорогой мая хибара в ипотеке и если я не буду платить стану бомжом"
"да какие мелочи"
сказать конечно и как можно быстрее
если у него будут претензии на квартиру,он должен будет подать в суд и доказывать,что выплаты по ипотеке были из его доходов.если вы в это время будете в декрете или без работы,то он сможет что-нибудь оттяпать,вообще же, имущество купленное ВНЕ брака, принадлежит купившему его супругу.
Автор, Вы в своем уме? Это уже будет не ТОЛЬКО Ваша квартира!
Света, а если вы не скажете ему, что квартира в ипотеке, то как вы будете объяснять ежемесячные взносы (а я так понимаю, это не 3 копейки)? Очень некрасиво это, скажите как можно быстрее. А вообще, разве нельзя посмотреть где-то (где ведут учет всех недвижимостей), что квартира заложена?
А еще, Автор, подумайте,е сли бы он так поступил, вы бы как отреагировали?
Его доля будет равна половине суммы, выплаченной во время брака.
составляйте брачный договор и прописывайте туда все (платежи, кто платит и в каком объеме, кто что получит в случае развода)). Я думаю как-то так. Сказать по-любому придется, т.к. платеж по ипотеке обычно не кислый. Ну, или платите его сами из своей з/п, но опять таки это должно быть задокументировано, на всякий случай.
Не все так просто, даже если и так, на %, которые составляют очень большую чать доля не будет распространятся. Допустим, мы за 5 лет выплатили эти 5 миллионов, плюс еще миллионов 10 процентов. Получается, он вложил, ну половину, допустим 7,5 миллионов, а получит на 2,5 миллиона. Так я понимаю?
Выплаты по ипотеке официальные по документам. Если просто в долг брать у знакомых или на работе, ну, если кто-то пойдет на это, то тогда можно что-то сделать, а у Вас совметсно нажитое в чистом виде.
Ирина, ну это если бюджет раздельный или я на его содержании, что я тоже не хочу. Я уже была замужем в качестве содержанки, несладко там, как на минном поле, не мое это, я ценю независимость больше.
если квартира КУПЛЕНА до брака- то ничего не оттяпать. Ну у вас дургой случай- вы ее еще доооолго до конца не купили (сумма 5 миллионов немала!) Если вы платите в месяц не так уж много по сравнению с вашим доходом- то можно не говорить. Хотя- в вашем случае молчать нельзя, ведь за десятки лет вы все-таи забеременеете и во время ухода за ребенком ЕМУ придется выплачивать ваши ежемесячные платежи по ипотеке! Потому скрывать подло. непростой случай. Я лично не говрила о купленной квартире мужу (она сразу была куплена до брака на мои деньги!), но когда он узнал, что я скрыла (точнее не рассказала) об этом- был недоволен жутко! хотя я развела быстро довольно.
странные люди, собираются вместе всю жизнь прожить и детей рожать-растить, а вопрос о недвижимости не обсуждают. факт ипотеки вы не скроете. ваше дело сейчас решить ,какой у вас будет бюджет - общий или раздельный. при раздельном вы платите их своих доходов и выставляете мужу счет за проживание. При общем - платите ипотеку из общего бюджета и доля мужа будет равна выплаченной им в браке.
в первом случае составляете брачный договор и идете с ним в банк. банк в люом случаенадо уведомить об изменении гражданского состония, это у вас в договоре прописано.
если вы не сможете мирно решить этот вопрос сейчас, то и нефиг жениться.
сумма-то не маленькая, платить не на месяц и не полгода
Автор, у вас только один выход - сказать будущему мужу и посоветоваться с юристом.
Скорее всего поможет только брачный контракт. Иначе может получиться так, что вы и ипотеку будете сами платить, и делить потом квартиру придется.
Сообщение было удалено
Пока выплачиваете кредит - машина принадлежит банку. Так же обстоит с ипотекой. Если выплаты идут из общего бюджета (что совсем нетрудно доказать в суде), то при разводе можно запросто потребовать раздела.
Я плачу как раз очень много по сравнению с доходом, причем у меня % в долларах и с тех пор упал доход, поэтому сейчас 70-80% средств идут на оплату ипотеки. Вообще мы с ним планировали жить у него, а мою сдавать, причем он сам предложил, что деньги от сдачи этой квартиры я могу тратить как хочу, ну например родителям своим помогать. Но что он меня содержать будет речи не было, мы с ним почти одинакового возраста, он не папик, и оба очень люди интересные, я с ним не из-за денег и себя содержанкой ни разу не позиционировала. Наоборот, самостоятельной, зрелой женщиной.
имущество не принадлежит банку, оно находится у негов залоге, это не одно и то же.
Автор, а если дети пойдут? Придется таки стать содержанкой...
[quote="VREDINA"]если квартира КУПЛЕНА до брака- то ничего не оттяпать. Ну у вас дургой случай- вы ее еще доооолго до конца не купили (сумма 5 миллионов немала!) Если вы платите в месяц не так уж много по сравнению с вашим доходом- то можно не говорить. Хотя- в вашем случае молчать нельзя, ведь за десятки лет вы все-таи забеременеете и во время ухода за ребенком ЕМУ придется выплачивать ваши ежемесячные платежи по ипотеке! Потому скрывать подло. непростой случай.
+100пицот!
Все рассказать и заключить брачный контракт.
Сообщение было удалено
Будете платить ипотеку с арендной платы за свою квартиру. А у вас останется ваша зарплата.
Но проблема в том, что квартиру ипотечную потом придется делить. Если появится ребенок, вам потом делить ее совсем не захочется.
Сообщение было удалено
Да хоть и в залоге. всё равно муж не полноправный владелец авто, т.к. продать его без ведома банка он не может. Другое дело, если он взял, к примеру кредит на родителей, а платит из общего бюджета. Тут уже ничего не докажешь. А если оформление на нем (пусть и до брака), но выплаты идут после женитьбы (и это легко доказать), то это уже совместнонажитое. Я не юрист, конечно, но по логике получается именно так...
Аренда не покрывает даже половину платежей. Плюс у меня есть план, чтобы снизить конечную сумму, сейчас погашаю досрочно. Но этого плана нужно придерживаться неукоснительно.
Scandal, я тоже придерживаюсь этой мысли.
автор, ну раз ваш муж сказал, что вы сможете распоряжаться деньгами со сдачи квартиры по своему усмотрению, то вам не составит труда договориться с ним на тему брачного договора и ипотеки.
И на хату автора муж тоже будет иметь права. Не на половину, конечно, как обычно бывает при разводе. Но на солидную часть точно...
Сообщение было удалено
Нет конечно.
Сообщение было удалено
Почему? выплаты из совместного бюджета идут.
Сообщение было удалено
Крутая у вас ипотека. Это под полтинник платите ежемесячно?
Нужно что то думать, решать. Страховка есть на нетрудоспособность?
Сообщение было удалено
У мужа квартира тоже в ипотеке чтоли?
Сообщение было удалено
А. извените, неправильно поняла.
расскажите мужу. заключите брачный контракт. и платите за ипотеку самостоятельно за счет арендной платы вашей квартиры! другого выхода у вас нет. С порядочным человеком надо поступать порядочно....или вы все-таки узнаете его лицо!
Все хуже, я плачу по 80-90 тыс, в зависимости от курса и платить мне еще так 4 года, если хочу погасить досрочно и не дай бог не смогу так платить, как говорится вождя проблемы индейцев не и....т. А если 20 лет платить, то да, где то под полтос и будет в месяц.
Аренда такой квартиры стоит 35, ну 40 тыс в мес. Кстати, на счет декрета, я там не содержанка, а мать, которая сидит с ребенком. Содержанка, которая по соляриям шляется и дуреет от ничего не делания, а муж вкалывает для этого.
33 вы отчаянная женщина.)
Все равно рассказывать придется. Здесь не юристы, может вам на юридический какой форум сходить.
никто содержанкой вас не считает, но насколько обеспечен материально ваш потенциальный муж? он тоже более 100тыс. зарабатывает? его нельзя оставлять в неведении.
автор, ну вот вы плавно подошли к тому, что скрыть не получится, поэтому надо сказать чем раньше, тем лучше. и договориться о том, как платить и чья квартирка в результате будет.
VREDINA он зарабатывает больше 100 тыс однозначно, но это для него все же существенная сумма. Спасибо, попробую на юридическом форуме поспрашивать.
Требуется брачный контракт.
а зачем вам оформлять официально отношения? Просто поживите вместе, объясняя ему, что вы сейчас не готовы оформлять отношения или что-нибудь в этом роде... Будьте хитрее, проконсультируйтесь с юристом. Мужиков на свете много, особенно к такой невесте с квартирой всегда найдутся женихи:))))
Брачный контракт и никаких детей, до полной выплаты платежей.
а что он о тебе вообще знает то?? я не понимаю, зачем люди женятся в подобных раскладах - поговорить не могут, а жить вместе собираются, детей, вероятно, родить-растить... ну никак не удивительно, что столько разводов - никакой культуры взаимодействия у нонешнего поколения брачующихся, акромя единственного аспекта - сексуального: уже на первом свидании запросто рассказывают (показывают) о своих предпочтениях в плане орала-анала и массовок, а о чем-то другом ни гугу даже обженившись и размножившись... инопланетяне прямо...
Сообщение было удалено
Щас *** научите....
Ей уж полтинник будет!)))
Сообщение было удалено
Купить - значит полностью оплатить.
Зачем давать разъяснения, если не знаете.
Сообщение было удалено
Впечатление, что вы пытаетесь ввести кого-то в заблуждение. Или так потрясающе юридически неграмотны.
45, может он взял взаймы у родителей, или они взяли на свое имя кредит, и он заплатил полностью за машину?вы то откуда знаете? в этом случае нучего после развода не поделишь. по документам - машина куплена за всю сумму, и до брака! а отдает он сеичас кэшэм, носит родителям или ростовшику, без чеков и расписок, никаких бумаг у жены на это нет. и как она докажет через 10 лет наптимер???
автор, если вы не будете выходить за него замуж офицяльно, то все намного проше будет для вас, мне кажется это идеальный варянт в вашей ситуации. а если расписываться, то варянт скрыть ипотеку не самый лучший. если у вас пойдет что то не то в браке, то муж может разозлиться и пытаться оттяпать кусок, если к тому моменту про ипотеку разузнает. и это очень вероятно, так как выплаты из совместного бюджета и суд присудит ему половину!другой варянт, что вы ему расскажете и не заключите брачный договор, то оять же при разводе будет та часть делиться, которая была в браке выплачена. и третий варянт, все рассказать и заключить брачный договор, по которому ваша квартира достанется только вам. варянт не ахти, в россии очень и очень просто оспорить любые брачн договоры. не надо недооценивать мужика получаюшего больше сотни в мес!и учтите, при разводе или дележе наследства, где речь о нескольких миллионах, много много людей становятся неадекватны! вплоть до подставных свидетелей, липовых справок о з/пл, болезни и тп, а также до угроз и избиений.
Автор, если квартира в ипотеке - то св-во о регистрации будет той датой когда Вы закроете ипотеку. так что эта квартира будет совместной недвижимостью! 100%
Сообщение было удалено
И машинка только его будет., даже если деньги из общего бюджета.
От верблюда. Читайте сообщения внимательнее:
Или "его" - это как угодно оформленная, но все равно "его"?
а пожить без регистрации не хотите?