Развелась с мужем/ в браке была куплена машина на мое имя и на МОИ деньги тк муж не работал . Сейчас он подал на раздел имущество и хочет разделить машину. Я хочу продать ее доверенному лицу (не родственнику) и ездить по доверенности а в справке счете написать не большую сумму. Но проблема в том что бывший муж начал ее усильно портить- больше некому. Машина стоит около дома. Рядом стоят и лексусы и мерседесы и всем не почем. За 3 дня разбито стекло заднее и оцарапана вся машина. У меня Есть каско. Как лучше сделать , если все по каско, то ремонт может затянуться надолго и я могу не успеть продать машину. Может кто подскажет как лучше сделать??
Сообщение было удалено
Вы в России живете? Тогда читайте семейный кодекс, в браке нет МОИХ денег, все деньги в браке общие. Поэтому придется делиться с мужем. Оформление машины на вас тоже не важно, т.к., как я уже сказала, все приобретенное в браке принадлежит обоим супругам. А муж, если портит он, ведет себя не правильно, ведь, если машина придет в негодность, ему ничего не достанется.
Кстати, если вы продадите машину, то муж легко сможет доказать, что вы продали обще имущество и суд присудить выплатить ему половину суммы.
в россии. так смысл в том чтобы продать за дешево по справке счету. а если на нее наложат арес и проведут экспертизу, то совсем другая цена будет. вот и спрашиваю когда каско делать щас или на другое лицо переоформлять
вся продажа фиктивной будет. если в справке счете будет стоять сумма например 100 тыщ это одно, а наприме 700-800 т это другое
я думаю вам нужно ее срочно переоформлять, и плус хотя бы отогнать куда подальше. по ценам не могу точно сказать, цыфер не знаю. вот такие у меня доводы: 1) если воспользуетесь страховкой то выплаты в следуюшем году навеное увеличатся? ну и ладно, сделаете за свои счет, если перепишете машину, страховкка не увеличится зато 2) действительно если сейчас не продадите то муж и арест на нее сможет наложить в принципе в любой день, так что нужно спешить. затянется дело, глядишь вообше потеряете машину, все мопжет быть 3) можно доказать конечно что деньги вам на нее мама подарила, то есть при разводде с ним не делиться, но мне кажется маловероятно. сможете доказать что мама/папа вам подарили?как там надо доказывать? 4) да и просто он вам назло делает гадости, и вы в ответ покажите что тоже знаете что предпринять!
удачи, девушка!не расстраивайтесь по поводу развода!
автор машина это не колбаса которую схавали и про нее все забыли. муженек уже подал на раздел общего добра и если вы ее продадите, подарите, спишите, утопите в речке, съедите на завтрак обяжет выплатить мужу 50% ее РЫНОЧНОЙ стоимости.
машина стоит на учете в гаи и суд наложит на нее арест, кому бы она ни принадлежала. вот и вся фишка.
это колбасу можно схрумать и сказать в суде что она протухла и я ее выкинула
разрежте ее пополам и отдайте половину мужу.
и вообще, будьте благороднее.
8. классный совет про благородство. скажите, а благородными только женщины бывают? вы бы лучше мужчинам о нем напомнили, ибо 99% членистоногих русских мудаков не провляют благородства при разводе не только по отношению к женам, но даже к собственным детям
5, спасибо за дельные советы
По семейному кодексу Ваше имущество, нажитое в браке, подлежит равному разделу. Причем абсолютно не важно кто давал деньги на покупку авто, поэтому мой совет, не предпринимайте ничего с автомобилем, не хитрите, когда будете благоверному отдавать часть денег, мысленно пожелайте ему удачи, никакого зла!!! только удачи!
11, вы не правы. есть несколько типов денег, которые не будут делиться. 1) наследство. (если жена получит например от умершего дедушки 1000000 руб, при разводе муж не имеет права даже на копейку из этих.) 2) личные подарки. (например мать девушки подарит ей 10 тыс долл, и она либо их оставит на депи
озите, в банке, купит машину, или часть квартиры, то не будут эти деньги делиться при разводе.) единственая проблема, надо доказать эти факты. голословно конечно ни один суд не поверит. если деньги дарили денежным переводом - то вообше без проблем.