Возможно ли вернуться к отношениям спустя время, построить снова хорошие отношения, если расставание было очень болезненным..?
Есть ли у кого примеры..и как все в итоге заканчивалось?"Хэппи эндом" или "вернуться, чтобы навсегда уйти"?
Считаю , что однозначно НЕТ. Мое мнение.
Хэппи энд бывает 1 на миллион,в основном ничего не получается.
Моё мнение - всякое бывает .Смотря почему расставались . Если по каким-то принципиальным мотивам , то , скорее всего , сходиться не стоит. Если какая-то дурацкая ссора , недоразумение ,недопоняли друг друга и всё в тком духе ,то стоит дать второй шанс ,но никогда - третий.
Я живой пример "хеппи енда" :) но у нас была несерьезная причина для расставания..поэтому легко пережили "старые обиды"
Сообщение было удалено
Вы одна на миллион)) Молодец!
Да, пример такой есть. Но это все равно закончилось плохо, он все равно ушел. Знакомы уже 15 лет, из них встречались около 7 лет, расставались раз 5, за это время успели я пожить в гражданском браке, он жениться, потом развестись. В перерывах ненавидели друг друга. Потом опять любили. Есть, что вспомнить)
Автор, я 15 лет прожила с дураком, который меня же и по-настоящему НЕ любил и НЕ ценил. Год были врозь. Мне его по глупой бабьей привычке иногда было жаль. Плохое , как известно, стирается. Встретились, пообщались , поняла, что возвращаться не надо. Лучше таблеток наглотаться и на тот свет. Люди не меняются. Придушите в себе эту дурацкую бабью жалость.
Сообщение было удалено
Да!!! И ведь вы небезразличны друг к другу...явно..
7 , мне кажется ,что желанием сойтись движет зачастую не жалость , а надежда на то ,что теперь всё будет по-другому . Но , опять же, смотря из-за чего расстались .
Сообщение было удалено
Мне кажется, даже, если вернутся, проблемы, что были снова всплывут.. и все по новой будет. Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы ничего не возобновлять.
У меня приятельница одна познакомилась с мужчиной , который был женат в пятый (!!!) раз. Правда , на момент их знакомства он с пятой женой жил порознь . Потом был нудный бракоразводный процесс - там было ,что делить . С женой-таки развёлся ,оставил ей хорошего отступного . Спустя какое-то время ,сделал предложение моей приятельнице .Да, во время всей этой чехарды с разводом ,До него и после , моя приятельница с ним несколько раз пыталась расстаться ,но снова и снова сходились .История их любви долгая и сложная .Но не знаю, при всеё крутости его характера , избалованности женщинами ( мужик он весьма и весьма интересный во всех отношениях),он никак не отпускал её, возвращал .Зацепила, видать . И вот , сделал ей предложение . Уже 4 году вместе . Его как подменили - домашний такой стал . Видно ,что там любовь . Всем на удивление.А ведь как мы все пытались "прочистить " ей мозги !.... Так что , никогда не знаешь , где тебя судьба поджидает .
сорри за опечатки :)
Можно даже замуж выйти ;) Все индивидуально...
Сообщение было удалено
Это точно, чего только не бывает...
Когда мой МЧ ушел еще 2 года назад от меня я пыталась вернуть его, но все тщетно, а теперь вот он хочет обратно, а я и не знаю что делать.. Я изменилась уже..А он такие сладкие речи поет..
(Ушел он к другой в свое время, сказав, что больше меня не любит)
Автор , в таких делах не нужно слушать чужих советов --лучше ошибаться САМОЙ! :))))Примтие его обратно или нет - локти кусать модно по любому поводу .Ведь заранее никогда не знаешь , как всё будет . Я лично придерживаюсь лозунга - дать второй шанс ( если очень любите и хотите ) ,но не давать третьего . Но вам это не навязываю. :) Просто делюсь.
моДно=моЖно
1917, спасибо за Ваше мнение.
В любом случае, принимать решение мне, мне просто интересно, как у кого было.. и как все заканчивалось.
Ну какой во всём этом смысл?Если начать всё сначала,где гарантии,что всё не будет так же?Эта страница жизни перевёрнута.Как знать,жизнь подчас закручивает и не такие сюжеты,давая нам шанс исправить свои былые промахи.
Моя подруга сошлась со своим бывшим,после года расставания,прожили 2 месяца, потом начились взаимные упреки,вспомнились обиды ,ревность,вобщем расстались,причем очень болезнено для нее это было,практически по той же ране ножом.
Сообщение было удалено
да и у моей близкой подруге такое было..долго шли на примерение, а потом снова все, как было..только больнее в 10000 раз
1917 на все 101% с Вами согласна! Feya, мнений может быть много. Но вот есть Вы и Ваши личные отношения с человеком, которого Вы любите и не надо пытаться что-то подытожить. Это Ваша жизнь и даже если у большинства не клеилось потом, ведь не факт, что и у Вас не получится и.... наоборот. Не стройте свою жизнь за счет мнения других. Вы явно человек не глупый. У меня такое ощущение, что Вы все же сделаете так, как чувствуете, а не так как советуют многие или... немногие.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Вот знаете, я даже уже не знаю, что у меня по отношению к этому человеку.. Обиды наверно много.. даже представить не могу.. как например, он меня обнимает.
Я не кукла и небездушное создание..и все забыть, пережить - сложно.
Feya, мне кажется, я понимаю Ваши чувства. Сложно. Сомнения. И сильное чувство. Я до сих пор прохожу непростые этапы отношений с любимым человеком. Сейчас все вроде нормально, раньше было очень тяжело. Но я не стараюсь увидеть будущее. Шаг за шагом. Время покажет, что из этого получится. Но мне комфортно, что свою жизнь строю Я САМА. У меня, в моих отношениях было все: и счастье, и радость, и боль, и слезы, в общем все, что испытывает человек, который любит. Просто не пытайтесь сразу понять как правильно поступить. Это слишком идеально.
Три месяца назад меня любимый бросил, а сейчас просится назад. Говорит, соскучился, осознал, просит начать все сначала...
А мне с ним и хорошо, и боязно одновременно - сложно дался разрыв, но очухалась довольно скоро. И наконец, когда я осознала, что счастлива, он возвращается!
Что делать не знаю - с ним было замечательно, но и без него все прекрасно...
Ждет, когда решу
Сложно все это(((
Сообщение было удалено
Ксю, вот так и я .. по шагам в новую жизнь без него, столько было всего..Ничего, время покажет.
Сможешь ли мы быть вместе вновь..
Сообщение было удалено
Я училась жить без него по шагам,по чуть-чуть, было много конечно переживаний.
Я даже не представлю как теперь можно заново учиться быть вместе.
Вы молодец, Ксю!
не зря ж пословицу придумали
автор,а сейчас у него есть кто-нибудь?и у вас был ли кто-нибудь за это время? Если на оба вопроса ответ положительный,то это меняет ситуацию.
И за те 2 года,что вы не были вместе,общались ли вы?
Сообщение было удалено
Сейчас у него никого нет, он расстался с девушкой, к которой в свое время ушел.
У меня были отношения, но они тоже завершились.
За все эти 2 года мы вообще никак не общались, только в начале, когда я как-то пыталась его вернуть.