Ситуация такова,что сейчас нахожусь в декретном отпуске, скоро родится ребенок. Мой муж дает в месяц всего 5000 со своей з-п, остальное идет на обслуживание авто, также выплату долга за эту же авто. Все продукты покупают мои родители, отчасти я по мелочам. Муж не говорит мне сколько он получает, считает,то мне это знать не обязательно. Меньше знаешь-крепче спишь. Если например купила журнал -он может спросить сколько он стоит. Меня это раздражает, но я спокойно называю цену. Откуда это у него? Скорее всего от родителей. У него папа готов всех выспросить чё по чем как говорится. Так в принципе говорит, что любит меня, с друзьями практически не зависает. Т.е. по сути дела чувствую, что жадничает,но при этом всегда говорит, что он не жадный. А мои родители по этому поводу ничего не говорят. Мама например успокаивает и просит не волноваться - что всегда могу на них рассчитывать и они мне помогут. Но родители то не вечны. Да и мне не удобно вобщем-то такая ситуация....
Бросай его! Ты его недостойна!
Ну что вам сказать автор, даже и не знаю. Вы ведь видели за кого замуж шли. Моему мужу было бы стыдно, если бы мои родители нам продукты покупали. Он ведь не инвалид, должен обеспечивать семью. Значит надо с ним поговорить, доходчиво объяснить, что в магазине все дорого, сколько стоят продукты. Ходить с ним вместе покупать продукты и что бы он оплачивал.
Первое, что надо сделать - прекратить брать деньги у родителей. Вы вышли замуж, поэтому должны крутиться со своим мужем сами, а не тянуть деньги из мамы/папы.
5 тыс. он на что дает? На еду/быт. химию? Не берите эти деньги. Пусть он сам все покупает.
А вообще, у вас очень плохая ситуация. Мужчина жмотяра - нет ничего хуже. Потом будет и на ребенка деньги жалеть. Неужели раньше не было заметно, что ему жалко денег?
С какой стати ваши родители ваш обеспечивать должны, не кормите этого *** и делов то.
Автор, не берите наличку у мужа. Делайте покупки или с ним, что бы он платил, или списки пишите. Причем ежедневные прокладки в эти списки тоже вносите. Наличку (намного меньше получится) на булавки можно у мамы взять. Деньги берите у него только четкие суммы на что то. Мне сегодня надо ехать к врачу, на дорогу 150 руб., завтра напишу тебе на бумажке, какие таблетки мне купишь по дороге домой)))
Взвоет.
Была такая тема. Девушка ждет ребенка, муж жмот, что то там еще с квартирой было.
Тенденция, однако
А сами задумывайтесь, как с таким дальше жить.
я тоже считаю что стоит прекратить брать деньги у родителей.рассчитайте эти 5 тыс.покупайте еду как хватает.а если будет возмущаться отсутсвием нормальных продуктов ,то и скажите что сколько дает,то и лежит в холодильнике.а беря деньги у родителей ситуация не исправится.он вообще вас потом урежет и ничего не будет давать,поймет что удобно что родители дают деньги .
Автор, ненормально то, что муж " не говорит мне сколько он получает, считает,то мне это знать не обязательно. Меньше знаешь-крепче спишь." Это явно ненормально. Если у человека кризис на работе, должен спокойно рассказать и вместе подумать, что вам делать, а если его не парит, на какие деньги вы продукты закупаете- то ходите с ним вместе по магазинам и пусть закупает все сам.
А 5000 на что дает? На продукты для семьи? Так скажите ему, что этого мало А то ноги раздвигать не стеснялась, а поговорить прямо страшно?
Так в принципе говорит, что любит меня,... Мне больше всего эта фраза понравилось..., как говорится женшхина любит ушами :)Вам от такой любви легче , автор? Когда муж не говорит сколько он получает-это не нормально. 5 дала хороший совет
До декретного отпуска он тоже Вам 5000 рублей давал. Такие деньги даже ему на еду не хватит.
Фу, гадость какая... Прямо шариат! Девушки, зачем плодиться от такого отребья?
Сообщение было удалено
+100
Видать, нет у него денег... А раньше что было?
автор сочувствую вам. Мне вообще такое сложно понять. У меня вообще ГБ. Так мне муж отдает всю з/п, я не работаю (временно), решила отдохнуть. Все расходы планируем вместе. Теперь ловлю помидоры за то, что я его называю мужем, а печати нет.
ну вы хоть примерно знаете какой уровень зп? 10 тыс или 100тыс?
кем работает?
Дело в том, что остальные деньги он вынужден за машину отдавать (занимал деньги у своих родителей) я сама хочу чтобы он быстрее со своим долгом расплатился. Мои родители тоже это понимают и их не напрягает абсолютно ни вопрос питания... ни даже закупки приданого для будущего малыша. Они мне только говорят что и без мужа и без свекров справятся. Хватит на все. Свекры эту фишку знают в глубине души. И вобщем то все мило общаются. не скажу что мои родители столь богаты, но вопрос накормить зятя не вставал никогда тем более дочь родную, которая глубоко беременна.
Автор, когда хотите быть убедительной с затратами, нужно написать меню на 30 дней и написать какие продукты и сколько туда уходит.После этого надо написать список продуктов и их цену. Посчитайте все , прибавьте туда квартплату и затраты на себя и ребенка.
Обычно это очень отрезвляюще действует на всех.
уровень з-п разный ... примерно говорил что и 100 000 тыс. получал и больше... бывает меньше. может 50 000 тыс. я предполагаю... в среднем.
Авто, Вам правильно советуют не брать денег у родителей и писать списки мужу. У меня такая же история. Женаты 10 лет,двое детей. Началось тоже все в декрете. Сначала краснела, а однажды не дал денег на детские колготки (сделал рожу клином, типа не понял о чем говорю). Ему было в кайф, чтобы я эти деньги просила. Что ж, корона не упала. Стала просить. А он аж захлебывался от этого (видимо на радостях). Так продолжалось несколько лет, а потом он понял, что я его ТАК раскручиваю (если это слово уместно находясь в браке). Мне ведь нужно и детей одевать, и кормить их хорошо (соки там, йогурты в огромном количестве ну и т.д.).
По поводу неконтролируемых денег которые он зарабатывает - это всегда плохо заканчивается. Как правило (из личного опыта и опыта подруг), муж уходит налево, а для этого нужны деньги, и тут вы уже никогда не узнаете сколько денег он тратит на любовниц и развлечения. Поэтому попробуйте решить денежный вопрос как можно скорее. Хотя бы приблизительную сумму заработка знать нужно.
Сообщение было удалено
Автор, проблема не в том, что ваши родители могут содержать/накормить и вас, и мужа. Проблема совсем в другом. Муж ПРИВЫКНЕТ, что есть дополнительная кормушка. Долги раздаст, а привычка сидеть на чужой шее останется.
вы в декрете, "Все продукты покупают мои родители", оплатой ком. услуг тоже он занимается? 5к в принципе должно хватить на личные нужды, все относительно, если это половина его дохода, то я бы не стал называть его жмотом
Да и то, что вы не знаете его зарплату, очень плохой знак.
22, думаю на любовниц пожалеет! сейчас многие мужчины итак себя на высоте чувствуют - что их мало, а женщин много. Так что делайте выводы.
24 коммуналку родители платят тоже.
Автор, уже надо отказываться от помощи родителей, ведь это зависит только от вас.Не так ли? Вы сами подписываетесь под тем, что не можете вести хозяйство и влиять на мужа.
Сообщение было удалено
Это он вас в этом убедил?-))
Автор, а вы в чьей квартире живете? Если квартира принадлежит лично вам или вашим родителям, тогда возникает закономерный вопрос - зачем вам муж? для мебели? шоб было? какой-никакой, а муж и отец?
Сообщение было удалено
Нифагасе брак у вас:) за что люблю этот сайт, почитаешь некоторые истории, так свои проблемы такими мелочами показутся. Одного не пойму, за чем держатся за задного мужчину ???
Зарабатывать минимум 50 тысяч и давать жене 5 тысяч.
Супер мужик, таких действительно мало.-)
Сообщение было удалено
охренеть, автор, муж ваш на машине разьезжает, а кормят его и за квартиру платят ВАШИ РОДИТЕЛИ, звезда в шоке. Это ж надо так не иметь совести ни ему, ни вам, чтобы со спокойной душой тащить из них деньги и ещё сетовать не на то, что видимо что-то очень сильно упустили в отношениях с мужем, а на то, что РОДИТЕЛИ ТО НЕ ВЕЧНЫ. Это страшно, просто страшно.
23, вот вот. как раз этого и боюсь. надеюсь, конечно, что такого не случится... интересно что будет когда долг отдаст?Знаете все эти денежные вопросы и если я задаю вопрос о размере з-п оборачиваются против меня. Тебе что не хватает? Ты что ради денег за меня выходила? Искала бы себе кошелек с деньгами.... Что ж ты меня выбрала? и все в таком духе. Понимаю, что сама выбрала его. И естественно не из-за денег. Наверное потому хотя бы что и запросов высоких не было и сама могла себя обеспечить необходимым и всегда тыл родительский чувствовала. если что с голода не помру. А теперь вот начинаю задумываться. И искать оптимальные пути.
Так он уже привык,он знает что прийдёт домой всё есть,жена деньги не просит,значит хватает,тогда зачем напрягаться.А вот прийдёт кушать нечего,почему?Так не за что купить?А 5000?Раньше ж хватало,не экономила,журнал дорогой купила ну и т.д.И так каждый день.К чему всё это приведёт?Так что делайте выводы.
34. Автор
А ради чего выходили то? Ради большой и светлой любви, которой нет в помине ни у него ни у вас?
Ваши родители, автор - редкий пример бесконечной толерантности. Давайте там надавите на своего тунеядца поплотнее, пусть хотя бы десятку дает
А почему все вдруг решили, что он отдает долг за СВОЮ машину??
Человек хочет поскорее расплатиться за ВАШУ машину. И правильно. Не каждый с долгами спокойно спит.
Или у него появляются новые телефоны-шмотки? Или он виснет в дорогих ресторанах и клубах. А автор в отрепье и с голоду пухнет?
Есть долг у семьи, муж его гасит.
Инициатива родителей помочь дочке не чувствовать себя ущемленной в чем-то. Похвально. Спасибо.
Я вообще не вижу проблемы в этой семье. Разве что только проблема у жены - "долги семьи - это долги мужа".
Да автор сама точно ничего не знает , сколько и что стоит. Быть такой неубедительной надо еще уметь.
Фишка, прочитайте все посты автора. Родители не помогают, а содержат семью дочери.
Больше похоже на разводку.
Фишка, она не знает его зароботков, не знает сколько у него ещё денег остается, не знает может он там ещё кредитов набрал. Проблемы в семье есть.
30 в родительской квартире живем. Точка Джи, а скажите как я в положении буду работать? Нет ну конечно я получила декретные - родителям их все и отдала.Полностью. в общую копилку так сказать. иначе и быть не могло. Если муж долги своим отдает, а мне на что жить питаться? Естественно это не всегда такое будет. Раньше то я работала. последние 3 мес. в декрете.
Пандора, она ведет как 12-летний ребенок.
44 в чем Вы это видите? В том что у родителей берёт? Так если есть возможность, что не есть, не одеваться?
не понятно, вы живёте с родителями или отдельно?
Автор, вы ничего не знаете, ни за что не платите, сами не готовите, и в правду на что деньги то у вас уходят?
Не понял. Тут все советуют побольше нагрузить мужа. А откуда у него деньги возьмутся?
- Он платит за машину. Остаётся 5 тыщ, отдаёт их Вам.
В чём проблемы-то?
Фишка, вот именно, что я рассматриваю нас как семью. Я не хочу чтобы у него долги были,машина пускай его там на него записана и т.д. но я то считаю что в семье должно быть все открыто. Бесит что не говорит ни сколько отдал родителям ни сколько з-п получил. Проблема в том что неизвестностью все окутано.
39. Прекрасно знаю сколько и чего стоит.
46 сейчас пока с родителями