Ситуация следующая – мне 24 года, я работаю, живу с мамой, она тоже работает, з/п у нас практически одинаковые, денег ни у кого не прошу. Моего молодого человека, с которым я встречаюсь 2,5 года, в начале лета сократили. По поводу сокращения - вроде бы он и не виноват, что так сложилось - он был «самым новым» сотрудником (а они чаще всего стоят первыми на вылет), но, на мой взгляд, в том, что из всего департамента выбор пал именно на него, его доля вины тоже есть.
Для справки - ему 26 лет. Не считая всяких студенческих подработок, за всю жизнь он проработал 3 месяца сразу после окончания универа (ушел он из той фирмы, потому что работа была «нудная и бесперспективная» (с его слов), подобное отношение к делу стало очевидным для руководства и ему предложили уйти), и почти год на последнем месте. В перерыве между этими 2 местами работы почти год они с мамой пытались организовать «собственный бизнес по ведению бух учета для всяких фирмешек», но мама его и так работает на 2 работах, так что реально на воплощение этой идеи времени у нее не было, а мой МЧ в бухучете ничего не понимает, у него техническое образование, так что его участие выражалось только в том, что он ездил в качестве курьера в налоговые инспекции и фонды соцстраха и сдавал отчетность.
Продолжение следует…
Знаете, если человеку деньги нужны - он и грузчиком работать пойдет, и не будет считать что это зазорно. А если его устраивает сидение на женских шеях (вашей и маминой) то так и будет продолжаться с разнообразными отмазками или недолгими подработками.
В общем 5 месяцев он находится в поиске, содержит его мама, денег у него своих нет. Много раз ездил на собеседования, но почти нигде дальше 1 этапа не продвинулся. Недавно появилось очень хорошее предложение, прошел несколько этапов, уже был уверен, что все на мази, но, к сожалению, опять облом. Поиск работы заключается в штудировнии сайтов всяких хэдхантеров и Ко, т.к. из знакомых никто помочь ничем не может. Образование у него хорошее (один из лучших тех. ВУЗов страны), но специальность невостребованная совершенно, по ней он никогда не работал. Его опыт в роли менеджера проектов √ всего 10 месяцев, поэтому как специалист он, мягко говоря, никому не интересен, и сколько будут продолжаться поиски √ неизвестно.
Вопрос в том, как мне вести себя с ним. Говорят, для того чтобы Ваш мужчина был успешным, его надо хвалить за малейшие начинания, но и за неудачи ругать. Мое субъективное мнение, что мой МЧ не особо активный по жизни, и его обязательно надо тормошить. Но и быть девочкой-пилой я не хочу.
Еще вопрос в том, что я хочу жить с ним вместе (отдельное жилье у меня есть), он говорит, что тоже, но мы оба считаем, что мужчина должен быть самостоятельным. Одна я если и вытяну нас обоих финансово, то радости то того, что мой МЧ будет сидеть у меня на содержании и ему, и мне никакой. А такими темпами как сейчас семья у нас будет очень нескоро Я прошу слишком многого? Как быть?
Я тоже считаю,что незазорно идти работать экспедитором, монтажником и т.п., у него не та ситуация, чтобы можно было бездельничать - итак 2 года потерял, сначала академ брал, потом из-за "бизнеса этого". Но это только ИМХО, жду ваших мнений.
Я думаю, он скоро пойдет и монтажником.
Моего тоже сократили (правда еще год назад), он потом хотел должность менеджера проекта (на которой вообще 3 месяца проработал), но его никуда не брали. Он до сих пор впустую ездит по собеседованиям. ну я надеюсь скоро все поймет и пойдет монтажником.
Сообщение было удалено
Если ваше субъективное мнение верно, то имейте ввиду, что МЧ никогда не изменится и тормошить придется всю жизнь! Просто представьте себя рядом с ним лет через 10-15, когда уже будут дети, и когда он будет продолжать что-то делать только из под палки.
у вас мч такой.. а у меня муж... только никуда кроме своей специальности идти работать не хочет. и зепе хорощую, и офис в центре. а программеров блин сейчас слишком много...
я пытаюсь четко дозироравть похвалы и ругань, не быть пилой, не унывать и т.п., чувствую скоро стану Натальей Дуровой (дрессировщиком т.е.), ну и добытчиком мамонтов естессна...
очень надеюсь, что это временно, но я реально знаю, что без моей помощи он работу не найдет. и так уже на его прежнюю я его через своих знакомых пристраивала. он, правда, об этом не знает. но что реально делать я не знаю. вместе мы 3 года, детей нет, к счастью, и такая безнадега...
ну, девы, чувствую я как матриархат наступает... :(
6, по-настоящему хороший программер сейчас нарасхват. Вы о чем? Щас сфера айти просто на коне, невзирая ни на какие кризисы. У меня муж программер - работу находит с полтыка. На той неделе уволился, я не хотела, чтобы он уходил, тоже боялась кризиса - через 3 дня у него было 5 предложений на зарплату в 1.5 раза выше, чем он получал.
Сфера айти очень сильно привязана к уровню профессионализма. Плюс это та сфера, где надо постоянно, непрерывно обновлять свои знания. Т.ч. пусть ваш муж ищет причины в себе, а не в том, что предложение превышает спрос.
АняЯ, ну и крепкие у вас с его мамой шеи!
стока симпатишных наверное девах и находят каких-то лохов. Нашли бы приличного перца или на худой конец папика. Какой интерес в своих МЧ. Может из лейтенантов надеются вырастить генералов?
Сообщение было удалено
так я ж и не говорю, что у меня гениальный и не оцененный кодер сидит без работы. в нем самом причина, естессна. на низкоквалифирированную работу он не пойдет. а хорошая работа по его меркам, по-моему недоступна. я вообще-то зав HR, поэтому адекватно оцениваю его шансы.
вот все надеюсь, что он себя проявит, и может начнет работать (не говорю уже о том, чтобы зарабатывать). но человек он хороший, как мужчина внимательный и заботливый, но вот собственно и все на этом.
к тому же, мы не в Росси живем. Мы т.н. ближнее зарубежье, страна крохотная, а программеров понавыпускали много. в большие фирмы берут спецов, а маленькие зовут приглашенных. ну и фактор "офис в центре, большая зепе" никто не отменял. плюс возраст - опыта маловато.
а дома на диване сидеть все спокойней. особливо когда жена в клювике все притащит...
вобщем, я поплакалась, всем спасибо, как говорится :)
(10) молодец :))
(2) не пытайтесь как в песне "я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила". Хотите денег меняйте мужчину, раз сами не можете. Хотите конкретно его, миритесь с характером.
Сообщение было удалено
Русская женщина может много с чем смириться, но надо ли? И дело не в том, что я хочу спонсора. Просто хочется, чтобы рядом был человек, с одной строны внимательный и любящий, а с другой стороны-настоящий мужчина, рядом с которым можно иногда и слабой побыть. Тащить на себе мужика всю жизнь, держать его "для дома, для семьи" не хочу и не буду. Я сама для себя решила, что дам ему срок до нового года, а если ничего не изменится, то, боюсь, придется заканчивать отношения. Просто чувствую, что пути расходятся, становится неинтересно с ним.
Вот мне тут идею подкинули попросить его маму не давать ему денег вообще. Т.е. кормить-поить, но не более. У нас с ней хорошие отношения, но давать советы по воспитанию сына?? Как думаете, не слишком ли это?
прям про МЧ моей дочери..я то вижу, что мальчик просто Лентяй, он с радостью бежит на больничный, лишь бы не на работу, благо мама-медик у него.Жалко дочь, но ведь ничего не докажешь.А он у нас прямо "Девочка в мальчике"...готовит, убирает..а работать-упаси боже. А себя как любит! Девушка, мне жаль вас и свою дочь-люди не меняются, поверьте. Так и будет всю жизнь сидеть на вашей шее, а вы пахать, как лошадь.