Решила выговориться анонимно, т.к. в реальной жизни мне не с кем посоветоваться. Так случилось, что через несколько месяцев после родов меня оставил муж и ушел к другой, вернее я его выгнала, потому-что неожиданно вернувшись от матери раньше времени я застала их в постели. Сначала был шок, потом думала поймет и осознает, извинится, будет умолять чтобы вернуться - в ответ было хамство и сказано что я сама всё испортила, выгнав его поэтому он возвращаться не хочет и вообще у него там любовь. Осталась я одна с сыном, материально не помогал и не навещал ребенка, свекровь тоже не интересовалась внуком. Как-то раз видела его выходящим с ней из супермаркета и наши глаза встретились, но он сделал вид что не узнал меня. И вот прошло больше 2-х лет с тех пор, я немного успокоилась, всё же время лечит и вот несколько дней назад звонит свекровь и сообщает следующее, что муж попал в аварию, сильно повредил ноги и спину, операция была не удачная и ему светит инвалидность, он практически не ходит и не может работать, его любимая его оставила и свекровь хочет чтобы я его приняла и ухаживала за ним, т.к. я его ЖЕНА (мы не разведены официально), у нас есть ребенок, которому нужен отец и ей тяжело за ним одной ухаживать. Потом позвонил он сказал что был не прав и хочет восстановить семью. Я его принимать не хочу, не могу простить, считаю, что предал нас с сыном, но он давит на жалость и говорит о любви. Реву несколько дней, что делать не знаю, думала-что всё позади уже. Что делать не знаю, как лучше поступить?
Что-то мне подсказывает, что это разводка. Что ж вы, Автор, не развелись за 2 года?
вы еще думаете...я бы подала на развод
Автор!!! Вы не обязаны только из-за жалости быть с мужем! Он предал Вас, но Вы простите его, жизнь его уже наказала... Поддерживайте отношения с мужем и свекровью, иногда помогайте, чем можете, не запрещайте ребёнку общаться с отцом, но вместе не живите! И дайте им понять, чтобы они ни на что большее не рассчитывали!
как бы он не подал на алименты на свое содержание. Вы, автор, сохранив с ним офоициальный брак теперь сильно рискуете.
Да уж, вам прямо-таки не хватает еще взять на себя заботу о человеке, который вас предал, и по сути - получил по заслугам. Скажите, что сочувствуете, пожелайте счастья, но не завязывайтесь с ним. К хорошему это не приведет.
если не разводка, то автор дура...ну блин еще думать принять обратно или нет...в сад и свекровь и его, каждому воздается по заслугам, что ваш муж и получил.
вот чего я не понимаю, так это аномальную человеческую лень. Живут по 10 лет в гб - лень до загса дойти расписаться, живут годами в разводе - лень до загса дойти развестись. Завтра же, автор, шуруйте - только не в загс, а в суд. И ищите доказательства того, что вы вместе не жили уже 2 года. И нетяните время - завтра!!! Вы учитываете вообще то, что всё то, что вы купили за эти 2 года будет делиться пополам? что ваш ребенок недополучит алиментов за эти 2 года? И не надо в гордость играть - деньги ребенку лишними не бывают - на учёбу ему же отложите. Вне зависимости - инвалид он или нет - надо было давно разводиться мчаться, а теперь - тем более. А слёзы утирайте - они вам сейчас меньше всего нужны. Успеете ещё нарыдаться.
Ой, зря не развелись до всего этого... 4 прав, могут теперь попытаться вас на алименты "выставить". Собирайте срочно свидтелей и прочие доказательства того, что вместе вы давно не живете и "совместное хозяйство" он вел с другой женщиной.
Про то, чтобы "принять" - даже не говорю ничего. На кой вам эдакое счастье?
Автор, а что кроме инвалидности он может дать вам еще или вашему сыну? Смысл то есть?
принимать обратно конечно же не надо,навещайте,помогайте,его жизнь и так наказала ,может быть даже за то что вас предал.
на *** вам осел такой инвалид блиин не могу просто!!!!
и свекровушку тоже в сад блиин!!
Как здоровый был, так по бабам скакал, а теперь назад?
Не развелась потому-что сначала надеялась, что он вернется и будет умолять о прощении, потом у меня был маленький ребенок и некогда было эти заниматься, а также назло его новой девушке, чтобы он не женился на ней.
Мне очень жаль его с одной стороны, с другой стороны меня душит злоба. Вроде всё улеглось, я стала его забывать, а тут опять воспоминания нахлынули и всё из рук валится.
Мать моя тоже советует его принять, т.к. может он еще поправиться и вообще мужиками не разбрасываются и у женщин с детьми гордости быть не должно и думать нужно не о себе, а о ребенке.
У моей подруги была аналогичная ситуация с ее родителями. Правда они прожили лет 20. Потом он ушел к другой, испортил отношения с детьми. А потом у него рак. Ее мать за ним стала ухаживать. Он обещал часть квартиры в которой жил со своей матерью. Но как только умер, свекровушка послала всех и сказала, что ничего не получат. Да еще облила их грязью. Мол, вот какие, ничего не делали, а квартиру подавай. Самое грустное, что через год бабушка умерла в День рождения моей подруги, которой сделал больше всего плохого.
Автор, вы, наверное, не знаете, что такое уход за инвалидом. Думаю, лучше не связываться, а помочь единовременной небольшой суммой. Уход за мужем в вашем случае просто не логичен. Он уже показал, на что способен.
автор, а вы сами сможете его простить?
Сообщение было удалено
Семейка дебилок! :))))))
Жалейте, бабоньки, мужиков! Берегите! Они ж всю жизнь страдают - либо от недостатка нашего внимания, либо от избытка, либо просто куйней!
Сообщение было удалено
Угу... Суммой невостребованных алиментов, причем, помочь
Сообщение было удалено
Да назад. Бабам то теперь такой не нужен!
***!((
поправится - опять поскачет к той (иди другой), а ты опять будешь ногти на локтях грызть. найди свидетелей, что не жили вместе, не помогал ребенка растить и разводись, если обратное невыгодно.
порядочный хоть чутоочку мужик(если предположить "исправился-осознал-понял и все такое) бы постеснялся себя навязывать в таком состоянии. а свекровь послать нецензурно, чётко артикулируя направление, ишь ты, ей тяжело за ним ухаживать будет, возьми, преданная невестушка вторую себе обузу, да и меня на старости приготовься обслуживать...
фу!
Автор скажите ему и свекрови что у вас есть мужчина вы его любите и любимы. Не делайте глупостей...
много таких случаев когда жена принимала больного,нищего,а он потом окрылялся и снова уходил к другой,не будьте дурой...
Вот как-то сомнительно мне, что муж раскаялся и понял, что любит только вас. Скорее всего он, поняв, что ему инвалидность светит, решил вам на шею сесть с такой проблемой. И совершенно не факт, что, поправившись, он опять вас не предаст.
мать советует принять???? ооо! у меня челюсть в пол стукнулась!
Это только враг может такое своей дочери пожелать - за предавшим мужиком г-но выносить. Заканчивайте геройствовать, автор. Завтра же искать адвоката и фиксировать фактический развод, который случился 2 года назад. Требовать с эксмужа алименты на ребенка за эти 2 года - если оклемается - пусть выплачивает.
А свекровь не случайно на вас давит - если вы за ним ухаживать не будете, то ей придётся, а она, в отличие от... ладно промолчу... - не дура.
Как вариант - берите обратно его при условии, что свекровина квартира по дарственной (не по завещанию! - его можно переписать потом) отходит вам с сыном.
Какие с меня алименты? Я сижу с ребенком, иногда неофициально подрабатываю. От него не хочу ничего, даже денег. Чтобы на развод подать нужно принять решение, а я его еще не приняла. Мне трудно себе представить, что я с ним расстанусь на совсем. Муж - это моя первая любовь и первый мужчина. У меня такие двойственные чувства, и люблю и ненавижу его, и жалею и злюсь.
Автор, если у вас есть ребенок, можно попробовать сначала, при условии если вы ему простите. Что вы теряете? Любой другой может быть точно таким же.
Ведь не дав ему развода, вы его не отпустили.
Сообщение было удалено
Ага... Анекдот бородатый...
Лежит мужик на больничной койке, только после операции тяжелой в себя пришел, чуть не помирает. Рядом жена - вся на нервах.
- Зинк, а ты вот вспомни - помнишь я в 20 лет в аварию попал - ты вот также рядом со мной сидела? - Жена прослезилась: Дааааа...
- А помнишь, Зинк, мне в 30 желудок оперировали, и ты из под меня д-мо выносила? - Жена в слезах, растрогана: Даааа...
- А помнишь, как в 40 мы с Борькой из-за Мани из соседнего отдела дураки-пьяные - подрались, а ты меня после этой драки выхаживала? - Жена уже рыдает, растрогана: Даааа...
- А помнишь, в 50 со мной инсульт случился и ты все деньги с книжки сняла и меня в санаторий повезла, чтоб я на ноги встал? - Жена уже говорить не может, только ревёт и кивает...
- Вот и подумал я, Зинк! Наверное ты мне несчастье в жизни приносишь. Зови адвоката - разводиться будем.
как все запущено. ну да, автор. Лечите его, ухаживайте за ним, когда поправиться - он опять уйдет у другой. ну как себя неуважать нужно ,что бы ради ЛЮБЫХ штанов все терпеть ! Лишь бы "при муже". ну тогда флаг вам в руки, пока он инвалид - вряд ли куда свалит, будет лежать при вас, получайте удовольствие.
Сообщение было удалено
О!!!!!! Ну если про любоффф, то я умываю руки.
Зы. Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
Сообщение было удалено
девушка вы вообще в своем уме???
согласна с 29.,первая любовь,первый мужчина это понятно,но надо же иметь хоть каплю самооуважения,он вас бросил,пройдя мимо даже не посмотрел,не помогал.Жаль но вы уже кажется приняли решение и примите его,несмотря на все советы.
Да, моя мать советует принять его, т.к. сама развелась с моим отцом и так и не вышла замуж, говорит мальчика без отца очень тяжело растить, лучше такой муж чем никакого и что женщина с ребенком никому не нужна.
Свекрови я уже много чего уже сказала, в ответ услышала что я бесчувственная, что от хорошей жены мужик не загуляет и я сама во всем виновата и что она всегда хотела, чтобы он ко мне вернулся, просила привезти внука в гости и заодно поговорить с мужем.
Автор, читайте законы. Если один из супругов становится инвалидом в браке, то второй, в случае развода, обязан платить алименты, если инвалид на них подаст. И платить до того дня, пока комиссия будет признавать бывшего супруга инвалидом.
"Какие с вас алименты?" - точно такие же, как с папаш бездельников (бывших мужей), у которых нет работы. Суд установит фиксированную сумму и будете обязаны ее платить.
Я бы на вашем месте задумалась не о том - принять/не принять, а о том, как доказать, что вы уже давно не семья и инвалидом он стал, когда фактически вы не были в браке.
А его мама просто хочет обеспечить будущее сына. Он никому не нужен, так хоть на вашу психику и мораль можно надавить и пристроить сыночка. Не забывайте, что хомут оденете на всю жизнь, а если и вылечится, то спасибо не скажет, свалит от вас тут же, а вы останетесь с "бесцельно прожитыми годами",
Мне кажется, чем искать других мужей, лучше попробовать еще раз с отцом ребенка наладить отношения. Все равно пользы больше от этого, чем от чужого мужика, если убрать эмоции.
Сообщение было удалено
Нее... Она ваще без ума
33 тык разводкоооо!!!!! идиоток конеш много по свету бродит, но таких не бывает)))))))))))
Автор, простите, но ТАКИХ дур я ещё не встречала. Пожалейте своего ребёнка.То время, которое Вам придётся тратить на этого подонка, потратьте лучше на малыша. Она ещё думает, обоссаться... А маман ваша Явно не в адеквате, уж простите....
37 согласна!таких идиоток не бывает.
Часто бывает, что люди разводятся и сходятся потом. Неужели не было такого в жизни. Даже фильм есть на такую тему "Любовь и голуби".
Автор, включите МОЗГ ! Человек 2 года !!!!! не интересовался сыном, так КАК он может быть хорошим отцом ? о вас вытирают ноги - а вы еще и радуетесь, ой, муж будет рядом. Ну если для вас главное хоть какой нибудь мужик в доме - тогда да, это лучший вариант, этот хоть никуда не убежит. А свекровь вам просто ВРЕТ. Что ей лично мешало видеть внука ? Два года она прекрасно без него существовала. а теперь надо же, чувства проснулись. Вас просто используют, за сиделку надо ПЛАТИТЬ, а тут вы, бесплатно помоете и накормите. Вот вся ваша роль в этой семье - бесплатная прислуга-няня. Нравится ? И ребенок ваш будет расти и видеть ТАКУЮ модель семьи. Что же в этом хорошего ? Что ваш сын получит в этой ситупции ?
40 в любовь и голуби он совершил ошибку и быстро вернулся-здоровый!
А может муж подсознательно искал возможность примирения и как раз получилось то что получилось - это как раз для примирения.
по ходу дела - раз у него ноги и спина повреждены, то он скорее всего ещё и импотент. То есть, если вы с ним остаётесь, вы обречены на житьё без секса.
Я не собираюсь принимать его! Просто хочу услышать, что я не последняя сволочь которая оттолкнула больного нуждающегося во мне человека. Вы просто не были на моем месте, когда со всех сторон обрабатывают и сам муж стал говорить такие слова, которые я ждала от него услышать 2 года назад. Мне его жаль и себя жаль, лучше бы не было такой ситуации и бы не знала о его жизни ничего, поверьте очень сложно сказать "нет".
Сообщение было удалено
Так одно дело, когда мужчина возвращается в семью, осознав ошибки, а другое, когда ему просто что-то надо от жены, и он не по "великой любви", а просто от безвыходности готов терпеть нелюбимую женщину рядом, лишь бы она за ним ухаживала, стирала, лечила и тд.. Скажем так, не будь этой аварии, муж автора бы вернулся ? Ответ - нет. так что не стоит приводить киношные примеры, там людей связывали чувства. а в этом случае просто нужна бесплатная сиделка.
Я читаю автора и плчююююююююююююююю.....
Можно же пока просто навещать, не обязательно сразу забирать его. А потом видно будет.
Автор, вы не сволочь. Он теперь вам и сыну чужой дядя.
Сообщение было удалено
Что значит "обрабатывают"? Под дверью стоят? Под окнами орут? Не общайтесь с ними - и все дела. Просто игнорьте.
Вы будете последней идиоткой и ехидной по отношению к собственному ребенку, если поведетесь на их "обработки". Собственно... Добавить больше нечего