Уже столько примеров перед глазами. Не понимаю отношения в паре.
Например, новый коллега, начинающий врач 28 лет от роду. Встречается со своей девушкой 8 лет, она тоже врач. За 8 лет они …
Нормально женятся после 30 лет. Кстати, сплош и рядом живут лет с 21 вместе, после 30 расписываются. Как правило , хорошие парни после 20 все разобраны.
И потом, белые берут качеством, а не количеством. Мал золотник да дорог.
Турки не интегрируются и даже своих хоронят в Турции. Открывают кебабы, ни на что не способны.
И со стариками они возятся. Даже если те в домах для стариков живут. Тоже бред про то, что они их сдают. Так же как и у нас: одни старики по помойкам при живых детях, другие ухожены...
Не пойму, что гонят на немцев. Я такого количества отзывчивых людей, как в Германии в России не видела.
Кстати, мой круг - нормальный средний немецкий класс.
Но обстоятельства не позволяют пока жить в одном городе.
Я живу одна, мне нравится.---вот от етого и пляшите! Обстоятельства ВАМ не позволяют-а откуда вы знаете об обстоятельствах других??? Живу одна-мне нравиться...вот и другим нарвиться!!!
Я тоже из среды академиков, соответственно и друзья такие, кто ближе к 28-30 лет закончили универы. Во время студенчества хочеться погулять(не значит-изменять); путешевствовать-не у всех есть возможность ео делять вдвоем. В обшаге жить дешевле; место для учебы получили в разных городах; у одного заграничная практика на год; у другого контракт на работу в другой город и т.д. Причин можно перечислять множество, почему люди вместе не живут: темп жизни другой-сегодня ты сидишь дома, а завтра тебе позвонили и предложили место практики за 600 км, причем начинать надо через неделю. А теперь представьте, кому легче собрать свои шмотки и рвануть за рабочим местом: тому, у кого квартира с мебелью и подругой в ней, или тому, у кого комната в ВГ, которую быстро сдаешь такому же студенту?
Но как правило, после окончания универа, после 3-5 лет стабильного раб. места все заводят семьи и детей. Во всяком случае, у меня практически бездетных или одиночек не осталось к 35 годам. А те,одиночки-не егоисты, а просто те, кто не нашел свои половинки
Гость,
и наши , русские, могут без мужиков, но только лентяйки, да и передком легче же все себе добыть, но при этом хочется равноправия, только какого-то очень странного и только им понятного.
я как-то читал интервью-рассказ одной русской "бизнеследи", которая после поездки в Британию, в которой она увидела настоящее равноправие, передумала ехать туда работать и жить.
не вязалось в ее голове равноправие во всем. вернулась.
Девушки, вы когда со своих тем сюда заскакиваете, то ник меняйте, а то много авторов на ветке :)
Еще пример вспомила (кстати, иллюстративный к посту 104)
Девочка 25 лет, парень 28, он студент, она работала. Вместе жили 6 лет, встречались еще дольше. И тут она наконец-то дождалась своей очереди и получила место в мед универе. Но не в нашем городе, а за 200 км. Ну, пришлось им разъехаться. Парень переехал в ВГ, потому что один квартиру не может себе позволить. Ему еще 2 года учиться минимум. Наверное, тяжело им будет после 6 лет жить опять раздельно.
Но не у многих обстоятельства так складываются, что жить вместе не могут. Большинство просто не хотят.
Все равно детей заводят.
У нас на работе все бездетные немки к 30 начинают переживать как бы им завести детей. Те же проблемы, что и у нас.
А насчет хороших парней, уже раз 5 замечала: хороший, с головой и с руками - есть подружка. И живут лет по 5 - 10
Ой, точно про подружку. Удивительно, если нормальный парень без подружки. И отношения у них длительные, а не переборы по два месяца.
Большинство просто не хотят.-- я тоже до 32 лет не хотела, ичто теперь? Я с4итаю, что человек должен уметь жить один,чтобы потом не создавались такие ситуации типа: Я не могу без него или как у моей подруги-я без мужика не могу(а там все равно, какой он, етот мужик)
А во-вторых, автор, они только от родителей уехали, им оторваться хочеться, а тут квартира-ее обставь,(у каких студентов особо деньги на ето есть) цены растут и т.д. НАХРЕНА ети проблемы, когда и по-другому может быть хорошо?
Детей всем хочется. Очень много и домохозяек. В 70 годы 80 процентов западных немок были домохозяйками. Законы ужесточили и на мужчин легла очень большая ответственность.
Всех хватает: и мамочек и карьеристок.
Все равно, если хотите детей, все же не стоит до 40 лет затягивать.
а еше автор, есть такая истина-совместный секс-ето еше не повод для женитьбы. Прежде чем поженяться пару друзей(подруже заведут (правильно делают, человека для жизни надо выбирать, а не внушать себе после первого поцелую, что ето моя СУДьБА), и с каждым/каждой сьезжаться... Много денег и нервов стоит
Я вот не думаю, что они живут ради секса. У них ответственность большая даже перед бывшими супругами.
Деньги тут не при чем. Пары , если живет, до вдвоем в 100 метрах. Просто, у каждого свое дело, своя забота.
одна моя знакомая парочка -он в Англии, она в Германии и только после 11 лет получилось сьехаться вместе; другие-сьехались через пол-года, а поженились после 9 лет; третья-уже 18 лет вместе, последние 6 лет живут постоянно вместе, жениться не собираются, но ТАКАЯ любовь, обзавидуешся!
а из российских друзей: в 20 все пережинились, в 21 завели детей, в 22-27 разбежались...Алиментов не платят
Из моих российских все девчата в 21 , все живут, у всех мужья хорошие.
повезло, из моего класса и универа только одна живет вместе
но нам почти 40 лет, так что может стоит вам еше подождать....
Сообщение было удалено
Забыла самую соль истории написать.
Если бы эта пара была расписана официально, то почти 100% вероятность, что девушке дали бы место в ее городе. И они об этом знали, но все равно не подстраховались таким образом, в итоге минимум на 2 года разъехались.
Гость 110, а у вас до 32 лет все время был любимый мужчина? Или вы были в поиске?
Я тоже считаю, что глупо пережениться в 20-25.
Сообщение было удалено
не знаю повезло ли. Просто круг такой
Сообщение было удалено
Они рано уезжают от родителей, сразу после школы в 19-20. А я пишу про тех, кому ближе к 30 или даже больше. Ведь не 10 лет "отрываться". Тем более, когда отношения партнерские, то можно отрываться вместе.
119 - ну значит нет у этих людей обоюдного желания связывать свою жизнь узами брака. Возможно они решили, что до 30лет им в браке делать нечего. Вот потому этом вариант в принципе не рассматривают. Им так удобно, они так живут.
Нет, там парочка очень крепкая. Уже и имена детям придумали. И родители их общаются, то есть брак в будущем - вопрос для них решенный.
Они ж очень емансипированние, ети западноевропейци. Да и проблем с жильем таких как у нас нет. Вот и результат...
Сообщение было удалено
автор, очень странно поставлен вопрос: до 32 лет у меня было ВСЕ-и любимый и нелюбимый, и афферы и партнер на ночь. Просто в 32 я получила предложение от моего тогдашнего друга (но мы-ето отдельная история: он тоже немец, сьехались практически через месяц знакомства-вот так вот нас обоих накрыло:-)
Автора сжечь на костре за ложь, все мужики за границей - супер, особенно европейцы, те вообще идеал! А вы ТАКОЕ пишете! Пол-вумана хочет из РФ дернуть.
Идеалов мало везде. Простой человеческий набор: образование, здоровье, человеческие качества.
Сообщение было удалено
Всё, молчу, молчу :)
Пусть европейцы останутся прекрасной сказкой для русских дам. Видимо, из России их европейские достоинства лучше видны :)))
Удивительно много хороших парней и мужчин. Только они все заняты в Германии. Это правда. Хороших мужчин сразу разбирают.
Матроскин, ну и насмешили. ВСЕ мужики за границей супер. О сказанул(а), блин.
Никогда не понимала, что за радость жить вместе, если неженаты?
133, а что, если женаты - таак сразу радости полные штаны? )))
Сообщение было удалено
Ukrainka2, уж лучше пусть поживут вместе, будучи неженатыми, чем чтобы сразу женились, а через год- два разводились...
ничего странного в этом нет. У вас просто модель брака Вашей юности. Если бы Ваш сын жил вместе с девушкой, то вы бы требовали от него женитьбы (потому что так ПРИНЯТО), или запретили бы ему?
Нет, конечно бы я не запретила, меня это вообще не касается, у него своя голова на плечах. Но нафига, дорогие мои, лезть в быт раньше? Какая радость от ежедневного толкания в одном замкнутом пространстве? Надоест это за годы супружеской жизни, а тут добровольно лезут и не понимают куда лезут.
Я и в молодости от такого счастья отбрыкивалась. Зачем нужен этот мазохизм?
а что, после свадьбы это не мазохизм, а что тогда? Обязанности и правда жизни? У вас изначально отношение к совместному проживанию негативное, вот вы и делаете такие заявления... Для многих жить вместе - в кайф.
Да, у меня негативное отношение к проживанию вместе. Но, здесь же принимаются разные мнения, не так ли?
Сообщение было удалено
да. а зачем тогда по вашему мнению регистрировать отношения? Тогда всем лучше гулять до пенсии))
После свадьбы тоже несладко, пока притрёшься, но тут надо притираться, иначе брак развалиться. Но подумать, что если ты будешь жить с мужем всю жизнь, а это в среднем лет 30/40 лет, зачем ещё себе дополнительный стресс устраивать ввиде совместного проживания до брака?
Так ведь семью создаёшь. Дом покупаешь бумаги оформляешь? Оформляешь. Так и семью строишь, тоже оформляешь.
а нафига брак создавать, если это для вас одни проблемы? Лучше же тогда одной жить.. никому не должна ничего, никто не мешает... Не?
Разные немцы бывают.-) В моем окружении 1 женился , не падайте в 18 лет. До сих пор (им обоим за 30) вместе, 2 детей уже. И было время, когда ему для продвижения по службе предложили 2 года контракт где-то в Азии и он поехал один. Я тогда спросила, почему жена не едет? Ответил, как само собой разумеющееся, что ей нет никакого смысла ехать, рушить свою карьеру и т.д.
Второй знакомый живет со своей фройндин уже лет 5-6. Все напополам оплачивают. Как он объяснил, вместе им жить выгоднее и практичнее, потому что меньше платить за съем и пр. Периодически они разъезжаются (когда кому-то предлагают работу в другом городе), жениться он не хочет в принципе. По его слоам, женитьба дело очень дорогое (читай - развод).
Сообщение было удалено
Семья, семейные отношения- это мазохизм? Как же вы с мужем живете???
И с женитьбой на иностранках тоже не все так однозначно. Один коллега женился, причем предложение сделал после 2 месяцев встреч, живут уже 8 лет вместе, есть ребенок. Но он не из богатой семьи, всего добивается сам. И она большая умничка, переобучилась, работает. Т.е. нет такого, чтобы сесть на его шею.
А еще одна из наших коллег (русская) уже 3 года встречается с разными, очень хочет выйти замуж, но пока не получается. Предлагают партнершафт и не больше. Хотя в карьерном и профессиональном плане она гораздо больше достигла, чем первая девушка.
Так что все очень неоднозначно.
Сообщение было удалено
Посмотрим лет через 15-20 как они будут посмеиваться... Когда турок в Германии будет больше чем немцев...
Турки не люди чтоли?
Сообщение было удалено
Люди, но другие...
милые женщины, не обижайтесь, но , почитав, Ваши форумы на Ваших сайтах, хочется сказать лишь одну вещь: читайте умные книги и общайтесь с умными и мудрыми людьми.
потому что при таком подходе к жизни , к мужчинам, семье Вы вечно будете ныть и стонать в одиночестве или в коротких связях с какими-нибудь партнерами.
грустно , если честно от Ваших слов.
я не только эту тему имею в виду.