Уже столько примеров перед глазами. Не понимаю отношения в паре.
Например, новый коллега, начинающий врач 28 лет от роду. Встречается со своей девушкой 8 лет, она тоже врач. За 8 лет они …
Ну даже Ангела Меркель свой первый брак заключила только ради того чтобы ей с "мужем" в общаге выдали отдельную комнату с холодильником. И также, классически, детей у неё нет. Однако, как руководитель она очень даже неплохая! Второй срок выиграла.
Так что ближайшие лет 50 надеждой страны будут продвинутые активные немки, опровергая анекдоты про блондинок. Образованные, независимые, эмансипированные, вызывающие уважение! И пофигу, что у них нет детей.
А вот дальше что будет... Ну там полно турецких семей, которые плодятся...
автор, ну вот, видите, не у одних русских загадочная душа ))) традиционный брак, где муж обеспечивает полностью семью, здесь до сих пор очень даже существует
Sweti, вы точно уже 15 лет в Германии? похоже, что и не уезжали из совка: ГБ, "этот мужчина такой эгоист,... все еще хочет жить один, а не с ней. Вот такой вот он эгоист" ))))))))) эгоист, это тот, который, живя вместе с кем-то, думает только о себе. а если вы имели ввиду, что тетя насчастная на старости лет, то это ее собственная вина. надо вовремя было эту связь порвать и с другим сойтись.
мадонна борисовна, 40. "Он евровый миллионер, при этом ездит на корпоративной А6 и счастлив" да, и такое бывает. а вы думаете, что счастье - это обязательно рассекать на хаммере и купаться в шампанском со звездульками на виду у всех? )))
Тётка, 51. вы описываете как раз совковый ГДРовский вариант ))
[quote="Гостья"]48 - Племяш, как же тяжело вас читать))) quote]
Гостья! Примите извинения. Буду работать над собой и специально для Вас упрощу и отшлифую лексику.
Но ваще-та, ты не оченна тута заедайси со своей вшивой интеллигентщиной. И не отрывайси от прастого трудяшчего народу. И все у тя будет путем.
54, :)))) Ну ведь видно же, что специально так пишите, но читать просто не возможно! Так что да, будьте так любезны, отшлифуйте пожалуйста лексику :)
Sweti, вы точно уже 15 лет в Германии? похоже, что и не уезжали из совка: ГБ, "этот мужчина такой эгоист,... все еще хочет жить один, а не с ней. Вот такой вот он эгоист" ))))))))) эгоист, это тот, который, живя вместе с кем-то, думает только о себе. а если вы имели ввиду, что тетя насчастная на старости лет, то это ее собственная вина. надо вовремя было эту связь порвать и с другим сойтись.
Груша, да нет, я действительно столько лет в Германии. А при чем тут судьба моей знакомой и Совок? Да, мое мнение, что этот мужчина эгоист. Но у него наверное, характер отшельника. Недаром его родной брат епископ. А то, что моя знакомая виновата в том, что ее судьба так сложилась, так это конечно, только ее вина. Но бросать его она не хотела, очень любила. Она мне рассказывала, что где бы они ни были - либо на корпоративной встрече где-то с его деловыми партнерами или еще где-то в компании, то она не могла ни одного мужчину из присутствующих сравнить с ним. Ни по успешности, ни по уму, ни по профессионализму, ни по той уверенности в себе, которую он излучает. Вот так вот. Да, могла бы уйти, не рискнула тогда, привыкла, а потом поздно было. Так бывает.
Сообщение было удалено
А Клаудиа Шиффер,Диана Крюгер, Хайди Клум? Разве не немки?Немки. И красавицы. )))))
Груша,а при чём тут совковый менталитет?Мне,например,тоже непонятно зачем трудиться,нет,даже пахать,зарабатывать большие деньги и при этом ничего и ни на кого не тратить?Где здесь здравый смысл?
56 пост - автор Свети.
Ая вот как раз понимаю их, и их менталитет в плане отношений. А все эти русские принципы постройки отношений для меня будто чужие и в большинстве своем вызывают отторжение. Странно, вроде выросла я тут, и вполне успешно устроилась, но мне намного ближе западный менталитет с его индивидуализмом и раздельными счетами.
Племяш,замечательный стиль письма у вас,здорово разбавляет современную лексику.)))
Всю тему не читала, но не пойму почему автор так удивляется, что в паре парень говорит девушке платить свою половину. Будто у нас такого нету! Да сплошь и рядом! У нас тем более мужики не богатеи, чтобы на широкую ногу жить!!!
Кстати, а вы читали ветку некой Еленки из Дании ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ ХОТЯТ ПАРТНЕРСКИХ ОТНОШЕНИЙ? По-моему, тема еще продолжается. Зайдите на ветку, почитайте о моделях отношений в Западной Европе.
В России женщина ЗАВИСИМА ! Материально, от общественного мнения и тд...А в развитых экономически странах типа Германии средняя зарплата, пособия и пенсии ГОРАЗДО выше чем у нас . Вот и весь секрет. Женщина там может себе позволить быть одинокой :))) В России большая часть населения откровенна бедна. Нет своего жилья, нет нормального дохода, нет социальных гарантий
Сообщение было удалено
А меня, например, раздражает стиль Племяша, этакие потуги на оригинальность. Но получается плохо, постам недостает остроумия. Если бы он хоть интересные вещи писал, а то так, повтор предыдущих мнений да еще и в косноязычном изложении.
Ой, как ветка разгорелась!
Ветку про партнерские отношения я не читала, надо будет зайти туда.
Я удивляюсь не тому, что все счета пополам (я тоже не могу ни на мужской шее сидеть) Я удивляюсь, что они так не хотят семью и даже просто жить вместе. Даже иногда думаю, а может, они и любят по-другому, намного прохладнее в эмоциональном плане.
А возможно, это ще от уровня образования зависит. Иногда в метро я вижу молодых немецких мам, и судя по всему, они живут небогато. А мои примеры почти все из тусовки врачей, ученых, студентов-медиков. Врачи много работают и опытные хорошо зарабатывают, у них тыл всегда защищен, а потому может и семя им не интересна...
В Германии, как и везде сейчас не хотят рано заморачиваться с семьёй и детьми, вот и не женятся, что тут непонятного ,автор? Предпочитают свободную и независимую жизнь, поэтому не живут вместе. Как говорится, оба в свободном полёте, открытые для новых знакомств.
Тата, свободных полет я могу понять. Но если люди 8 лет вместе, то они друг друга устраивают? Почему им тогда не хочется жить вместе? В России я могу понять это - мужики с барскими замашками, а девушки прислуживают. Но немци ведь такие в быту неприхотливые, так что женщина ничего не теряет.
Просто они живут для себя, не ради детей-родителей-мужей, тупо для себя и своего удовольствия. Общество сытое, бедных нет, не надо ни о ком заботиться, бабушку в дом престарелых, родителей на Канары, сами делают карьеру, дети это слишком много хлопот. Муж-жена это обязательства. Остается только свое драгоценное Эго, себя любят, ради себя живут.
Автор, если вы что-то не понимаете, это не значит, что они поступают неправильно.У каждой пары -свои принципы и отношения.Со своим уставом не стоит лезть в чужой монастырь.Вас там не поймут и мнение ваше им неинтересно.Учитесь прнимать людей такими ,какие они есть.Никто не обязан соответствовать вашим взглядам.
Вообще общеизвестный факт, если девушка-парень не женились-вышли замуж до 25 лет, потом их загнать в брак очень-очень трудно. Просто люди взрослеют и им все сложнее менять свой характер, образ жизни, подстраиваться под другого человека. Проще жить одному, зато так, как хочешь.
Сообщение было удалено
Как вы думаете, это хорошо или плохо?
Совместное проживание накладывает обязательства- ты уже не сможешь прийти с вечеринки под утро без объяснений и т.п. А вместе они 8 лет может только для секса и ничего личного.
Сообщение было удалено
Грозит вымиранием
Лори, я разве что-то кому-то навязываю? Просто пытаюсь понять, почему они в этом другие.
Д-те, мне вот 25. Про замуж и не думаю пока. Нужно доучиться, опыт наработать. Думаю, что лет до 28-30 не выйду.
Но я бы с удовольствием жила с любимым, потому что мне это будет в радость. В большой квартире он бы меня не напрягал. Но обстоятельства не позволяют пока жить в одном городе.
Я живу одна, мне нравится. Но с любимым я бы делала все то, что делаю сейчас, плюс дополнительные радости.
автор, вы интересная, спрашиваете у форума почему немецкая молодёжь поздно женится. Спросите их самих, почему они после 10 лет дружбы не хотят начать жить вместе/жениться и заводить детей.
А почему нельзя с вечеринки под утро прийти? У нас бывают периоды, когда мы живем вместе. Так вот, если хочу пойти с подругами в клуб, то иду. А он дома спит и мозги на мозги мне утром не давит. Именно в Германии, с таким простым и удобным бытом, я не вижу, почему отдельно жить удобнее (я про отношения, которые длятся годами).
Сообщение было удалено
Это да...
Сообщение было удалено
Да тут не принято в душу лезть с такими расспросами. У нового коллеги спросили, планирует ли он снимать квартиру с девушкой (те, что 8 лет вместе), если она получит позицию в нашем городе (она будет пробовать). Он удивился и сказал, что как-то не думал об этом.
8 лет ради секса? Не смешите меня.
Ну вот и вымирают они медленно. А турки их вытесняют. Я хочу спецялизироваться в пренатальной ягностике и экстракорпоральном оплодотворении - думаю, в Германии это будет все больше и больше актуально, если пары будут потомство ближе к пенсии планировать.
ягностике = дягностике.
тьфу, транслит дурацкий! Все, ухожу домой, буду писать нормально.
77, значит, у вас идеальная пара.
Сообщение было удалено
А ради чего же по-вашему?
Ради секса - глупо. Партнер быстро приедается. Намно проще менять чаще и находить на месте, а не ездить по 200 км для перепиха на выходных. Тем более, в Германии не проблема пойти на дискотею, прийти с кем-то домой для одноразового перепиха.
Немци прагматичные. Не знаю, как у них с чувствами дела обстоят, но партнеров они головой выбирают. Чтобы был из своего круга, с перспективами, чтобы интересы были общие.
Мой друг говорит, что немцы неразборчиви в интимных связях, а одноразовые перепихи на стороне за измену не считают. Может, потому и живут так? Виберут подходящую партию для семьи в далеком будущем, держат эту партию всегда на прицеле, поддерживают отношения, но между делом гуляют налево, удовольствия ради....
Сообщение было удалено
Вымиранием данного вида .Вам перечислить те национальности которые будут плодиться и размножаться в любое время и в любых условиях или сами догадаетесь?Вот они-то и выживут и будут населять планету.Именно они-люди будущего как ни горько это осозновать.
Помню, подруга ездила в гости в Германию на 2 месяца, у неё был такой прицел- с кем-нибудь там познакомиться для возможных последующих отношений (замужества). Наивная! Когда приехала, она тоже самое, что и вы,автор, рассказала про их уклад жизни. Они даже через годы отношений не женятся, а уж, чтоб так сразу серьёзные отношения с приезжей- это нонсенс.
Сообщение было удалено
Зато мужчина теряет :)
Сообщение было удалено
Думаю, как и любого мужика, их легко "обработать", чтоб он сразу пошел и женился. Только стратегию разработатьи усё. Только смысл связывать себя узами брака с таким чучелом? Немного страсть спадет и усё.
Сообщение было удалено
мы наверное в разных Германия живём, если в вашей Германии не принято такое спрашивать. Конечно незнакомого человека на улице не спросишь сколько лет он встречается с подругой и почему они не съедутся. Но если это близний знакомый или друг/подруга, спросить можно, хотябы даже вскользь. Навязывать своё мнение о правильности и неправильности никто не имеет право. Думаю что и в России никто в лоб не спросит "а чё вы не женитесь?", а если и спросят, то только бестактные, невоспитанные люди.
Думайте о себе. Кто как хочет, так и живёт. Я вот недавно узнала, что молодая девушка, которой 27 лет, уже 10 лет встречается с женатым человеком и СЧАСТЛИВА так, как может быть его жена не счастлива. Девушка русская, живёт в России. Ну нравится человеку такая жизнь, НРАВИТСЯ. Почему она должна жить так как нравится окружающим? Она понимает, что он не уйдёт из семьи, что она не родит от него ребёка, она понимает что за эти 10 лет упустила 5 возможностей выйти замуж. Но ей нравится именно это положение. Аминь!
Каждый дрочет как он хочет. Народная мудрость. Так что не учите людей жить.
Германиях*
не имеет права*
ну раз люди так живут, видать так выгоднее.
у нас все к тому же идет.
нет причин просто для того чтоб жить вместе, одни убытки и нервотрепка.
89,у неё была мечта жить за границей с обеспеченным мужем. Ну, и не все же там чучелы всё-таки, есть и симпатичные экземпляры!
Автор,
а чего Вы так удивляетесь?
это то самое равноправие, к которому так стремятся и о котором так любят говорить и наши, русские, женщины.
только , когда до равноправия доходит...во всех сферах жизни, начинаются вот такие непонятки как у Вас.
Но равноправие между М и Ж Богопротивно. Согласен с мнением, что феминизм - это козни врага человека, которые с радостью схавали многие народы, как и стиль бесконечного сумасшедшего потребления.
Женщина для мужчины создана самим Творцом, а у нас все пытаются под себя переделать все и всех.
каждый со своей башни судит. для моего мужа-немца описанные Вами отношения тоже странные. но никто никого, естественно, не судит. людям самим лучше знать, как им жить. благо, свобода выбора.
для нас отношения на расстоянии, дележ денег и т.п. - нонсенс. вообще отношения очень интенсивные, каждый день вместе. квартира большая, но "тусуем" все равно почему-то всегда в одном углу :-)
сегодня были в столовке - я, муж и его коллега по работе. у меня карточка, по которой дешевле, и я оплатила еду коллеги. он забыл мне сразу вернуть денежку (2 евро) и отдал их позже мужу со словами "передай жене" ;-) (немного с иронией, но откуда ему знать, отдельные у нас кошельки или нет?) так что вариантов множество - а каждый выбирает, что ему подходит.
большая проблема только при таком "культурном" многообразии найти действительно подходящего партнера. знаю многих, кому хочется, но не находится. вот это, действительно, грустно.
это глупость и дикий стереотип.
как и у нас надо просто знать места и время.
я, например, удивлен, почему считается, что у нас, в России, самые красивые женщины.
Самые распущенные и избалованные, соглашусь, но красивые - нет.
Барби,
мой последний пост Вам
Сообщение было удалено
с таким подходом к мужчинам сами будете легко обработаны , когда свежесть и упругость потеряете, и выпровожены назад на Родину в Сургут или из какого Вы, такая опытная обработчица, города?
Бред пишет Груша. В Западной Германии тетки даже фуры водят. Наверное русская бдять.
Нормальные у немцев семьи. Просто не спешат жениться.
Просто, женщины и защищены больше и более свободные, что могут без содержания прожить. А наши без мужика просто недееспособные. Только и могут одним местом паразитировать.