Собираемся жить вместе и снимать квартиру. Оплату съёма он берёт на себя, я умаю, что буду обеспечивать продукты. Планируем снимать однушку тысяч за 20... Переживаю, что в финансовом плане нам будет тяжеловато - на двоих зарабатываем 90 т.р., две машины, у него небольшой кредит. Расскажите как вы живёте на съёмной квартире, сколько уходит денег, как поделили расходы?
90 тыс на двоих - 20 = 70 тыс...ну на содержание машин 10 в месяц...остается 60...девушка, ну вы еще спрашиваете?! конечно хватит...у нас хоть квартира и своя, но доход на двоих меньше 50...хватает, на продукты денег много уходит. когда стала жить отдельно от родителей стала ценить деньги, экономить на одежде, нет одежду дешевую я не стала покупать, но вот количество пришлось сократить в 2 раза(((
Жрать надо меньше. Серьезно. Сэкономить можно только на еде. Покупать в дешевых магазинах типа Ашана и готовить без изысков, брать на работу "тормозок" с собой, ну и не особо ходить по ресторанам.
Да хватит Вам денег, не волнуйтесь! Мы вдвоем когда жили, совместный доход был значительно выше, аренда пополам, продукты почти все он. Я откладывала на крупную хотелку. Сейчас одна, ползарплаты на аренду, кредит еще по моей хотелке висит, и нормально, хватает.
У меня зарплата 35, я снимаю квартиру за 20, живу с парнем и еще кормлю его. Впритык, но хватает :)
Спасибо большое за отклики... Просто на съёмной квартире никогда не жила....
Сообщение было удалено
это смотря какие у вас траты кроме еды. если вы занимаетесь конным спортомю. бальными танцами или горными лыжами, то гораздо больше можнор сэкономить, отказавшись от этих дорогих хобби. а если вам в принципе только на пожрать хватает, то конечно на еде надо экономить.
по теме - хватит вам на жизнь. не переживайте. и на рестораны тоже останется.
Автор, я думаю вам хватит, не беспокойтесь..на еду тоже тыщ 20 будет уходить, ну и еще может 10 на развлечения...
на еде не вздумайте экономить (если понадобится). на шмотках уж лучше
Я очень надеюсь, что справимся - проще конечно было бы жить с родителями в финансовом плане, но мы этот вариант даже не рассматривали
Зарабатываю 13, половину отдаю за комнату, езжу на маршрутке и вот живу как-то... Хотя по вашим меркам кажется голодать на улице должна... Может аппетиты поумериь немножко?..
Груша, я в этом плане беспроблемная - во-первых, гардероб большой, во-вторых, к шмоткам, косметики и т.п. отношусь без фанатизма, так что вполне могу пережить некоторые финансовые трудности...
Мне б ваши проблемы, поумерить аппетиты? :) Скорее начать побольше зарабатывать - после нового года планируем поменять работы на более высокооплачиваемые. У нас итак аппетиты вполне умеренные, у меня ещё есть бабуля, которой я по возможности помогаю финансово, так что лучше поискать возможности, чем причины.
у меня 25, у него 20, снимаем за 15... хватает на все
автор, все у вас ок :)
если боитесь - действительно будьте избирательнее к вещам которые покупаете и еде.
если в какие-то места на транспорте доехать выгоднее чем на машине - ездите на транспорте.
п.с. у меня сейчас такая же "проблема")) жила с родителями, переехала к парню - мы в месте снимаем квартиру, платим поровну. до этого я абсолютно не задумывалась о тратах денег. Сейчас собираюсь как первый шаг начать готовить обеды на работу дома. Это реально дешевле. Я вычла все базовые затраты из з/п (плата за квартиру, средняя сумма расходов на машину в месяц, откладывание нз), и вышло что в день на все остальное я могу тратить 14 долларов )
Ну я итак на работу езжу на метро - быстрее и дешевле. Только по каким-то личным делам на машине, да и то не всегда. И он я думаю тоже будет на метро... Сейчас живёт в подмосковье - поэтому только на машине, так что тут тоже экономия... Просто переживаю вобщем...
Да, это для меня тоже волнующий вопрос.... Через пару месяцев тоже собираемся съезжаться на съемную квартиру. На двоих заработок - 45. Квартира у нас за 13-15 в мес примерно. Плюс машина... и я надеюсь что будет хватать :)))))) Прорвемся, Автор! :)))))))))
мы снимаем квартиру. 4 машины - и все кредитные. ( машины рабочии, они нас кормят ) в месяц платим 50т.р только на кредиты.!!!! ПРОРВЕМСЯ ))))) работаем. стараемся.