Это какой-то кошмар, за что бы я ни бралась, что бы я ни пыталась сделать, мой муж обязательно скажет: У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!До него я жила одна, в своей квартире, чинила розетки, ремонтировала краны, ковырялась в компе, меняя память или ставя новый винчестер, сама подключала и настраивала принтер или сканер, теперь если я хочу сделать что-то тут же в мой адрес летит: ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ!!!!! И это касается ВСЕГО, даже еды!!! Хочу приготовить что-то новое и вкусное, опять - ТЫ НЕ СУМЕЕШЬ!!!!Меня это уже сводит сума!!! И чем дальше, тем больше я от мужа слышу такие вот высказывания в свой адрес! Сначала в шутку говорила: Милый, почему ты в меня не веришь, он то же отшучивался, но сегодня не выдержала и устроила истерику. Его удивлению не было придела: я и не думал, что для тебя это так важно! А как это может быть не важно, если своими словами он принижает мои возможности и умения.Как быть и что же делать? Разводится??? Или терперь и пытаться переделать мужа? Но как? Он не замечает за собой этого!!!
Какая-то высосанная из пальца проблема...Если жена готовит суп, муж говорит "не получится", а суп получился вкусный, значит, вопрос снят. А если невкусный, то муж был прав."Как быть и что же делать? РазводитЬся??? Или терперь и пытаться переделать мужа? Но как? Он не замечает за собой этого!!!" Ну вы же нашли эффективное средство: устраивайте истерику каждый день, вот и заметит.
бред какой-то
1, да вот и нет. Даже детей психологи советуют воспитывать в ключе "У тебя все получится". Я понимаю, что автор - взрослый самодостаточный человек, но если постоянно слышать "У тебя не получится", ИМХО самооценка падает. А кому нужна тетка с низкой самооценкой? Даже сама себе она такая не нужна.
ВОзможно, у вашего мужа низкая самооценка или просто плохая привычка болтать одно и тоже без повода.
razvodka...
фигово, автор. у нас в семье тоже не принято друг друга поддерживать. любое начинание обсирается, причем с ухмылкой. это сомнение в силах своих родственников настолько вошло в привычку, что просто не замечается. это в порядке вещей. стоит ли говорить, что каждый сам по себе. нет желания делиться чем-то, обсуждать, советоваться. ничего хорошего в такой ситуации нет. стена отчуждения растет, и сближаться совсем не хочется.
Или терперь и пытаться переделать мужа?
Автор, у вас не получится!
Бросайте этого козла
Нах, такого. Он ведь и ребенка так же замордует.
И взрослому неприятно такое слышать, а уж с детям совсем тяжко такого родителя иметь.
а я бы этим воспользовалась))) да дорогой. ни хрена не умею. руки в ж, делай все сам.
надо оно вам - краны чинить при живом-то муже? я б даже не призналась, что когда-то это делала.
Автор, я вас понимаю. Для себя я бы выбрала один из двух выриантов: 1 - не разводясь, доказать, что получится, а потом уж можно и разбежаться со словами "знаешь, я и сама отлично справляюсь". 2 - сразу отвечать "делай сам".
Автор, ну для начала вам нужно с мужем конкретно так поговорить, объяснить, что выйдя замуж, вы не утратили полученных навыков, раньше то ведь умели все вами перечисленное делать? Ведь когда он говорит на ваше стремление приготовить что-то новое он не отнимает у вас кастрюли, не выгоняте с кухни? Доказывайте что можете, ясно конечно, что самой себе вы все давно доказали, а доказывать другому, если он не верит в вас, гиблое дело, но попытайтесь. А вообще не плохо выяснить почему он вам это говорит, возможно, прикрывает свою "безрукость", что сам ничего не может, и вас опускает на свой, а то и пониже уровень, что вы ещё меньше можете чем он, Видимо он считает, что кто-то должен быть лучше из вас двоих, и при этом намекает, что это не вы. Ну или как вариант, что вам предложили здесь выше, соглашаться для видимости, и предложить ему самому все сделать, а самой занять удобное место в "зрительном зале". Но тут уже может получиться как, что бы не пасть в ваших глазах, он ничего не будет делать, потому как у самого может ничего не получиться, возможно он и в себе сомневается. В общем решайте, либо сразу в сад, либо разбирайтесь.
Автор, не партесь, просто есть такие люди которые да же не специально и не со зла, могут вот так обидеть. И они даже не понимают этого. Просто надо было с самого начала "ставить на место".
Иногда не хочется ссориться и просто пропускаешь такие выпады в свой адрес. Но внутри все равно копитиься недовольство.
У меня так тоже раньше было. Был один друг, который все любил говорить "былоб у тебя маленько мозгов -ты бы понял".
Он всем так говорил. Многие из-за этого с ним ругались.
Я почему-то терпел. Может характер такой -слишком мягкий.
Кароче однажды мы сним пошли решать один вопрос, ну я с ним просто за компанию пошел. Там разговор перерос в реальный конфликт.
Накануне меня бросилп девушка и я был немного злой на весь мир. И в том конфликте психанул и учинил драку В итоге все решилось в нашу пользу.
Потом те кто меня знал еще долго обсуждали мое поведение. Говорили "самы тихий человек - вчера выдал номер"
После всего этого кароче тот друг разговаривал со мной уже более уважительно.
а я тоже в свою очередь извлек урок и теперь если кто-то позволяет необоснованное высказывание неприятное в мой адрес- этот человек мысленно или в слух без выяснений посылается на xep.
РАЗВОДИТЬСЯ!!!!!СРОЧНО!!!!!!)))))))))))))))Смешно просто,автор,у вас больше проблем нет?Попросите,что бы муж изменил...
Вот прочитала все и так захотелось постоянно слышать такие реплики от мужа в свой адрес! Я бы сразу доверила все делать мужу да еще и нахваливала бы его,а освободившееся время посвящала своим интересам.Автор,подумайте еще раз.
Тема не разводка! =)
Спасибо, всем понимающим. Муж у меня сам ногое умеет делать и делает (по дому помогает без напоминаний, готовит, убирается по выходным без напоминаний, посуду моет и деньги в дом приносит), так что вариант "пусть делает сам" тут не прокатит, возьмет и сделает. Но я привыкла уже сама делать, а лежать и созерцать мне как-то не хочется, боюсь цЫлюлитом заплыву и руки отсохнут.
Про детей тут верно подметили, и про самооценку то же.
автор, ваш муж самоутверждается за ваш счет. у него есть определенные комплексы, например, потерять вас боится, у него низкая самооценка. дак вот, таким способом он принижает ваши достоинства, типа да кому ты такая неумеха-неудачница нужна. как себя вести с таким типом - проконсультируйтесь с психологом. а криком или разговорами вы не сможете поменять ситуацию проблемы у него ,а не у вас.
Ответ прост-Вы для него не идеал...А что-то вроде хуже других.....Я уверенна на 100% что он при вас может восхищаться или хвастаться другими(женой брата, мамой, бывшей девушкой) Такого не исправишь(((
Он может действительно не понимает, точнее не замечает, как "опускает" Вас. Так привык, что по-другому не умеет.
Ответить ему "родной, помолчи лучше, а то ты ночью сам сегодня не сможешь, вот стыдно-то будет!"
Или каждый раз, когда он ляпнет "ты не можешь" - его спрашивать - "это ты все о себе? предсказание на вечер?"
и у меня аналогичная проблема которую я стараюсь сейчас решить...мч так же говорит что ничего у меня не получиться, да работу нормальную не найдешь, да то сделать не сможешь да это...ругаюсь,т.к. обидно слышать и просто иду на пролом и доказываю...всеми методами..
недавно готовила роллы..он тоже говорил да не получиться ничего,не сможешь..смогла приготовила-понравилось всем нашим друзьям..а ему дала только попробывать...когда все ели роллы перед ним специально поставила тарелку спагетти....обиделся но помогло..на кухне больше невякает
У меня жених также себя ведет. И отец тоже был таким. Обидно это очень. Я всегда была уверенной в себе. А из-за его слов начали появляться комплексы и неуверенность. Вот думаю разорать помолвку к чёрту. При чем я всегда его поддерживаю во всех его начинаниях. Даже бредовых. Верю в него. Стараюсь повысить у него самооценку. А если я за что-то берусь, он в меня не верит. Все чаще появляются мысли, что он просто мне завидует и самоутверждается за мой счет. Грустно идеть это от любимого человека. =((
.
Знаете а у меня еще хуже. Он обманывает, что верит. Даже соглашается помочь в том, в чем он специалист а я этого не умею(моя часть другая работы). В итоге тянет время, не делает, потом заново переспрашивает будто не понял или забыл, был у нас стартап такой один, лучший пример. А потом когда другие сделали такое и девочке нашли 300 тысяч долларов и поддержали а мой тянул то что мог сделать за месяц 5 лет оказалось что ему не нравилось именно как я это делаю и что идея уже так себе "женская". А когда тянул с этим, даже бабки подсчитывал сколько мы на этом заработаем. И проскакивает время от времени правда, что вот я это делаю хорошо а ты плохо(хотя я могу делать это лучше смотря о чем говорим). Обманывает просто и подводит, я могла других нанять и денег заработать а вместо этого получила обман в течении пяти лет, якобы он в меня верит ага, боялась, что другие обманут, вот ведь ***** и так со всем. Не живите с предателями, тиранами и мудаками, женщины, дорогие, берегите себя, свою психику и своих детей. В нашем обществе полно больных мужчин. Которые обманывают лишь бы вы никогда не вышли из его служанки, не дай бог, не поверили в себя, всегда п***у подставляли, просто используют а некоторые еще и унижают.
Мне дазхе плакат захотелос, как мне все ето знакомо!!! Дазхе хузхе!!!
Блин, мне даже плакать захотелось, как мне все это знакомо, даже хуже я хотела сказать
Сообщение было удалено
Арина,бегите от такого жениха подальше. Это он сейчас вас не поддерживает,а потом вообще загнобит. Люди не меняются, все,что сейчас кажется обидным,потом окажется не выносимым, и винить будете только себя. Эти люди сами ничего не достигли в жизни и другим крылья обламывают.
У меня муж тоже постоянно мне отбивает руки, я тоже истерила, плакала, устраивала скандалы, сейчас я его просто игнорирую и смотрю на него как на дебила и в ответ говорю это у него не получиться а у меня ручки золотые, сейчас он даже боится мне что то говорить, попробуйте также, а развестись вы успеете
1, да вот и нет. Даже детей психологи советуют воспитывать в ключе "У тебя все получится". Я понимаю, что автор - взрослый самодостаточный человек, но если постоянно слышать "У тебя не получится", ИМХО самооценка падает. А кому нужна тетка с низкой самооценкой? Даже сама себе она такая не нужна.
У меня тоже такая проблема муж в меня не верит! Занимаюсь мыловарением, муж говорит, что оно никому не нужно..Обидно из-за этого!( Ярмарка будет меньше чем через месяц( сегодня 19.07.2024), хочу участвовать, муж говорит, что никто у тебя его не купит.