Мне 26, двоюродной сестре - 22. В прошлом году вышла замуж за моего однокурсника и друга. Я была очень рада, тк хорошо его знаю, и он во всех смыслах положительный. Но ровно как только она вышла замуж и забеременнела, начались скандалы. Сейчас она на 8месяце, а дело идет к разводу. Он начал изменять, хочет уйти, с одной стороны, я на ее стороне, с другой - она ведет себя ужасно. Выйдя замуж, ушла с работы, еле-еле как закончила универ, целыми днями сидела дома, и даже посуду не могла помыть. Сейчас совершенно за собой не следит, прикрываясь ребенком, все время скандалит. Мне очень неприятно. Она звонит мне и рассказывает, какой он плохой , он приезжает и жалуется на нее и говорит, что хочет развестись. Мне жалко их обоих, и ребенка будещего - особенно. Понятно, что он им обоим уже не нужен. Не знаю, как себя вести, каждый перетягивает на свою сторону. Муж говорит - абстрагируйся - а я не могу, не могу же я не отвечать на их звонки. Получается, что сначала одному говорю - да, ты прав, потом другому - и ты прав. Еще и чувствую себя виноватой, так как познакомились они на моем ДР. Вобщем, посоветуйте, как себ вести в такой ситуации?
не говорите, что они правы, говорите в чем они не правы и как им лучше себя вести, чтобы сохранить семью. советуйте! помогайте им! кто как ни Вы им лучше всех поможет?? вы знаете в чем они недовольны друг другом, если они сами не могут объяснить это нормально друг другу, так объясните им Вы! Будьте их семейным психологом. все можно еще исправить, удачи!
У меня тоже была такая ситуация. Я обоих жалела поддакивала. Пыталась помирить... А они потом помирились решили не разводиться, любовь!!! А меня ВИНОВАТОЙ оставили, типо это я их пыталась поссорить, исподтешка настраивала друг против друга. А ведь мы такими друзьями были... Обидно до слез ((((((((
Не хочешь потерять друзей, НЕ ЛЕЗЬ!!!! Пусть сами разбераются.
гость 1, спасибо Вам.
Я пыталась, но они начали меня перетягивать на свою сторону с самого начала. Я приезжала в гости и говорила - ты займись чем-нибудь, иначе перестанешь быть для него интересной, ну, и никто не хочет жить в бардаке, уберись, это ведь не сложно, а ему подчеркивала в ней положительные качества. Постараюсь и сейчас как-то, но боюсь, что из меня плохой психолог(
Натали, я-то не лезу, но он сами мне обязательно в день каждый позвонит.
Хотя заставь свою подругу следить за собой, эт очень важно. Все таки женьщина хранитель семейного очага.
Они вообще любят друг друга??
Вас используют. Причём оба. Гляньте "Кто боится Вирджинии Вульф?"
Если желают сами разобраться, избавьте их от вашего посредничества, посредник им не нужен. В таких делах он только мешает.
Да, я понимаю, что тяжело и близкие вам, дорогие люди - но ваше участие всё только осложнит. И, как верно, отметила Натали, сама же ещё и виноватой окажешься;).
Муж правильно говорит-абстрагируйся-там нет любви,и не будет,все обречено.
Господь дал человекам голову для того, чтобы они сами решали свои проблемы.
бабе нужен психолог, у нее послеродовая депрессия. Не возьмется за голову и не поймет то, что надо лечиться - пополнит ряды разведенок. Если конфетка, то к тридцатнику может быть подцепит себе мужика и будет умнее.
Сообщение было удалено
Какая послеродовая? Автор написала, что подруга на 8 месяце, стало быть еще не родила.
Вообще соваться в чужую семью и разборки, хуже нет. Вас же потом или один, или другой, обвинят, что Вы там насоветовали и из-за Вас их брак рухнул. В кратце, Вы будете крайней на кого шишки посыпяся.