Мой МЧ очень хороший, верный, преданный, заботливый. Ему 35.
Только начали встречаться - сделал мне предложение. Через несколько месяцев я согласилась. Всё было как в сказке.
Но он очень привязан к своим родителям, или они к нему. Особенно к маме. Живёт вместе с ними. До встречи со мной начал делать ремонт в их квартире и строить дачу. Встречаемся у меня. К себе он пригласить не может, т.к. в квартире ремонт, типа "стыдно". Хотя меня этим не испугаешь, и он это знает. На дачу звал 2 раза.
Жить вместе хочет, но не может, т.к. обязательства перед родителями всё закончить, сделать им комфортное существование, а разрываться между мной и ими он не может. Обрубить тоже.
Встречаемся почти 5 лет!!!!!
Конца и края всем этим «ремонтам» не видно. Он сам говорит, что не знает как разрулить.
Мама его очень властная женщина, подмяла под себя мужа, похоже, что и сына тоже. Все свои годы они ездят в отпуск вместе, все проблемы обсуждают вместе, и т.д.
Новый год он только первый раз встречал со мной, всё остальное время с родителями, т.к. они так привыкли. После НГ мы вдвоем едем на несколько дней отдохнуть. Но в новогоднюю ночь они тоже должны быть вместе. Так хочет его мама. И ещё много вещей, от которых меня коробит. Например, быть в отпуске в доме отдыха, который рядом с его родителями. Она даже там часто звонила и просила от сына помощи, но её муж-то рядом. Я понимаю, что если поставлю ультиматум, то выбор будет не в мою пользу. Не представляю, как расстаться, чтобы было не больно, чтобы всё забылось быстрее, он мне стал родным. Но больше так не могу. Я уже устала!
Он всё ещё верит в наше будущее, но сроки не говорит. Все названные сроки давно прошли…
Наболело, внутри всё разрывается.
Да хорошо ему с мамочкой. Чего вы лезете?
А, какое он предложение сделал????
Автор, вы тут третий лишний. Сама через похожее проходила - это не лечится, тем более в 35-40. Единственный способ - как можно скорее разорвать все отношения и забыть.
Поймите, раз он ничего не меняет, то ему хорошо так, как есть. Что бы он там не говорил. Или вот, можете подождать еще лет 20-30 до смерти его мамочки (если сами раньше не помрете), тогда он с радостью с вами будет
Автор,... ну Вы же сами все понимаете :( пишите, потому что агония у Вас уже началась. Грустно, да. Но выход один - развернуться на 180гр и вперед, причем одной в свою собственную жизнь...
Ставте ультиматум, пусть выбирает маму и валит ко всем чертям. Мама тут не причем, ему просто так удобно, вот и все. Найдите себе МУЖИКА, а не тряпку как этот...
5 ЛЕТ!!!!!!! Вы че Мать Тереза местного разлива??!!!! Оч вас жаль...
2-Светлана, Предложение замуж выйти
3-Ореховая Соня, а как у вас было? Долго тянулось? Может мне поможет... Как у вас на личном сейчас? С ним общаетесь?
Автор, то что вы пишите просто ужасно!!! Маменькин сынок - это диагноз вашего МЧ, причем в крайней тяжелой форме, может он и женится на вас, но только после смерти матери, которой я так понимаю лет 60 и проживет она еще лет 20.
Вы же сами понимаете, что ремонты и прочее это только предлоги, чтобы контролировать сына, поверьте даже если вы чудом поженитесь, то будете жить только с его родителями и по указке его матери всю жизнь, он НИКОГДА и НИЧЕГО не изменит, т.к. у него не хватит на это духа и силы воли за свои 35 лет, либо она вас разведет, т.к. он не сможет за вас с ней бороться, но я думаю он на вас никогда не женится, при всей своей любви, т.к. мама не позволит.
Автор, мне очень жаль вас, но ваши отношения обречены, вы можете ждать и надеяться, но ваши годы ожидания уйдут в никуда, он может быть сколь угодно хорошим, но главный человек в его жизни - это его мать, вся его жизнь подчинена ей, он так и будет служить ей..
Не понимаю вас, зачем тратить свою жизнь, если у вас с ним не будет нормальной семьи и детей, вы уже ждали 5!!! лет и ничего не изменилось и никогда не измениться, все разумные сроки уже вышли.
Автор, а вы считаете, что у вас етсь мч? Это у мамы есть сын, а у вас мч нет.
5 лет назад сделал предложение - вы согласились. А свадьба когда???
как говорила наша университетская профессор по психологии: "Девушки, если вы ясно видите, что ваш мужчина маменькин сынок, - бегите от него, как можно быстрее и куда подальше"... И в жизни я уже не раз убеждалась, как же она была права! Вот и история автора очередное тому подтверждение((
Автор, глупо вы поступили, что столько лет убили на абсолютно бесперспективные отношения. Но хотя бы сейчас перестаньте гробить свою жизнь, уходите!
Даже если вы и поженитесь.... Маман превратит ваше существование в АД!
Ебaть вас, похоже, тоже будет мама... Пардон за франсэ.
Даже еслии вы поженитесь, мама потребует, чтобы вы жили с ней рядом. Будет каждый день приходить, критиковать вашу еду, дом, образ жизни. Отдыхать тоже придется с мамой...
Сообщение было удалено
Угу. А потом на форуме появится примерно такая тема:
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3920289/
Автор, у меня сосед по лестничной клетке такой как ваш МЧ, только старше по возрасту. Из армии приехал женой, а так бы и женат не был никогда, развелись они меньше чем через год, точнее жена сбежала от его матери. С тех пор он более 25 лет жил один с мамой, никогда не видела чтобы к нему в гости хоть кто-то приходил. Потом мать его "больная" вся, типа он должен отдать был сыновий долг и ухаживать за ней болящей, потом она умерла, а ему лет 47-48 ни жены ни детей и он потихоньку спивается и вид у него несчастнейший, хотя как мужик он хороший, НО маменькин сынок. Кстати была у него возможность в лет в 40 наладить личную с женщиной (тетя моей подруги из этого же подъезда), но мама это быстро пресекла и напомнила о сыновьем долге. К чему вам это пишу, оставьте пустые надежды, выясните всё до конца и если МЧ так и не сделает решительных шагов по созданию вашей семьи(а нужна она вам с такой мамо?), то переломите себя и уходите, пока не поздно и есть еще время создать семью с нормальным мужчиной.
Сообщение было удалено
Тоже знаю похожую семью. То есть знала. Мать и двое детей разного пола. Не навала ни ему, ни ей ни с кем встречаться. Чуть что - у нее давление, сердце - вы никуда не пойдете, я - ваша мать, вы обязаны сидеть дома и меня ублажать. Хотя сама была здоровая, как лось.
В итоге сын спился и умер в 45. А дочь, в свои 50 похоронив 85-летнюю маму, только сейчас поняла, что значит жизнь. Только ей уже ничего не надо.
Мне кажется, что в такую ситуацию попадают именно хорошие, положительные люди с повышенным чувством ответственности. И в этом их слабость.
Ой! Бегите от него!!! Иначе, всю семейную жизнь будите играть в перетягивание каната, если она, вообще, будет эта семейная жизнь( с ним имеется ввиду). В итоге всегда будите "не такой, как мамочка хотела для своего сыночка". Нервов потратите немеренно. Оно Вам надо?!
Блин, это же моя история один в один! Только я рассталась уже! А он все еще говорит, что вот закончит ремонт и поженимся. Поженимся, а как же, только не с ним.
Вам надо стать для его мамы более необходимой, чем сынок! Дерзайте! Срочно подружитесь с мамашей.
А почему не поженились? Быстренько нарожали бы детей и сидел бы с вами, как миленький. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Можно забеременеть и не расписавшись.
А вы давно расстались?
Автор,распечатайте то,что Вам здесь написали и дайте ему почитать.Если его и это не проймет...,то сами понимаете.
Девочки, спасибо.
Я всё читаю и буду читать - мне это нужно.
Комментируйте пожалуйста...
Автор, хочу заступиться за вашего мч - какой сын - такой и отец. Если дело дойдет до свадьбы и детей, то как отец он будет бесконкурентен. Попробуйте разрешить вашу ситауацию по-доброму - дружите с мамой МЧ, помогите закончить ремонт и т.д. В том, что ваш мч любит свою семью нет ничего противоестественного. Просто все сейчас кругом из неполных или несчастных семей.
мдя... жить вместе не может, праздники отмечаете врозь, срывается и убегает по первому звонку - если не знать всех подробностей про маму, я бы с уверенностью заявила, что ваш МЧ женат! понятно почему он на вас не женится - у него уже есть семья: он и родители. а вы так, типа любовницы. грустно все это.
Не ставьте улитиматумов, не заставляйте его выбирать. Клин клином, пробуйте стать для него такой же. Вам всегда нужна его помощь, вам плохо без него, можете пару раз в больнице отдохнуть...Ему объясняйте, но очень мягко и не навязчиво, что у мамы есть папа, а у вас есть он. Начинайте с малого, и, со временем может быть появится шанс, что все получится. Но это ещё 5 лет, оно вам надо? Подумайте над этим.
Либо начинайте свою жить, без него. И обязательно когда будете уходить, не забудьте напомнить про его будущее. Никчемное существование, посвященное служению мамочке..Удачи вам и благоразумия.
5 лет... сколько еще лучших лет жизни надо потратить, чтобы понять, какое место вам отвели в этой семейной иерархии? Ваш мч хороший и преданный по остаточному принципу. Вам это надо? Наверно, есть способ с этим бороться, но стоит ли.
он женат!
Сообщение было удалено
+тысяча. Лучше и не скажешь.
30, Да, на своей маме, ей мало мужа.
Нифига, я своего выдрала с мясом от мамы с бабушкой, мужика из него сделала, ща все на моего мужа смотрят и завидуют тихой завистью, какой муж у меня хороший и заботливый и души во мне не чает. А сложить руки проще всего, если нужен вам этот мужчина, если любите, то вырывайте. Я не любила, у меня скорее спортивный интерес был, много всего было за 10 лет, но одно точно, этого мужчину я уважаю, ценю и благодарна в том, что он научил меня (в свою очередь), быть женщиной, а не стервой.
Принцесса на горошине, поделитесь, как вам это удалось))
Знаете,судя по исследованиям психологов всевозможных,НИКОГДА материнская ревность не перетечет в приятельские отношения с невесткой.Шансов подружиться с его маман у вас на 90,9% НЕТ. Но....больше,чем вы потеряли за 5 лет, - уже не потеряете.Попытайтесь сходить ва-банк напоследок.Поставьте ему ультиматум:или он живет с Вами,или он живет с мамой.Женится или на Вас,или на своей маме. Ну и так далее,по списку.Список требований и претензий составьте,зачитайте ему и определите срок выполнения.Не сдвинется с мертвой точки - завязывайте с ним!
Меня очень удивляет что некоторые форумчанки предлагают подружиться с мамой, если бы это было возможно, то Автор давно бы сделала это и не исключаю что сильно бы прогнулась под маму. Думаю подобные советы даются от того, что сами не сталкивались с подобными людьми, когда с тобой даже не знакомы и общаться не хотят, но ты уже заранее ВРАГ и что бы ты не делала и как бы не пыталась отношения наладить всё будет перевернуто с ног на голову и обращенно против тебя, когда человеку в принципе никто не может понравится и угодить. Как можно найти контакт с человеком, если МЧ даже не приглашает её домой, думаю мама даже не подозревает о намерении сыночки жениться, а если и знает, то сказала "НЕТ", поэтому эта тема и буксует уже 5 лет, потому-что он БОИТСЯ свою авторитарную мать, которая успешно им манипулирует, а ремонт этот при жизни матери не закончится никогда либо найдутся другие причины. По-хорошему с МЧ этот вопрос решить не удастся, так как эта волынка тянется уже 5 лет, а он до сих пор не знает как разрулить эту ситуацию, а кто кроме него решит? Никто и никогда! А сам он просто не способен это сделать, так как слаб духом и труслив. Вы Автор просто подумайте, что у вас есть любовь, есть жильё отдельное от мамы, но он пальцем не пошевельнул, чтобы решить эту проблему. Можно наверное как Принцесса на горошине выдрать с мясом его, но видимо он сам этого не очень хочет, да и автор видимо тихая и скромная, раз столько лет ждет и терпит, тем более одно дело парень молодой и другое взрослый зависимый мужик.
Молли, причем тут неполные и несчастные семьи, вот у меня хорошая счастливая семья и мои мать и отец всегда говорили избегать подобных мужчин с болезненной зависимостью от матери, особенно отец, т.к. другие люди это уже проходили.
Автор, а что думают ваши родители о вашем МЧ? Советую встречаться с ним еще лет 5-10 до седых волос?
Беременнить автору специально не советую категорически, он всё равно не женится, будет вас также навещать, а в глазах матери будете еще и ***, т.к. подобные женщины очень старомодных взглядов.
Вообщем Автор не знаю уже, что вам написать чтобы вы перестали надеятся на чудо, оно не произойдет, не плыли по течению и не ждали, что ситуация разрешится сама собой, такого не будет.
Пожалейте себя, вам наверное около 30, а вы просто теряете время с ним, вам нужно устроить своему МЧ сильную встряску, чтобы он понял, что если не предпримет решительные шаги, то потеряет вас. Поймите наконец, когда люди действительно ЛЮБЯТ они совершают ПОСТУПКИ, а не находят отговорки, грош цена предложению выйти замуж, если нет реальных действий.
Автор!конечно, только вам это решать-мы можем советовать разное, но вы сами будете определяться. Но скажу вам вот что-я вчера ушла от почти такого же человека ему вот уже будет 36 лет, а он никогда не был женат и детей у него нет.прожили с ним почти год и с его мамой в одной квартире.естественно за год можно уже было хотя бы планы какие-то обговорить на будущее. в ответ на все мои вопросы-я слышала только "Я не знаю что дальше в жизни будет я не ясновидящий" бред..
человеку удобно было, что его обслуживают и мама рядом, которая кроме как "ДЕТОЧКА" своего сына не называла и это мужчину в 36лет!! меня это настолько зае..ло, что я решила-хватит, человек ничего в жизни менять не хочет, ему ничего не надо, а мне надо поэтому asta la vista. Вообще мне многие друзья сказали, что это уже сформировавшийся бобыль, который доживет свою жизнь с с мамой.Удачи вам автор, меня хватило тока на 1 год, Вас на 5 лет! удивляюсь вашему терпению!
Сообщение было удалено
а тут особого секрета нет: забрала ( в буквальном смысле слова, собрала вещи и перетащила) его от мамы с бабушкой к себе жить, максимально ограничила его контакты с ней, заняла все его свободное время собой,попутно перековывая его характер из овоща "надо полежать" в мужчину "сделай сам". Живу по принципу, что не праздник, то спортивный, что не отдых, то активный. Но зато свои отношения со свекровью я похоронила в тот же день. И до сих пор так и остается, что страшней невестки зверя нет.
Но для этого надо быть сильнее матери и решительнее. Если конечно у МЧ автора дело в маме.....
Автор, поймите-нет такой женщины для мужчины, которая сможет сравниться с его матерью. Мужчины всегда выберет мать. Даже если женщине и удается "собрать его вещи и перетащить к себе", то это даст лишь временный эффект. Просто трезво постарайтесь взвесить 2 факта - кто вы для него ? и кто для него родная мать, которая его с рождения воспитала ? Женщин мужчина может менять как перчатки, а вот мать одна.
Автор-если вы чего-то ждете еще от ваших отношений, то напрасно. Так всё и будет. Либо бросайте его, либо терпите.
Сообщение было удалено
Уважаемая Осенний Ветерок. Вы видимо плохо разбираетесь, в том, что говорите. Наш временный эффект тянется вот уже 10 лет !!! И за такого, как сейчас у меня муж, стоило крушить все на своем пути и подминать всех под себя. А сейчас у нас дочка растет и любит он меня до "потери пульса". Но это все мне не приподнесли на блюдечке с голубой каемочкой, все сама. Только так и никак иначе. И вообще не надо "сравниваться" с его матерью, можно себя потерять.
Родите маме внука- переключится (если кто уже такой совет давал, сорри- всю ветку не читала).
а у меня уже мужем был-я всё никак не могла понять,откуда в посёлке (Пелым,Свердловская область)знают о нашей интимной жизни?последняя капля была после диалога с почти незнакомой женщиной на улице.она:"а это правда,что ты с мужем две недели не спишь?"-"кто вам сказал?"-"твоя свекровь".так,думаю,а откуда об этом знает свекровь???ясно-муженёк.вечером прямо спросила об этом.он мне СПОКОЙНО:"ну,она же моя мама,ей же интересно,КАК я живу...".странно,что муж маму свою не позвал "свечку нам держать"!!!
и я приняла решение-за несколько дней собрала свои вещи и вещи детей (один родной мужу),отправила багаж,купила билеты и с детьми уехала к родителям (в Тверь).всего с мужем прожили 6,5 месяцев
спасибо родителям-приняли обратно!
а у меня уже мужем был-я всё никак не могла понять,откуда в посёлке (Пелым,Свердловская область)знают о нашей интимной жизни?последняя капля была после диалога с почти незнакомой женщиной на улице.она:"а это правда,что ты с мужем две недели не спишь?"-"кто вам сказал?"-"твоя свекровь".так,думаю,а откуда об этом знает свекровь???ясно-муженёк.вечером прямо спросила об этом.он мне СПОКОЙНО:"ну,она же моя мама,ей же интересно,КАК я живу...".странно,что муж маму свою не позвал "свечку нам держать"!!!
и я приняла решение-за несколько дней собрала свои вещи и вещи детей (один родной мужу),отправила багаж,купила билеты и с детьми уехала к родителям (в Тверь).всего с мужем прожили 6,5 месяцев...
спасибо родителям-приняли обратно!
НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!!
5 лет - тот срок, когда мужчина уже должен определиться жениться/не жениться.
ЕМУ ТАК УДОБНО! И главное, его маме так удобно.
Если бы вы были женой, то на все ее "закидоны" могди ответить: "как кто я такая? я ему законнная жена! у нас семья... семье нужно..."
А так вы никто и звать вас никак.
Не удивлюсь, если мама ему еще и нашептывает: что это твоя девушка недовольна, ты же ей ничем не обязан.
Мой совет: или ЗАГС, или расходимся.
Если ЗАГС - тогда только в ультиматумной форме. Так и скажите:
1) мы вместе 5 лет - это большой срок
2)тебе 35 лет - пора уже определиться
3) мне уже ??? лет. И мне нужна стабильность, семья - я готова к этому.
4) если ты не хочешь, боишься, то лучше нам разойтись, т.к. далее терять свое время я не хочу. Буду искать человека, который захочет связать со мной жизнь.
Если после этого не решится - тады дело труба.
Но в любом случае подумайте хорошо. В быту с таким человеком будет очень трудно.
сколько лет?