В школе у меня была любовь - мальчик из параллельного. На выпускном, как водится, у нас случилось что-то похожее на секс, а потом мы стали встречаться. Провстречались где-то 4,5 месяца, и тут он меня бросил - ушел к другой девушке. Я тогда очень сильно переживала, долго плакала, вобщем, это была для меня настоящая травма, потмоу что нравился он мне класса с 9-го. Даже в универ не смогла поступить из-за этого романчика, пришлось год сидеть дома. Короче, в 21 год я опять его встречаю (он уезжал на все это время в Питер учиться и работать) и у нас все вспыхивает с новыми силами, да так, что мы женимся. Первый год все было отлично, и вот недавно (сейчас мне 23) он мне говорит, что никак не может забыть, что я ему изменяла с другими мужчинами (то есть, в тот промежуток, когда он жил в Питере, но мы на тот момент НЕ встречались уже!!!!). Я сначала пыталась это как-то сгладить, говорить, что он тоже был с другими девушками и сам от меня ушел, на что он говорит, что если бы это была настоящая любовь, я бы к себе никого близко не подпустила. Я, конечно, считаю, что любила его все это время, но у меня ведь не было уверенности, что он вернется! Подруги говорят, что он вообще охамел, и у нас не получится нормальной семьи, а я не знаю, что делать - ведь я считаю себя невиновной, а он все время пытается меня в этом обвинить. Уже 2 недели конфликтуем( Посоветуйте, что сделать? Как уладить этот конфликт? Я его очень люблю.
Это просто такой тип мужчины, собственник. Ты конечно права, кто знает когда он был в ПТБ с кем он там спал.Ты ему такое не говорила??? Может у него другая. Ты заним не замечала, чего-то странного?? А чего то он подхватился год жили нормально, а теперь он вспомнил... Сядь с ним поговори.
вы абсолютно правы. он действительно охамел. сам же ушел, а теперь предъявляет претензии. не оправдывайтесь перед ним
скажите с любимыми на расстаются..и пусть не пивздит и строит из себя целку
оправдываться последнее дело.Скажите пусть подумает что ему нужно и *** вам мозг.Если ему нужна не тронутая целка, ветер в спину якорь в голо.
ну все это естественно ему сказать в вежливой форме
Марго, у нас был сплошной медовый месяц весь год, а в последнее время он стал вообще ко мне часто придираться, но это у него основная придирка. В смысле, у него кто-то мог завестись???
Груша, я тоже в этом уверена, но когда он мне говорит, что вот, если бы ты меня действительно любила, ты бы не стала ложиться под другого - я как-то чувствую себя неловко.
А в Питере у него были девушки, и не одна, он честно рассказывал.
Сообщение было удалено
Так то-то и обидно, что он у меня был первый, только через какое-то время он ушел к более опытной, а потом вот так. Да и поженились уже - не представляю, что теперь - неужели из-за этой ерунды расставаться? Или это показатель, что он меня не любит? Ну, я ведь не могу уже изменить своего прошлого.
станьте посдержанней. лезет с придирками, не отвечайте. может, отстанет или/и призадумается. но, если терпение у вас лопнет, можете как следует гаркнуть. пусть не думает, что вы все снесете
может, просто предлог нашел, чтоб уйти? ведь раньше все было отлично
Груша, спасибо Вам за совет! Я и так пытаюсь молчать, когда он заводит эти разговоры, но он начинает вопросы задавать - ну, скажи, тебе было с ним хорошо? А? А как именно он тебя...? и т.д. тут я уже говорю, чтобы он отстал, а он говорит - ага, ты о них помнишь и не хочешь рассказывать, потому что понимаешь, что виновата!
Доменика, может быть, но я даже не знаю, почему( Неужели я ему надоела? просто ужас.
Я думаю правда с ним поговорить, почему его это стало сейчас волновать, да? спросить про другую?
раз он встречался тоже с другими пока вы не были вместе, то вы квиты! автор, самое главное -не поддерживайте эти его разговоры и не оправдывайтесь. ведь если вы оправдываетесь вы как бы расписываетесь в своей виновности! Если начнет старую песенку наезжайте смело на него - а как ты мог меня бросить тогда и быть с другой! я тебе этого никогда не прощу! - да так наезжайте, чтобы у него все желание отбило вас обвинять. не знаете как сказать? да просто цитируйте те же фразы что он вам говорит, только в отношении его и бывшей.
а подруги, которые говорят, что у вас нормальной семьи не будет, завистницы. не слушайте их, а то семью развалите.
На данном этаме я бы сказала: "Если я для тебя недостаточно хороша , можешь уходить, если ты меня ценишь - оставайся, но чтобы эта тема не возникала. Не желаю об этом больше ниодного слова слышать."
Автор, он открытым текстом признается , что не любит. Ведь если по его мнению, когда любят - не "ложаться" под другого, так значит. если бы ОН вас любил, то на других бы не залазил. Почему ему можно, а вам нельзя ? Или он считает, что вы его любите, а он вас нет ? Но вообще плохой признак. Исчет, к чему придраться. Может, опять его потянуло на "более опытных" ?
это он от чувств сильных гонит а не наоборот...
вам нельзя поддерживать эти разговоры, уходите от них жестко и...и никогда не говорите меу сколько у вас кого было....
......
Оля, подарите любимому человеку жирафью попонку под цвет его настроения и шарф длинный на его долгую шею, он, похоже, жирафам родственник ближайший - всего-то год понадобился претензию свою к вам осознать, оформить и предъявить в подходящий момент.
Я бы ещё родственниками поинтересовалась. А вдруг в Африке на сафари отпуск провесть можно будет?:)
зы: соглашусь с теми, кто считает, что проблема, видимо, не в этом. Такое впечатление, что вас хотят нашинковать мелким образом, потому как в естественном вашем виде - с ручками, ножками, головой, и мозгами в ней на постой разместившимися, фиг вас сожрёшь. Неудобно.
Сообщение было удалено
Автор, у вас психология жертвы: оправдаться, а правда я виновата, рассудите....В чем вы виноваты ? Вы были АБСОЛЮТНО свободны на момент встречи с другими мужчинами. И научитесь быть тверже в разговорах с мужем. Скажите, что это ВАША лична жизнь, и знать подробности ему ни к чему. Но, честно говоря, это дико, когда мужчина, да еще в статусе МУЖА, выпытывает такие подробности. Не отмалчивайцтесь, а резко пресекайте подобные разговоры.
16, у меня, правда, психология жертвы, но только потому, что он для меня много значит, я боюсь его потерять, поэтому я стараюсь сглаживать углы.
13, я первый же раз удивилась и сказала - но ведь у тебя тоже были другие! на что он ответил - я мужчина, и мне нужно было просто удовлетворять свою физиологию, тебе-то это было не нужно, женщина вполне может обойтись без секса. Кстати, он по профессии связан с психологией, поэтому постоянно пытается меня задавить своими психологическими штучками - что я отвожу глаза или не хочу о чем-то говорить, ну и т.д.
А вспомнил он про это, потому что мы вместе с ним посмотрели фильм с Ричардом Гиром - неверная, и он стал говорить, что фильм в корне неправильный, женщина не может одного любить, а под другого ложиться, это его, видимо, натолкнуло на мысль - ну, я так думаю.
Думаю, он просто чувствует, что я боюсь его терять, поэтому и ведет себя так.
ну попробуйте отшуциваться что-ли тогда :
"О да, он меня так прижал и так пставил, а потом мы с ним всю ночь, а потом еще его друг пришел и мы уже втроем, а потом пошли в парк, там гопников встретили и уже с ними на лавочке и т.д......." ну и так далее.
А вообще считаю, что вам надо быть по-тверже. Тут правильно сказали - говорите ему его же фразами. "Если любишь - на другую не вскочишь. Потребности физиологические можно и правой рукой удовлетворить. Ну кто у тебя был и как там вы с ней." и т.п. Главное - НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ, ибо не за что. Если наезжает - делайте то же самое, его же словами, только с удвоенной силой (ну портенируйтесь с какой-нито подружкой, если не получается ;-).
Не самый хороший способ улаживать конфликты, конечно, но иногда подходит чтобы вправить мозги.
Да, и главное - не бойтесь его потерять. Это он должен бояться вас потерять, а не вы его. Психологически мужчина - завоеватель, женщина - добыча, т.е. это он за вас борется, а вы милостиво соглашаетесь. Повторяйте это себе по-чаще :-)
Бей его тем же концом по тому же месту. Скажи и ты, если бы это была настоящая любовь, к себе никого близко не подпустил бы.
Спасибо, Лизз) Я уже в туалете перед зеркалом сейчас настраивалась)
Да не за что, помогло бы только. Мне тут еще одна мысль в голову пришла - может он почему-то потерял в себе уверенность и поэтому так у вас и выпытывает что было и с кем? Если это так, то ваша задача - убедить его, что он у вас - самый лучший-прелучший ("Дорогой, не волнуйся, ты у меня самый-самый лучший", "Ты был во мне глубже и дольше всех!", "Да я уж и не помню их, после встречи с тобой все остальные померкли" - ну, что-то в этом роде).
А вообще конечно, вам в первую очередь надо понять причину, ведь вдруг, как известно, даже прыщ не вскакивает. Найдете причину такого его поведения - тогда будет ясно что дальше делать.
ну, вот например верашний вечер. Я приготовила вкусный ужин, испекла пироженки, жду его при параде, с укладкой и мэйком, думаю, порадую его. Он пришел, ужин съел, смотрит на меня и говорит - ты должна погооворить об этом. Чувство вины передо мной мешает тебе жить. Я сразу сникла, а он продолжает - и знаешь, как это противно - осознавать, что твоя женщина уже кому-то готовила ужин, и сидела напротив, такая красивая, но это все было не для тебя? Это хуже секса, зачем ты повторяешь то, что делала для других? Я стала говорить, что ничего такого не делала для других, что только для него так стараюсь, а он говорит - ты совсем не умеешь врать. Ну, признай, чем тебя так привлек твой Вася (допустим)?
Вот так.
Я б такого нах послала.Удод больной
а мой муж занял позицию: ты у меня первая и одна, но я то знаю что нет, а ему по барабану.Может вы тоже попробуете?
Здесь что-то не так, автор; у него есть какие-то скрытые мотивы. Возможные варианты:1) у него кто-то есть и он ищет любую причну, чтобы спровоцировать вас на конфликт (выбранный им способ 100%-ый, т.к. вам с вашей позицией трудно крыть ему в ответ). 2)Кто-то что-то настучал ему, причем в форме, в которую он верит. Главная нестыковка во всей этой истории то, что он начал через столько времени внезапно говорить об этом . Ничего не бывает просто так, на ровном месте. Ищите настоящую причину.
Сообщение было удалено
Лишнее я удалила из вашего поста. Он у вас кроме всего, еще и манипулятор. Вдвойне подло, учитывая его знания по психологии. Подло, жестоко и безнравственно. Отношения называются: палач - жертва.
Оля, с какой это стати он считает изменой отношения с парнями, которые были у вас до того, как вы начали встречаться? После школы вы повстречались и расстались - все, какие вопросы? Что он вам про сказки о настоящей любви поет? Бред какой-то: три года сидеть и ждать его после расставания? Безответной любви у психически здоровых людей на всю жизнь не бывает. Полюбила - забыла, не вечно же мучиться из-за этого. А то, что у вас началось, когда вам исполнился 21 год - это уже совсем НОВЫЙ роман и новая любовь. В 16 лет вы были другим человеком, согласитесь? И в 19 - тоже другим. Какие претензии? Если он их предъявляет, пусть объяснит, почему ж тогда эти три года позволял себе думать о других девушках и (о, ужас!) встречаться с ними.
Кстати, может, дело в том, что вы изначально ему сообщили, что все это время помнили его и любили? Даже если это и правда - зря. О таких вещах нельзя говорить. Это изначально ставит вас ниже него - ведь он эти три года спокойно заводил отношения с другими женщинами, и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывал (собственно, их не должны испытывать ни он, ни вы), а вы дали ему понять, будто бы для вас он все это время был небезразличен.
Объясните ему, что ваши новые отношения - это совсем не то, что было после школы. Вы оба изменились, и, считайте, заново познакомились.
Кстати, какими именно психологическими штучками он вас пытается подавлять? Приведите пример, если не сложно.
эх, Автор... опыта у тебя пока маловато. Нужно в таких случаях сразу самой наезжать и твердо придерживаться своего наезда и не реагировать на его наезд, а гнуть свое
А мне наоборот кажется что он вас еще болше лыубить стал и ты ему очень и очень дорога. а то что он говорит ето просто ревность с его стороны. Говорыу ето потому что иногда я говорыу моему мужу про его бывших. Просто ваш мужчина собственник. Если хотите могу дать совет, если он спросит опят скажите что етот Вася вобше ничо не уме, и как ты не умел, что постоянно все делал не так, что раздражал вас... ну все в етом плане. Мне бы ично стало легче если бы мне мой муж постоянно отвечал что бывшие все были с ъдефектамиъ. не думаыу что у вашему мужчины кто то есть. ето просто РЕВНОСТь!
Сообщение было удалено
Предположить, что у него другая можно, но других признаков нет. Даже зная, как он вел себя в прошлый раз, когда появилась эта девочка - постоянно писал ей, прятал телефон, все время куда-то торопился. Сейчас приезжает с работы вовремя, телфон на видном месте с включенным звуком. Нууу, даж не знаю, какие еще признаки.
Про настучать - конечно, всякое могло быть, но я не думаю. По сути, у меня было в перерыве двое мужчин, и я с обоими рассталась очень хорошо, с первым только целовались, со вторым - встречались. Он про это знал, мы все друг другу рассказали в первый же вечер встерчи после его возвращения в Москву. Не думаю, что он мог узнать что-то новое.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, это, наверное, была моя ошибка, но я всегда говорила ему, что никогда его не забуду (еще в школе), а когда он вернулся и спросил - люблю ли я его по-прежнему, честно сказала - да. Вообще-то он мне тоже говорил, что я любовь всей его жизни, а девушек, которых он имел, даже не помнит в лицо, просто физическое.
Психологические штучки - например, такой разговор.
Он - мне нравится эта девушка из рекламы интимиссими, у нее красивые бедра, глаза, изгибы. Она изящна и т.д.
я - зачем ты это говоришь?
он - тебе неприятно это слышать? Почему?
я- ну, конечно. Неприятно, потмоу что мне не нравится, что ты смотришь на чужих девушек, да еще и комментируешь, чем они тебе нравятся. Разве я хуже?
он - во-первых, то, что ты даже допускаешь, что ты хуже, отнюдь не возвышает тебя в моих глазах, наоборот, я начинаю задумываться - а зачем мне "стремная" девушка? Я, как мужчина, хочу обладать только лучшим. Твоя неуверенность в себе разрушает мое желание.
я - ну, хорошо, я не хуже.
он - во-вторых, ты должна понимать, что мужчина всегда смотрит на других девушек, иначе он не мужчина. Я смотрю, оцениваю, любуюсь. Тебе в плюс если ты будешь это поддерживать - я оценю твою мудрость.
я - мне это не нравится, но если это обязательно, ты можешь хотя бы не афишировать?
он - мне нужна уверенная в себе женщина. Знаешь, откуда исходит твоя неуверенность в том числе? Оттуда, что ты подсознательно чувствуешь себя виноватой из-за этих мужчин. Ты же понимаешь, что не должны была этого делать. Разве тебе так уж хотелось секса?
я - хотелось. Хотелось вообще отношений.
он - ты хотя б не ври сама себе. Или ты хотела действительно отношений, причем неважно с кем, без ЛЮБВИ, и значит - МЕНЯ ТЫ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА И НЕ ЛЮБИШЬ, или ты любила меня, а с ними спала без чувств, а это, для женщины, бляд__во. Я изучал медицину, я понимаю, что женщина прекрасно может обойтись без секса.
Типа того...
действительно непонятно, почему он только сейчас об этом вспомнил. Но знаете, эти полтора года у нас все было настолько идеально, что я даже предположить не могла. просто идеально. может, просто разлюбил и стал придираться?
осподя, да сколько таких историй уже было. сперва начинает навешивать комплексы, потом диктует что одевать и как краситься, потом начинает поколачивать. автор, да вы снимите розовые очки-то! у вас натурально домашний тиран под носом, а вы и не видите этого. он вас морально унижает, манипулятор ***.
Господи, глупость какая. Мне муж измену простил и не попрекает этим никогда, а прожили мы до этого в браке 5 лет. Ну потом так получилось, заигралась я, попалась. Так вот любил и любит только сильнее и вместе в общем итоге 10 лет, дочку родили. Правда доверия уже такого нет, каждый шаг старается контролировать. Да мне уже и не надо измен этих. Выводы делать только вам.
Автор
вы себя не уважаете. Если б меня парень пытался унизить такими разговорами, он был бы послан далеко и надолго
Оля, муж ваш болен, болезнь называется ревность, и это, к сожалению, не лечится. Знаю из собственного опыта. Надеюсь, что я ошибаюсь, и у ваша история закончится не так печально, как моя.
бред какой-то, он просто манипулирует вами. психолог, понимаешь, а изрекает весьма спорные банальности про разницу женской и мужской физиологии. женщинам секс нужен не меньше, чем мужчинам. и еще - если человек любит, он изменять не будет - вне зависимости от пола. ваш случай другой - он сам ушел, вы были свободны и сейчас никому ничего не должны объяснять.
Оспади! Да он же целенаправленно вам комплекс вины прививает. Небось прочел где-нибудь в своих психологических книжках: "Хорошая жена - виноватая жена", вот и старается. Это только начало. Хотите закончить психушкой - оставайтесь с ним. Что бы спасти собственную личность (которую, если вы не заметили, методично и целенаправленно разрушают) есть два пути, либо идти на открытый конфликт (тут есть есть вероятность 50 на 50, что задавите у него тиранские замашки в зародыше, но если окажитесь слабее - тяжко вам придется. очень) либо уходить и радоваться что легко отделалась. Решите оставить все как есть, сглаживать углы и всеми возможными способами уверять в его в вашем искренном и сильном чувстве - незаметно для себя превратитесь пугливое, забитое существо об которое он с удовольствием будет вытирать ноги.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что он просто фетишист какой-то. Ему нравится разговаривать с вами о ваших бывших партнерах. Он хочет от вас слышать все подробности. А вы молчите и не оправдываетесь и все усугубляете. Вообще, я бы от такого бежала бы сверкая пятками.В один день он приятеля приведет и тот вас изнасилует (тьфу тьфу тьфу), а муж будет из-за занавески наблюдать.
жалко дурочку. а бросить его - не бросит. любит. :(
гость 42, угу, и изнасиловать, и в морду кислотой плеснуть, и керосином облить и поджечь может. от такого морального урода можно ожидать все что хошь. а начинается всегда с малого.
Итог. Тиран типичный. Стадия начальная.
Поздравляю, Автор! Ну Вы и влипли. Вампир домашний обыкновенный. Знаю этот тип в совершенстве, ибо я - дочь такого человека. Трахать мозг и прививать чувство неполноценности - их любимое занятие. Ужиться с ними может только еще больший тиран и агрессор, чтоб вся жизнь была войной и попытками кто-кого. Так что отращивайте зубки, если не хотите вариант "бросай-его-он-тебя-недостоин".
Ух ты,пакость какая...
Жестко скажите "нет" и не обсуждайте с ним эту тему вообще.
Будет приставать-скажите"да,вот так ты лоханулся.Вот такая я ,тебе не повезло ,мучайся дальше"Мучаешься проблемами,дорогой,-психологи принимают вот там.Могу отвести за ручку,лечи моск.
Девочки, спасибо! Я поняла, что никто, кроме него, не счиает меня виноватой, значит, он правда комплекс вины мне прививает. Буду бороться, а если не получится - значит - не получится. Тогда буду уходить, ей-ей, а то так жить невозможно.
Сообщение было удалено
Автор, у меня был такой, манипулятор...х..ев, я ему один раз не выдержала и сказала: Ане пошел-бы нах..й со своим анализом...! И вышла в другую комнату собирать вещи! Его, как молнией прошибло, изменился, стал другим...но мне этого уже было не надо, зае...л по самые помидоры!!! Никогда матом не ругаюсь, только, если его вспомню...
Автор, хоть я и сам не переношу бывших у своей девушки. Т.е. не хочу, чтобы был кто-то кроме меня. Но ваш тут НЕ ПРАВ.
Он сам бросил вас! Ушёл. Вы имеете полное право встречаться с кем захотите. Это он должен был просить прощения, когда назад попросился! Неужели он не извинялся, когда замуж звал?
Ну, во-первых, не особенно реагируйте на то, что он там пялится на баб из рекламы. Сказал, что она красивая - кивните или в шутку можете сказать: "Пф, да ну, мартышка какая-то". К "нарисованным" женщинам вообще ревновать не стоит.
И - да - когда в следующий раз попытается манипулировать и развить в вас комплекс вины, спросите, а у него с логикой все в порядке или она у него женская в самом плохом смысле этого слова?