Сразу сори за "выгодность", имеется в виду выгодность для гармоничных длительных отношений. Итак, интересует - с какой мыслью мужчине более комфортно живется, в плане самолюбия и душевного …
50,
тогда, возможно, лучше сравнить не с талантом рисовать, а с талантом строить финансовые пирамиды, вроде Мавроди.
"Эта способность, как дар для одних, и наказание для других."
"позволять" собой манипулировать, не замечая манипуляции, черта характера, на мой взгляд"
- возможно, она называется честность, которой человек обладает и ожидает того же от других.
Сообщение было удалено
Не согласна. Я крашу ногти в синий цвет и ожидаю от хомячка, бегемота, воздушного змея, кого угодно, чтоб они тоже красили ногти в синий цвет.
Но они, ж, гондурасы неблагодарные, ходят с оранжевыми когтями.
А я-то это вижу;)
52, малиновый коктейль,
как и в предыдущем случае хотел бы предложить свой вариант аналогии.
Мне всё равно (ну почти), какого цвета ногти у моей любимой женщины. И у меня есть ожидания, что она не встречается со своим бывшим за моей спиной. Я верю своей женщине. Есть ли на свете измены? Есть. Возможно ли при этом доверять женщине? Да, но не любой. И от цвета ногтей это не зависит (ну почти). Какого бы цвета ни были её ногти, для меня главное честность и честность.
Мик, мы говорим о разном. Для меня манипуляция и измена - то, между чем можно провести параллель, при желании, но ни в коем случае не одно и то же.
Ожидать от важного тебе человека можно и нужно взаимности, но не следует закрывать глаза на явные признаки ее отсутствия.
54,
да, манипуляция и измена это две большие разницы. Есть ли между ними что-нибудь общее? - недостаток честности. Я мог бы сказать: в случае измены какой же недостаток, стопроцентное
ведь отсутствие... Но я не вчера родился и знаю: женская логика - вещь не менее мощная, чем логика формальная или логика диалектическая. "Ты скажи, как можно жить с таким мужем, сволочью, и не изменять ему, после того как он..." - положа руку на сердце, признаЮсь, я не знаю, как можно жить и не изменять, после её раздирающего душу рассказа. На форуме таких историй не счесть.
Ещё на форуме был вопрос: что есть основа гармоничных отношений между мужчиной и женщиной. Моё мнение: помимо совершенно необходимого влечения (область физиологии), должно быть совпадение ценностных систем (область нравственного). Для меня в систему ценностей входит и общность взглядов на манипуляцию как способ достижения своих целей.
Скажу вам по секрету, я ни грамма не манипулятор, и быть с человеком, позволяющим собой манипулировать (упаси и чур), даже за джина из бутыли не согласна. Иначе, пришлось бы тратить первое желание на перевоплощение любимого. А это, согласитесь, было бы обличением не в бровь, а в глаз, в неискренности и поддельности.
56,
Ага, у женщин есть право на манипуляции. А у меня есть право выбора, с какой женщиной мне быть, и если она ставит визу на моем выборе, то какие могут быть комментарии - только междометия...
Лурье,
пользуясь попустительством Автора ветки, а также впечатляющим примером дерзости Вашей собаки, разрешу себе отклониться от курса.
У меня нет усов и бороды. Возможно потому, что нет и лысины. А лысина, если бы и была, в комплекте с бородой и усами, - кто возьмется узреть в этом попытку манипулировать мнением о достаточности принадлежащей мне волосатости?
Нет такого женатого мужчины, который хотя б на час... , то есть я хотел сказать, нет такого мужчины, которому женщины не наставили в душе шрамов.
Невзирая на шрамы я благодарен женщинам моей жизни. Во-первых, за то, что нанося мне рану, они уходили из моей жизни. Во-вторых, за то, что именно их глазами мне удавалось взглянуть на себя со стороны, почему-то друзья - мужчины не умели быть зеркалом для меня. И в-третьих, боль обязательно проходит, и остается память чувств, знаю и помню, как волшебно хороша может быть женщина.
Осталось сравнить сказанное с тем, что написал Евгений Евтушенко.
прелесть какая. сплю совсем.. но зайду обязательно.
Автор,надо быть с мужчиной,который не кажется,а на самом деле и есть подарок для Вас.
смотря какой мужчина. коум-то нужно безоговорочное обожание, и ежедневные восторги по поводу и без. кому-то, напротив - непременно требуется каждодневное завоевание всего и всех.
Акулина 60, так об этом вопрос не стоит. Естественно надо быть с таким мужчиной/женщиной, который для тебя подарок, а не с другим. Вопрос как ему комфортней эту подарковость друг для друга ощущать.
Похоже, автор озвучила вариант вечного женского вопроса: какой партнер лучше, любимый или любящий? Любимый партнер - этот как раз вариант "ты лучший", любящий - вариант "я лучшая". Каждый решает этот вопрос для себя самостоятельно. Замечу одно, в паре всегда кто-то любит больше, кто-то меньше, так что все равновлюбленные со стороны пары на самом деле не равны по чувствам. Тот, кто любит сильнее, может стать прекрасным объектом для маниипуляций.
Леска, ну а как быть с ситуацией, когда Она любит больше чем Он. При этом у неё выражение чувств и без того более яркое и сильное. Она знает, что он охотник, и она хочет оставаться всегда немного незавоеванной. Получается любит больше она, но она же и "манипулирует", хотя я это слово тут употребила исходя из вашего поста, а не своего понимания его значения. Про себя я уже писала... мужчине нельзя показывать все свои чувства, иначе я перестаю стараться. Осознаю, когда уже поздно. Мне дают... и я тупо беру беру беру, ничего не давай взамен. А если человек сдерживает порывы, умеет дразнить, и одновременно показать чувства, то такие отношения мне интересней. Хотя и сердцем и головой понимаешь что лучше (надежней, спокойней, душевней) быть с тем, кто искренний, проще и без всяких игр. Кстати и мужчины того же мнения, раз здесь про честность пишут... однако это не значит, что те же самые мужчины не ведутся на женские хитрости в жизни и очень довольны жизнью, сами не осознавая всей ситуации.
то, что ты, автор - подарок, - на это мужик точно не поведётся...
остается второй вариант - внуши ему, что он для тебя подарок :)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Практика показывает, что вариант ╧1 даёт более устойчивые отношения. Потому что:
А. Мужчина - охотник и завоеватель в глубине души. И распростёртая дичь очень скоро перестаёт его интересовать.
Б. Мужчина - собственник. И чем больше значения для него имеет престиж в глазах общественности, тем "дороже" должна быть его "собственность". А значит, женщина, которая не интересна другим мужчинам, и ему перестаёт быть нужна.
В. Традиционно мужчина активен: завоёвывает, ухаживает, воспевает, совершает подвиги, покровительствует, защищает. Женщина, упавшая с пьедестала, и отобравшая заботливую роль у мужчины, перестаёт им восприниматься как женщина и переходит в разряд "мамаш".
Г. Капризы, инфантильность и даже истерики "подарка"-женщины выглядят гораздо более уместными, чем те же проявления у "подарка"-мужчины.
Поэтому оставаться для мужчины женщиной-"ценным призом" более естественно с точки зрения гендерной психологии. А его сознание того, что рядом - Достойная Лучшего Мужчины Королева вполне достаточная пища для его Эго.
66, Реинкарнация - очень интересный и приятный мне для осознания пост. к слову, очень с Вами согласная :)
О.да.
Сообщение было удалено
В ответе соглашусь с выводом Малинового коктейля - о талантах и поклонниках:).
И в то же время признаю за определившимися на манипуляторский предмет гражданами право голосовать ногами.
Сама предпочитаю манипуляторским практикумом не пользоваться - может здорово ударить по самооценке - постоянно задаёшься вопросом - неужели этот человек со мной лишь потому, что я искусный "полководец"?:) И нервничаешь всё время - а то ли я сделала? А правильно ли?
Любви хочется просто так, безусловным порядком:)
66, Реинкарнация,
67, Автор,
Отдаю должное Вашей женской солидарности. Очень убедительно. Сдаюсь. К акту капитуляции прилагаю резюме побеждённого.
1. Вопрос о том, каким мыслям быть в голове мужчины, и нужны ли они, решает женщина.
2. Какая из двух мыслей, находящихся в мужской голове слева и справа от прямой, называемой "извилина", более комфортна для него, выбирает женщина.
3. Женщина точнее и лучше мужчины знает его мужское мнение по любому из интересующих его вопросов. Если мужчина полагает, что у него есть мнение насчет чего либо, пусть сначала узнает у женщины, так ли это.
4. Как только нанотехнологии и генная инженерия разовьются до необходимого уровня, в мужчину непосредственно через Y-хромосому следует занести информацию, "что рядом - Достойная Лучшего Мужчины Королева". При этом вопрос о манипуляции исчезнет сам собой.
Мик, да вы вольны думать всё, что вам заблагорассудится. Женщино просто пытаеццо определиться КАК ЕЙ СЕБЯ ВЕСТИ. Ферштеен?
Слова "внушить мысль" в заглавном топе, конечно, звучат грубовато и наивно)) Хрен ты кому чо внушишь, если сам в этом не уверен)) А вот как выбор стратегии собственного поведения - вполне канает;)
Всем привет. Мик и вообще все - ну прежде чем спорить можно определиться в понятиях. Например то, что одни называют манипуляцией, другие называют хорошим воспитанием. Вот к примеру просто уметь выслушать собеседника - что это? Карнеги скажет, что хорошая привычка, она же средство, чтобы нравиться людям для достижения своих целей, а для просто воспитанного вежливого человека - это тоже привычка, но она же естественным образом и проявление уважения к собеседнику и к его интересам, при этом уважаемого человека он будет одинаково внимательно слушать вне зависимости от того интересна ему тема или нет, хочет он что-то получить от человека в итоге или последний раз видит, он тут даже не манипуляртор, а иногда даже жертва собственной воспитанности. Почему бы человеку не научиться подумать побольше о себе и не пресекать то, что не интересно и крадет время и настроение? Ну и наконец ещё один герой- неманипулирующий искренний нагловатый тип, который будет взахлеб слушать что то приятное в свой адрес или якать невпопад, когда товарищ хочет поделиться чем то сокровенным и важным или давить на больную мозоль "не подумав". Он честен, похвально.. но почему бы ему не научиться элементарной "манипуляции" (читай - думать о других и их реакции на него) себе и другим во благо, чтобы всем было комфортно? тем более если он сам стал замечать что такая искренность портит отношения. Давайте не будем о крайностях. Я там страницами выше была честна и ответила примерно в каком ключе мужчина может мной манипулировать, при этом я все прекрасно вижу или думаю что вижу.. и нормально отличаю "ритуалы для получения выгоды" от искреннего желания сделать мне приятно или желания найти способ сделать мне приятно. если так, то пусть манипулируют мной сколько душе угодно.
И я конечно хочу, как Лурье безусловной любви и естественности в их выражении. Неумение до нести свою мысль, когда мне что то хочется, а он этого не делает гад, потому что не видит/не хочет видеть портило не одни мои отношения. И я до сих пор считаю, что не на все "косяки" стоит указывать, ибо с одной стороны устраняя их (он то конечно скорее всего исправится, если хочет чтобы ты была довольна и рядом) ты делаешь свою жизнь приятней, а с другой стороны ты портишь "клиническую картину" и самого человека во всей его сути становится хуже видно. И вот будешь так жить и радоваться, а он рядом такой "удобный и комфортный" на самом деле не мужчина твоей мечты, а заучивший временно правила игры. И кто при такой ситуации на чьих условных рефлексах играет ещё большой вопрос.
внушить ему, что Вы - подарок. Но если Вы его любите, то, вероятнее, не удастся...