Познакомилась с молодым человеком 2 месяца назад, точнее мы знали друг друга раньше, но тогда он серьезно с девушкой встречался 3 года и я была не свободна. Он семинарист Киево-Печерской лавры....(будущий священник).Нам было очень хорошо вместе и он даже намекал на отношения. 2 месяца мы с ним не виделись, а сейчас я понимаю, что влюбилась не на шутку. И не могу с этим справится. Понимаю, что быть рядом с таким человеком безумно сложно, и это налагает на меня определенную ответственность...но что же мне делать со своими чувствами. Не знаю, сказать ему или нет...Поймет ли он?...тем более я всю жизнь живу в Москве, он в Киеве...мы далеко друг от друга и любить на расстоянии очень тяжело...Расскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.
Ой, ну что Вы там себе накрутили? А может это и не любовь, а просто сильная симпатия. Да к тому же на расстоянии, вы и не встречались-то толком.
сходите в церковь,свечу поставьте его святому(по имени ) А то и в Киев приезжайте,увидьтесь с ним.А там-как Бог даст.Главное-приложите какие-то усилия,чтоб быть с ним.
Ну я семинаристом был в Пасаде. Что-то никто таких сложных переживаний не выказывал. Брали нахрапом. Охотниц было много.))))
?!
Семинарист, вы священник сейчас? Что делаете на этом форуме?
Явно не священник. Там половина семинаристов разочаровываются,становятся прожженными циниками и уходят.
Автор, а вам бы я не советовала наверно замуж за семинариста, если вы не очень верующая девушка.Или не готовы ей стать:-)
Автор, давать советы Вам просто страшно.
Решайте свою судьбу сами. Помолитесь. В свое время помолилась искренне (похожая история) и ночью приснился сон - ясный ответ.
Всего Вам!
А че, будешь попадьёй, хе-хе, матушкой. Будет у вас приход и семеро детей. Красота.
Сысоева, Юлия "Записки попадьи. Особенности жизни русского духовенства" - почитайте
Поговорите с ним. Во всяком случае, раз он сейчас учится в семинарии, по идее, сказать грубость в ответ или оттолкнуть - не должен. Скажите честно, как есть. Мол, вы мне очень симпатичны, мне кажется, что я что-то к вам чувствую, но до конца не уверена, может, нам стоит пообщаться и узнать друг друга получше?
В любом случае, ответ его, скорее всего, будет вежливым, и вряд ли вас обидит - и вы хотя бы выясните ситуацию. Хуже неопределенности ничего нет на самом деле. Когда знаешь, как оно все на самом деле, можно принимать адекватные и логичные решения.
На контакт выходите,но напрямую не выясняйте-это ж тонкая область чувств,а не цена на колбасу...
Автор, вы в курсе, что будущий священник может жениться только на девственнице? Иначе не рукоположат.
Будущий священник может выбрать себе не девственницу.Главное,что б девушка была верующей и доброй.Я сама влюбилась в семинариста...
Что за бред? Не может семинарист жениться на "женщине"!
Может!!! Это его лично дело и дело духовника!
Да...:) я тоже влюблена в семинариста...я бы в этой ситуации наверное пообщалась бы с ним просто как друзья (пока),а там будет видно,а может он тоже тайно влюблен но боится сказать,чтобы не быть отвергнутым:)а так можно проверить свои чувства,ну и его заодно:) а дальше уже будет видно, на все воля Божья! Надо молится и верить,и тогда Господь сам управит в этой ситуации. Бог в помощь!
Да...:) я тоже влюблена в семинариста...я бы в этой ситуации наверное пообщалась бы с ним просто как друзья (пока),а там будет видно,а может он тоже тайно влюблен но боится сказать,чтобы не быть отвергнутым:)а так можно проверить свои чувства,ну и его заодно:) а дальше уже будет видно, на все воля Божья! Надо молится и верить,и тогда Господь сам управит в этой ситуации. Бог в помощь!
мне кажется быть женой семинариста , это сложно. лично я бы даже если и влюбилась в такого не позволила себе такой скучной жизни . рожать детей , постоянно молиться и ходить в длинных одеждах. я человек импульсивный и мне нужны приключения ,а с таким человеком это просто невозможно. я верующий человек ,довольно часто хожу в церковь , но упаси господи быть женой священника. это так скучно и однообразно!!!!!!!
я бы не хотела утром и вечером , молиться на коленях , (каждый день). не слушать мою любимую музыку,не заниматься спортом , не танцевать , не расслабляться в полную меру , танцевать до упаду. нееееееееет. а как же половая жизнь ? наверно все предельно тихо. я даже не представляю. нет я свою жизнь проживу так как хочу. и пусть это искушение , грех. но ! жизнь одна и она не должна уходить на молитвы и деторождение круглые годы! это моя точка зрения. я творю своё настроение каждый день , во мне позитив , и я надеюсь оставаться такой всегда! удачи.
автор ,его случайно не Александром Р. зовут?:)
Марiчка! Автор первого сообщения написал в 2009 г.. (он уже навреное семинарию закончил) За 3 года между ними уже наверное всякие объяснения были, может уже поженились и детей нарожали. Принял сан и уехал. Может давно послали друг друга (все мы немощны). А Вы спрашивайте про какого Александра Р.
Сообщение было удалено
Во-первых, если девушка верующая, то она не будет становиться "женщиной" до брака, во-вторых, вопрос о рукоположении решает архиерей, и перед ним семинарист свидетельствует, что его супруга была невинна на момент заключения брака
Оля, да все гораздо проще. Немало семинаристов имеют физическую близость до брака со своими будущими женами. Даже если будущая жена - регентша или иконописица. Уединяются по-быстрому в укромных уголках своего учебного заведения - быстрый такой секс (это откровенное признание одного из семинаристов). Всем, кто хочет стать невестой семинариста - совет, проверенный личным опытом: не зажимайте свою красоту и сексуальность, наоборот - пусть цветет пышным цветом. Семинаристы - живые, нормальные парни. И им, как и всем нормальным парням, нужны настоящие женщины, с которыми будет максимально хорошо в постели. Такие женщины, которым не захочется изменят. Это - чистая правда. Кто не верит - спросите самих семинаристов. А кроме того, нужно быть неглупой и позитивно настроенной. И привлекательно одеваться (при этом не слишком откровенно). В общем, девушки, все секретики, которые вы используете для привлечения обычных парней, прекрасно подходят и для привлечения семинаристов. Только учтите, пожалуйста, что семинаристы тоже могут разлюбить, изменить и т.д.. В общем, всё - как с обычными мужчинами.
*изменят=изменять
И в супружеской жизни у священников тоже не все так скучно, как тут некоторые пишут: все зависит от самого священника. Если, учась в семинарии, парень был "огонь", то он себе и девушку ищет, как правило, такую же. И уж поверьте, им нескучно вместе. Не все священники прям так уж строго все соблюдают.
Я влюбилась в семинариста но незнаю что делать как он меня незнает
Я влюбилась а семинариста но не знаю что делать как он меня не знает
Сообщение было удалено
Мария, упадите перед ним, обратите внимание
Я расскажу свою историю: Мне нравится один семинарист,но я его сегодня видела с другой регентшей да это регентша,но он нём мог позволить себе на меня посмотреть,но когда я приходила в академию он постоянно на меня смотрел,но тут было следующее когда он был с ней такое ощущение он меня не видит,но как только ее рядом с ней не было всё. Я увидела его дерзкий взгляд, потом он резко поправил свои волосы но раньше он этого никогда не делал