Девочки, ситуация. Вчера с моей разведенной подругой сидели в кафе, и она мне наговорила следующего: что мой МЧ ей сказал, что я просто надежный человек, и короче все свелось к тому, что если что, он меня легко заменит. Я сидела как дура, сегодня позвонила сестре рассказала, та советует не общаться с этой подругой потому что "слишком громние заявления, основанные ни на чем, и вообще надо фильтровать базар" ну что такое не следует говорить в принципе. А я думаю - может подруга права? В общем, сижу грустная...такое впечатление, будто я построила замок из песка, а кто-то как свинья влез и растоптал...Как вы считаете?
Я считаю, что если МЧ сказал - что Вы надежный человек - это очень даже много значит. Он уверен в Вас. И, кстати, подруга могла просто интерпретировать его слова - то есть, услышала то, что хотелось ей услышать, да еще Вам настроение испоганила. Может, она завидует Вам (она разведена, а у Вас с МЧ все хорошо...)
Не обращай внимание, она разведенка и просто завидует тебе, поменьше с ней общайся и не посвящай ее в свои отношения со своим МЧ.
А сами вы что чувствуете? Проанализируйте ваши отношения с мч. Он к вам внимание проявляет, заботится? Как он на вас смотрит?
Или ведет себя пофигистически-спокойно а-ля "она от меня никуда не денется, как домашние тапочки"?
Подруга завидует это ясно как день, так как единственный мотив рассказать это вам при том, что у вас пока все оч хорошо и никого у него нет - это испортить ваши отношения. Сужу по себе, я такую мелочь и бред (который,кстати,она сама додумала он сказал,что вы надежный человек, а не что он с вами только потому,что вы надежный человек и ищет другую,это она уже сама додумала) не стала подруге говорить.
автор, вас там не было, а разговор - не инструкция к утюгу - его всегда можно интерпритировать по-разному, не говоря уже об интонациях, контексте и пр. А то, что парень считает вас надежной говорит во-первых, в вашу пользу, а во-вторых, что он на 100% знает, что вы никуда не денетесь. Вас последнее точно устраивает?
Сообщение было удалено
Мы живем вместе уже около 5 лет. Недавно он предлагал пожениться, но я отказалась, потому как пока не вижу смысла. У нас много планов на будущее, я живу в его кв-ре, и недавно он предложил нам вместе купить мне квартиру, чтобы я не осталась без жилья ( в эту кв-ру прописать меня не получается) Когда я сломала ногу, он со мной носился по больницам, и его не волновало то, что меня могут уволить. Т. е как бы у нас все хорошо, единственное, что он не дарит мне шубы и брюлики, потому что не имеет финансовой возможности, ну и как бы считает это ненужными вещами. Мы не ссоримся и не деремся, нас называют гармоничной парой. Может он и считает, что я никуда не денусь, но как то это не показывает. Наоборот, я всегда считала, что он никуда не денется, потому что я действительно надежный человек. Мне еще неприятно оттого, что я думала я женщина, причем у меня хорошая внешность, фигура, слежу за собой...а оказывается я Роза Люксембург, товарищ по партии))
Сообщение было удалено
Не совсем меня это устраивает...что мне стоит делать? Стать капризной, вредной, пойти спустить все его деньги на шмотки? Начинать выглядеть дурой?
Сообщение было удалено
Ваша "подружка" этого и добивается. И ему,наверное,не преминула сказать,что вы не такой уж надежный человек.
Сообщение было удалено
Я вот тоже кстати подругам такое не говорю. Я могу сказать скажем дать характеристику какую-нибудь для МЧ подруги, но говорить что он бросит\уйдет\имеет любовницу ну и так далее я никогда не буду. Вот я и думаю-наверно действительно она сказала это с умыслом? Зависть - чувство нехорошее, но я не вижу чему мен можно завидовать. Она лучше меня одевается, имеет машину, а у меня по сути пока ничего нет, работаю как лошадь...чему тут завидовать? Ну МЧ есть, так что, разве этого добра мало кругом?
вы дурочка, автор)))) почитав пост 6 я это поняла)))) всё у вас хорошо - гоните в шею вашу подругу и будьте счастливы)))
ой, Автор, милая. Какая же вы глупенькая, все подружкам верите? ))) Ну верьте, дорогуша, верьте :)
а потом она говорит - ну ты типа не волнуйся, я ща свободная, быстро тебе кого-нибудь подберем)
Вы на такое отвечайте мол я как человек с устроенной личной жизнью могу тебе кого-нибудь подыскать, бедняжечка и после этой фразы не общайтесь с ней больше.=)
Автор, тогда плюньте на слова подруги и не забивайте себе голову, все у вас с мч нормально и хорошо).
Вы тоже считаете его надежным, раз думаете, что он никуда не денется - разве это проблема?
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Не Ангел. Я просто была в каком-то странном состоянии, вроде все хорошо, а тут мне такое говорят. И еще хотелось вообще этим поделиться)
а вообще подруги способны говорить правду?
Сообщение было удалено
Вполне. Но в любом случае это будет не ваша правда, а их правда.
Может, вчера под бокал вина что-нибудь из модного психологического на предмет надёжности перечла, или опыт, возможно, не сильно удачный в этом плане имеется, заставляющий её съезжать с колеи надёжности в яму недостатков. И ещё куча всевозможных причин.
Объяснять поведение человеков одной лишь завистью - сводить хороший и красивый, отличной вместительности шкаф до размеров прикроватной тумбочки.;)
Тумбочка - тоже не лишняя вещь в хозяйстве. Но шкаф не заменит.
Просто делайте на это скидку. И не берите в голову.
Сообщение было удалено
Только в случае, если это совпадает с их корыстными интересами.)))
Автор, вы подругой называете женщину, которая будет от счастья прыгать, если ей удастся разрушить ваши отношения с парнем. Что же вы так неразборчивы в выборе друзей?
Автор, а я бы рассказала, причем очень спокойно, об этом разговоре своему МЧ и проследила бы за его реакцией. Однозначно, надо расставить все точки над i. И не мучиться, не переживать в одиночку.