На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Это просто женское желание усидеть на двух стульях. Встречается хоть и не у всех женщин, но очень часто
Раздражает капитально. Я замужем за иностранцем, мужем очень довольна, а мои русские университетские подруги постоянно мне ноют по поводу своих мужей, мол, такие и сякие. Вт бы к тебе приехать и такого мужа, как утебя заиметь.Говорю, работаем с ни вместе, все расходы несем вместе.Конечно, друг друга поддерживаем, как и должно быть в семье, но отношения партнерские, а не "я маленькая, слабая женщина, меня нужно оберегать и обеспечивать"... сразу носами крутят - ужас, как ты там живешь?...
Ну, епт, там и рожают после 35 от донора
Дубинушка, кто вам такое сказал? рожают сами аж бегом. В чем вы правы так да, в возрасте около 30 лет. А что в этом плохого? Я сама родила в 30, отличный ребенок, здоровый, красивый. У меня здоровье тоже отличное. Перестала пить таблетки (пила 8 лет без перерыва), забеременела на второй месяц
Сообщение было удалено
Ваша тема будет непопулярна, т.к. наши женщины очень не любят правду- матку в глаза, да, так и есть, им очень хочется ничего не делая, получить все и сразу, попробуйте здесь создать тему, ради эксперимента "Я МЧ, мне 25 лет, хочу познакомиться с девушкой для серьезных отношений, у меня на данный момент нет ни своей квартиры, ни машины и зарплата у меня 20 тыс руб, хочу вместе со своей женой заработать материальные блага" и вы узнаете всю правду, что наши женщины в большинстве своем представляют.
Там наверное при этом мужчина приходит домой и ложится на диван, пока жена готовит, стирает, делает с детьми уроки и тд? Да? Ниши мужики хотя бы обеспечить пусть попробуют семью нормально! Хотя среди моих подруг домохозяек нет, все работают.
В России тоже жены работают. Что равноправие только в этом?
Гость 5, а что, если на европейских сайтах знакомств появится такая запись, вы думаете, что мол.человека завалят предложениями? Женщины и там не будут создавать семьи с нищими голодранцами. Мужчина должен быть способным заработать на квартиру и машину не зависимо от наличия с ним рядом женщины. Кстати поэтому там так много неженатых мужчин, что при их доходах европейки на них и не взглянут. А вот нашим женщинам далеко не всегда требуется так много, живут и с бедными, хоть и жалуются конечно :)
ну, мои подруги тоже все работают... только ноют все, что вот, мол, муж не обеспечивает, не помогает...меня муж тоже не обеспечивает в этом смысле, мы оба обеспечиваем нашу семью, но и оба делим обязанности.. я, например, езжу часто в командировки, муж полностью отвечает за детей
8 :-)Я лично бы не хотела мужа с домом, потому что это тогда был бы его дом. А я тоже хочу в доме иметь свою половину. Европейки выходят, как правило, за любимых мужчин из более менее одной соц. прослойки, и все наживают вместе и всем владеют вместе. Не заюывйте, что если у мужа все есть, то оно будет мужа, а не общее...
В российских женщинах есть 2 ценных качества-первое, ждать когда прийдет принц и решит все проблемы (это вообще у русских встречается) и второе, совершать поступки под грифом хочу, особо рождение детей. Автор- мы не европа и не америка и никогда ими не будем.
Еленка, если он всегда практически помогает вам и с готовкой и уборкой и с детьми, то респект Вам, Вашему мужу и Вашим отношениям. Но наши мужчины не готовы на это, сами знаете. Все равноправие у нас закончится после 20-00, когда семья приходит домой. Дальше он устал, а у нее куча "немужских" дел.
Лиса, а может тогда не надо ломиться замуж всеми правдами и неправдами? Я свой брак прекращу в ту же минуту, когда мне придется нести одной все дом. обязанности. Потому что мне одной с детьми будет гораздо легче, чем еще и мужа обслуживатью
Щасвирнус, очень жаль что мы не Европа
Еленка, скажите, я правильно понимаю, что вы из России? Когда вы поженились, у вашего мужа не было ничего - ни дома, ни машины и з.п. 500 EUR - как написала Гость 5? В 25 лет может не быть своего жилья, согласна, но машина и достойная з/п мужа покажут и в 25 лет, что человек хочет и может добиваться лучшего, а не сидеть бездельником на шее напряженно работающей жены, что у нас в России встречается все чаще.
Еленка, во-первых, не согласна с Вами в том, что все русские женщины такие - у меня, например, нет ни одной такой знакомой.
Во-вторых, объясните честно, зачем Вы создали такую тему? Чтобы озлобить всех русских женщин, оставшихся жить в России? Может я ошибаюсь, но очень попахивает от Вас зазнайством и снобизмом. Особенно, когда Вы рассказываете, как Вам надоели все русские подружки со своими разговорами.
Еленка, вы может давно не были в РФ. У нас девушки уже давно не ломятся замуж всеми правдами и неправдами. Исключения составляют только те, кто реально просто хочет выйти замуж "за кошелек"
10. Еленка , когда у мужчины есть его жил площадь, то женщина может жить там и зарабатывать на своё жильё. Только если доходы позволяют, ведь в России мужчины в среднем зарабатывают больше, их бымтрее продвигают по должностям, потому что они не уйдут в декрет.
И перестаньте равнять всех мужчин под одну гребенку - у нас очень много хороших заботливых мужей и отцов.
Сообщение было удалено
Почитайте тему про семейный бюджет
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3918921/
Что-то я там не заметил того, чтобы женщины зарабатывали больше, а мужчины сидели на их шее.
-) Нет, я не из России. Когда мы поженились с мужем, у нас не было ничего, не считая съемных квартир и вещей в них. Дом мы покупали вместе, обставляли его тоже, машины тоже покупали вместе. Имеется ввиду, вместе платим. Мне просто стало интересно, почему мои российские подруги меня жалеют, мол, пашу как лошадь...
автор, вы ошибаетесь. это наши мужчины не желают быть равноправными с женщинами. они отказываются помогать по хозяйству, ухаживать за детьми и т.п., потому что они РАБОТАЮТ. а тетки на своей работе так, отдыхают только. :) так что сетования ваших подруг вполне справедливы.
21. Еленка, а я из России. И у нас с мужем тоже не было ничего, когда женились. А потом он заработал и на дом и на машины. а я пошла работать только после того, как оформила детей в садик. Ито, муж настаивал, чтоб я сидела дома и не пахала, как лошадь: и на работе, и дома.
Линда, мне непонятно, почему мои росс. подруги меня жалеют и считают, что муж у меня плохой, раз я обеспечиваю семью с ним напополам
Автор А что в вашем понимании значит равноправие? Равноправия и у нас в законах прописано вполне достаточно. Можно подумать, что ВСЕ наши незамужние женщины не работают, а сидят и чего-то там ждут. Работают, я вас уверяю. Если ориентироваться на большинство девушек, а не на небольшое количество девиц, которые ловят богатых мущинок по ночным клубам.
Замужние тоже далеко не все дома сидят. Если прикинуть, то имеют возможность не работать процентов 10-20, да и из них работают некоторые по собственному почину. Так что тут никакого особого неравноправия нет. Хочет женщина работать, найдет работу, это не такая уж и проблема.
Другое дело, что доходы у большинства наших мужчин и женщин не такие как в развитых европейских странах или в Штатах. Но это к равноправию отношения не имеет.
Ну и, конечно, женщина, имеющая маленьких детей не может работать наравне с мужчиной, и соответственно зарабатывать. Так это, думаю, везде одинаково. В принципе в России женщина, которая не хочет заниматься сама своим ребенком целый день, тоже может нанять няню. И сейчас многие так делают.
Вы пишите про каких-то мифических кукол, которых в природе почти и нет. А если и есть, то их так мало, что судить по ним обо всех не стоит. Мне, во всяком случае, такие не попадались ни разу.
У меня тоже партнерские отношения - других мне не надо. Еленка права.
DST, согласитесь, что эта тема еще не показатель. Неужели вы не помните многочисленных тем, когда женщины здесь писали, что работают и зарабатывают больше своих мужей, а мужчины не только не хотят добиваться карьерного роста, но и асолютно уверены в своем святом праве ничего дома не делать? Но даже если и не помните :), я могу по своему опыту и по опыту своих подруг сказать, что это встречается очень часто и мужчин абсолютно не смущает :))
24, Елена, потому что в России не приняты партнерские отношения в браке как правило. Хозяйство, готовка, дети - все это на женщине. Ну, а мужчина при таком раскладе вроде как должен обеспечивать семью. А партнерские отношения - это все напополам, и заработки, и домашние заботы. У нас в единицах семей такое. По-этому совсем по-другому на все смотрят. Это как в мусульманских семьях: "Что это за мужчина такой, который ДАЖЕ одну жену содержать не может?" Разница взглядов, воспитания и менталитета.
Подруги вас могут жалеть по 2 причинам:
1. Завидуют.
2. Плохо выглядите.
Сообщение было удалено
Так вы у них об этом и спросите. Только мнение ваших подруг это далеко не мнение всех российских женщин. Не стоит обобщать.
Да нет, вы меня не совсем правильно поняли. Мои подруги тоже работают, как и я, на хороших работах. Просто я нахожу нормальным, что мы с мужем вместе 50-50 платим по счетам, ведем хозяйтсво и воспитываем детей. Их мужья только работают. Так вот, подруги ноют, что им бы хотелось НЕ работать, а зниматься домом и семьей, а мужья бы обеспечивали. Я же такого для себя не хочу, я занимаюсь и карьерой и семьей одновременно. А они меня жалеют!
Сообщение было удалено
А я вам точно так же по своему опыту могу сказать, что вообще не видел среди своих знакомых ситуаций в которых женщина работает, а мужчина - нет. И в большинстве знакомых мне пар мужчина зарабатывает больше.
ВЛ, почему женщина с маленькими детьми не может рабоать и зарабатывать? моим детям 3 года и 16 мес, я работаю в том же темпе, что и всегда. Но муж помогает, и больничные берет наравне со мной, и по врачам бегает.. а почему женщина должна наплевать на свою карьеру, раз есть дети? у них ведь и отец тоже есть?
Еленка, иными словами, у вас бюджет общий. Я считаю, что это правильно и разумно.
Еленка, кста, если вы такая эмансимированная умничка, то это еще тоже не показатель. Часто бываю у друзей в Германии и Щвейцарии, знакома со многими семейными парами. И далеко не всегда они добились того, что имеют, совместным тяжким трудом :)
Сообщение было удалено
А я такую только одну знаю. И то там муж инвалид первой группы, немолодые они уже.
Лора, а что заставляет таких женщин жить с такими мужьями годами и их обслуживать? какая то польза должна быть с них?
-) Я тоже знаю такие пары, но вы думаете, у них нет брачного контракта? По европейским законам, если нет контракта, в браке нужно прожить не менее 6 лет, чтобы претендовать хоть на какую то часть мужниного имущества. Я знаю также и несколько пар с очень неприятными разводами. Просто мы не об этом говорим здесью
DST, я большую часть не читала, извини. У меня вопрос. Та-да-да-дааа!
В твоем идеальном мире, женщина вынашивающая ребенка, тоже зарабатывает наравне с мужчиной?
DST, спор бессмысленен, т.к. вы подходите к нему как к гендерному противостоянию, я же говорю о том, что в жизни бывает всякое.
Жаба, да, у нас общий бюджет. Разница в зп у нас небольшая. У мужа было еще наследство,у меня были небольшие сбережения. Мы, конечно, не считаем, кто больше положил, кто меньше, поддерживаем друг друга.
Сообщение было удалено
Не перевирайте мои слова. Я написала, что, если женщина не хочет заниматься ребенком целый день, а хочет работать, то у нее есть такая воможность. И в России в том числе.
Другое дело, что если женщина целиком и полностью занимается только детьми, тогда она не может работать и зарабатывать наравне с мужчиной. Я не имею в виду, конечно, женщин, которые имеют солидные доходы, не работая. Но в России таких очень мало пока. Что вполне понятно, если учесть нашу историю за последние 100 лет.
Елен, а вот совсем маленькие дети без мамы не есть хорошо. В защиту женщин могу сказать что почти все мои знакомые включая меня или в одиночку тянут детей или в браке терпят незарабатывающих мужчин. Не работающих вообще нет.
37, Еленка, да каждая история индивидуальна, Вы что, от мужа только пользы ждете? ))))
Еленка, а зачем претендовать-то? Живите себе мирно с мужем в его доме. Развелись - ушли от мужа и сняли квартиру. Или подумываете о разделе имущества, несмотря на безоблачный брак :) ?
Дубинушка, да, зарабатывает наравне с мужчиной. Я в декрет ушла за месяц до родов по закону, 14 недель декрета. Потом брали няньку. Дети пошли в ясли с 10 месяцев, как все. У нас ясли с 6 месяцев. Все живы и здоровы.
Лиса,да нет, только мне непонятно, зачем тогда они таких мужчин обслуживают? готовят им, стирают? я бы не стала. Одно дело, это временно, муж болен и т.п., ноесли это его принципиальная позиция? почему МНЕ в браке должно быть хуже, чем не в браке?
Еленка А если ваш муж вам помогает, почему вы решили, что другие мужья не помогают? Помогают, я вас уверяю. Или вы всерьез думаете, что он у вас один такой уникум?
Просто если мужчина зарабатывает больше, так тупо брать больничный по уходу мужу. В России во всяком случае. По деньгам потери получаются больше. А если поровну, то почему нет?
А там, где вы живете, тоже такие же больничные, как и в России?
Или какая у вас там система? Любопытно узнать, я с западной системой в этом вопросе незнакома, просветите, если нетрудно.
В чем состоит равноправие? Оплачивать счета 50/50 - так это убогость, а не равноправие.
Сообщение было удалено
А вот это жёстко, по-моему. Считаю, что если есть средства, мать должна посвятить несколько лет жизни своему ребёнку. Потому,что ни с кем, кроме неё ему не будет лучше. а потом он вырастит и всегда будет взрослым и самостоятельным.