Гость
Статьи
Быть женщиной

Быть женщиной

Девочки, в жизни моей произошли перемены!!! Сражу скажу - тема НЕ с*ачная, и, возможно, мои методы годятся не всем, НО! У меня ВСЁ переменилось к лучшему )))

Итак, последние 4 года я …

Детка
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эйва

Ну и почему вы должны каждый день на вторую смену заступать?

Я после работы на спорт, вот сейчас побегу, или в паб можем заскочить с мужем или друзьями, ну или телик.

Эйва

Мы умеем готовить, но мне вкуснее в ресторане, когда я не видела ингредиенты и могу только фантазировать как такое чудо образовалось. У мнея муж чаше мнея готовит.

Детка

Так и я после работы на фитнес =) в 7 дома (работаю и фитнес в 1 минуте от дома). Муж в 8-9 возвращается - я телевизор включу и кашеварю - чем плохо-то? Это же НЕ ОБЗАННОСТЬ и НЕ ПРИНУЖДЕНИЕ. Это собственное желание. При чём тут вторая смена? Вот раньше, когда работала как ослик, именно так и рассуждала. А сейчас внутренние ощущения другие совсем.

Эйва

Чего мне ресторанами-то хвастаться? Кстати, дорогие не значит хорошие.

Детка

Эйва, мы просто с вами разные. Мне приятно знать, какие ингредиенты в блюде =)

Детка

55, абсолютно согласна

Эйва

Ну понятно если он позже возврашается, а так.. Не понять мне почему это именно ваша работа обед готовить. А на счёт работы правильно, все деньги не заработаешь и совершенно не нужно соглашаться на безумные условия ради денег. Как при покупке авябилета, нужно и без пересадок, и дёшево, и чтоб прибытие-отлёт в удобное время был. У мнея 15 мин с работы до бассейна и 15 мин с бассейна до дома, всё пешком.

Эйва

Пойду в бассейн, удачи!

Детка

Эйва, так и пытаюсь донести, что как раз с новой работой, образовавшемся свободным временем я не чувствую этой обязанности, я чувствую, что мне это нравится =)

Детка

Эйва, удачи!

Автор, а вам работа ваша нравится, или она номинальная у вас? Просто ради самого факта.

Opium

Автор вы сейчас только написали ваши так сказать преимущества в позитивном для вас свете. В заглавном посте все как то странно описано.

Ну появилось у вас свободное время -хорошо, нравится готовить - тоже хорошо. Но зачем убирать каждый день. Наймите себе уборщицу раз в неделю, представте сколько времени еще освободится. И непонятно зачем на ночь готовить, ваш муж на работе не ест?

Дикая Орхидея

ну в наше время трудно не стать карьеристкой, особенно когда нет своего жилья, хочешь не хочешь-приходится работать как лошадь ради детей, ради семьи.

Эйва

Только мне не понятно почему это называется быть женщиной? Это называется нормированный рабочий день и время на личную жизнь. Пол здесь с какого боку?

Гость

ай девушка, да вы слаще пареной репы пока ничего и не пробовали ..ничего, в наше время в жизни самое трудное - молодость, дальше будет легче, открывайте свое дело пока муж добрый

Bumt
Эйва

Сообщение было удалено

Вы просто придираетесь. Автор нашла, что так будет наиболее ясно выражено,к чему она стремится. Дело вкуса.

Липа

очень надеюсь, что автор написала правду, и что это не плод чей-то фантазии.

Приятно, рада за Вас.

ФильтрА

Детка,а сколько времени прошло с тех пор как у вас произошли такие перемены?

Katjusik

Avtor, naron na Womane bolnoi! Kosmar prosto. A po teme - ja za vas rada, eto klassno!

Katjusik

narod to est!

rusalka
Керен

Сообщение было удалено

Господи какая вы занудная материалистка!...:((

Хотя если вам должность и статус важнее семьи и душевных отношений, тогда no comments...........

Детка

Негламурная стерва, нет, работа не номинальная. И мне действительно нравится. Про горааааздо спокойнее: меньше нервотрёпки, меньше переживаний, задержек допоздна, внеочередных командировок и т.д.

ФильтрА - около трёх месяцев, чуть больше. Точнее это время с того момента, как я поменяла работу. Я помню жуткое изумление, когда в 6 я вышла с работы... и опааааа! А что делать-то? Столько времени до вечера, столько времени до прихода мужа. Я действительно удивилась! Просто за последние 4 года на фитнес могла пойти только ночью, т.к. заканчивала поздно. Чтобы в салон красоты вырваться - надо было за месяц планировать =) И то срывалось. А тут время и на себя, и на дом, и на семью.

Детка

66, Гость, несколько не поняла к чему Ваше высказывание?

Детка

Дикая Орхидея. Вот-вот. Вечная гонка - квартира, машина, дача... отпуск получше. Так и протекает жизнь в погоне между реализацией целей. А потом думаешь - ну и зачем?

Я ничего не потеряла - работа интересная есть. Но при этом я могу отдыхать, расслабляться, заботиться о доме.

Детка

Rusalka, я понимаю, почему девушки так рассуждают - недавно сама так же говорила. Точнее уговаривала себя. И сравнить не с чем было. Т.к. привыкла к прошлому ритму жизни и считала его единственно верным: карьера, погоня, бабло, самореализация, независимость, самостоятельность и т.д. - красиво? =) Но можно сделать всё проще, не теряя вышеперчисленного.

Эйва
Bumt

Сообщение было удалено

Извините, не поняла вашу мысль совсем.

Bumt
Эйва

Сообщение было удалено

Вы просто придираетесь. Автор нашла, что так будет наиболее ясно выражено,к чему она стремится. Дело вкуса.

Извините, не поняла вашу мысль совсем.

Вы не восприняли, новый уклад автора, в качестве того, что автор назвала стать женщиной. Для вас это только изменение режима работы.

Но автор акцент делает на другом, на том, что у неё появилась возможность заняться домашними делами. Именно под этим, автор и подразумевает заняться делами более соответствующими, по её разумению, женщине.

Детка

Bumt, практически так.

Мысль была немного в другом. Наверное, действительно плохо донесла.

А идея простая: занимаясь исключительно карьерой, в прямом смысле "забивая" на дом и быт я сама сделала себя "мужиком в юбке", просто ДРУГОМ для мужа, с которым можно обсудить работу, бизнес, политику, футбол, выпить пивка, поиграть в боулинг или бильярд. При этом своей крайнем самостоятельностью и независимостью лишила его возможности проявлять своё мужское! "Хочешь починить кран? Нафиг? Вызовём мастера!" "Хочешь домашний ужин - Я устала, готовь сам, могу пельмени сварить".

То естья ЗАБЫЛА, что такое быть женщиной. Я взяла на себя все те функции, которые исконно принадлежали мужчине. И мы жили лишь только как равноправные партнёры.

А теперь ситуация другая!

Кстати, Bumt, спасибо за поддержку =)

Эйва

Быть женшиной не значит кашеварить и вылизывать дом. Именно в этом я с автором не согласна. И в браке супруги равноправные партнёры. И зарабатывание денег и карьера не принадлежат в 21 веке только мужчинам.

Эйва

Нафига чинить кран если можно его не чинить?

Bumt
Эйва

Сообщение было удалено

Как в том анекдоте: -Знаете Наташа, просто не хочется.

Изначально я опустил все сопутствующие рассуждения, вам и заявил, что вы просто придираетесь.

Наверно время такое, что каждая женщина имеет свою т.зрения, на то что такое быть женщиной. Нет единого стандарта. Поэтому и вы правы, и автор прав, в своём видении, что такое быть женщиной. А вы просто придираетесь. (или же проявляете нетерпимость к другой т. зрения)

rusalka
Детка

Сообщение было удалено

Да я вам больше скажу: это всё хобби... А основное призвание любой женщины - это быть женой и матерью, хранительницей очага...:) "Бабло", которое сама заработала, всё-равно ни в какое сравнение по своей ценности не идёт с тем что тебе любимый от души подарил...:) Есть два типа женщин: самостоятельные и счастливые:)

rusalka
Эйва

Сообщение было удалено

"Кашеварить и вылизывать дом".... точно также можно выругаться "ишачить", "быть лошадью" или как там иногда неуважительно говорят о работающих...

"Равноправные" - не значит "во всём одинаковые", это значит что каждый супруг уважает и ценит желания и устремления другого: кому-то нравится создавать уют в доме - и муж этим даволен, значит всё в этой семье отлично; кому-то нравится выполнять традиционно-мужские обязанности, мотивируя это тем что в наше время это мол незапрещено - тоже хорошо, если и она, и её супруг при этом всем довольны...

Просто заниматься хозяйством теоретически необязательно: теоретически можно жить и в засранной квартире и питаться полуфабрикатами, а вот без заработка кушать станет просто нечего.... Так вот автор хотела до вас донести что "быть женщиной" - значит чувствовать себя защищённой, окружённой заботой и нежностью мужчины, быть музой и вдохновительницей:) Надеюсь так вам понятнее?...:)

Раз

А я очень рада за автора. Конечно, я не столько работаю, сколько она в свое время, но где-то год назад мне этот карьеризм тоже надоел. Жду не дождусь, когда все сливки доснимаю, и гори она огнем эта карьерная самореализация. Хочу дома сидеть и радоваться. Хотя бы годик - может, разберусь за это время, чего на самом деле хочется. А то надоела эта суета вокруг дивана бесконечная.

Детка

Rusalka - 100% верно!

Раз, желаю быстрее собрать сливки!

Юлия

Если вы хотите быть успешной заходите сюда -http://stanuspeshnoy.ru/

Гость

Господи, ну стало одной клушей больше.. делов-то.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: