Всем привет!Рассказываю свою историю - встречалась с мужчиной более 2-х лет. сначала - страстная взаимная любовь с первого взгляда, потом душевно сблизились друг с другом, все было хорошо - и секс, и общение, и общие интересы и взгляды на жизнь. Но настал момент, когда отношение перестали развиваться, мне казалось - настало время подумать о совместном будущем, строить планы. На замужестве я правда, не настаивала, у нас у обоих есть дети от первых браков, возраст ему 43, мне 38. тем не менее, что-то надломилось у нас, он ранее говорил - люблю тебя и сделаю тебя счастливой, а потом - мы просто встречаемся и ни во что наши встречи не перерастут. а на след. день - у нас все скоро будет по-другому, очень хорошо, я тебя познакомлю с мамой и с дочкой...(до этого не знакомил)а потом начал говорить - не уверен, любит ли он меня...На след. день - ты моя любимая и самый родной человек. Мне все это надоело, я превратилась в неврастеника какого-то и решила это прекратить. Сказала ему - Определись и сделай выбор. Либо ты меня любишь и мы будем вместе с тобою, и строить наше будущее, либо разлюбил = и расходимся. Он сказал - ОК.Я подумаю над этим, только не сейчас - у меня очень много работы. И улетел в командировку. На месяц в Америку. Оттуда звонил пару раз, ни о чем, пару сухих СМС. И вот сегодня получила письмо от него. Цитирую:
"Привет!
Я вернулся.
Дел завал полный и дома, и на работе.
Зато я встречал рассвет в центральном парке, .....(описание его поездки опускаю)....
Тебя вспоминал часто.Целую.
Осень в Москве тоже кажется клевой. И чем-то похожей на жизнь."
Девочки, это что - он меня вежливо посылает? я правильно поняла?
Или что?
Нет, это просто он написал нейтральное послание без всяких подтекстов.
Это означает, что ни о чем он не думал.
И продолжает как раньше - без обязательств, как бог на душу положит.
Я бы посоветовала не отвечать не это письмо.
Помучайте его игнором. Настоящим, без шуточек.
А вообще равнодушное письмо. Дел у него полно.
Я бы послала. Про истории из центрального парка и московскую - вообще тошно читать, весь такой интеллектуально-тонко-чувствующий-самолюбующийся...
с чего такой вывод?
не торопитесь - пусть сам определит статус ваших отношений.
а пока отпишитесь - я тебя тоже часто вспоминала. целую.
может он сам не знает, нужны ли ему отношения.
хотя, если бы эта ситуация была моей - я бы наверное, сначала для себя определила его необходимость в моей жизни. потому как если не особо нужен, то лучше его наладить, в баню нервы мотать себе с таким товарищем. и потом - ну наверное, после месяца разлуки надо бы встретиться, если уж нужна женщина, а этот о завале в делах пишет....
Мне кажется, что месяц разлуки - это очень много и, в любом случае любящий человек примчался к Вам сразу же, а не писал достаточно нейтральные вещи. Не отвечайте, берите паузу. Пусть инициатива исходит от него, если она, конечно, будет. А вообще, похоже, товарищ мнит себя интеллектуалом, сложно с такими.
5,6 ну да конечно, мужчина как настоящий ромео на пылких крыльях любви к любимой женщине каждые выходные будет мотаться из НЙ. Это не совсем реалистично)))
Согласна с Ладой!!Это он удочку закинул, чтобы вы клюнули, истосковавшись, измучившись его отсутствием и наплевали на свои условия, желания, позицию... как хотите))и парировали: любимый, я так соскучилась, что мне уже неважно, решил ты что-то или нет, расскажи мне про свои приключения по американским землям за чашкой чая после секса.. Сама через это прошла и была полной дурой!!!!Не уступайте ему и не ведитесь!!Когда мужчина извивается как уж на сковородке, сегодня -люблю, куплю и полетим, а завтра- мне не досуг об этом думать, завал на работе, это кошмар, который вымотает вам все и вся и в итоге себя не оправдает. Любите себя, цените себя!!!
Это он разведку проводит: пошлете вы его или все останется как было и ему удобно. Обычная мужская тактика свалить всю ответсвенность за отношения на даму. А потом он вам скажет, что вы сами его бросили, "я же писал тебе, ты не ответила"))))
Ну он же не может прямо так после поездки в письме выпалить все, что думает об отношениях. У него видимо репа другим занята. Напишите ему тоже нейтрально, что вы скучали и пусть он побыстрее с делами разбирается. он же вас не на... послал, чтобы его игнорить и гордость проявлять на ровном месте.
Да господи, милое письмецо. Послание одно - "я вернулся, по тебе скучал". Мужчины вообще мыслят просто, не нужно искать никаких подковырок
Ответьте, как Вы рады и что тоже скучали. Договоритесь о встрече.
Пусть первая встреча будет без разборок, как подсказывает моя интуиция, романтический ужин в хорошем ресторане с вином. Это в случае, если Вам нравится секс с ним. А на второй уже у него спросите, что он решил.
еще раз перечитала его письмо))))вот точно мой друг)))Тотальное самолюбование и эгоизм!!!Даже не слова про то, чем вы занимались все это время???как ваши дела и т.д.. Только про себя любимого и про то какой он ценитель рассветов в центральном парке(утрирую, потому что представляю дальнейшее описание))))
Чет я не поняла, если он вернулся, так что позвонить нельзя.
Девочки, я ответила ему в нейтрально-дружеском тоне, безо всяких люблю и скучала. Просто описала, чем занималась все это время...что хожу на латинские танцы и мне это очень нравится, новость про своих подружек, которые смешно поссорились из-за ерунды...он ответил " Что, помолодела, развлекаешься и танцуешь с молодежью? Ну-ну!" больше я решила не отвечать) продолжения отношений с ним хочется, т.к. я уже сильно соскучилась за полтора месяца воздержания) Но думаю, не стоит самой проявлять инициативу о встрече, пусть он сам...А он, может, также думает? Наверное. все же закидывает удочку и ждет мою реакцию. Но я тоже подожду
У мужика климакс. Про осень ему грезится, в философию потянуло. Короче, Лиля, этот самовлюбленный эгоист хочет, чтобы с ним носились как курица с яйцом и тогда он, может быть, снизойдет. Оно Вам надо?
Лиля, мужчина явно задет. Но инициативу не проявляйте, это верно.
Я еще раз перечитала и подумала - действительно, ничего кроме самолюбования. И еще - он ведь сознательно игнорирует мои слова о выборе, который его просили сделать. Вот не верю я, что так у него занята голова, что некогда подумать об этом. Наверняка подумал и выбрал тактику...сделать вид, что ничего такого не было...но слегка продемонстрировать при этом свою холодность. Типа я тебя помню, но пылки чувств уже не питаю...так что решай сама, дорогая
Итак, он меня не любит? Но и терять не хочет, да ,, привык, да удобно...он хочет сейчас подстроить все под себя - как ему удобно. Чтобы встречались, но я при этом ничего с него не требовала...чтобы без надрыва и без выяснения отношений...
он никого не любит кроме себя. Делайте так, как ВАМ удобно. Если не захочет потерять - начнет суетиться. Если не начнет, значит, не так уж и нужна была.
Как-то неприятно он себя ведет. Не по-мужски немного. Я ему говорила - если разлюбил - то скажи честно и уходи. Почему бы ему не поступить таким образом?
Лиля, прислушайтесь к посту 11 - моя интуиция подсказывает то же самое. :) Инициативу насчёт встречи, может, и в самом деле, не стоит проявлять, пускай сам, но вот дать понять, что скучали, мне кажется, всё-таки стоит.
Боже, Лиля, это такой чистой воды развод, я умоляю вас не поддавайтесь, один раз уступите, так и пойдет. У меня такой же молодой человек был, точь- в- точь, тот же самый Нью-Йорк и долгое воздержание, которое меня просто как тряпку привело в его кровать, к его ногам, и тот же самый ультиматум перед отъездом. В итоге я просто размазалась об него и потеряла себя. Забыла о своей гордости, о своих чувствах, о том что я не так уж безперспективна, остался только страх, что останусь одна, думала, что слишком давлю на него, это все отговорки, надо просто четко для себя решить и не уступать, не давать волю эмоциям и чувствам и будете гордиться собой. Вы только представьте как такие мужчины упиваются победой своих, как им кажется, искусно расставленных ловушек, рассчитанных на мягкотелых лохушек, жерт своих страхов, комплексов, какой и я была и советую от всей души не быть Вам!!!
Никола. - А чем у Вас в итоге все закончилось?
...А вообще, письма - такая странная штука. :) У одного моего знакомого были длинные и непростые отношения с замужней женщиной... ну, то есть условно замужней - с мужем в ту пору она уже не жила. Женщина вела себя как-то непонятно, он мне плакался в жилетку, спрашивал совета, просил меня объяснить непонятки - мол, мне, как женщине, должно быть ясней, чем ему. :) Процентов на 70 общение тогда было письменным. Он уже понимал, что её любит, но думал, что она не может решиться окончательно расстаться с мужем. Наконец он написал ей письмо, с просьбой перестать его мучить и что-нибудь решить. Получил ответ, показал мне и своё письмо, и её - с тем же вопросом, что и у Автора, мол, это она меня так послала, да? Так вот, после этих двух писем, я раз и навсегда зареклась выяснять отношения виртуально. :) Потому как я-то поняла, _что_ он хотел сказать своим письмом, но мы до этого много часов обсуждали его проблемы - вряд ли могла не понять. А вот его пассия решила, что это ОН хочет от неё секса без обязательств, сказала, что её это не устраивает, и предложила прекратить общение, несмотря на то, что он ей небезразличен. Поскольку очно они поговорить нормально так и не смогли, ещё несколько месяцев продолжались тягомотина и неопределённость. Всё по местам расставила жизнь: барышня забеременела от этого парня, он запрыгал от счастья, и она, в конце-то концов, развелась с мужем. Тьфу-тьфу-тьфу, у них получилась хорошая семья. Но сколько перед этим было переживаний и недоразумений!
Если во втором письме было только это: "Что, помолодела, развлекаешься и танцуешь с молодежью? Ну-ну!" я бы на него вообще не отвечала. Ждет, что автор напишет: нет-нет, я только тебя жду-люблю-целую и они тебе все в подметки не годятся т.д.? Павлин какой-то. Хвост распустил и любуйся на него.
))))а как вы думаете???естественно он ничего не решил, 3 месяца скандалов, ссор, слез( с обеих сторон))), потому что конструктивные беседы к тому времени себя уже исчерпали и фенита ля комедия)))есть только два варианта: смириться с тем, что рядом с вами мужчина, который любит себя и только себя и ничего не сделает, если это перечит его желаниям, потребностям, возможностям на данный момент или уходить. Такого вы не переделаете, не сломаете, не достучитесь, бесполезно, он знает только свое(если я конечно правильно распознала вашего мужчину), себе дороже. Вообще мужчина, который меняется как погода-это не мужчина, удивительно что ему 43 года, пора бы уже повзрослеть. Неужели вам не хочется того, кто не будет думать и размышлять над тем быть вам вместе или не быть, а Будет с Вами, не смотря ни на что и вопреки всему, может я и идеалистка и жизнь не одноцверна, но я верю, что у каждой женщины будет такой мужчина, все остальное разменная монета. Сколько здесь историй про то что мужчины жили по 4, 5, 10 лет в гражданском браке, кормя обещаниями жениться, своих спутниц, а встретив ту самую, женились через месяц, я думаю это очень хороший показатель, на каких мужчин не стоит тратить свое время
А то что вы превратились в неврастеника вас не пугает???я два месяца сидела на антидепрессантах после разлуки с моим энергетическим вампиром)))
Сообщение было удалено
а то что он говорит сегодня- Люблю, а завтра- не знаю, подумаю, может быть- это по-мужски???чему вы удивляетесь?????Почему бы ему не поступить таким образом???вы уже сами ответили себе на этот вопрос, он привык, ему удобно
Сообщение было удалено
Лиля, он как раз себя ведет АБСОЛЮТНО по мужски. Трусость, эгоизм и вранье, это у них в крови. Да ваш, к тому же, под эстетствующего интеллигента косит.
"...Осень в Москве тоже кажется клевой. И чем-то похожей на жизнь..." ))))
Напишите ему: " Ты этой осенью тоже кажешься прикольным. И чем-то похожим на мужчину..." Посылать, так посылать!
29 - пять баллов!
Никола пишет:Неужели вам не хочется того, кто не будет думать и размышлять над тем быть вам вместе или не быть, а Будет с Вами, не смотря ни на что?
- самое смешное, что такой человек есть) И он уже 4 года подряд предлагает мне руку и сердце. Он умный, порядочный, неплохо зарабатывает...Но вот беда - чувств у меня к нему не более чем к шкафу в прихожей!
Послать-то можно...но мне бы хотелось, чтобы он вернулся ко мне.
Но при этом хочу сохранить лицо и не унижаться.
уйдите в игнор
это может стать стрессом для него
а может и уйдет
Хотя практика показывает что такие самовлюбленные эстеты трудно находят себе пару (надо ведь чтобы была и образованная, чтобы оценила, и видная, и чтобы его закидонами восхищалась)
Я тоже проходила школу выживания с такими...
Письмо и ответы его банальны донельзя. И ведет себя типично как самовлюбленный...ему главное чтоб без разборок без проблем без загрузов (с вашей стороны)...
А я бы написала. помолодела для тебя. МОжет он в себе не особо уверен и теперь боится, что Автора уведут.Тем более она ему не писала, что соскучилась за ним.Но он тоже красавчик, столько не видел и молчит тоже, что скучал.А вообще женщинам надо быть хитрее и ласковее, а не вот он так сказал.Они мужчины, и иногда тупят)) чтобы сказать ласково.
Мы то лучше и умнее и надо, чтобы все не накалять больше, т.е не отвечать, а как то по другому себя вести.Одно предложение, можно по разному написать, когда недоволен и когда любишь, можно одно и тоже выразить по разному в письме.
Поэтому не стоит всегда на что то обижаться, так вы только больше потеряете.Ну поссоритесь вы, и всесто того, чтобы раньше встретиться. ведь сколько не виделись, больше затянется,ч тобы увидеть друг друга.
Так, что отвечайте и пишите. на танцы ходила, чтобы пока ты приехал, я была еще лучше.Для кого мне как не для тебя становится моложе, и красивее.Все переводите в такое, в игру, в ласковую игру слов.
Удачи вам Автор, пусть все будет хорошо.
В игнор его на недельку-две. Потом сказать что была занята сильно, поэтому не выходила на связь. Поиск сделай "игнор, ближе-дальше"
Сообщение было удалено
Это вечная проблема: мы любим тех, кто нас не любит и губим тех, кто любит нас. Но ведь на этих двух мужчинах жизнь не заканчивается, почему вы думаете, что не будет такого,которого и вы будете любить и он вас соответственно, что за пессимизм. Вспомните слова, что в 40 лет жизнь только начинается
Я считаю, что не надо его посылать и унижать. просто игнор, закрутилась, завертелась, не было времени ответить или позвонить, если вы ему нужна, он осознает, что может вас потерять, что вы не держитесь за него и самодостаточны и появится в вашей жизни не с простым приветом, а если нет,то здесь и комментарии излишни. И поечму то многие здесь оценивают его поведение и ситуацию толкьо исходя из письма, типа мужики все такие поверхностные и не стоит предавать значения этому письму, надо лаской его, лаской. Почему вы не берете в расчет его поведение до отъезда, которое описано в письме Лили...
игнор,... пусть сам как хочет выпутывается. А ты, Автор, псмотри как он будет это делать, ни в чем не помогая ему
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку!
Никола, дело в том, что я не пессимист, я реалист. И смотря на вещт трезво, осознаю, что шансы встретить мужчину в моем возрасте и в моей стране, и при моем образе жизни очень низкие...Ну сами подумайте - мне под 40, работаю в банке. женский коллектив.Живу с сыном, денег не так много у меня, времени свободного тоже нет практически...где же познакомиться?
))) до и тяжело впускать в свою жизнь нового человека, с годами все трудней...этот хоть и павлин, но к нему привыкла...
короче, как говорил Остап Бендер, надо работать с тем материалом, который есть под рукой))))
Лиля, может мужик просто боиться ? страшно ему еще раз в ту же реку.. был же уже женат.. Но девочки правы, письма не выход.. Игнор, мне кажется, тоже.. Он может решить, что вы нашли себе кого-то и охладели к нему... Встретиться надо, объяснить, почему вы хотите узаконить отношения, тоже. Желательно при этом, чтоб это было надо не только Вам , но и ему выгода была )))
Автор, а зачем тогда вам советы, если вы и так уже все решили для себя???я ничего не хочу вам навязать, я все писала от души, потому что история очень мне близка, это ваша жизнь и вам решать, но я не понимаю как можно считать себя реалистом, здраво смотрящим на вещи и оценивая перспективы(сын, маленький заработок, возраст) и при этом стремящимся быть с человеком, которому вы, извиняюсь за выражение, на фиг не нужны, который приехав после отсутсвия в месяц, не примчался сразу к вам,даже не позвонил, а написал о том как хороша осень в москве и замечательны рассветы в нью-йорке. Если вы несете такое гордое звание как "реалист", не разумнее ли тогда присмотреться к вашей верной тени в течении 4 лет???Мне кажется, что вы лукавите, вам хочется любви, терзаний, страданий, страсти и т.д., а пишите возраст и все прочее. 40 лет-это еще не возраст, не пишите ерунды, не надо ставить на себе крест и хвататься за того, кто этого не стоит
Дык, объясняли же ему...после объяснений как-раз все плохое и началось...пока я ничего не объясняла, ничего не хотела и всем была довольна - он меня любил и обожал)были и стихи и цветы, и романтика....как только я произнесла фразу "что ты думаешь о нашем будущем" - вот сразу чувства его поостыли...
Автор, постараюсь вам ответить на вопрос вашего топика/
Это письмо означает, что он просто закидывает удочку. И судя по этому письму, он вас не любит. А вторая записка так просто гадкая, Хотел вас подколоть,
этим вот "что, помолодела?" Видимо вы ему даете понять, что ощущаете свой возраст почти как старческий.
Не поддавайтесь. У него полно дел - а у вас полно свободного времени, и вы будете ходить и развлекаться, а не ждать его у окошка.
И сколько лет вашему сыну? Вы про него не забывайте за своими переживаниями.
Лиля,вы мне нравитесь. У вас отличное чувство юмора. Делаите так,как вам удобно. Про игнор совет хорош. Очень их это оживляет,правда на время. О настояшхеи любви здесь речь к сожалению не идет. Да вы и сами это видите.
Поэтому держите его,пока вам есть от этого позитив,пошел негатив-на фиг,на фиг
Лиля , с такой позицией (пост 39) вам надо не выпендировать и подстилаться под его закидоны.
Управлять ситуацией вы все равно не сможете, будет так, как он захочет.
Альтернатива - НАЧАТЬ ЖИТЬ, а не доживать. Тут многие девушки хорошо советовали выше, почитайте еще раз.
Сообщение было удалено
согласна. Тот , кто раздумывает быть или не быть скорее всего прикидывает насколько вы ему комфортны. Т.е. выбирает рационально.
А те, что морочили одной голову много лет, а потом быстро женились на другой- вообще не мужчины, а мусор. Не надежны. Нормальный мужчина не может так быстро принять решение о женитьбе. Скорее всего и та, на которой он женился, станет несчастна, так что той, первой, с которой он долго был, завидовать нечему) поскольку такие мужчины как правило делят всех женщин на "для погулять" и "для брака". Та что комфортна для брака- женился, прикрыл тыл. Но гулять от этого с теми , которые для погулять, он не перестанет. Так что здесь нет победительниц и проигравших. Быть женой такого сможет лишь расчетливая, самодостаточная женщина, для которой он тоже будет лишь средством. А вы много таких знаете?
Сообщение было удалено
именно потому, что он порядочный)))
скучно вам с ним
Вот хочу спросить сильно ли я себя размазываю,унижаюсь или не так все ужасно.А ситуация такая.Мы любовники.Он женат,я замужем.Встречаемся раз в две недели.Я бы хотела чаще.Но он так поставил.Жена в другом городе.Когда у нас секс,он меня обнимает,целует,даже страстно,говорит скучает.Но только раз в 2 недели (хоть трестни),правда редко видимся на работе еще.Он еще тот прикалист,как увидит:Ой какое счастье,какое счастье и т д.А что у меня внутри творится,сдерживаю себя как бы не разрыдаться,не наброситься в объятия.И что самое противное,за день до встречи я пишу ему,типа наш день наступает,надо бы встретиться.Его звонки редки.Расставаться с ним не собираюсь,т.к. очень-очень нравится.Но когда встречаемся отрываемся по полной.Еще говорит:никого не любит.А пока у меня сил не хватает не написать за день,боюсь вдруг этот день будет пропущен.А так написала и мне спокойно,сбоев вроде бы не было.Самое главное забыла написать я его старше на 10 лет.