Гость
Статьи
Мама МЧ считает меня …

Мама МЧ считает меня недостойной ((

В общем МЧ сделал мне предложение на весну. Я согласилась, стали обдумыватьс вадьбу. Живем в небольшом городе, у меня з/а 12 тысяч (мне 23 года), у парня около 60 тысяч+премии (может до 120 тысяч в …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
....

Ну, материальное равенство , к сожалению, счастья не гарантирует. Пример : мой одноклассник, сын совладельца вино-водочного завода + сети магазинов женился на !!!! продавщице из ларька !!!!! все знакомые были в шоке как минимум, ну как это, "золотой" мальчик - и "это". Итог. Прошло 15 лет. Трое детей. Иногда вижу фотки : он с ней (мелькают в прессе на тусовках), говорят, разное было в их семье, но они вместе, детишки красивые. А большая часть "золотых" девочек нашего класса пока (а нам за 30) даже рожать не захотели, ну каже , не модно фигуру портить......на деньги папочек пооткрывали бесконечные "салоны красоты", ну и якобы занимаются карьерой. Сознаюсь, я тоже когда о браке одноклассника с продавщицей узнала, тоже презрительно скривилась, а вот по прошествии 15 лет его решение кажеться очень понятным. Он получил верную, преданную, терпеливую (не без этого, парень с характером) жену во всех смыслах этого слова.

Кириллица

Не понимаю - почему все так набросились на Крысу? Если Ваш близкий человек (родители-родственники-близкие друзья) собираются совершить какой-то поступок (не важно - жениться на неподходящей паре, купить машину-развалюху, вложить последние деньги в очередную пирамиду, свалиться в канаву, сделать пластическую операцию по пересадке ушей на задницу), который с Вашей точки зрения повлечет для близкого человека какой-то явный негатив, Вы промолчите, не предостережете? Что неправильного сказала мать молодого человека? Что у автора нет денег, родители разведены, мама бедная? Это неправда? Вы видели маму, которая не захочет вместо этого для сына девушку, которая в состоянии содержать себя, с нормальной моделью семьи в голове, родители которой не будут нуждаться в помощи мужа дочери?

Юля

У меня такая же ситуация. Я заработываю 10 тыс., парень 70! Свадьба у нас была шикарная! На его деньги!!! Я не копейки не потратила! И платье он мне покупал!!! За 55 тысяч)

Ix

Автор, я вас как невестку очень понимаю и сама пережила многое в жизни и нахлебалась от свекрови по полное некуда.

А теперь сама в скором свекровь и могу понять другую сторону тоже. Если вы будете доброй и вежливой, вас примут и будут любить. Не стесняйтесь показывать уважение к свекрови и любовь к мужу. Если мама видит, что ее сыночка любят, она очень рада этому. К сожалению, мужчины так устроены, что не могут держать язык за зубами и в результате ссорятся женщины. Не обижайтесь, посмотрите на это другими глазами. Поговорите сначала с МЧ: "Давай тогда сделаем свадьбу только для нас двоих, платье я куплю, а отмечать не будем совсем." Или: "Давай тогда поженимся, когда я денег накоплю, я не хочу, чтобы наша жизнь начиналась с ссоры."

Будьте умнее и хитрее. Не давайте захлестнуть амбициям. Мама может и сказала что сгоряча, не известно что вы будете своему сыну говорить:))) Если вы МЧ любите, попытайтесь понять и его маму, контакт с его мамой 50% успешной жизни с ним, поверьте, мамочки могут жизнь не только портить.:))) Удачи вам и счастья. Напишите как вы поступили.

Автор

Всем большое спасибо за ответы. Как я уже писала, платье и все остальное я себе куплю сама. Получается, на парне ТОЛЬКО кафешка для 13 человек (включая нас), и кольца. Лимузинов, видеосъемки и тд не будет. Еще дело в том, что парень бы хотел поехать в свадебное путешествие после ЗАГСа, причем заграницу (а я его убеждала, что лучше поехать на побережье наше, что б меньше потратить), это же все денег стоит. Так его мама опять в мою сторону возмущалась, дескать я ни копейки не вложу, а на моря поеду за его счет! (хотя он уже будет моим мужем).

Еще в начале разговора я поняла, что речь обо мне, пыталась тему завершить, но он не особо завершал ее. И самое неприятное, что видимо он хоть и частично разделяет мамино мнение! Вот вчера она ему на мозги накапала, а уже сегодня он пробовал поговорить об отмене ресторанчика! Хотя еще недавно был ЗА ресторан.

Автор

Еще хочу отметить, что он собирается купить квартиру к свадьбе, пока что деньги копит. Соответственно особой финансовой свободы не будет, т.к. все средства уйдут туда. Кстати его мама и это в упрек поставила, дескать он купит квартиру, а я там буду жить...

55, так ему мама до весны и об отмены невесты накапает, не мужик вам попался, а телёнок, если уж к тридцатнику от мамкиной сиськи не отпал, то уже и не отвалиться - не надейтесь.

Гость

Да уж, нечасто я разделяю точку зрения "Точки Джи" и также нечасто бываю согласна с ее высказывания, но сейчас именно тот случай - телок вам попался, автор, самой что ни на есть классический вариант. Нахлебаетесь вы!

Гость

В смысле, тот случай, когда я согласна с высказыванием и оценкой Точки Джи

Юля

Сообщение было удалено

это же самое важное!! А не вы ли это платьюшко здесь пытались продать и получить еще бабок? ))

Юля

Vizavi, нет, не я!!! Я своё платье ни за какие деньги не продам!!! Я же в нём венчалась с любимым человеком!!! Такое не продаётся!!!

И я считаю норсальным, что всё оплачивал мужчина!!! Иначе, это и не мужчина, который хочет жениться, а свадьбу оплатить не в сстоянии ( или не желании)))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А что же ещё может считать нищета? Только так, как у вас.

Юля

И я считаю норсальным, что всё оплачивал мужчина!!! Иначе, это и не мужчина, который хочет жениться, а свадьбу оплатить не в сстоянии ( или не желании)))

А что же ещё может считать нищета? Только так, как у вас.

Уже не нищета, а побогаче вас))) У меня сейчас есть всё!!! Главное, замуж с умом выходить!!!

Доместос

Автор, а как так получилось, что замуж собрались, а с мамой не знакомы? Странно как-то, если он мамин сынок и так маму слушает, почему Вас сразу знакомится не потащил.

Kati

Я в свое время не стала связывать свою судьбу с таким вот маменькиным сыночком, который все в метаниях был, просто после 4 лет ГЮ собрала манатки и ушла поняв что мне нужен такой *** и его мать рядом. Сейчас у меня прекрасный самостоятельный муж, принимающий сам решения и оплачивающий все мои прихоти не оглядываясь на родителей. Советую вам выбрать именно такого, а не маменькиного ушлепка!

Kati

ГЮ = ГБ, гражданский брак.

автор

Всем спасибо, вечером состоялся разговор. В общем он жалеет, что мне рассказал про разговор с мамой. Сказал, что понял, что с женщинами спорить бесполезно, и маме рот не заткнешь. Потому послушал и ее и все равно сделает по своему. А еще вечером после того как уехал домой, позвонил и сказал, что маме своей поставил ультиматум, что б они больше ни слова плохого в мой адрес не говорила. Ждемс..

Крысу жалко
Кириллица

Сообщение было удалено

могу объяснить, "почему все так набросились на Крысу" ))

во-первых, вовсе не все, и не так уж и набросились

во-вторых, Крыса жаждала этого "наброшенья" (см. последнюю "зазывную реплику в её 1-м посте, и как она ажнак целых два часа ждала, чтоб на её выссказыванье отреагировали)))

в-третьих, уж не Крысе свысока (как было воспринято прочитавшими её пост) посматривать на будущих создательниц семьи, потому как сама она в этом деле, мягко (очень мягко) говоря, отнюдь не преуспела...

Крыса, ведь это вы в свое время создавали тему под ником "Пусть я буду Леной" или как-то близко к этому?...

Рита.

ещё свадьбы не было,а уже проблемы.Ваш жених,в дальнейшем,постоянно будет все семейные дела обсуждать с мамой,она не даст вам жизни,а он :вам про неё,ей про вас.Хорошенько подумайте,а надо вам это,конечно жаль,что так складывается ситуация.

Нелли

Я вот, почитав отзвы подумала о себе. Мы встречаемся 5 лет, последние два года собираеться пожениться, но все какие-то проблемы, то с моей то с его стороны. Но главная суть в том, что я не знакома с его мамой. Он поздний ребенок, звонит ей по несколько раз в день, говорит о ней с восхищением.Она знает обо мне, хотя никогла не видела. Меня всегда волновал вопрос, почему ее не интересует с кем общаеться ее сын, он никогда не говорил, что она думает о наших отношениях, пыталась несколько раз начать разговор о маме, соскакивает с темы. Вот я все в непонятках.

Команда Рокетов

Бросай ее.ТЫ ее не достойна

Гость

Нелли, он не уверен хочет ли жениться на вас, вот и не знакомит с мамой, а мама его и не торопит , потому что боится потерять его. А так все вроде спокойненько, как буд-то вас и не существует вовсе ( для нее ).Конкуренции боится его мама, ведь сынок поздний, последнее что у нее осталось.Вроде бы и надо что б сын женился когда-нибудь, но ой как не хочется его делить с кем-то ! Встречала такие ситуации в жизни. Если не женился через год, врядли уже потом женится.

Гость

Тебя он бросит, однозначно. Не по сеньке шапка. Ты босячка и ничего у вас путного не получится. Оставь этого парня для ровни. Всю жизнь тебя гнобить будут твоим низким статусом, поверь, я знаю что говорю.

Нелли

72, да дело даже не в том, жениться ли нет, я сама до конца не могу понять, являеться ли он тем единственным.

Просто у меня главная непонятка - его мама, она в нем души не чает(с его слов и по расказам ее коллеги, по совместительству соседки моей подруги), а девушка ее обожаемого сына, с которой он уже несколько лет проводит все свободное время, ездит отдыхать как бы вообще не волнует, к тому же она очень власная женщина, занимает высокий пост, у таких, по моему мнению, все всегда должно быть под контролем . Но Вы по-моему очень даже правы на счет мамы.

Гостьюшка

Мне кажется ненормальным, что молодой человек, получая не маленькую зарплату, не может взять на себя расходы по свадьбе. Что это? Скупость, или неуверенность в том, что семейная жизнь будет продолжительной? Я сама будущая свекровь (сыну 18 лет). У меня свои заморочки: для меня важнее, чтобы девушка была из интеллигентной семьи, нежели из семьи нуворишей. Но свадьбу, когда такая случится, будет оплачивать мой сын. У меня второй брак. Нашу свадьбу полностью (включая мое платье, туфли и проч.)оплачивал будущий муж, хотя я сама женщина не бедная. Я это считаю совершенно нормальным.

Марго фон Фюрер

Спустя годы, я поняла в чем состоит счастье моего характера-меня НИКОГДА НЕ ВОЛНОВАЛО, что обо мне думают люди, которых я НЕ ЗНАЮ,тем более которые НЕ ЗНАЮТ МЕНЯ. Автор, да начхайте вы на его мамашу, да не накласть ли с припуском на все ее идеи и проекты, ваша задача с МЧ ужиться, и правильно выше девушка советовала по-хитрому и по-умному. Собака лает, караван идет.Ваш караван (ваша жизнь) должен идти, а мамашка нехай брешет, она бохацтво со сметаной съела, да не может, вот и надрывается. Только хочется вас предупредить-это еще цветочки.Она не раз вам "масла подольет". Так что удачи и хитроумия, вам достался очень интересный вариант, и скучно не будет.

Ix

Автор, всё образуется, будет у вас счастливая семья. только язык себе до крови прикуси, но МЧ про маму с первого дня слова плохого не говори, лучше на Вумане пары выпусти:) И будет тебе счастье. Как свекровь говорю, честно, ну пока еще будущая свекровь:)

Гость

Сегодня он князь,а завтра - мордой в грязь.Времена меняются.

Так мимо шла

Для таких как Крыса,пример из жизни моего знакомого.Тоже женился на ровне,все родители были счастливы.И что? Все было мало жене в материальном плане-есть хорошо,а всегда же есть больше,лучше,красивее.Не такая квартира-хочу лучше,мало брильянтов,хочу больше,мало заробатываешь-хочу больше.Кончилось тем что завела любовника,изгадив жизнь и душу моего знакомого.Человек потом долго в себя приходил.У МЧ теперь девушка из "бедной" семьи зато порядочная и верная,родители МЧ адекватные.Они просто рады что сын живет в душевном спокойствии,к девушке никаких претензий и улитиматумов.

Так мимо шла

Точка Джи права на 200%.

tm
....

Сообщение было удалено

А мне непонятно, почему она должна терпеть парня, у которого кроме папки ничего своего не достигнуто? Я понмаю, если он сам выбился в люди и разбогател. А тут папин сынок.

Газировка

Свекруха - лохня!!!!!!!!

Гость
львица

Сообщение было удалено

а тебя значится папа потрахивал *перЕодически*?

kfif

Я от такого жениха при таких же обстоятельствах ушла. Мне там ясно дали понять что я буду должна всю жизнь молиться на его квартиру, но при этом меня в нее никогда не пропишут (будто я об этом хоть раз просила). Я через полтора года вышла замуж за другого, он до сих пор живет один в той самой квартире, даже гражданские жены там долго не задерживаются.

Гость

Ха, а у меня другое было- мой жених и его родители вцепились в меня мертвой хваткой, потому что сами нищие, а я богатая...

Так противно было!!! Я ему отказала, так он чуть дверь мне не вышиб...

от с_ка то!!! ненавижу таких тварей как эта мамаша!

чтоб её жизнь то пришибла!!!!!!!!!

автор, милая, выходите за него замуж.

Клянитесь в любви, то сё.. ну короче всё что ему нравится..

А потом, когда освоетесь, ребеночек будет.

Образование получи, к бизнессу присмотрись. Пусть муж тебя научит.

Короче, оперишься - и эту с_ку пенделем под зад.

Все мы так сделали.

удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Крыса

Ну, во-первых, потрудитесь писать по-русски. Во-вторых, не надо мне указывать, о чем мне писать, а о чем нет. Вы же не знаете, где я жила и как. А в третьих, я согласна, что сын имеет полное право выбирать того, кто нужен ему. Но я уверена, что он мне расскажет о своей избраннице и я сделаю все, чтобы открыть ему глаза на те стороны его девушки, которых он не видит. Дабы избежать возможных проблем. Хотя я об этом уже писала.

Что же вы его таким доверчивым несмышленым дэбилушкой в люди выпустили? По ку ям скакали, наверное, вместо воспитания. А надо было раньше! Теперь пусть сам набивает шишки и винит в них нерадивую мамку.

Гость
Кириллица

Не понимаю - почему все так набросились на Крысу? Если Ваш близкий человек (родители-родственники-близкие друзья) собираются совершить какой-то поступок (не важно - жениться на неподходящей паре, купить машину-развалюху, вложить последние деньги в очередную пирамиду, свалиться в канаву, сделать пластическую операцию по пересадке ушей на задницу), который с Вашей точки зрения повлечет для близкого человека какой-то явный негатив, Вы промолчите, не предостережете? Что неправильного сказала мать молодого человека? Что у автора нет денег, родители разведены, мама бедная? Это неправда? Вы видели маму, которая не захочет вместо этого для сына девушку, которая в состоянии содержать себя, с нормальной моделью семьи в голове, родители которой не будут нуждаться в помощи мужа дочери?

В мозги ребёнка надо вкладываться, общаться с ним, выталкивать в свет (кружки, спорт, курсы), литературу и кино хорошие ему рекламировать, чтобы потом всю жизнь не быть поводырем мамсика-несмышлёныша. Неужели настолько сложная мысль? М, куропатки? Если он до 18 лет у вашей жо просидел, як декоративная собачонка, чего удивляться, что он в людях не разбирается?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: