интересно ваше мнение.
известно, что многие относятся крайне отрицательно к ситуации, когда муж уходит от жены с ребенком к другой. всегда отношусь к этому нейтрально – мне кажется, это лишь вопрос соотношения «любовь – долг» в личности каждого отдельно взятого мужчины.
но вот довелось столкнуться с ситуацией, когда мужчина уходит из семьи с тремя детьми. я думаю, тут иное – ведь тут вышеупомянутый долг умножается минимум на два. но, наверное, это ведь и мужество требуется огромное – хотя бы потому, что 90 процентов окружения отнесется к этому крайне негативно, включая, может быть, собственных родителей.
в общем, я затрудняюсь сформулировать – мужество это или подлость? а вы как думаете? если постараться объективно, абстрагируясь от собственного опыта в подобных ситуациях?
При чем тут мужество. Свалить от проблем как крыса с тонущего корабля конечно поступок настоящего мужчины.
Лично мне абсолютно фиолетово, что у мужика в голове, когда он уходит от жены с детьми (количество не имеет значения). Главное, чтобы он после своего ухода обеспечил достойное существование своим отпрыскам. Из его отношения к детям и будет видно *овно он или нет...
Это необходимость, если отношения с женой сошли на нет-в лучшем случае дети вырастут в атмосфере взаимной холодности, в худшем-ссор, криков, нервного напряжения. В любом случае страдать в этой ситуации придётся всем. так не легче ли сделать эти страдания менее продолжительными? А отей ДОЛЖЕН общаться со своими детьми и платить алименты.
У меня знакомая выгнала мужа сама и осталась с 3-мя детьми. Хотя мужик был хороший, ее любил, детей обожал, при этом старший ребенок был ее от первого брака, а он его усыновил. Она сама беситься начала с жиру. Вот как это понять??????
2- абсолютна согласна. Зачем жить с нелюбимой женой из-за этого мучаются все и жена, и муж, и любовница, и дети. Лучше уж никого не обманывать и быть в согласии с самим собой, но детей он должен обеспечить и естественно если уходит, то забирает только свои личные вещи, а то некоторые "умники" делить площадь начинают из дома все выносят. Мужество здесь ни при чем, зов души скорее всего и здравый смысл, главное чтобы у чел. чувство долга было на первом месте.
Какие тут все умные-заплатил и спокоен. А психологическая травма, которые переносят дети. Ее как компенсировать. Как можно уйти от 3 детей которые тебя любят и ждут. Где еще дорогие мужчины найдут такое искреннее, чистое чувство. Дня 2 назад ехала в метро-слышу громкий детский плач и крики-"папа, не уходи" Розовощекий мальчуган пытался затащить такого же розовощекого папашу обратно в вагон. Народ тоже начал рыдать и звать папу. Так вот папы, вы берете на себя ответственность за детей и когда у вас зачешется подумайте о них.
Если мужчина уходит от жены с детьми, значит он просто был безголовый и безголовым остается. если не уверен, что это ТВОЯ женщина, не делай ей детей!
Сообщение было удалено
Будет новая семья-будут новые дети.
Оставаться с нелюбимой женщиной ради детей ?
Просто женщины должны помнить, что рожают они прежде всего ДЛЯ СЕБЯ, основная масса мужчин любит своих детей пока они любят их маму
какая разница от скольких детей уходит мужчина от одного или от троих, в любом случае это не является поступком мужественного человека. Хоть и говорят мужики что я типа буду помогать и все такое все это бред. Основная масса проблем все равно лежит на плечах женщины. Когда дети болеют, когда какие то проблемы в воспитании...все это решает женщина, которая ежесекундно находится со своими чадами. Ситуации бывают разные, уходят мужики к другим оставляя детей, но вот когда ради другой забивают на собственных отпрысков это подло.
Щасвирнус, да бросьте вы! А психологической травмы у детей, которые живут в семье, где отец постоянно себя психологически насилует, заставляя себя в этой семье быть, не будет? Среди постоянных скандалов, материнского невроза и отцовской раздражительности? Семьи, которые сохраняются "ради детей", уже не семьи, а собрание людей, которые должны быть вместе только по какому-то поводу, как в кинотеатре, потому что здесь кино показывают, или как в метро, потому что до работы доехать нужно. Если родители умные вменяемые люди, не делят прилюдно ложки с вилками, не устраивают скандалов, не кричат: "А ты сколько крови из меня выпил", не поливают друг друга грязью и т.д., то развод родителей для детей проходит с минимальными потерями. Естесственно, при условии, что папа остается папой, регулярно детей навещает, проводит с ними время и участвует в их жизни. Соответственно, если мужик уходит из семьи с тремя детьми, но при этом оставляет семью в человеческих условиях, материально помогает и продолжает нести ответственность за детей - то пущай идет на все четыре стороны, лишь бы здоров был. А если валит именно что от проблем, от безденежья и сложностей, то есть от тех же детей, то сволочь он и мерзость. Но опять же, с другой стороны: а нужен он тогда такой - сволочь и мерзость - детям?
Крыся- золотые слова!!!
7, ну вы барышня еще молодая, поэтому не осознаете, что можно быть уверенным, что это твоя женщина, а через 10 лет разувериться. Это нормально, не может человек быть виноватым в том, что ему неподвластно - мужчина не специально пытается разлюбить свою жену и полюбить другую - ему-то от этого только лишние проблемы, но так происходит, само собой. Это жизнь. На этом этапе нет пока предательства. Показатель - это как мужчина ведет себя потом - как скотина, бросая всё и вся и вылетая в новую жизнь свободным от проблем и обязательств, аки стрекоза, или как нормальный порядочный человек, понимающий, что развелся только с женой, а дети так и остались его детьми.
Мария Одесса, что значит рожают для себя. Мы же не про собаченку говорим кто с ней гулять будет и кормить и кто ее заводил, с детьми все намного сложнее....пока многие так думают большинство мужиков умывают руки. Когда появляется ребенок сдесь надо думать о нем, а не о себе. А если мужчина не уверен во второй половине, то не надо совместно плодить безотцовщину, вот и все. По всей видемости вы через это не проходили, и слава богу....но когда маленькому ребенку приходиться объяснять почему папа ушел...поверьте это очень тяжело...а когда женщины ради детей терпяыт мужей тиранов, это тоже не есть правильно, но ведь терпют же....так что сдесь вопрос о долге и совести. На п.....зду менять ребенка, это уж простите верх идиотизма.
ничего количество не меняет. кто бросил одного, не задумываясь, тот и пятерых бросит
Крыся, согласна с вами, но не совсем:)))) для галочки типа сохранять семью не надо, это естественно травма для ребенка. но я считаю что взрослые и умные люди всегда могут цивилизованно все решить и если уж и долшло дело до развода, мужчинам нужно вести себя более порядочней, а именно чаще видеться с ребенком, помогать материально, короче говоря максимум учавствовать в жизни ребенка и тогда даже при разводе родителей малышь не совсем уж таки будет ущемлен. а у нас мужики любят так, свалил из семьи и как говориться умерла так умерла, родила для себя вот и выплывай.....а такого быть не должно....
Сообщение было удалено
Какой у Вас детский максимализм. Если бы мы все знали где упасть, соломку бы подложили. И что значит не делай ей детей? В большинстве своем редкие мужчины и то в возрасте хотят детей и пытаются их зачать, по молодости мужчины ничего не хотят, а хочет их вторая половина и ставит их перед фактом. Сколько я от мужчин слышала - я не хотел детей, так захотела моя жена, ну не аборт же ей делать.
Стерва расчитывать можно только на себя, если чел. уходит, то тогда еще его можно обвинить, ах какой нехороший, бросил детей..., а если чел. умирает, как получилось в моем случае с моей мамой? Мой отец умер, когда я еще не родилась, молодой цветущий мужчина от инфаркта скончался. Если бы моя мать на кого то расчитывала, как бы ей тяжело пришлось, слава богу понимала, что рожает ребенка только для себя.
Глядя на все наши рассуждения ей богу убедилась до конца, институт брака в России разрушен. нет у нас культа семьи, нетууу.....бросить детей как два пальца....и никто не думает о де-тя-х. Все только о себе да о себе....эгоизм одним словом.
а вот от беременной ушел - это как?
просил, а как только забеременела- началось- ответственность и все))
Хорошо, что мне пофиг, а вот его как можно назвать?
Мне пальцев не хватит сосчитать случаи моих знакомых, когда папа уходил из семьи, и только единицы из таких пап действительно продолжали выполнять свои отцовские обязанности. Мой биологический папа сбежал от моей беременной мной мамы и я сейчас даже рада, что произошло именно так. Потому что потом у меня появился настоящий отец, я даже сына своего назвала в его честь. Так что я за то, что отец, настоящий отец будет таковым независимо от того, живет он с семьей под одной крышей или нет. А "папашка", от которого только сперматозиод и участвовал в дитенке - не нужен ребенку. От таких "папашек" только обиды и комплексы.
Любовь-морковь. Читайте книжки. Семья это крест, труд. Не детсад, не понравился выплюнул. Люди должны расти и помогать партнеру и тогда на почве уважения проживут вместе долго. Эгоизм разрушает семьи. Гордыня, терпеть не умеем и не можем. Вообще не понимаю как надо любить ребенка чтобы при нем отношения выяснять или орать.
Кити, скажите мне пожалуйста как женщина может рассчитывать только на себя рожая ребенка? то есть она должна беременеть когда у нее есть счет в банке, своя квартира, машина, дача и еще по мимо всего прочего постоянна работа, которая приносит ежемесячный доход, вытекает вопрос значит женщина должна рожать примерно к 40 годам или родить ребенка кинуть его нянькам или бабушкам и бежать работать, а мужчина то что делать будет? Женщина должна не расчитывать только на себя, а постораться в случае патовой ситуации не упасть духом и обнспечить своему чаду достойную жизнь. И снова вопрос, когда женщина находится в дикретном отпуске, она чем заниматься должна ребенком или зарабатывать на хлеб насущный? И теперь вывод...нах нужны мужики, зачем выходить замуж. зачем пытаться обеспечивать домашний уют мужу. за-чем? Нужно родить без мужика, для себя и жить спокойно ни на кого не обижаясь.
Стерва, так нет у нас с вами в этом вопросе расхождений:) И я о том говорю.
Стрева- ну совсем необязательно- что у женщины все должно появиться толкьо к 40))
Мне 30 и у меня все это уже есть))
Обеспечивать можно уют только норальному мужику, а если такого нет- то лучше одной...это мое мнение
Между прочим психологи говорят, что развод пережить сложней, чем смерть второй половины. Это не мое утверждение это психологи:)
Кити, если рассчитывать только на себя, зачем заводить семью для рождения детей? Все-таки семья подразумевает взаимную ответственность и помощь. Если вы хотите сказать, что нельзя целиком и полностью зависеть от мужа, ничего не знать и не уметь, и оказаться в случае его ухода совершенно беспомощной, то я с вами согласна. А если вы считаете, что семья строится по принципу "никто никому ничего не должен", то увольте. Если ты отец, то ты должен, хоть тресни.
крыся, я вот описала ситуацию ))))- и не считает он так.... у него уже двое есть и никого он не воспитывал, так что...
Ему главное свою ж-пу пристроить к молодой тетке и все....
бонечка, а кто ушел-то? Муж, с которым по обоюдному согласию собирались детей растить, или мужчина, с которым встречались без особенных обязательств, а тут вы забеременели?
...меня бросил с одним ребенком, просила повременить с разводом, но он не стал, развелся, когда у меня с работой проблемы начались. ушел, словно балласт сбросил, думал, что мы с дочкой обуза для него, прошло полгода, ничего не изменилось у него, как был *овном, им и остался (и по гороскопу тоже), ничего у него не вышло...
мужчина, с которым встречались- который собирался на мне жениться. Мне правда это не надо было, у меня была другая цель.. ПРОСТО САМ ФАКТ))
а УЖ СКОЬКО РАЗГОВОРОВ БЫЛо, рот о любви не закрывался и живот вначале целовал и т.д, а как стала требования материальные выдвигать ( особо не нуждаюсь- но и содержать не собираюсь мужика)- все- уже две недели и не слышно и не видно, правда живу в его квартире свободной
Крыся, респект:)))))))
Бонечка, а у меня нет своей квартиры, машины тоже пока что нет, я 3 года сидела с ребенком, параллельно училась, сейчас работаю, но......ребенок мой не садовский болеет часто...и с дочей сидит моя мама, так как же мне рассчитывать только на себя?:) бросить работу и сидеть с ребенком а кормить кто будет?папаша биологический подкидывает ежемесячно деньжат, но он не озабоченн востпитанием ребенка в принципе, а разорваться на две части быть и на работе и дома одновременно тут уж я никак не могу. По этому рожая ребенка женщина автоматически становится зависимой или от мужа или от бабушек и т.д и т.п.:)
Сообщение было удалено
нет, мы планировали)))), а потом сказал, что ты сама хотела и оставлять- это мое решение- вот как Вам?
у меня была знакомая девочка, кот. вышла замуж за мч (ее начальник, старше на 15 лет, с 2-мя бывшими женами, несколькими гражданскими, с 5 детьми (от 5 до 17 лет))через 3 мес. после рождения последнего отпрыска своего мч от другой тетки. прожила эта девочка с ним 4 года, но каких - он гулял, не приходил ночевать, жил в съемной квартире с любовницей... не советую никому с такими женатыми связываться, кроме проблем ничего путного не получится...
все получили, что хотели, единственное - жалко младенца... старо: на чужом несчастье счастья не построишь... но работает всегда.
бонечка, ну и Уй с ним. А может, охренел пока от грядущего счастья:)), находится в метаниях. Помечется да и вернется, если нужен. Они ж, мужчины, граждане ранимые, им внезапную беременность подруги пережить сложнее, чем третью мировую.
Cтерва- но от мамы это не зависимость...
Мой то от денег как раз и свинтил- сказал, сама богатая)))))
ах да, и моя профессия не предполагает скользящий график два через два например, у меня пятидневка.....короче говоря что касается детей это обсуждать можно очень долго.:)Поэтому мужчины должны чувствовать хоть каплю ответсвенности за детей рожденных от них. А многие относятся все равно что к кукле...поиграл, надоело, ушел....
Сообщение было удалено
Крыся, я его не приму, он мне не нравиься и не нужен....
И не от счастья он охренел, а от того, что ему в мат. помощи отказала. ОН ИЗДАЕКА АЧИНАЛ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ НА РАБОТЕ НЕОЖИДАННО ПОЯВИЛИСЬ, что денег совсем нет, что можно и рожать бесплатно, и без памперсов обходиться, что и просто навещать бедет, а ночи бессонные- типа сама и т.д......
Денег пытался у меня занимать, стал в мои расходы нос совать- и в начале знакомства кричал о своем материальном благополучии.
Я подумала, что он посредством ребекна хотел свою старость обеспечить рядом со мной, что я его осталю и буду содержать, а когда в этом отказали- он сказал, что ты молодая- еще устроишься, а я в 48 лет должен еще успеть устроиться....
Вот что Вы думаете на такое поведение?
78920
Бонечка, но почему же не зависимость, она самая...вместо того чтобы моя мама работать пошла, как говориться пожила бы для себя она сидит внучкой:)для нее это конечно не абуза, но все равно у мамы возраст. да и ребенок у меня шустрилка еще та:) и бабушке нашей тяжело, а если бы мой бывший был бы мужиком нормальным, то дома сидела бы я с ребенком , а не зарабатывала на хлеб, а моя мамулька бы жила так как хочет она, а именно работала или не работала. захотела на дачу уехала, вот я о чем. Так что это тоже своего рода зависимость. только от мамы:)
Сообщение было удалено
А вот знаете, я думаю, отчего такое может быть? Иногда женщины сами в этом виноваты, потому что по принципу Кити - все сама, все сама. Ночью к ребенку встать - сама. Памперс поменять - сама. Искупать - сама. Таблетку дать - сама. Папа устал, папа с работы пришел, ему нужно отдыхать. Да не сильнее этот папа на работе устал, чем мама, которая весь день с ребенком возилась. Папу тоже нужно привлекать к уходу за ребенком, не из-за физической помощи, а абсолютно по психологическим причинам, чтобы папа понимал, что вот ЭТО - оно живое, оно нуждается в заботе, и само оно не поест, не помоется и т.д. А то ж: пришел мужик с работы, поулюлюкал, козу сделал - и на боковую. Конечно, ему кажется, что ребенок - это забавная игрушка. У мужчин странно это все - любят то, во что вкаладываются - и материально, и духовно. Чем тяжелее дается, тем любимее.
Cтерва- а Вам сколько лет?
Моя мама как раз работать ужене хочет, а сребенком помогать собирается... а что делать- я должна работать - обеспечивать их- если так жизнь сложиласб
Крыся- привлекать можно- если привлекаются.
Я только поговорила с ним о возможных трудностях- как его ветром сдуло))))), к маме своей))
Сообщение было удалено
А мой наоборот непотянул меня и дочку, зато машины мы меняли ежегодно. У нас для машинки что нибудь купить это не жалко, а вот дочке заколки или еще что нибудь купить это же целая катастрофа. И разошлись мы сним дочке было 2,5 + я не работала, да еще ушла от него жить к маме в голую комнату, мы когда к нему на квартиру переехали все из моей комнаты забрали, так как несколько лет жили у моих родителей, вот так...так что пришла я домой с ребенком в голые стены, без работы, но сейчас все слава богу хорошо, нашла выход, не упал жухом, работаю и просто живу:)
......... основная масса мужчин любит своих детей пока они любят их маму[/quote]
Как это ни грустно, это почти в большенстве случаев так.
девочки,вот все о нерадивых папашах говорят,а если женщина хочет уйти от мужа,естественно ребенок с ней,папа их любит,но вот она не может,не хочет с ним жить,но живет т.к.страшно лишить полноценного общения сына с отцом и т.д. и т.п.что ей делать?забить на себя?думать о муже и сыне?просто интересно ваше мнение.
Бонечка мне 26:)
Крыся, я своего в свое время пыталась привлекать но после того как он чуть не дал дочери горяченное питание, вовремя я перехватила, а то бы у ребенка был бы ожог, после того как он ребенку ванную чуть ли не с кипятком сделал я подумал все хватит..пока я буду его приучать у меня от ребенка ничего не останеться....ах да еще он памперсы менять не могу его видетели тошнило. с дочкой гулять мы не ходили скучно нам было, а про поиграть с маляшом я вообще молчу:)а когда я замученная, падала от усталости, он мне еще притензии выдвигал мол секса мало, так я ему говорила, для того чтобы у меня хватало сил на секс, ты мне чуть чуть помоги с ребенком, а какой с меня тогда секс можно было спрашивать я спала по четыре часа в сутки:)
бонечка, ну что я думаю - великовозрастный инфантил. Так что, считайте, что вам крупно повезло. Вы молодая, он уже не очень. Через 10 лет вы - цветущая женщина с малолетним ребенком, а он почти пенсионер. Да с таким характером, скорее всего, ноющий, сидящий на вашей шее пенсионер. Оно вам надо? Свалил - и слава Богу.
сори за ошибки, торопилась:)
для 45 /////// "естественно ребенок с ней" - это еще почему естественно, собственно?
Крыся- через 10 мне 40))- ему 58)))
Да, он живет с мамой, и ему говорит, нравится.
Ходит на танцы латинские- увлекся, на фитнесс, работаетне напрягаясь, друзей нет- так и живет, считая, что нормально это..