Раньше такого за собой не замечала, но сейчас, у меня резко упала самооценка, сложилось впечатление что я не нравлюсь мужчинам. и я боюсь с ними даже знакомиться. даже общаясь с мужчинами в интернете я всё время себя принижаю. что делать? как поверить в себя и в свою привлекательность?
Возможно изначально самооценка была завышена?
у меня тоже самое. Более того. я считаю это дейстивтельно так....., что я такая и есть и когда люди мне делают комплименты, мне кажется, что они как-то не так меня видят....
Сообщение было удалено
А что именно они могут не так в вас увидеть?
Автор, зайдите на ветку "Очень красивые девушки в повседневной жизни", там таких обсирают, что ваша самооценка вам покажется завышенной.=)
иногда бывает, думаю пройдёт
У меня такое было после расставания с любимым мужчиной. Помог только другой мужчина,который действительно сумел поднять мою самооценку, он очень хорошо умел ухаживать. Остальные меня так не вдохновляли)
Сообщение было удалено
5 баллов!
просто мне тоже делают комплименты, а я не верю, что это правда. не верю, что искренне. и не знаю как с этим бороться
возможно и была завышена, но с чего такой резкий скачок вниз, я не понимаю.
7 Сие глобально применимо к современному женскому полу.
Понты-самомнение "прынцессы" -> бах! самооценка упала.
Грабли, через которые чередой они идуть
Сообщение было удалено
возможно, просто мне кажется молодым людям редко нравятся не уверенные в себе девушки. поэтому не знаю как быть
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тоесть если вам говорят что у вас красивые глаза, волосы, губы и т.д. или вы просто потрясающе сгодня выглядите - вы никому не верите и думаете что вам все врут???
а у меня наабаратот павишена!:)
наабарот
многим нравяться скромные девушки-неуверенность направьте в это русло
Я тоже что-то последнее время кажусь себе стращной, хотя раньше себя красивой считала((
Сообщение было удалено
да, именно так. при том я не считаю себя страшной. просто кажется, что люди льстят и обманывают. а я могу на себя реально смотреть и оценивать. мне парень говорит, что я, например, самая красивая, идеальная, и тд, а я ему не верю, и прошу не говорить мне комплименты.
КОШМАРИЩЕ.
КАК МОЖНО СЕБЯ ПРИНИЖАТЬ, ДА ЕЩЕ И НЕ ПРЕД САМОЙ СОБОЙ, А И ПЕРЕД ДРУГИМИ???
Я ТАК НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮ. В ДУШЕ СЧИТАЮ СЕБЕ САМОЙ ЛУЧШЕЙ, ДА ТАК ОНО И ЕСТЬ.
[quote="Гриб"]7 Сие глобально применимо к современному женскому полу.
Понты-самомнение "прынцессы" -> бах! самооценка упала.
Грабли, через которые чередой они идуть[/quo Гриб, за что вы так не любите женщин,особенно красивых?
Дык вы ж специально принижаете, ждете, что прЫнцы тут же кинутся вас переубеждать. А они думают, нафига им лохня какая-то? и не переубеждают. Вот она (самооценка) и упала.
Стареем, батенька! :) А вообще, может это другого рода проблема (на работе, например), или кто-нибудь индивидуальный, в ком вы были заинтересованы не выказал вам свою симпатию, и теперь вы думаете, что вы не интересная/не симпатичная, хоть это и не так. Попробуйте занятся собой (спорт, активность, интересное дело, может курсы), побалуйте себя массажиком или походом к косметологу/парихмахеру) и самооценка вернется.
Автор, было бы хуже еслиб наоборот.
Ага, а такие как Автор для таких , как Гриб и Славик и Димон- любителей поунижать, находка. Самое лучшее не завышенная или заниженная оценка, а адекватная.
Нет хуже, когда "из князи, да в грязи". Меня тут недавно жизнь низко-низко опустила (бабье любопытство подвело), но спасибо мужу, открыл мне глаза и на лишний вес и на безразличие к его естественным нуждам и т.д. и т.п. Покопайтесь в себе, может Вы сами почувствуете, что вдруг изменилось (или наооборот прекратило эволюционировать) в вашем облике или характере.
Сообщение было удалено
вовсе нет! никого мы не унижаем, а наоборот пытаемся человека поддержать добрым словом.
Ладно, тогда остаётся только Гриб:)))))
Сообщение было удалено
спасибо)
а вообще, я так сама подумала и поняла, что походу просто боюсь не понравиться человеку. понимаю что всем нравиться нельзя. но хотя бы тем, кто нравится тебе
У меня тоже. Так совпало, что и с БФ расстались по его иницятиве, да и возраст перевалил за определенную черту. Теперь сама себе кажусь уродиной, а если и говорят симпатичная, то вот не верю, хоть убей!
Сообщение было удалено
валите все на меня! ;-))
30. Ириста, у меня ну точь в точь такая же ситуация как у Вас, ну слово в слово!!! Ме вот интересно мы сами себе это придумали или все же это и есть реальность??
так как по жизни я всё же оптимистка, думаю мы всё сами это себе придумали, так как людям повода врать не вижу)) надо походу просто больше любить себя)