Гость
Статьи
Не могу решится.

Не могу решится.

Я мать одиночка, в графе отца прочерк, но он нам помгает. но есть проблема, мы договорились, что он оплачивает половину всех расходов кроме еды. одежда, путевки в санаторий и т. д. Ребенку 4 года, и на всем протяжении он пытается экономить, если я хочу для дитенка самое лучшее, то он начинает спорить, зачем мол, давай дешевле найдем, достало. Вот думаю, может подать на установление отцовства и пусть алименты платит, знаю у него большая белая зарплата. Отцовство я сама свое время ему не дала установить. Но вот думаю, что для ребенка лучше?

Мама
107 ответов
Последний — Перейти
Гость

есть же тетки-дуры. сама отказала сначала, а теперь денюжку хочет хорошую вытянуть из мужика. Трахаться когда ложилась - не думала о деньгах???? поезд ушел.

Гость

Большая белая зарплата может со временем уменьшиться, а после установления отцовства вам придется за каждой справкой к нему бежать.

Гость

Почему в графе прочерк? Ваша была идея или мужчины? Не думаете, если "насильно" установите отцовство и потребуете алименты, то оф. зарплата резко упадет и начнет издеваться над вами (фиг куда поедете с ребенком отдыхать). Мне кажется, если сейчас жмотничает, то после оформления отцовства и алиментов лучше не станет, будет только хуже. Взвесьте все "за" и "против", подумайте о будущем ребенка. Я видела сегодня тему про то, как отец требует с детей алименты на себя, хотя сам платил копейки. Об это тоже стоит задуматься на будущее.

Веточка'

Автор, если вы уверенны, что алименты будут гораздо больше данной суммы, которую вам презентует отец ребенка, то безусловно надо подать на алименты, зачем вам не нужные споры, а так получили деньги и распоряжаетесь ими как хотите.

Мия

потом будут у вас проблемы с выездом ребенка за границу - надо будет разрешение отца, а ситуации бывают разные

лучше уже оставьте все так как есть

если он жлоб - то им и останется и при оф. отцовстве

Мама

Моя. Не хочу, чтобы он как то влиял на нас. Но все время унижатся, доказывать, что это действительно ребенку надо. ДОСТАЛО!"

Мама

Веточка больше однозначно. Сейчас в мес где то он тысяч 6-7 дает и иногда 2-3 раза в год крупные траты. а так думаю алименты тысяч 30 будут ))

у нас на предприятии работает мужик. У него хорошая з/п была, а как только жена подала на алименты. сразу же "уменьшилась" до минимума. Так что не факт, что Вы будете получать от него больше, к сожалению(

Щасвирнус

Вот после таких тем к одиноким матерям такое отношение. Человек вам помогает, хотя и не обязан, а вы на него в суд. В общем вы кстати как мать одиночка имеете кучу льгот. Если не в курсе-50 процентов оплаты за сад, в школе бесплатные обеды, пособие сейчас 2200, в управе лагеря детские бесплатно. С установлением отцовства вы все это потеряете. И ребенка вывезти за границу не сможете без согласия и еще много чего. Не надо вписывать отца.

Гость

Сообщение было удалено

Зарплата может и не уменьшится, а вот сократить свои выплаты ребенку отец может вполне, все только от его настроения зависит, может вообще прекратить платить. А за какими справками к нему надо бегать? Моя сестра родила двух детей от разных мужей, потом развелась и я не помню чтобы она бегала к кому-то из них за справками.

Гость
Щасвирнус

Сообщение было удалено

Кстати, не знаю, как сейчас, но, раньше и квартплату моя знакомая платила копейки, будучи матерью одиночкой.

Гость

Ага сначала родила для себя, независимая мол, а теперь ей мало того, что дают. Радуйся, что вообще что-то дают. А вообще, я думаю, никто отцовства не установит уже, после всего этого.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Автор, он вам выплачивает неплохие деньги, поверьте, наши женщины матери не многие могут похвастаться такими алиментами, так что не гневите Бога и не раскачивайте лодку, оставьте все как есть, а то потеряете и то, что имеете.

Сомнение

Автор, вам будет очень трудно доказать, что ребенок - его. Он сам и только сам может это подтвердить, написав заявление об отцовстве (усыновлении). Никакой суд не заставит его сделать ДНК, исходя лишь из ваших слов. Этак вы любого можете в суд потянуть. Ваш мужчина - явно порядочный человек, он может вам ни копейки не платить по закону. Смотрите сами, конечно, но если он заартачится, то вы вообще никаких алиментов иметь не будете.

Мама Маша

Моя подруга тоже мать одиночка, с такой же графой в свидетельстве ребенка. Отец жив, здоров, про ребенка знает с мамой все годы секосом занимается, но ни разу за все 9 лет ни копеечки на дочку не потратил!

Так что, Вам Автор, мне кажется, просто повезло! Зачем обострять отношения с мужчиной? Подадите на алименты, это вызовет протест с его стороны. Не рубите сук, на котором сидите, мне так кажется.

Мама

Сомнение. Тут есть один тонкий момент. Я уверена он согласен, чтобы ребенка на него записали. Сейчас я его немножко нервирую переодически намекая, что встречи с ребенком могут и прекратиться, поэтому когда мне надо он сам в загс побежит или куда там надо будет ))

Мама

Гость 13, он не дает деньги в руки. Он покупает, одежду там игрушки, или путувку на море, но денег в руки не дал ни копейки.

Джихад безграмотным

Ться

"я его немножко нервирую переодически намекая, что встречи с ребенком могут и прекратиться" с помощью ребенка еще больше денег выбить хотите? некрасиво, мамаша

Мама

Груша, так это на ребенка. что значит выбить, это его обязанность.

Хмм

Я думаю, что когда женшхина принимает решение родить ребенка вне брака,то вся ответственность за воспитание и обеспецвхение ребенка ложится на женшхину. (я не призываю к абортам в таких случаях, но ответственность у матери-быть должна). То что вы хотите сделать-это шантаж, уж не знаю, что он в вас нашел, но шантажировать ребенком-буть я музчиной быстро бы вам всю помошхь прикрыла при намеках

Мама

Я объясню, что происходит. Допустим я хочу купить комбинезон. есть по 4 тысячи, а есть по 7. я говорю, давай по 7, гони 3,5 тысячи. он мне, а зачем, есть же по 4. Ну и т. д. Жлоб.

Щасвирнус

нда, повезло мужику. А денег они не дают, очень боятся что на себя потратишь. Сразу виден опыт в воспитании ребенка. А по поводу побежит-вы совсем. Ребенком шантажировать нельзя. Это ж мужчины, сегодня ребенок нужен-а завтра женился и раскатывайте губы.Нашла порядочного и еще издевается. Мама вы должны сделать все, чтобы у ребенка был отец. А вы из эгоистичных побуждений ребенка отца лишите. Денег не хватает-работайте больше.

Хмм

А потом , автор, он вам ничего не обязан ни покупать , ни помошхь предлагать по закону. Это его добрая воля, если вас это достала-то ваша тупость просто на лицо

Хмм
Мама

Сообщение было удалено

Автор Дура, или разводка

Мама

ну он и так есть, а кормить никто не отменял. Вам легко говорить, у вас наверное муж тысяч 500 зарабатывает. и все вам.

Мама

Не разводка. Все так и есть. У него семьи своей нет, нахрена ему деньги. квартира есть, копить не надо. мог бы и больше на реьенка потратить.

До чего жадность доводит

Мама

Оставить как есть? так и сделаю наверное, но знаете, а вдруг женится, может и перестать помогать, этого и боюсь. Хотя помощь его, мне в принципе и не нужна. Пока в школу не пошел, а вот там такие затраты пойдут, вот будет у него семья и что, он будет по 40-50 тащ на ребенка отдавать, сомневаюсь. бБлин, меня этот вопрос измучил, спать не могу.

Мама

Женщины кто не рожал и у кого богатый муж, ну не комментируйте. все равно не поймете.

Мама Маша
Мама

Сообщение было удалено

Ну Вы даете! Мало каких трат у человека. Ну действительно, зачем ребенку комбез за 7-мь тысяч, когда можно купить за 4-ре? Я понимаю, если бы было кому за Вашим малышом донашивать. Какой-то у Вас неправильный подход изначально к Вашему мужчине. Добрее нужно быть, может тогда он Вам сам все отдаст!

Мать

"для дитенка самое лучшее"

Не хочу обидеть или огорчить, но пора посмотреть правде в глаза - у этого ребенка мать-одиночка, у него априори не может быть САМОГО ЛУЧШЕГО

такова жизнь, автор

самое лучшее бывает у принцов или счастливчиков

остальным приходится крутиться

Angi

27 - фига се. Он зарабатывает и тут вдруг с какой-то стати должен то, что его отдавать в общем то неизвестно кому.

А нахрена вам деньги? сами своего ребенка обеспечивайте, раз в документы его записать не захотели.

Мама

Конь,отсоси у меня клитор

Мама
Конь

Сообщение было удалено

ПО..РОЧИ НА БАТАРЕЮ СУШКА ШТОПАННАЯ

Мама

Сообщение было удалено

Ха-ха, эта конь уже о всем темам где надо и не надо отписалась. В психиатричке просто инет провели=)

Мама
Конь

Сообщение было удалено

Твое уже давно раздолбали шваброй гейченокок игривый.лол..лол..лол

Мама

сядь в позу лотоса т отсост у себя сам бычара сутулый...а еще можешь дать на клык бомжу.

То что ты не дала ребенку главного человека в жизни - папу - этот грех на твоей совести, но отец, мужчина отвечает за свои поступки, поэтому подавай. Мужчина должен расплачиваться нераздумывая за ненадлежащее использование вагины, потому-что женщина не отвечает сознательно во многом за свои поступки. Парень, когда исопльзовал вагину, понимал чем может всё закончится и, зная и имея возможность не использовать вагину не надлежащим образом, должен отвечать за создание жизни. Женщина лишь предоставляет инкубационный орган в аренду - свое влагалище. Стоит понимать, что буть то женщина или другое существо или влагалище растущее на деревьях, ответственность за жизнь лежит на мужчине

Гость

Ой, девки, ведь на всю жизнь не угадаешь. Сегодня он нищий, а завтра бизнесмен. Сейчас на Рублевке, завтра - бомж.

В отцы записала, надеясь на жирные алименты, а он вдруг без работы остался, стал платить в месяц по 500р. и толку? Без его разрешения дитя за границу уже не вывезешь, а в старости папаша может алименты с ребенка потребовать...и уже не 500р.

Не запишешь отцом - не будет твое чадо его наследником, если что... Фиг угадаешь - как лучше будет(((

NS

Мама, при всем уважении к Вашей непростой проблеме, не надо такими словами отвечать на комментарии Коня, Вы же мама! Или, хотя бы, смените ник

Маман
Конь

Сообщение было удалено

вша,я видела тебя в темном переулочке..ты у бомжика сосал за кусочк булочки.лол

Гость
Мама

Сообщение было удалено

нормальный мужик. Это вы - транжира несусветная. Сама мать и всегда следила, чтоб ребенок хорошо питался и был прилично одет. Но чтоб покупать комбезы за 7 тыщ.? Он с позолотой что ли? да и за 4 т. никогда бы не купила. Не пробовали вместо крутых бутиков по простым детским мирам пройтись?

ОТЕЦ ВАШЕГО РЕБЕНКА - АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Мама

NS это другие, я этого дебила игнорирую. Гость 54, я вот тоже об этом, не угадаешь.

Гость

разводка, товарищи, или автор быдляра пропойная, раз такими словами коня бедного поливает)))

Мама

Гость 57. Я ребенка рожала для того, чтобы у него все лучшее было. Экономить на нем??

Мама

54 сто будов.я в свое время поддалась влиянию со стороны родственников.Вот,который год уже жалею.Своей головой надо было думать...эх молодось..ты так прекрасна и глупа..

Мама

Конь, не знаю кто ты, но с башкой совсем, отвали а, тут серьезный разговор.

Маман
Конь

Сообщение было удалено

...разве что в твое раздолбанное очко

Маман
Конь

Сообщение было удалено

фу,ну ты и ***