Муж сказал , что любовь прошла , что мы чужие люди. Расстались три месяца назад. С детьми очень тесно общается - постоянно звонит, приезжает. Со мной только привет - пока. На следующей неделе у него День рождения, я купила подарок, но вот думаю дарить ли? Поздравлять я его конечно буду ( он отец моих детей), но вот подарок? Вроде бы и не чужой человек, а вроде бы и ... А как бы вы поступили?
Не стала бы...Зачем? Обещние на уровне "Привет-пока" ни к чему не обязывает, а подарком Вы, возможно, подчеркнее, что он Вам все еще дорог. Вы "чужие", и Ваш муж сам это обозначил
не стала бы дарить. Из принципа. "Привет-пока" подарков не подразумевает. Если уж так хотите ему подарок отдать, то пусть дети его подарят (типа от себя).
Тоже думаю, дарить не стоит
Конечно стоит, раз купили тем более.
Нужно. Все-таки не чужой человек и вам с ним еще дооолго общаться))))Как он себя ведет-это его дело, но чисто по-человечески (чтоб совесть вас не мучала) подарить надо
Не надо дарить
Сообщение было удалено
С ума сошли, что ли? Какие подарки!
Ни в коем случае не дарить!
Бросил с двумя детьми - за это подарки?
А он Автору тоже будет на дни рождения подарки дарить?
7, я думала подарки дарят на за что-то, а когда самой хочется сделать человеку приятно.
Если купила подарок, то зачем спрашивать теперь?
Полностью согласна с Эвой!Не дарить! Тем более если дорогое что! Пусть дети ему какую-нибудь побрякушку купят, типа от себя!
Подарите - так легче будет закрыть для себя эту тему в будущем.
АВтор, он же сказал чужие люди. Вы чужим людям не дарите подарков, но можете поздравить на словах? И весь ответ.
Конечно же подарите.Знакомым же дарите.Пусть человеку будет приятно в это день,хотя он и г....
Я думаю, что надо подарить. Хуже от этого никому не станет, а лучше может быть. Тем более подарок уже куплен. Вы ведь остались с ним друзьями раз он приходит к детям.
Спасибо всем , что вы были неравнодушны к моей просьбе. Хочу немного пояснить, что мы расстались мирно, мы не ругались. В материальном плане он меня поддерживает. Ну не враги же мы с ним? Нужно оставаться людьми.
Все , что я написала звучит как оправдание тому , сто я все таки купила этот подарок и как будто я себя уговариваю его подарить, а внутри что то сдерживает...
Еще раз всем спасибо.
Сообщение было удалено
Он приходит в детям. Это вовсе НЕ значит, что они остались друзьями, скорее наоборот. Он просто пользуется своим правами.
Вручите подарок детям и пусть они подарят
нет не дарите. Будете чувствовать себя потом об о ср анной
а что за подарок? с намеком? дорогой? или "никакой"?
Сообщение было удалено
Подарок дорогой, но без всякого намека.
Сообщение было удалено
Автор, если он скажет "я же сказал, мы разошлись, подарков не надо", что будете делать?
навряд ли стоило "разоряться"... еще скажет - мол, слишком много я ей отваливаю (надеюсь, деньги на детей он дает). но - вы его лучше знаете
Сообщение было удалено
Этот вопрос будет решен раз и навсегда
Сообщение было удалено
Зачем же унижаться. Решите его сами. Поверьте, отношения не наладятся только из-за подарка и не улучшатся только потому, что его нет.
... то есть не ухудшатся, если без подарка.
Вы надеетесь его вернуть,даже не его,а хотя бы немного растопить этот лёд. Это ведь его слова,про чужих людей,а не ваши. Купленый подарок и приход на форум говорит,что вам нелегко. Был бы до фонаря и темы не было бы ,и тем более подарка.
Вам будет больно,неприятно,если он его примет безучастно. И наоборот,если обрадуется,то вы начнёте мудрить насчёт него дальше,и дальше...
Подумайте , взвесьте всё и делайте так,как будет наименее болезненно для ВАС. Т.е. морально готовьтесь к неприятной реакции, несколько раз прокрученая ситуация ослабит напряжение,а если всё будет ОК :-) ,то тихо порадуйтесь, про себя,за то,что подняли себе настроение.
Или закрывайте вопрос совсем (после всех наших советов и ваших размышлений) и не дарите.
Ну подАрите может кому-нибудь другому,позже :-)
25 - головой своей я это прекрасно понимаю
26 - Вы меня поняли и все разложили по полочкам
Сообщение было удалено
АВтор, если понимаете, то в чем вопрос?
28 - В том, что мы цивилизованные люди и должны оставить свои эмоции, и оставаться, прежде всего, людьми. Сделать для себя какие то выводы и идти дальше.
Сообщение было удалено
Вот и мы вам про то же. А вы все тешите себя эмоциями, что мужчине, бросившему вас, нужны ваши подарки. Если вы ничего не подарите, он только будет вас уважать немного больше.
Сообщение было удалено
Не согласна. Тут всё может зависеть даже просто от его настроения. Он может даже принять подарок с удовольствием (хороший вариант развития событий),но обольщаться на будущее не стоит. Когда мужчина говорит,что всё кончено,мы чужие,к сожалению нужно с этим смириться и жить дальше. Просто нам(женщинам) хочется ,чтобы не было откровенного холода. Ведь были когда-то близкими людьми,но ...не сложилось.
Толстокожие они порой. Эгоисты с короткой памятью.
Не знаю, мне кажется подарить подарок ни к чему не обязывает. Просто вежливость. Кажется, если подарок не вручите - вот это как раз будет значит еще есть чувства, есть обида, а это говорит не в пользу вас. Кстати, мои родители в разводе уже лет 20, первые года действительно друг другу ничего не дарили, да и практически не общались, а счас подарить подарок друг другу - за милую душу, хотя съезжаться вроде как и не собираются. Просто с годами приходит уважение, видимо, да и люди все равно не чужие друг другу, общие дети ведь..
Сообщение было удалено
Уважение или безразличие полное,непонятно,каждый случай особый.
Со временем многое меняется. У автора пока незажившая рана и надежда,чувства неостывшие. Если дарить подарок,то с холодной головой. Я иногда действую спонтанно. Типа,интуитивно решила,тут же сделала и забыла. И дальше живу. Вот наступит этот ДР,вы,автор,сделайте так,как вам на тот момент интуиция подскажет. Вот так и будет хорошо,ОК?
Нужно позвонить и сказать: У тебя день рождения сегодня? Тогда забери детей на весь день!
А сама в салон.....
Подарив ему этот подарок,тем более, как Вы пишете, дорогой, Вы обяжете и его дарить Вам подарки.
Интересно послушать и его мнение, хочет ли он Вам дарить что-то.Я думаю, что нет.
Он же сам Вам сказал, что любовь прошла и вы чужие люди.
Мы с бывшим мужем, где-то года два друг другу презентов не делали (после расставания). А потом стали. И как-то все в порядке вещей.У нас есть общий ребенок, соот-но мы общаемся, папа любит дочь, она тоже.Он помогает (алименты), периодически дает ей наличность и делает неплохие подарки к датам. С меня не убудет, материально не нуждаюсь. И к подарку я подхожу серьезно, а не по принципу лишь бы отделаться.У него есть новая семья, дети. Кто-то скажет, высокие отношения,возможно, но скорее - цивилизованные.
А мне понравился совет - пусть дети подарят. Дело в том, автор, что раз расставание было недавним - он или слишком холодно примет подарок от вас, или вообще не возьмет, приняв это за позыв к воссоединению. Постарайтесь быть сдержанней, равнодушнее, пусть он поймет, что это благодарность за детей. а не от лично вас. И не расстраивайтесь, если он отнесется к этому жесту равнодушно или даже отрицательно и никогда вам дарит ничего не будет. Мы меряем людей "по себе", а на самом деле у каждого свои тараканы......
Если не будете подсознательно ждать ответной благодарности- дарите спокойно, тем более, что уже купили подарок. Тут тот самый случай, когда лучше жалеть о сделанном.
Вас-то это точно ни к чему не обяжет :-)
КАК ЭТО НЕ СТОИТ, да вы что, он же отец ваших детей, это главное!!!!!! Детям подарок в руки и поздравлять папу с ДР. Мы с мужем не живем 10 лет, но на все праздники поздравления в СМС, а на ДР и 23 февраля, ну соответствен он меня с ДР и 8 марта звонок+подарок как бы от ребенка, но мы ведь понимаем кто дал денег или купил подарок. Да любите друг друга, он ведь вам не чужой. Я своего люблю как папу сына, и благодарна ему за то, что у меня есть сынок!!!!!! Но делайте это от души и не ждите ничего в замен,
Сообщение было удалено
С вами полностью солидарна!!!!
Спасибо вам всем за выше мнение!
Если кому то интересно, то подарок я подарила - был счастлив и доволен. Мне показалось , что он ждал моего поздравления, видимо, 13 лет непросто выкинуть.