Гость
Статьи
До какого возраста …

До какого возраста прилично жить с родителями

Доброго времени суток, уважаемые обитатели вуман.ру. В связи с многочисленными негативными упоминаниями о парнях, которые "живут с мамой", представляется интересным выяснить, каков же тот биологический возраст, та планка, после которой "жить с мамой" - табу. Озвучьте свое мнение, пожалуйста. Речь идет о дядях, а не о тётях, ежели что.

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
ре-диско

до 25

Тигра

финансовые ситуации, конечно же, разные бывают. мое мнение, что в 23-24-25 надо бы отдельно. а вам сколько лет?))

Evilen
Р░Р╡С┌Р╬С─

Сообщение было удалено

А какая разница? Или получается то, что для тети норм, для дяди уже не козырно? Дядя круче тети чтоли?

╧4 Ульяна

в идеале - в студенчестве уже не жить. самое позднее - съехать с окончанием института

Гость

Если человек один, то хоть до смерти и по фиг дядя это или тетя. Было бы у нас дешевое жилье/нормальная ипотека или копеечный съем, тогда был бы другой вопрос. Но это все конечно только мое мнение, хотя я сама ушла от родителей в 17 лет (уехала учиться).

Василиса

Мне кажется, если МЧ уже МОЖЕТ жить отдельно (снимать хотя бы недорогое жилье), но живет с мамой, потому что ему так удобнее - это уже что-то не то) т.е. возможно это маменькин сынок) Хотя в любых ситуациях бывают варианты. Я знаю одну мамО, которой пригшлось оторвать сыночку от сердца и отпустить учиться в Москву, и жить в общаге (в родном городе негде учиться, а сыночка умный, учится в Бауманке) - но он от этого не перестал быть "сыночкой", во всем держится за мамашу. Мой муж жил с родителями до 23 лет, но при этом не зависел от них, т.к. уже работал (оплачивал частично жилье, покупал еду, просто часть денег родителям отдавал и морально от них не зависел)

Evilen
Василиса

Сообщение было удалено

А мне кажется, что тут как раз все нормально. Или желание жить рядом с близкими людьми вы называете "что-то не то"?

Гость

А если родители старенькие и он не может их оставить и должен им помогать?

Scandal

Мой муж до 28 жил с родителями, пока я его оттуда не забрала)

В общем-то, он считал, что ему нет смысла съезжать и жить отдельно, потому что в родительском доме его кормили и всячески обеспечивали быт. И ничем не мешали жить.

Его, кстати, маменькиным сыночком вообще никак не назвать. Мне порой приходится заставлять его общаться с родителям.

Василиса
Evilen

Сообщение было удалено

смотря с какой стороны посмотреть. Со стороны сыночки и мамы - все прекрасно, а со стороны женщины этого сыночки - нет. Все-таки, какие бы ни были прекрасные отношения с родителями, взрослый человек обычно стремится к самостоятельности и к общению с ровесниками (т.е. друзьям и партнеру противоположного пола).

Грин

Хм, я примерно с 20 лет приходил домой только ночевать (работа, гулянки и т.п.). В семейный бюджет (квартплата, еда и прочее) вносил наравне со всеми. Можно ли было меня считать маменькиным сынком?

Гость

Мужчинам надо жить отдельно уже с 17-19 лет, тогда хоть повзрослеют. если позже - даже если и уйдут то будут вечные мамочкины сынки.

Василиса

Сообщение было удалено

Сложный вопрос. Родители могут быть беспомощными и по 15-20 лет, что ж теперь молодому мужчине (или женщине, неважно) всю жизнь им посвятить, и не думать о создании своей семьи? (а жить вместе двум или трем поколениям противопоказано, я считаю - по крайней мере в реалиях наших квартир - не у многих есть просторные дома, где никто никому не помешает) Я в таком случае выбрала бы вариант жить отдельно, но помогать финансово, привозить продукты, навещать родителей, нанять сиделку или помощницу по хозяйству, наконец.

Гость

До 19. Потом надо переселяться в собственную квартиру - шлифовать личность и характер

Гость

Пока не &ъ252;поэт работать и не заработает на свое жилье пусть даже сьемное. Вот что откровенно неприлично приводить девушек жить к родителям, это жесть

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Хотя многие считают наоборот) Мою маму подруги спрашивают, почему я и мой муж не живем вместе с ней, мол "ты их не пустила что ли? как это твои дети мотаются где-то на съемной квартире...")))

Evilen
Гость

Сообщение было удалено

Привести в дом жену - это между прочим, классика. А вот *** водить - да, действительно неприлично.

Гость

24-25

Evilen
Василиса

Сообщение было удалено

Не вижу тут вреда для общения. Ну разве что попойки с оргиями не получится устраивать, но это удел быдла. А вот пригласить в гости друга или девушку на ужин - почему бы и нет?

Алина

а мне уже 25 и я до сих пор живу с родителями. Как то и не задумывалась, о том что это может быть неприлично. И большинство моих одногодок подруг тоже так же. Что это действительно не прилично?

Гость

Не, вы не правы, в гости ходить и жить - разные вещи. Нельзя молодым людям лет 25-30 жить с родителями, они их вольно-невольно задолбают. молодежь должна жить с мОлодежью. А насчет классики - сейчас не те времена. мне жаль людей у кого на одной кухне две хозяйки.Тут любимая мама в гости приезжает и то стремно, а жить с кемто - жесть.

Гость

20, я тоже жила практически с родителями, хотя была квартира, но она очень часто пустовала.

Гость

Когда денег мало или лени много, чтобы самой себе готовить, то можно и с родителями:)

Гость

Жить или с мужем или с мамой, все будет прекрасно, но с мужей и с мамой - стремно

Гость

одному тоскливо

Samum

Я в 18 лет уехал из отчего дома. Думаю где-то до 20 "малчик" может жить с родителями.

ксения

12 "Мужчинам надо жить отдельно уже с 17-19 лет" Вы сейчас вобще о чем говорите? Вы в 17-19 лет в состоянии купить/снимать квартиру? Или это расчет на то что родители снимут, а Вы там жить будете.Я считаю, что все это индивидуально,и в 23-25 не всегда это возможно. (Вобще-то нормальные мол.люди до 23 учаться в хороших гос ВУЗах на дневном)Муж привел меня в квартиру родителей,не имя собственного жилья. И я очень благодарна им за то, что позволили нам жить пару лет с ними,т.к. если бы мы снимали все это время более менее приличную квартиру,врядли так скоро смогли бы купить свою.Читаю иногда какие все самостоятельные,снимают жилье отдельно,а рядом ветки про то что при бюджете в 40тыс 20 отдаем за съемную квартиру...как жить.Ну,ну.

Ташка
Evilen

Сообщение было удалено

дядя должен быть сильнее,он должен быть круче тети,но в жизни тупых ленивых мужиков больше,бабы сейчас гораздо круче,а хотелось чтоб бало наоборот

Evilen

Что бы тут ни говорили, я не вижу смысла, помимо замужества, просто так человеку уезжать в отдельную квартиру. Хоть в 20 лет, хоть в 35. Конечно, бывают ситуации, когда человек с родителями конфликтует постоянно на бытовой почве, либо в 2х комнатах вдесятером ютятся. Но это единичные случаи.

А какой смысл просто так взять и уехать в отдельную хату, если в семье был мир, уют и покой?

Evilen
Ташка

Сообщение было удалено

Хмм... Лично я бы не хотела, чтоб какой-то мужик был круче меня.

Гость

Наверное,смотря какие традиции в семье,какие условия и какие отношения.Я знаю одну замечательную семью где в одном (немаленьком,правда) доме замечательно живут и существуют 3 поколения.А когда люди не живут а ютятся,мешают друг другу,плохо друг к другу относятся и.т.д. ничего хорошего не будет независимо от возраста.Есть люди которые по природе своей ни с кем ужиться не могут.А вы представляете как раньше жили в коммуналках?И жили и по нескольку человек в одной комнате и учились и любили и детей рожали.Ценности у людей были другими.Я никого не призываю жить в коммуналках,мне просто кажется мы растратили что-то бесценное в человеческих отношениях и дети-родители стали мешать друг другу,им стало тесно в одном пространстве,родным людям.

Сто Лет Одиночества

До 18 можно, после - нет. За исключением случаев, когда родители нуждаются в помощи, постоянном присутствии.

Оля

28 Я то же не понимаю, что значит жить в 19 отдельно! Откуда состояние на квартиру? Тут дитятки сплошь с Рублевки??? Батеньки вам хатки покупают - и вы уже самостоятельные...

Гость

32, со стороны не видно. И когда это выбор, а не необходимость - это другое дело. Если что сел в машину и поехал с СЕБЕ домой.

Гость

У меня муж тоже в последнем классе гимназии снимал квартиру, хотя у родителей был дом и его комната там и до сих пор отношения теплые с родителями. но вот была у него потребность в самостоятельности.

максимум до 25

Гость

Не понимаете, как может мужик жить отдельно от родителей в 19лет? Очень жаль, что не понимаете, вот у таких клуш потом и вырастают недомужики. Мужчинам надо взрослеть без родителей, пару лет помыкаются по общагам да съемным квартирам зато потом становятся настоящими мужчинами, которые и денег могут заработать и кашу себе сварить, и постирать могут, мужчинами за которыми подтирать попу не надо, потому что они выросли, сами все могут. Такие потом и семьи настоящие создают, где глава семье - мужчина, а не женщина, задыхаясь, тащит на себе работу, дом, ребенка, мужа, а тот в это время пивко на диване попивает..

Samum

34 Чо тупим? Институт-общага, первое место работы-общага, женитьба-ипотека-1комн.квартира.

Автор
Тигра

Сообщение было удалено

Учимся мыслить абстрактно, не переходя на личности.

Еще неплохо бы рассмотреть экономическую целесообразность уменьшения своей заработной платы на 20-25 тыр. (тут надо вероятно добавить, что имелась в виду "нерезиновая").

Маша

А что можно сказать о девушке, кот боится уйти из дома?? мой подруге 26 лет. 2 года встречается с МЧ. у него вечные фин проблемы. а она хорошо зарабатывает. он снимает комнату в коммуналке. она же не елает туда переезжать и вообще на мои вопросы почем вы не живете вместе отвечает? ну как же я без мамы?? я скучаю. и т д. перед выходом с работы звонит ей и говорит что выходит. а если вдруг задерживается то тоже перезванивает. типа зашла в магазин. буду через 30 минут. я от этоо в шоке. но мама у неё женщина властная, по гороскопу рыбы, а они ещё ого-го какие дамочки. все держат под контролем.хотя я считаю,что все должно от детей зависесть!

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Забавно, у меня бабушка рыбы. Один-в-один. Вот и не верь после этого в гороскопы -))

Samum

40 А никто и не говорил, что молодым должно быть легко. Лучше с 20 лет становиться на ноги, чем у мамочки под крылышком жаловаться на "не_резиновую" зарплату.

Evilen
Автор

Сообщение было удалено

От родных людей ехать к чужим? да ну на*уй!

Гость

Дело не в этом, а в быте. На хрена ей коммуналка. Пусть снимет нормальную квартиру в нормальном доме в нормальном раёне. И посмотрите, что подруга запоет.

Гость

Дочь отселилась в 18 лет на квартиру. Сын в 19 лет. При этом у нас с мужем трехкомнатная квартира. Живем не мешая друг другу. Квартиры оплачиваем мы с мужем.

Z-350

а вот теперь те, кто пишет в 18-20 пусть выбирается - представьте себя на месте матери. У вас единственный сын и в 18-20 он от вас уходит навсегда. В этом есть плюс? Вы бы как мать хотели чтобы ребенок от вас ушел так рано???

Гость

А почему с родителями жит неприлично? Пусть государство молодежи квартиры выдает, тогда я еще подумаю, что прилично а что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у детей самостоятельность попрет огого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внуков тоже вы воспитывать будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу... а ещё мебель... и пусть не забывает убирать эту квартиру... ну и "хозяину" сопли подтирать...