Вот тут на форуме куча людей ломают копья - имеет ли смысл печать в паспорте, или не имеет, ну и так далее всё про ГБ. А я вот думаю про тех, кто не испытывал проблем с замужеством, и потом возникли какие-либо проблемы в браке (хи-хи, у кого их не возникает, интересно). Ну какой смысл разводиться? Нет, ну понятно, если отношения стали такими, что "я его видеть, я его слышать, я его нюхать не хочу-не могу-не буду", но даже и в этом случае - что меняет развод? Перед глазами примеры из жизни - он стал алкашом, она наркоманкой, вроде два сапога пара, но друг друга ненавидят. А жилплощадь общая, да такая, что и делить-то особо нечего. Тусуются всё равно вместе. Ну и что изменил их развод? Смешно, да и только. Или другой пример: он - вечный студент, хороший человек, она - рабочая лошадка, больше него зарабатывает, чем и недовольна, их ребёнок. Развелись, ребёнок обожает папу и всегда ему рад, она - и кому только чего доказала? - до сих пор без второй половины, хоть и искала, папа их - как был вечноучащимся, так и остался... Ещё пример: он ушёл налево, она вся такая гордая, они разводятся, он через полгода рыдает и возвращается, они опять женятся... Нафига разводились, спрашивается? Кстати, он опять гуляет. Единственный пример, который знаю, когда развод имел смысл - подруга без детей после пяти лет брака влюбляется взаимно в другого, и разводится, чтобы тут же выйти замуж. Сейчас у них дочке пять... Вобщем, впечатление такое, что люди слишком много о себе каждый возомняют (и М и Ж), и слишком много дёргаются в поисках лучшей судьбы, а зачем? Что меняет развод?
Ой а у нас ваще прикол, мы с мужем уже 3 раза разводились и 3 расписывались....
Привожу пример. Допустим, один из супругов хорошо зарабатывает... Продолжать? )
Если он разведется сейчас, то все нажитое будет только его, а если нет, то лет через цать жена (или муж) подаст на развод и оттяпает половину.
Находясь в браке сложнее начинать новые отношения. Многие мужчины и женщины говорят "ты сначала разведитсь"
Я могу вам еще причины назвать, они настолькл очевидны, что ваш вопрос вызывает недоумение.
Например можно совершать разыне сделки, брать кредиты и не спрашивать разрешение псевдо-супруга.
А если, а если... А если его кондрашка хватит послезавтра, а он разведёный, так может лучше и не разводиться было? Вот я про это и говорю, люди думают, что ихнее завтра будет просто ахх, а выходит чаще всего #опа.
Сообщение было удалено
Подходящий ник...
Сообщение было удалено
никто из-за повысившихся доходов не разводится, если есть любовь... А когда она проходит, то приходит время делиться))))
Сообщение было удалено
Ага, ну да, разведись... Достойный ответ был бы с моей точки зрения такой: как только найду, ради чего/кого разводиться - тут же разведусь..........)))))))))
Мой п.2 был не про "а если". Конкретно говорю, онид зарабатывает не хило, второй мало.
Неужели не понятно?
7, я про то и говорю, что если я, например, хорошо зарабатываю, то если что, то сразу разведусь, а не через 10 лет.
Вот и смысл развода.
Еще причина. Чтобы чужих детей на тебя автоматом не вешали )))
Автор, просто люди думают, что они, ПОЛНЫЕ Г-НА, начнут все "с чистого листа". На самом деле, выбирают они нового мужа или жену, исходя, опять-таки, из своего вкуса. Вот и получается, что меняют шило на мыло. Только рапаться им уже стремно, потому что кому же нужен многократный разведеныш?
Что меняет развод?...смотря в чем причина развода.
Развод меняет главное - нет брака, нет супружеского долга. Не надо спать "через не хочу и по причине штампа в паспорте" с тем, с кем спать не хочется.
Ну и финансовый вопрос. Нет общего котла с момента развода, каждый сам хозяин своим деньгам.
14, неужли то-то делает ЭТо через нехочу?))) штамп в паспорте- это не договор на оказание интим услуг....Вы меня убили)))
Сообщение было удалено
Я думаю, многие делают..Особенно женщины, у которых нет проблем с "подъёмом агрегата".
15, какой общий котел при раздельном бюджете?
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет всё равно предполагает общий котёл. Часть денег даже при раздельном бюджете кладётся на общий быт.
18, общий ркдеит например =)
Я возьму, а вы платить будете))
17, а я думаю, что мазохисты они и без штампа и семейного кодекса мазохисты))
18, а еще лучше, я подожду пока вы что-нибудь клевое на свои деньги купите (при раздельном бюджете), а потом подам на развод и мы это поделим пополам =)
Мало смысла разводиться только нищим алкашам...
Хотя может они так не думают? :-)
20, и что, при разводе платить за квартиру и покупать продукты и быт.химию уже не надо???
Сообщение было удалено
Это другой вопрос. Но не думаю, что существуют семьи, где жена бы или муж прямо заявили своим половинкам о том, что они дескать их не хотят и отныне секса никогда более в семье не будет. И продолжали при этом жить вместе как муж и жена)
23, да, берите мои новые джинсы и сапоги)))
Сообщение было удалено
Развод в идеале предполагает жизнь по разные адреса. Поэтому то и каждый сам платит отныне за свой быт, ориентируясь только на свои потребности. Без оглядки на другого и без учета его мнения и желания.
26, вашими да устами все бы импотенты были холостыми)))
Когда я первый раз начала жить с мужчиной, то сразу поставила условие: только через загс.
Через год он погиб. Все имущество досталось мне. Кроме того, я была вдовой, меня жалели, мне помогали даже его бывшие конкуренты по бизнесу. Если бы были дети, то думаю и они бы это ощутили.
Была бы я просто любимой, ничего бы не получила и вряд ли кто там помогал. Сказали бы: "Любовник скончался. Нового найдет."
________
Замечу вот еще что. Девушке одинаково сложно пережить развод с мужем и расставанием с сожителем. А вот моральная поддержка (и даже финансовая) от друзей и знакомых будет разная в этих случаях. Ибо в обществе считают, что все эти сожительства-это не серьезно
27б а машину новую тоже можно забрать? И
Или телек вывезти? Как раз моя мама такой на дачу хотела ))
Сообщение было удалено
а это и есть несерьезно. Когда серьезно, мужчина ХОЧЕТ стать мужем. А гражданские бракульки - это игры для незрелых индивидов.
Сообщение было удалено
Не валите всё в одну кучу. Импотенция - это болезнь. Речь была не о физиологическом нежелании, а о психологическом.
короче развод меняет все, особенно если нет совместных детей. супруг приобретает статус бывшего, участие в его жизни либо минимизируется либо вообще сходит на нет. свои интересы и заботы выходят на первый план.
Фигасе у аффтыря "примеры перед глазами". о_О Ишшо и хихикает над проблемами у людей, зараза.
31, машину и телек заберите себе и маме, а мнУ оставьте квартиру)) да уж, раздел имущества раскрывает качества людей))
11, это из вчерашней темы, про брата у которого жена ребенка родила от другого, хи-хи
33, есть категория женщин - жены моряков. живут, не разводятся, дают неглассное согласие на Ё бли в рейсе и на активный т рах по прибытию супруга.
Сообщение было удалено
А это вообще к чему? Я о другом говорила. О нежелании спать с супругом (-ой) и нежелании больше делать видимость, то ты спишь с ним (с ней) с удовольствием.
37, ага =) Те, кто спрашивает про смысл развода, не были во вчеращней теме )
36, сначала машину, а потом и квартиру. Вы правда не понимаете этого?
Ну не бывает таких дурачков ))
А мы после развода поделили все по-братски: мне-квартира и двое детей, ему-свобода и новая любофф. Короче, отправился в свободное плавание с одним чемоданом. Надеюсь, счастлив.
Анекдот.Вопрос:"Вы 25 лет в браке.Неужели ни разу не возникала мысль о разводе?"
Ответ:"О разводе не возникала.Только об убийстве..."
Автор, ваша проблема в том, что у ваз бзик, человек должен быть в паре. Это далеко не так. Очень многие люди находятся в паре только при условии что они любят второго и хотят быть вместе. Если же данного чувства и желания нет, то быть в паре нет смысла. В таком случае развод единственное возможное решение. Зачем быть в браке, если этого человека не любишь, он предал итд. Чтобы БЫТ* в браке, да?
Многое меняет развод.. многое.. Ну было мне 20 лет, ну была любовь и фсе такое прочее, он был значительно старше... Все бы хорошо, но был такой одинокий философ - умный - жуть, образованный - вообще кошмар, я по сравнению с ним чухонка дочь кухарки неграмотная, а работать не умел, не хотел, не мог /нужно подчеркнуть/, ну прожила я с ним несколько лет, замучилась на себе все тянуть, что мне надо было с ним остаться? Зачем - окончательно угробить свою жизнь? Ради чего?.. Но зато, я потом искала уже целенаправленно полную противоположность - красивого, но простого незамороченного мужчину, который будет любить, заботиться и деньги зарабатывать, а не с умным видом дома сидеть и беседы умные вести, от которых толку - ноль.. Первый и второй брак - небо и земля..
бредовая неинтересная тема...
сорри
Развод меняет многое. Зачастую к лучшему)
развод.... нет единого результата развода для всех... для кого то на пользу, кому то в ущерб
по роду своей деятельности я повидала множество разводов и сделала для себя вывод- те кто разводятся а потом снова женятся( на одних и тех же) часто психически нездоровые люди... клоуны )))))
Сообщение было удалено
ужас. Вы вышли замуж на мешок со спермой?