Мне мой МЧ предложил жить вместе.Я у него спросила,чем это может быть мне полезно,он :"ну мы же будем вместе".Я сказала,хочешь быть вместе-женись!Ан нет,я не готов.Ну я ответила,что не готова стирать для него,готовить,убираться в квартире, а потом,если расстанемся,остаться на бобах.Кто что думает о пользе Гб для ЖЕНЩИНЫ
Эрм . . . посмотреть, что из себя представляет в быту потенциальный муж, прежде чем выскочить за него замуж? Посмотреть, умеет ли он стирать, готовить и убирать? Посмотреть не будет ли вас тошнить от его морды, видючи её каждый божий день? У меня мотивации только такие были. И вообще никакой это не "гражданский брак", а сожительство.
А если он на тебе женится, какая тебе польза будет? То же самое, только если не устроит - так просто не сбежишь
Очень правильно ответили козлу. Нужно было еще так сказать:" А жо па у тебя не слипнется?"
а если он на вас жанится, стирать и убирать не надо?
действительно, если разведетесь, вы на бобах не останетесь.
имхо, баба из деревни, где соседки торопят замуж:))
автоооооооооооооооор, гражданский брак - это брак, официально зарегистрированный в органах гражданского состояния населения, то бишь в ЗАГСе! а то ,что предложил вам мужчина, называется на русском языке сожительством!
У меня солидная руководящая должность, престижное образование, своя квартира, машина, приличная зарплата.
ГБ мне выгоден по нескольким причинам:
1) быт не для меня, кастрюли, пеленки - не знаю и не хочу знать, что это такое;
2) мужчина нужен, как ни крути, пластик не катит, я еще молодая и красивая;
3) в быту неплохая помощь от мужчины - тоже плюс.
Сообщение было удалено
+1000
При записанных отношениях бывает труднее развестись. Единственная разница.
Правда, при записанных отношениях бывает легче получить наследство, если благоверный перекинулся.
Сообщение было удалено
Чаво бедолага никто предложения никогда не делал, поэтому мы надели маску-феминистки?))
В среднем российские женщины ведут себя как прислуга и в записанных, и в незаписанных браках.
Если вам не хочется стирать убирать для своего мужчины, после брака захочется? останетесь на бобах? что это? если вы расстанетесь. то лучше уж расставаться после сожительства а не развод оформлять. жить начинать надо естественно-у меня так и было, просто съехались и все. приятно вместе просыпаться, готоваить вместе, зачемжениться?
"хочется стирать убирать для своего мужчины"... какие слова.
Сообщение было удалено
Что трудно развод оформить?
Меня на раз- два -три развели. Вообще не жалею, что была замужем.Вопросы насчет замужества поступают гораздо реже в отличии от моих подруг, окружающие достали их с этими вопросами
Сообщение было удалено
Ну ни фига себе......................... тащусь
Самое трудное в браке - это развод получить.
Нет, пожалуй еще труднее - разрешени е на выезд. Лучше не записываться. На черта вообще нужна эта запись?
Сообщение было удалено
Шоб быть, как все. Как все - из дярёвни.
9,так, оказывается , замуж из-за наследства надо!
а он дурак не понял!так скажите есму, может сразу жаницца:)
10, какое нафиг предложение, я еще учусь.
и вообще рано о таких вещах думать до 30-и лет
Сообщение было удалено
ты замуж для окружающих выходишь?
21, а неужели для себя? Охота была,ха)))))))))))
бедные вы бабоньки.
давить на мужика, чтоб взял кота в мешке, чтоб ОКРУЖАЮЩИЕ были довольны
Сообщение было удалено
Брак, официально зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния так и называется ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ. В семейном российском кодексе нет понятия "гражданский брак", так привыкли говорить, кто сожительствует. Наверное, чтобы в определении их статуса все-таки присутствовало слово "брак".
Сообщение было удалено
Нет, вы ошибаетесь, гражданский брак регистрируется в ЗАГСе, церковный - в мечети или в церкви.
Убедитесь сами: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA
Сообщение было удалено
Если при общении до брака мужчина не способен понять, что за "кот", за которым он ухаживает, для чего нужен такой тупой мужчина?! Некоторые с первого взгляда понимают, то или не то.
А девушке и вообще незачем скакать из койки в койку. А это именно и происходит, когда хотят "проверить", "попробовать" жить в браке. То есть сожительствовать до брака.
Я бы сказала, что не "бедные", а имеющие достоинство женщины способны отказаться сожительствовать.
Тогда логичнее церковный так и называть, а зарегистрированный в загсе называть светским. Снова понятие "гражданский" выпадает, как и в семейном кодексе не употребляется. Потому как НЕ брак.
Нет, вы ошибаетесь, гражданский брак регистрируется в ЗАГСе, церковный - в мечети или в церкви.
Убедитесь сами: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA
не верьте всему, что читаете, нужно законам, а не википедии верить, это для таких ду... как ты
Сообщение было удалено
По-моему, это вы дура. Никаких аргументов, только оскорбления. Таких как вы и учить поздно, так что можете сожительство хоть церковным браком называть, на таких, как вы не обижаются.
В википедии нормально написано, только Всё бы ничего 25 до конца не дочитала.
И, кстати, там вроде написано, что по закону ГБ считается только тот, который зарегистрирован в Записях Актов Гражданского Состояния и для своей же безопасности рекомендуется об этом не забывать.
Сообщение было удалено
29. Всё бы ничего, как это "Никаких аргументов"?
Автор у Вас какой-то ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ комплекс или Вы рассчитываете на дележ имущества, тогда без брачного договора нечего делать. У меня были браки и официальные и гражданские, никакой пользы, если нет детей в официальности отношений нет, только в последствии трудности с оформлением развода.
Сообщение было удалено
Вот и почитайте википедию, там написано, что ПО ЗАКОНАМ РФ, гражданский брак - это брак, зарегистрированный в Записях Актов Гражданского Состояния. А всё остальное сожительство и по закону вас будут называть его сожительницей.
Сообщение было удалено
В семейном кодексе употребляется термин "зарегистрированный брак".
Сообщение было удалено
Это и есть полный синоним словосочетания ГБ. В википедии это тоже написано. ГБ не может быть Не зарегестрирован, тогда это сожительство.
А по теме, автор, вы правы. Раз он не готов, значит, это даже не проверка отношений перед браком, тогда зачем вам его быт?Гуляйте, занимайтесь сексом, ходите с ним в рестораны, кино, а когда он будет готов к браку и сделает предложение, посожительствуйте с ним от 2 до 6 мес, чтобы проверить отношения, не больше.
Сообщение было удалено
В законах "синонимы"))))))не употребляются.
Сообщение было удалено
Они употребляются везде. И в законе тоже. Классификация браков бывает разная. С точки зрения места регистрации они делятся на церковные и гражданские.
Нашли о чем спорить. Скучное буквоедство.
Сообщение было удалено
Если рассуждать в рамках всеми принятой терминологии..то зря он так сказал конечно. Надо было бы ему выйти за тебя, сделать тебе пару хвостов, а потом послать через годик. Вот тогда твое мнение точно бы изменилось насчет этого.
***, скоко тута умных та развялось.....сожительство сожительство...Печать в паспорте - вот ваше все, никаких чувств и эмоций, любовь вам неведома, тот кто любит, не будет думать о таких мелочах. Все вы стараетесь для социума, чтобы не дай Бог на вас пальчиком не показывали...тьфу...быть вам камнями в следущей жизни.
Тот кто любит, постарается застолбить за собою объект. Как ему кажется, навсегда с помощью имеющихся средств: загса или церкви.
А сожительство - способ получать услуги в состоянии безответственном.
Сообщение было удалено
Классификация "разной" быть не может. "Разные" браки.
43, цепь или клетка, рекомендую. Железная клетка с чугунными засовами. И толстая-толстая цепь на шее.
44, я же говорю, что с вашей точки зрения это прежде всего прислуживание, или даже рабство.
46, для противодействия подобному задаются вопросы при свидетелях. В сожительстве больше вероятности оказаться в полной зависимости.
Автор, если вы строите свои отношения по принципу "полезности" с МЧ, то вам действительно не выгодно с ним просто так жить. На мой взгляд, ничего плохого нет в ГБ, одно дело встречаться, а другое жить вместе.
Автор, Вы - молодец!!!! Жаль, что в нашем обществе скоро таких мудрых и разумно рассуждающих женщин придеться записывать в Красную Книгу, как "исчезающий вид".