Гость
Статьи
Серьезная тема. Про …

Серьезная тема. Про отцов.

Скажите, почему большинство женщин считают, что если отец борется за право видеть и воспитывать ребенка, то он делает это только из каких то непонятных эгоистических соображений, типа насолить бывшей, испортить ей жизнь и т. д. Причем в этом обвиняют поголовно всех мужчин. по вашему мужчины не могут испытывать чувств к ребенку, которые испытывают матери? и что, по вашему желание воспитати своего ребенка по своему образу и подобию это преступление? вот ответте мне. Только прошу, не надо скатываться к обсуждению причин разрыва и развода, изменяю, бросаю, влюбляются в других людей как мужчины и женщины.

Алексей
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чувства матери гораздо сильнее и вам этого не понять никогда. Ваша любовь проявляется почему то только при разводе. А в семейной жизни - "ТВОЙ ребенок плачет", "Убери за ним", "поменяй памперс сама", "покорми сама", "гулять не пойду у меня выходные" и прочее... Или это тоже такое воспитание? Или грудничка должна воспитывать одна мать? А когда ребенок взрослый и жена разводится - вы начинаете кричать что это и мой ребенок и я хочу его растить....

ПрИмудрая

Ну, я бы не стала говорить про большинство.....

И что значит по своему образу и подобию?

Гость

1, а вам не понять чувства отца

и если не повезло с мужем, то нечего на всех мужиков пенять

Сашка

1+1000 В большинстве моих знакомых семей детьми занимаются матери. На худой конец-бабушки. У сына в классе за 7 лет учебы на собраниях в школе побывало только два отца (один - мой муж, кстати:)). На кружки детей водят матери и бабушки, в поликлиники - матери и бабушки. В больницах с детьми лежат матери и бабушки. И если честно, хороший отец из семьи уходить не будет и разводиться с матерью своего ЛЮБИМОГО ребенка не будет. Потому что по любому для ребенка,которого отец, как утверждает, любит, развод -травма на всю жизнь.

Алексей

Гость, да есть эгоизм в браке у некоторых мужчин. Однако такой же эгоизм бывает и у женщин, воспитывать обязанны оба родителя, но как только они расходятся, то воспитывать сразу становится прераготива женщины. Поверьте, несмотря на то, что воспитывать тяжело, все же для многих мужчин это одна из главных желаний и смысл жизни. по образу и подобию, это когда мужчина учит ребенка как строить свою жизнь, дает базовые жизненные навыки, оставляет ему то, что наработал в этой жизни, дело или опыт. Участвует в его образовании, учит как отстаивать свою позицию, так как мир жесток и т. д. и т. под.

Скажите, почему большинство женщин считают, что если отец борется за право видеть и воспитывать ребенка, то он делает это только из каких то непонятных эгоистических соображений, типа насолить бывшей, испортить ей жизнь и т. д.

я так не считаю, отцы разные бывают, как и мамы

Алексей

Сашка, да это не правильно, вот мной отец не занимался, почти совсем и было обидно, особенно когда я видел как занимется отец моего двоюродного брата со своим сыном. как ездиет с ним на велосипедах, что то строит, что то делает. Мой правда был большим начальником и уровень жизни у нас был несравненно больше.

Алексей

Сашка, разводы бываюи и из-за измен и потому что любовь прошла у кого-то из партнеров и т. д. Иногда в семье такая атмосфера, что оставаться, это калечить психику ребенка.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Не надо бросать или разводиться раз такие порывы к воспитанию отпрыска. Ребенку не нужен приходящий отец, что он ему может дать в плане воспитания и личного примера? Ничего. Для ребенка в любой ситуации полная семья, это хороший пример и неважно кто в такой семье будет папа. Согласны со мной?

Алексей

Да согласен, приходящий не может дать ничего. только если отец не станет обеспеченным и будет иметь дом, где ребенок может провести лето например на летних каникулах. Разводятся же не только по настоянию отцов, но и женщин или вы так не считаете?

Алексей

Каждая семья несчастна по своему. Где то гуляет муж, а где то жена. У кого то нет любви и сплошные скандалы, наезды. А полная семья может быть и при разводе, если будет адекватный отчим, что тоже знаете ли редкость.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

А причем здесь обеспеченный отец? Почему в большинстве мужчины думают, что нам от вас нужны только деньги?

У женщины желание развестись появляется в 3 случаях: измена мужа или новая любовь у женщины и равнодушный или пьющий муж. Что у вас за причина развода вы пока не сказали..

Алексей

У меня не развод, просто девушка не хочет вписывать меня в графу отец и хочет чтобы я исчез, говорит не любит. ребенок еще не родился. встречались недолго, ребенок не запланированный. Помощь не отвергает, но говорит, что ребенок только ее, я могу помогать, но официально быть отцом не буду. Если буду настаивать, не увижу его никогда. А так, она справится и сама. и не нужны ей мое воспитание, любовь для ребенка. Вот так все грустно.

Маруся

Может, женщины не хотят такого "образа и подобия" получать в своем ребенке? И стремятся избавить ребенка от дурного влияния?

Алексей

Может быть, тогда зачем замуж за таких выходили))) еще одна женская загадка.

Гость

Так все таки она ваша девушка или Вы женаты?

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Это не загадка, потому что тема разводка и Алексей-женского пола 100%))))

melanie
Алексей

Сообщение было удалено

я бы тоже не вписала в графу отца, если бы он не был моим мужем. меньше проблем потом

Щасвирнус

Автор-деторождение и воспитание-женская вотчина. За права мы платим и болью и бессонными ночами и еще много чем.

Арина Давоская
Алексей

Сообщение было удалено

бред! в суд подай когда родится ребенок! она не имеет права так поступать

Гость

Откуда столько дур верящих что это не разводка?)))

Алексей

Не разводка, что касается подать в суд, она на него просто забьет. И что, думаете будут насильно ребенка заставлять делать ДНК экспертизу? Кому это надо. По судам можно ходить годами, а результат. Есть еще одна проблема, не поймите меня неправильно, но у меня есть сомнения в том, что ребенок мой. После того, как мы разошлись, то выяснилось, что до меня девушка встречалась с женатыми мужчинами, что по моему характеризует ее с не самой хорошей стороны. Так вот, мне могут по суду присудить отцовство, есть фотографии, где мы вместе, обнимаемся и т.д., но без ДНК экспертизы рискованный ход. Вот и получается, какой то тупик просто.

Алексей

melanie, это эгоистично, не находите?

Сашка

А как Вы хотели, Алексей? Если Вы на такой женились и ей ребенка сделали, кто в этом виноват и кто отвечать будет - Ваш ребенок, жена? Извините за цинизм,за ошибки надо платить. Женщины за неудачные браки расплачиваются поломанными душами и часто своими исковерканными судьбами, дети - отстуствием одного из любимых родителей в семье, а мужчины в шоколаде должны ходить?

И еще, пожалейте женщин. Если кто-то из них ДОБРОВОЛЬНО отдаст ребенка отцу, ее же элементарно заклюют окружающие, и назовут плохой матерью. К отцам в этом случае отношение гораздо благосклоннее. Отец даже алиментов может не платить, его никто особо не осудит.

Алексей

Сашка я не про отдаст, я про то, чтобы участвовать в жизни ребенка, как в Германии например. Там многие отцы, пусть даже давно есть отчимы остаются отцами. Понимаете? А лишать ребенка матери не надо, если конечно она нормальная, не наркоманка и антисоциальны элимент.

Алексей

Сашка, вы знаете, не видеть своего ребенка и не участвовать в его жизни, кому как конечно, но я бы в шоколаде не говорил. вы очевидно имеете ввиду мужчин, у которых эгоистический принцип, я король горы а вы ид на, если меня что не устраивает. да, есть такие, но есть и другие.

Алексей

Щасвирнус а от папы только мат средства?

Алексей

Гость 16, нет, она моя бывшая девушка. Женится она не захотела.

Издевка

Алексей, а смысл записывать вас в графу отец, если вы будете помогать и любить ВАШЕГО ребенка? К чему лишние формальности?

Алексей

Издевка, не к чему. Вот только что маме в голову прейдет завтра? Даже сейчас например, она не хочет меня видеть.

Издевка

Алексей, а ЗАЧЕМ вам все это, если вы даже не уверены, что ребенок ваш?

Обижена она.

Издевка

Алексей, а почему она не хочет вас видеть?

Чем насолили? Где обидели?

Алексей

можно конечно помогать и просто знать, что у него все хорошо. Хм, ну да, быть человеком дождя.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Хорош гусь, раз будучи беременной не захотела выйти замуж. Что-то Вы, Алексей не договариваете ;) если вы такой мягкий и пушистый с чего тогда вас отвергать?

Сашка

22, пока писала, ваши посты не видела. Впрочем, ничего не изменилось, вас НИКТО не заставлял спать с такой девушкой. Любите кататься, любите и саночки возить в виде закидонов своей "любимой". Надоели эти мужики, блин, сначала напортачат, потом за голову хватаются.

Вы прежде чем спать с девушкой, хотя бы думали о том. что девушка забеременеть может? И о том, ваш этот ребенок или чужой загодя подумать нельзя было? А характер ее ну ни капельки не прорывался во время ваших общений?

PS На мой взгляд, дурит вам девица голову с этой беременостью. Или обидели ее сильно своиим подозрениями,что ребенок не ваш, вот и мстит. Во всяком случае что искали. на то и напоролись.

Алексей

Издевка , мне кажется я обидел ее тем, что оказался не совсем тем человеком, которого она хотела во мне видеть. Как она говорит, не влюбилась. плюс считает, что я зарабатываю недостаточно денег, ждать не хочет, ну оказался неподходящим в ее представлении.

Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, не надо ставит телегу впереди лошади, вот пусть ваша БД для начала родит, повоспитывает ребенка первое время, вот тогда вы с ней и поговорите, а то, пока женщины беременные или не беременные ходят, то им все таким простым кажется, а как до дело дойдет, то в их мозгах быстро прояснение наступает. Оставьте БД свой номер телефона и скажите" нужен буду, позвонишь", чем меньше вы будете напирать со своей заботой, тем меньше будет упрямство с ее стороны.

Алексей

Сашка, были звоночки. Каюсь, не обратил на нах внимания. А получилось все из-за порванного презерватива. Да, понимаю что ошибся в человеке, но ребенок то не виноват, что родители идиоты.

Алексей

Телефон она знает, все про меня знает. Да я уже не напираю, после как поругались. поругались на пустом месте. Ладно, пора с работы уходить, спасибо за советы и ваши комментарии.

Гостья

Алексей, очень даже вас понимаю и поддерживаю. И честно говоря, странно было слышать, что оказывается женщины считают, что только эгоистические интересы у мужчины к собственным детям и что прямо жизнь БЖ хотят испоганить. Для меня это странно. Может потому, что среди моего круга общения знакомые мужчины именно такие отцы, которые любят своих детей "бескорыстно", есть также и разведенные, которые тем не менее принимают активное участие в воспитании собственных детей. Но правда там и бывшие жены - люди адекватные, и никаких стен между детьми и их отцами не возводят.

Удачи вам, автор, достучаться до сознания бывшей супруги и спокойно общаться с вашим ребенком!

реалист

Ой, девочки, что-то плохо мне верится таким, как Алексей. А рассказать о себе сказки они умеют. Ну не бывает такой красоты, чтобы девушка собиралась рожать от адекватного человека и отшивала его напрочь. Для этого должны быть веские причины. Или девица хитра как сто чертей и ребёнок не его, а она его собирается держать "на всякий случай" и употреблять по мере надобности финансово, при этом сохраняя мину порядочной:"Я тебе своего ребёнка не навязываю, ты сам пришёл". Или он ведёт и проявляет себя так, что ей хочется бежать от него впереди собственного визга. И в малооплачиваемости и в бесперспективности потенциального отца тоже может быть причина. Зачем записывать отцом какого-то нищеброда, от которого толку не будет никакого, но который будет препятствовать выезду ребёнка на отдых за границу например и прочие пакости творить просто из зависти к тому, что у неё всё хорошо. Я знаю в реале одного такого "папашу", который детей клепает для того, чтобы подсесть на шею более обеспеченной семье, а когда его пинком под зад спускают с лестницы, он всем рассказывает, как детям приносит дорогие игрушки, а матери их вышвыривают из окна. При этом никому ничего он не приносит, но каждой рассказывает, какой он хороший и как он помогает другой. Про алименты и речи нет, так как со всех работ его выгоняют. Бывают вот такие экземпляры и куда чаще, чем хотелось бы.

Kott

да я думаю ребенок не ваш, потому и отказывается.

Вы с ребенком видеться будете? договоритесь с какой-нить лабораторией что принесете экземпляр.Вам выдадут набор, я думаю это реально. Тест на ДНК сейчас элементарно делается- проводится щеточкой по внутренней стороны щеки.Так и узнаете. а по сложившимся обстоятельствам будете действовать или бездействовать.

Бананка

Ой, что-то мне кажется, автор сейчас прям такой положительный, а встретит новую девушку, нарожает с ней детей, и забудет про ребенка нынешнего напрочь

Алексей

Сообщение было удалено

Потому что "ребёнок - это знамя"(с).

Бабе необходимо выглядеть перед собой радетельницей за чужое счастье, тяжко страдающей от чужих нападок.

Так что любые посягательства, кроме тех, что она разрешит - это прямое нарушение её прав.

Отец, считает баба, прав на ребёнка не имеет. Никаких.

Если у неё будут проблемы с деньгами - она будет шантажировать Вас встречами или попросту спихивать ребёнка на Вас, буде этого захочет.

Баба, всё-таки, животное.

Гостюг

Да, скорее не знамя, а тот видимый всем "крест". которым она будет ебашить автора по голове и карманам когда и сколько ей захочется.

ginger ale

41 - согласна. Таких "мущинок" всё больше и больше становится. Причем, даже если изначально всё не по расчету, чуйства-любофь и тд, бесперспективности подобных мужчин никто не отменял. Человек, вместо того чтобы быть опорой, является камнем на шее у женщины и будущего ребенка. И именно в беременном, наиболее уязвимом состоянии, это видится гораздо отчетливее...

Щасвирнус

Я в такой ситуации у отца денег не взяла. Если я с человеком жить и поддерживать отношения не собираюсь-какое же право я имею, решение о рождении ребенка я принимала единолично..А элемент самолюбия тут сто процентов присутствует. Как же так? А вот так. В браке надо детей делать, тогда и права будут.Просто есть мужчины за которых дерутся, а есть с которыми жить просто не хотят. Как же вы должны быть прекрасны автор, чтобы женщина под страхом стать матерью-одиночкой с вами дел не захотела иметь.

Пост 41-чистая правда.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема