Многие говорят, что не стоит звонить/писать первой парню (после расставания или т.п.), т.к. типа девушка не должна проявлять инициативу и ждать от него первый шаг. У меня вопрос к тем, кто все-таки не ждал, а написал либо позвонил первой, как это было, сколько времени прождали, чтобы написать, что именно написали или что сказали, позвонив. Какие у вас сложились отношения? Встречаетесь ли дальше и не жалеете ли, что переступили через свою гордость и сделали первый шаг сами?
Автор, неужели вы не понимаете, что все люди разные и что прокатывает с одним не прокатывает с другим. Тут нет универсального совета, мы же не знаем из-за чего вы расстались. Может ваш вас терпеть не может, а может и переживает, что расстались. В любом случае, разбираться только вам двоим.
у меня ничего хорошего из инициативы не получалось
После знакомства с будущим мужем и нескольких звонков с его стороны, я обещала, что позвоню сама. И тут я заболела, приступ острого гастрита, за три дня похудела на 3 кило, мне было не до кого. Он не звонил, когда стало лучше, я сама ему позвонила, договорились о встрече, и закрутилось и понеслось...
Я у него потом спрашивала, почему ты не звонил, он отвечал: "Думал, что мешал мне и был не нужен мне, я ведь обещала позвонить сама". Вот так, если бы не позвонила сама, ничего бы не было.
Сумбурно получилось)))
парню нравилась пол года, он пол года соображал как ко мне подкатить, подкатил. на тот момент я была оч злой дамой, и мне было все ровно на чувства дрругого человека, вышло так что мы переспали и на след день я его кинула, за что до сих пор стыдно (кидайте в меня помидорами). И, я только спустя 3 месяца догнала, что мне его не хватает) позвонила, предложила встретится! встретились) встречались год) месяц назад расстались, по его инициативе, 1-1 короче.
а вообще, гордость в любви помеха. всегда нужно бороться до последнего, жизнь то у нас одна. кто знает, может автобус завтра собьет, и так и не успеем сказать человеку что-то.
всегда нужно пытаться, ну если не получится, то значит не ваше)
инициатива наказуема не всегда
Если проявляла инициативу - всегда все заканчивалось плохо.
У меня один раз получились отношения длинной в 10 лет, другой раз - предложение руки и сердца, третий раз - не получилось ничего, т.к. человеку было не нужно (тут без обид совершенно). Абсолютно ничего катастрофического не вижу. Если по каким-то причинам человек мне интересен (не важно: люблю-хочу-дайте или просто интересно поговорить и не важно М или Ж), то я постараюсь с таким человеком наладить общение. Получилось - хорошо, не получилось - все люди разные, кому-то я вся такая прекрасная нужна, кому-то нет. Повода для обиды, страданий и убиваний об стену с криком "он растоптал мою гордость" не вижу.
Сообщение было удалено
А ЧТО именно Вы писали, для меня это очень важно!
После расставания я первая позвонила ему. Потом пригласила в гости )) Потом секс без обязательств "по старой дружбе" 2,5 года, а потом он сделал мне предложение)) Сейчас мы 8 лет в браке.
Сообщение было удалено
Что сказали, когда позвонили?
я тоже в кои-то веки в прошлом году несколько раз проявляла инициативу. Ни к чему хорошему не привело :(
А потом я еще и фильм посмотрела - "обещать, не значит жениться". Подумала, что мой опыт подтвердил главную мысль фильма - если ты парню понравилась, он сам к тебе придет. А если не приходит/не звонит/не пишет - значит, не хочет!
Может, у кого-то по-другому...
я имела в виду инициативу при знакомстве - на нулевом этапе, так сказать... Это не одно и то же со случаями "помириться после ссоры"
Под лежачий камень...
Сообщение было удалено
тож самое
Автор, милая, нет тут универсального рецепта что сказать - написать - позвонить. Коллеге по работе я в свое время написала несколько писем с какими-то веселыми романтическими приколами с чужого ящика и подписалась псевдонимом. Попереписывались. Договорились о встрече. Встретились. Поржали. Потом несколько раз встречались. Но, увы, человек оказался неинтересным мне, а я - не героиней его романа. Но опять же, это стало ясно только после близкого знакомства. А так вздыхать можно было годами. В последнем классе школы я влюбилась в преподавателя. Потом призналась (мы случайно столкнулись в метро, я, уже когда двери закрывались, ему ляпнула, что люблю), потом позвонила (все сторонники женской гордости вопят с плакатами!), потом выяснилось, что и разница в возрасте не такая большая, и общего много... и заявление в ЗАГС было. Развалиось все уже потом и уж точно никак с моей гордостью или отсутствием таковой не связано.
Автор, попробуйте позвонить, как бы невзначай, и попросить о какой-нибудь услуге или спросить совет (типа с компом проблема, или как ты съездил на отдых, мне мол тоже предлагают поехать на этот курорт и т.п. вам видней ). Если человек вами заинтересовался, то он мигом схватиться за это предложение. Может этот мужчина тоже сидит и не решается вам позвонить, мужики ведь очень бояться получить в ответ отказ, или он тупо замотался, а потом думает: она наверное про меня уже забыла.
Мне кажется, чтобы сделать такой шажок навстречу, не значить переступать через собственную гордость.
Я в свое время именно так и поступила, результат - уже 6 лет вместе (брак - з года) и ООООчень счастливы, а если бы я о себе не напомнила, то возможно и не было бы всего этого :(
Сообщение было удалено
Мы познакомились на сайте, потом переписывались, в итоге встретились. Он мне очень понравился, я ему тоже, провели 5 часов вместе (просто катались по ночному городу), потом он отвез меня домой и ...больше не позвонил. Я на сайте ему еще написала кое-что, он прочитал, но ничего не ответил.На сайт заходит каждый день, но не пишет мне ничего. Вот я и сижу, жду. чё делать, не знаю.((
Главное в инициативе, не лить на человека свои комплексы и депресняк (из серии я вся такая онегинская Татьяна, и все это с надрывом), не ставить его в неловкую ситуацию (Вася, я тебя люблю! А ты? - а Вася второй раз в жизни ее видит, и послать неловко, и ответить нечего, и мысль одна - ой, истеричка нудная), а просто заинтересовать общением. Веселые, остроумные, симпатичные, позитивно настроенные люди, как правило, приятны. А дальше - как пойдет. И еще: пока Вы близко с человеком незнакомы, все Ваши чувства и эмоции 100% плод Вашей фантазии. Не факт, что эта фантазия хоть как-то совпадет с реальностью. Если на Вашу инициативу не будет ожидаемого ответа, то лить слезы, ненавидеть объект и себя не стоит. Это не потому, что Вы плохая, или он плохой, а просто как крышки и кастрюли - есть которые подходят друг к другу, есть те, которые нет.
С возрастом, кстати, понимаешь, что нравится не кто-то конкретный прям до трясучки, а просто определенный тип мужчин вызывает определенные эмоции. Не этот конкретно - да и фиг с ним, будет следующий такого же типа.
Расставались на пару месяцев - я позвонила первая, сказала, что жить не могу без него, люблю и все такое... Сошлись, прожили вместе полгода, потом поженились, прожили два года и развелись:))))))0
17, автор, ну раз у вас только знакомство, то все описанные истории точно не дадут подсказки. В вашей ситуации Вы уже написали ему первая. Так что теперь черед прикинуться ветошью и не отсвечивать. А то точно на навязывание будет похоже.
Но больше похоже на то, что он просто в поиске. Ездит, знакомится, выбирает. Не забивайте себе голову. У вас еще много таких свиданий впереди.
Ох уж эти инет-знакомства...
Да позвоните вы ему! Якобы просто поболтать, раньше вы же переписывались, о чем-то разговаривали, поинтересуйтесь, как бы между прочим, чего не пишешь? Главное, чтобы это было,как пишет Кириллица, на ПОЗИТИВЕ и без претензий и упреков!
Если и дальше в ответ будет тишина: то, увы :( значит вы ему чем-то не понравились, но в любом случае, это лучше чем просто сидеть и переживать от неизвестности.
Если не перезвонит - то не стоит воспринимать близко к сердцу, значит это не ваш принц, ваш обязательно перезвонит!! Выше нос и побольше оптимизма! Удачи!
Сообщение было удалено
Он такие вещи говорил многообещающие, чуть ли не про жить вместе, а тут.. пропал. Уже 2 недели молчит. А я не знаю что и думать. Хотела смс написать, но что-то останавливает.
мне кажется...he is just not that into you. вы уже проявили инициативу.
23, помнится, был у меня парень. Общались какое-то время. Как-то пришел и давай заливать баки, про то, какая мы красивая пара, как здорово пожениться, дети красивые будут. Послушать интересно было ))) После этого пропал, вообще с тех пор его не видела. Хотя были общие знакомые и могла узнать про него, но не стала бы. ну его нафиг, фантазер )))
24, согласна
Автор,
а у меня то же самое постоянно. На ужин приглашают, всячески ублажают, в конце в гости не навязываются, говорят спасибо, говорят позвоним, видно, что понравилась. И все, ни ответа, ни привета.
Хоспидя, я уже не обращаю на них внимания. Есть свободный вечер, заглядываю в чат, кто-нибудь приглашает на ужин, заезжает, везет на ужин, все оплачивает, возит по барам, довозит до дому, поцелуй в щечку - и прощай! Даже имена не запоминаю и телефоны не сохраняю в мобильнике.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое часто бывает. Вот интересно, ЗАЧЕМ это мужчинам? Не понимаю я их.
Сообщение было удалено
было бы...т.к. от судьбы не уйдешь и ВАШ человек все равно бует с Вами, а чужое само уйдет, хоть звони обзвонись первая...
Автор, так позвоните ему, и скажите, что хотите еще раз так ночью покататься! Спросите, не хочет ли он встретиться? Вот и все. Скажет нет, не сможет, занят, бабушке всю ночь будет косички плести ....... забудьте. Вы не в его вкусе.
Согласится - карты вам в руки. Встретитесь.
Может просто предложит в другой день - тоже ничего страшного.
Пока что-то не сделаете, так и будете думать об этом. Делайте! Ничего страшного в этом нет. Я и похуже вещи делала (стыдно до сих пор) - но не пожалела об этом ни разу.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Насчет позвонить, я элементарно боюсь (начну заикаться. голос будет дрожать), а вот насчет смс думала, но никак не могу придумать, что написать. И не будет ли это выглядеть по-дурацки?!
Автор, в вашей истории к гадалке не ходи-Вы ему не понравились. Звучит жестоко, но увы. Не теряйте время-ищите другого
Гостья Автор, в вашей истории к гадалке не ходи-Вы ему не понравились. Звучит жестоко, но увы. Не теряйте время-ищите другого
Вот-вот, а если еще напишете-позвоните сейчас, то круглой дурой в его глазах будете выглядеть, ибо ситуация прозрачна
Смс: "привет, это автор. куда пропал? как у тебя дела?"
2 смс: "а не хочешь встретится, покататься, как тогда? а то я соскучилась по тебе"
и какая разница, как это будет выглядеть? Если захочет встретится - все получилось, не захочет - ну и что дальше? Значит ты не в его вкусе, такое бывает, не расстраивайся. Он забудет об этом ровно через 4 дня.
и смелее! удачи!
да уж тем более по фиг, как это выглядит в глазах человека, которого я больше никогда в жизни не увижу.
совет для Автора Смс: "привет, это автор. куда пропал? как у тебя дела?" 2 смс: "а не хочешь встретится, покататься, как тогда? а то я соскучилась по тебе"
нее, лишнее пока писать "соскучилась по тебе". Парня это отпугнуть может на данном этапе.
Если приперло, то позвоните лучше, типа "привет, я не поняла, куда ты прпал..." По его интонации поймете его отношение к вам, его настрой. У меня так прокатило в свое время ;) МЧ был банально занят и не позвонил первым сам
Сообщение было удалено
"Соскучилась по тебе" отпугнет? Не думаю, может, наоборот? Он мне тоже писал такое, что сильно скучает, когда я не пишу, но это было перед встречей. А насчет позвонить, я же говорю, - боюсь, что начну заикаться и теряться в словах от страха))
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть)Не стоит упускать шанс стать счастливой...
Автор, извините, а Вы красивая?
Сообщение было удалено
Да. красивая. А он... ужас, когда прислал мне свое фото, я прекратила с ним общаться. Он расстроился, но потом я, даже не знаю. почему, захотела с ним встретиться. И он мне при встрече очень понравился, вот такое бывает. И я ему понравилась, это было видно, и он мне об этом говорил.
Значит, он не свободен...
Автор, вы сказали, что после встречи уже писали ему на сайте-он не ответил. Значит, это был первый шаг навстречу с Вашей стороны. А теперь будет второй шаг-уже навязывание
Гутен морген
Автор, извините, а Вы красивая?
Да. красивая. А он... ужас, когда прислал мне свое фото, я прекратила с ним общаться. Он расстроился, но потом я, даже не знаю. почему, захотела с ним встретиться. И он мне при встрече очень понравился, вот такое бывает. И я ему понравилась, это было видно, и он мне об этом говорил.
А может он увидел, что Вы такая раскрасавица и понял, что его шансы -нуль...и сам боится первым позвонить
Сообщение было удалено
Возможно. Потому как он мне рассказывал о своей бывшей, что она его бросила (ушла к своему бывшему) и его бросила, а он в нее влюбился, теперь страдает, но постепенно отходит (это он так говорил). Может он, встречаясь с девушками, пытается ее таким образом забыть, а я попалась как дурочка.
Автор
Да. красивая.
Я думаю, вы лукавите)) Красивые девушки обычно уверены в своей неотразимости и звонят первыми, и никаких страхов не испытывают
Сообщение было удалено
Причем здесь красота, дело совсем не в этом?!
фраза "я соскучилась по тебе" не отпугнет, а польстит самолюбию.
А "....то позвоните лучше, типа "привет, я не поняла, куда ты пропал..." - не советую. Выглядит, как будто он тебе чем-то обязан.
Боишься звонить - пиши смс. Будет проще!
Позвоните или шлите смс-мне уже самой интересно, что у него на уме))) Буду держать за вас кулачки и желаю, чтоб на этих выходных он вас еще пригласил куда-нибудь ;) Потом расскажете!
дамочки которые говорят "не звони первая" "у него кто-то есть" или "вы ему не понравились бла бла". походу либо слишком гордые, либо не уверенные в себе!
чего сидеть надумывать, замороченные все до ужаса. просто напишите или позвоните и прямо спросите, нет так нет! дальше хоть голову ломать себе не будете и переключитесь на к-н еще!
Про "может он несвободен", ну и фиг с ним, попробывать все ровно стоит.
да, Автор, не тяни с этим. Мне тоже интересно.
А то найдется кто-нибудь посмелее, и договорится с ним раньше тебя. А ты напишешь - он будет уже занят на вечер. Так что давай, смелее, пиши сейчас. Самое время. Обычно к вечеру пятницы люди начинают планировать свои выходные.
Смелее!