Вот только что поругалась с мужем. Ситуация такова - несколько дней назад я обварила очень серьезно ногу кипятком - ожог ступни 3-й степени. Приезжала скорая, от госпитализации была вынуждена отказаться, т.к. у меня 3-хмесячный ребенок на грудном вскармливании. Еле ковыляю, честно говоря. И тут выясняется, что муж обещал другу отвезти его на дачу, т.к. у того сломалась машина, своим ходом туда очень сложно добраться, а ему срочно нужно что-то там с документами. Дача очень далеко, т.е. они уедут в 4 утра и вернуться часам к 12 ночи. У меня на руках маленький ребенок и собака (с которой надо гулять, кстати), я еле хожу. Я, честно говоря, высказалась резко против. Если бы у меня еще все было ОК, я бы могла подумать насчет отпустить мужа, а тут... Вобщем сказала, что вобще-то за три дня у меня врядли заживет настолько, что я смогу справиться без его помощи, и вобще-то нужно было сразу, как только со смной случилась беда, позвонить и отменить поездку, а не говорить, вот если тебе не станет лучше, тогда не поеду. Я очень обижена.
дайте ему собаку в поездку... и ребенка в придачу
А не надо строить из себя Зою Космодемьянскую,ложитесь в больницу,в платную палату,с ребенком.А муж пусть с собакой гуляет и передачи носит.Надо себя жалеть,иначе никто не пожалеет.
Сообщение было удалено
Бывают такие дачи?!
А,вот еще вариант-звоните в агентство и заказываете себе няню в помощь на целый день.Типа дорогой,можешь ехать,стоить это будет столько-то,я все устроила,надеюсь твой друг оплатит издержки...Ему же нужно.
Интересно, неужели муж думает, что вы справитесь? Нет, он, видимо, не думает, он в этом уверен! Автор, у вас такие плохие отношения, что все решается через скандалы? Нельзя сесть с ним и сказать: "Петя (Вася/Миша/Саша..), я не справлюсь одна без тебя. Я не смогу гулять с собакой. Я не смогу полноценно ухаживать за малышом. Пожалей меня, Петя, и останься дома, пожалуйста".
Акулина, ко мне приходит раз в день врач за денежку, делает перевязки и смотрит динамику. Видимо и правда изображаю пресловутую Космодемьянскую, так как умудряюсь справляться сама в течении дня с ребенком, плюс даже что-то приготовить поесть. И муж не осознает насколько мне больно. Ситуация осложняется тем, что из-за ГВ мне нельзя колоть антибиотики и обезболивающее. Про няню - вариант, но я знаю, что муж будет для начала предлагать свою маму в качестве помощницы, я к ней в принципе неплохо отношусь, но... несмогу ее выносить целый день. У нее свои, совершенно отличные от моих представления об уходе за ребенком, которые навязываются мне в безапелляционной форме. Например, что грудь нужно мыть с мылом перед каждым кормлением, а чтобы из-за этого не было трещин, соски, простите, мазать густо зеленкой О_о. А не выполнишь ее это требование, так сразу обида и скандал.
3, бывают - 450 километров в одну сторону.
Гость 5, да мы вобще обычно редко скандалим, просто я вот такого от него вобще не ожидала, очень обидилась, что он вобще поднял эту тему, а не позвонил и не сказал другу, что поездка отменятся, всилу обстоятельств. На него такое ко мне отношение - вобще не похоже.
Все бы ничего, автор, и я бы тоже дружно со всеми прокричала "муж - козел!", но вот эта фраза "Если бы у меня еще все было ОК, я бы могла подумать насчет отпустить мужа, а тут... " меня сильно смутила. Сдается мне, что Вы его и так бы отпускала с недовольной рожей, а я в принципе никогда не поддерживаю этаких вот собственников. Ну, все-равно - выздоровления Вам.
6, автор, ну один-то день вы можете потерпеть свекровь? Максимум пять раз вам придется помыть грудь с мылом - это не только не вредно, но и не трудно. Да и зеленкой помазать тоже не трудно. Мне все эти требования знакомы - свекровь такая же была. Она к нам приходила обычно на целый день в субботу - ну что мне, трудно было раз в неделю делать так, как она хочет? Зато у нас всегда были хорошие отношения и мы дружим и сейчас, хоть уже 10 лет в разводе с ее сыном. А ее помощь за все эти годы была просто неоценима.
А вообще, меня та же фраза, что и эксу смутила. Как это отпустить-не отпустить мужа? Он взрослый человек. Мой супруг поначалу тоже пытался меня не отпускать - очень быстро был поставлен на место. Такие ограничения свободы в семье ни к чему хорошему не приводят.
У друга всего лишь сломалась машина. Пусть муж даст ему свою, а сам остается дома.
И вообще, на любые дачи можно добраться на электричке-автобусе-такси-прокатной машине...
9, как все просто! А друг в страховку вписан, чтоб ему машину дать? К тому же вы прочитали, где дача находится? 450 км. Доберись-ка на электичке и автобусе, попробуй. А на такси - разоришься.
Сообщение было удалено
Как другу хорошо. Всего лишь 450км и дача. У меня дача в другой стране, визы не нужны, но только самолётом можно воспользоваться, что бы там побывать.
Автор, так если муж говорит " вот если тебе не станет лучше, тогда не поеду", то проблемы вообще нет. Скажете, что вам лучше не стало, и он не поедет.
пусть с собакой едет. не все же на вас взваливать.
На будущее не надо из себя героиню изображать
да обидно , но это не тот случай чтоб портить отношения, но сказать что вас обидело надо.
Скажите спокойно, что вы не сможете без него. Попросите остаться и помочь вам. Объясните, как вам тяжело и больно. Только без истерик. У друга он единственный такой приятель с машиной что ли? Нельзя кого-то другого попросить?
16 - вот-вот. Автор, Вы правы. А что, у етого друга больше нет друзей с машиной? А если б ребенок заболел и его срочно нужно было б везти в не самую близкую больницу, а муж в разьездах? У друга прямо какая-то нереально-наигранная безышодность, да и поездка на дачу - несомненно дело государственной важности и ее прямо нельзя отложить до починки машины. А муж - пофигист какой-то. На будушее - если заболеет муж, смело оставляйте его дома одного с ребенком, а сами к подруге под предлогом, той больше не с кем по магазинам пошляться.
Можете не скандалить, но отвечайте мужу тем же пофигизмом по поводу его проблем.
И скорейшего выздоровления вам, автор. Держитесь!
Сообщение было удалено
Это уже не дача...
Просто муж не видит, что Автору тяжело - она ведь все подому делает и приготовит успеет, и с ребенком и проч. Не надо было ссамого начала из себя героиню строить, чтобы потом жаловаться. а то Вы наверное ждали что он оценит? Скажет "Какая же ты у меня, Дорогая, умничка, болеешь, а быт нелегкий ведешь" - мужики не ценят то что не видят!!! Запомните! Они потому и по дому у многих ничего не делают потому что придет с работы, а дома уют, все готову, чисто, убрано, дитё выгулено, накормлено, спать уложено. А каким трудом это достигается - он не знает - поэтому и думает, что раз плюнуть. Так же и в Вашем, Автор, случае: сам не пожалеешь - Н И К Т О НЕ пожалеет!
Селеста 21 - о, как можно ловко свалить вину на невиноватого! С самого начала у автора не было ожога 3 степени на ноге, а тепер есть, ее физические возмошности в плане передвижения сильно ограничены. Неужели взрослому мужику нужно как маленькому ребенку разжевывать, что его жене особенно в таком случае требуется помошь? Зачем с ним сюсюкаться? Почему нужно всайческим образом изошряться, чтоб до мужа автора дошло очевидное?
кака, *** просто, что вы советуете???? мазать грудь зеленкой и вообще, делать то, что автор не хочет делать!! не нужно ни перед кем прогибаться - ни перед свекровью, ни перед мамой, итд. *** просто, готовы все делать, даже абсурдные вещи ради спокойствия других людей. это к автору должны проявить снисхождения, к ее забаганкам - малыш+кормит грудью+ожог.Тьфу ты, сколько баб дур, которые всем остальным женщинам цену сбивают. Уважайте себя в первую очередь, тогда и другие будут уважать.
автор, итог печален - ваш муж вас не уважает, не жалеет, не переживает, короче, вы ему пофигу. Поэтому, сделайте выводы и: начните жить для себя и ребенка, любите себя, уважайте, балуйте итд. Как там муж, что ел-неел итд - нееб...ет. НО тока не ругайтесь, не пилите, все это с улыбкой и типо добродушно и спокойно так. Када муж раздуплится, что побудило вас так себя вести - тады может он уже сделает выводы. Если же нет - ну и нафик тады ради него нервы трепать. Пока растите ребенка ,выздоравливайте. жизнь все по местам расставит. перестанете зависеть от него, дома - сразу заскачет козлом вокруг вас.
автор, еще можно жену того приятеля, чья дача, попросить решить вопрос с собакой и покупкой продуктов.
Ну как дела у Вас, Автор? Чем конфликт увенчался?