Гость
Статьи
Бедный мужик-не мужик?

Бедный мужик-не мужик?

Согласны с этим? Согласны, что мужчина, у которого нет машины, квартиры, денег годам к 30 - никчемен?)

Антонина
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Всё бы ничего

Да уж... Квартира ещё ладно, снимать можно,не у всех есть деньги на первоначальный взнос, а так 2 лимона накопить не реально, но то, что, если мужчина к 30 годам не имеет какой-то машины и не способен снять себе жильё, то, действительно, что он делал? Институт заканчивают в 21-22, кто-то вообще после техникума в армию и в 19 лет уже свободен, за 9-11 лет здоровому мужчине не накопить на машину и не заиметь стабильную зарплату, чтобы снимать кв???

Кот Матроскин

Просто дело в том, что далеко не для всех машина - цель. Машина это в большинстве случаев удобство для девушки. Я уже начинаю ржать, если меня на свидании спрашивают про авто, ибо делает это практически каждая -))

Студент

151, средняя зарплата по стране - около 13 тыс. На машину не хватит.

Всё бы ничего
Студент

Сообщение было удалено

за 11 лет можно накопить, а это средняя среди всех - и мужчин, и женщин (которые по 5-7 тыщ некоторые получают). Среди мужчин если только брать статистику,то это далеко не средняя зарплата, а низкая.

Всё бы ничего

Я, например, без всяких навыков студенткой работала администратором получала 20 тыщ. Стыдно мужчине сидеть без денег, здоровому мужику, нет вакансий - иди работай грузчиком, тебе же уже семью пора заводить, 30 лет, как жить-то такие собираются?

Студент

154, на кой копить 11 лет на ведро? Не низкая а средняя. А если выкинуить крупные города - то высокая.

155, кому пора семью заводить? Кто это сказал? Пусть сам и заводит хоть семью хоть змею. Тебе стыдно - ты и работай. Средняя зарплаьта 13 тыс. и будет она только уменьшаться.

Студент

155, как собираются? Как живут, так и дальше будут, у вас не спросят, как им жить.

Всё бы ничего

Не смешите. Для мужчины по России средняя зарплата по самым скромным подсчетам минимум 16 тысяч. Те, у кого она ниже - это не мужчины со средней зарплатой, это мужчины с низкой зарплатой. А у вас, несчастный студент, видимо 13 тысяч, и вы хотите сейчас всех убедить, что это вы зарабатываете среднюю зарплату.

Всё бы ничего

http://www.livejournal.ru/themes/id/6773

Феля)))

фигня всё это. бедность- не порок. и вообще- с собой на тот свет не заберешь квартиры и машины...

Такое ощущение, что бабы воспитываются в кальвинистической ереси.

реднемесячная начисленная заработная плата в январе 2009 года, по предварительным данным, составила 15,2 тысячи рублей, что на 25% меньше, чем в декабре 2008 года, но на 3% больше, чем в январе 2008 года, сообщает во вторник Федеральная служба госстатистики (Росстат).

http://www.rian.ru/crisis_news/20090219/162568765.html

Феля)))

Зачем заводиться Из-за того что какая-то дура (админка явно) забросила очередную дурацкую тему...

Кот Матроскин

Да мы скорей не на тему, а на каменты )

Гостюг
Кукуцаполь

Сообщение было удалено

И джипы у них и квартиры. Узнайте у прооперированных сколько и куда ушли деньги непоследственно от больных и их родственников на пред. и операционный и восстановительные дела.

Чингачкук
Всё бы ничего

Сообщение было удалено

А почему у мужчины обязательно должна быть машина, кто установил это правило. Я понимаю если машина нужна по работе, но покупать просто так... для того, чтобы была - это как-то странно

Гость

166. чтоб мог называться мужиком, а не членом с яйцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у тебя даже яиц нету. ты наверное просто тупая ***?

Мурса

Я вот так думаю, глупо требовать от мальчик в 20лет каких то материальных благ, он просто еще не успел их заработать, к 25-ти мальчик должен заработать на машину, а к 30-ти на квартиру, если к тридцати у него ничего нет, то и дальше не будет!!!

А почему женщины интересуются наличием машину и квартиры, так это ж ясно... даже в природе самка старается выбрать более сильного самца, самого популярного в стае и т.д. а у нас это определяется количеством денег у мужчины... чем их больше тем лучшие условия он сможет обеспечить женщине и возможно в будущем детям!

Гость

168, нееет, я умная ***))), а что завидно, да? Тачки наверное нет, а уменя есть хе хе...завидуй

Студент
Всё бы ничего

Сообщение было удалено

1. Я не несчастный, у меня все замечательно.

2. У меня нет 13 тыс, я был бы рад их иметь.

Гость
Студент

Сообщение было удалено

очень странно. А кругом пробки, интересно, где они машины то напокупали? НАCOСАЛИ МОЖЕТ БЫТЬ???

Студент, не надо отговорок пожалуйста.

Хотя, знаете, мне все равно, есть ли у парня машина, квартира и т.д. Мне ВАЖНО, чтоб это у меня было..

Кстати, тупая ***, не удивляйся, но у меня все есть, своим умом заработала. А в чужой кошелек, в отличие от тебя, привычки заглядывать не имею.

Гость
Студент

Сообщение было удалено

кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с)

13 тысяч можно иметь не вылезая из-под одеяла, работая через день по чуть-чуть

Студент
Гость

Сообщение было удалено

Может и насосали, но скорее - от хреновой транспортной инфраструктуры. В Европе машин на душу населения знчительно больше, но таких пробок нет.

А насосали многие, тут я не сомневаюсь.

173, я за 9 работаю каждый день и боюь, что сократят, потому что другой работы не найти сейчас.

Студент

Медсестра, которая пашет сутками, имеет что-то около 7. Учитель - 11 вроде, библиотекарь вообще 5, рядоой рабочий на заводе тысяч 12.

Гость
Студент

Сообщение было удалено

кто ищет то всегда найдет

Студент
Гость

Сообщение было удалено

А нахрена ее искать, если она есть?

Гость
Студент

Сообщение было удалено

ну не ищи, не пойму, чего ты тут разнылся с утра пораньше?

Студент
Гость

Сообщение было удалено

Я разнылся? Это ты разпи3делась.

Белка

Кто ищет тот всегда найдет-отчасти верно, но лишь отчасти. Это пишут Москвичи, жители Петербурга и проч. крупных городов. Да и то, я вот тоже думала-кризис шмиизис, все пучком, когда сидела на своем насиженном месте. А теперь хожу по собеседованиям, а там ТОЛПЫ. Даже на гаденькие должности. Была удивлена, если не сказать, шокирована. Родственники у меня живут в небольшом районном городе, там 3 завода, на всех пошли сокращения, или 4, 3-дневка. И все поехали-кто бомбить, кто грузчиком, кто в большой город, а денег на всех не хватит.

Если брать глобально по России, есть городишки, которые и живут одним заводом-он встал, и все, трындец. На покушать бы заработать.

Узколобо. Тема дебильная. А есть еще, простите, люди, у которых на попечении больные дети например, или мать. И тыщ 10-20 уходит на больничку ежедневно. Иди спроси с него квартиру.

А есть люди, которые воевали, потеряли много здоровья и родственников, и остались одиноки. И каким образом с пенсии 4-6 тыс.руб. он понесет еще и врачам подарочки? Люди,вам что, по 15 лет? Кто такую чушь пишет?

Гость

с формулировкой в теме категорически не согласна.

Белка, все правильно говорите. От себя: баба тупая, ограниченная, меркантильная самка, у которой фантазии хватает только, как можно ярче приукрасить себя и продаться подороже кошельку на ножках - не баба. Тьфу! надоели )))

Katze

Каждый имеет право выбора. Я, например, при всем моем уважении к военным, милиции, бюджетникам, мужчину, который не умеет зарабатывать, просто не смогу воспринимать, как Мужчину и главу семьи. При всем при том, что сама более, чем неплохо зарабатываю, хочу равного мне партнера. Многие тут правильно писали и про декрет и про болезни и про бытовые трудности. Ну что мне с того, что он будет кого-то там спасать, учить и т.д.? А, получается, я должна буду в такой ситуации либо пожизненно сидеть в командировках (тож способ заработать), либо подрабатывать в личное время, либо смириться и сосать лапу. А мне как-то не хоцца....

Может, конечно, меня сытая жизнь в Европе испортила, но что уж есть, то есть.

Гость

Белка. С нищими больными дело обстоит так: если у родственников есть деньги, операция делается. Если нет, ждите очереди. А очередь может быть и полгода, и год, и 5 лет, сколько угодно. Доживет - сделают операцию, не доживет - и хрен с ним. Только не надо трындеть что это безнравственно и тэдэ. Если человек что-то из себя представляет, у него есть деньги или родственники, которые для него наизнанку вывернутся, но помогут. А если нет, то нафиг он сдался посторонним людям? И потом, у одиноких пенсионеров в личной собственности квартиры. Могли бы продать и переселиться в дом престарелых. Так нет же, ходят, ноют, но за жилплощадь своими цепкими лапками держатся.

Кот Матроскин
Katze

Сообщение было удалено

Что же вы из Европы то вернулись? Там же всё шоколадно, пол вумана туда мечтают попасть?

Polina

У меня другое мнение. Деньги, возможно, являются показателем успешности, но далеко не в каждом случает. У себя на работе я вижу некоторых мужиков, у которых хорошие зарплаты и дорогие служебные машины. При этом они целыми днями играют в компьютер и слоняются без дела. Работы у них от силы на пару часов в день. Видно, как они толстеют с каждой неделей. Смотреть противно. Это - деградация. Я бы не хотела, чтобы мой муж так работал, несмотря на деньги. Я уважаю не тех мужиков, у кого в данный момент есть деньги, а тех, кто с удовольствием идет на работу и выкладывается там по полной. Это рано или поздно принесет не только финансы, но еще успех и уважение общества, что гораздо важнее. Закон жизни.

Кот Матроскин
Polina

Сообщение было удалено

Какое наивное представление об окружающей действительности. Лет до 16 у меня была такая же примитивная модель мира...

Polina
Кот Матроскин

Сообщение было удалено

да, а мужики с жирными жопами, играющие весь день в компьютер, - это конечно, не примитивно.... Они ж ездят на работу и с работы на новеньких мерседесах! Это, конечно, успешные мужчины...

Кукуцаполь

лично для меня в мужчине важна ответственность к семье. это основное качество, которое предопределяет условия жизни семьи. и не только финансовые. естессна, хорошо, когда есть деньги. и я понимаю тётаг, которые хотят выйти за человека без финансовых проблем. но ***, зачем разводить эти темы с душком на форуме? что бы развести мега срач, не иначе

зачем оскорблять людей которые учат, лечат, занимаются наукой, тушат пожары и т.д.? они что, не_мужчины, раз выбрали специальность которая нравится, а не ту, которая приносит большой доход?

тупапёздность уже за*бала чуть более чем полностью. то ли действительно на этом форуме половина тётаг - тупые жвачные, то ли одмины ху*ней страдают

Ариадна

Не мужчины виноваты, а убогое общество, где те, кто учит, лечит и тушит пожары, в грязь втоптаны... В Европе нет и намека на презрительное отношение к мужчине-пожарному, учителю, врачу... Уважаемые профессии, достойные зарплаты. Я - педагог, годы учебы в ВУЗе, стаж работы, постоянное повышение квалификации, неустанное самообразование... Дети любят. Работу свою обожаю. И вот не раз видела у нас здесь легкий налет презрения при знакомстве с некоторыми новыми людьми: училка, мол, неудачница...

Белка
Гость

Сообщение было удалено

Ну прямо смешно! Как связано то, состоялся человек или нет с наличием родственников? Ой, я представляю, как вы в старости, если не дай бог останетесь одиноки, помчитесь продавать квартиру, как только зубы выпадать начнут, чтоб челюсть купить.

Я вообще против такой узколобости-как можно, не разбираясь в ситуации, однозначно сказать-лузер человек или нет? Только по наличию машины и квартиры? И среди врачей и пожарников бывают неудачники, и среди богатых папенькиных сынков. И среди людей, которые добились сами с нуля обеспеченности. Зато личностные качества оставляют желать лучшего.

Толик

Вы знаете, на квартиру в Москве к 30 годам не так просто заработать. Некоторые в 25 только полностью первое высшее получают. А сейчас ведь так и будет: учиться-то теперь по 6 лет всем придется, и нафиг нам эта болонская конвенция?(

Толик

А машина сколько стоит! Девушки, вы сами попробуйте на все это заработать. Тогда нам будет о чем с вами разговаривать (это я обращаюсь к дамам до 30).

Гость
ре-диско

Сообщение было удалено

А когда это было иначе? Особенно женщина без сисек (или старая, или некрасивая) когда это ценилась среднестатистическим мужиком? Даже в советское время, когда мужики были нищие, и то список требований к женщине выдвигали в плане внешности. Правда, тогда и женщины выдвигали встречные требования в плане внешности - чтоб тоже был молодой да симпатичный. Браки, где мужик старше хотя бы на 10 лет, смотрелись дико. А сейчас мужчине м.б. и 40 лет, а жену берет себе 20-летнюю, а то и младше. Тогда уж и ему предъявляется встречное требование - уж если старый, то хотя бы обеспеченный. Все справедливо, имхо:) Или женитесь на ровесницах и женщинах старше себя:)

Гость

193, правильно, поддерживаю.

Гость

не хочу жить как Кора, напимер. работать по 14 часов в сутки и без выходных. нафига такая жизнь вообще.

Кот Матроскин
Polina

Сообщение было удалено

Ну да. Они успешны, поэтому могут позволить себе "жирную ***" и "играть в компьютерные игры". Вы путаете причину и следствие.

Polina
Кот Матроскин

Сообщение было удалено

Пускай.. каждому свое но я б на таких ╚успешных╩ даже по пьяни не польстилась бы В моем понимании мужики, которые скучают на работе, и просто отсиживают свою высокую зарплату - это неудачники им удалось пристроиться на хорошую зарплату (+ бесплатные обеды + дорогие служебные машины), но своего места в жизни они так и не нашли вот и маются целыми дням умирают от скуки Был бы мой среди таких - я бы умоляла его найти себе другое место У моего мужа меньший доход, но зато у него глаза горят на работе Я вижу, что он обожает свое дело поэтому я считаю своего толковым и успешным

Polina

вместо многоточия вылезли вопросы

Россия...

Введут налог на недвижимость, все рабами нищими будем, дешевле будет снимать, а на пенсии умереть под забором.. Читайте здесь http://www.nalogam-net.org/index.php

мнение
ТТТ

Сообщение было удалено

Точно.Не всё однозначно.