Как вы думаете, в чём может быть причина такого поведения парня? Весной он проявлял ко мне интерес. Ждал с работы по 2-3 часа, каждый день таскал кофе-пирожные. Заснуть не мог пока не поговорит со мной и др. Несколько раз ходили гулять, в музей, кафе. Я всегда показывала радость и мне казалось, что вскоре у нас будут чуть менее дружеские отношения. До этого только общие темы разговора. Но даже поцелуя не было. И потом всё как-то достаточно резко прекратилось. Он перестал ждать меня с работы даже если мы заканчивали одновременно, не звонит-не пишет. Один раз сходили в кафе, и то можно сказать по моей идее. Потом правда долго гуляли, но он даже домой не проводил. В чем может быть причина? Боится? Не хочет? К слову, постоянных отношений у него не было никогда. А я влюбилась до безумия, ни о чем думать не могу. Нужен совет со стороны как себя повести чтобы всё вернуть.
долго вела себя как неприступная дурочка и он нашел другую
Ну ... здесь разное может быть ... допустим, нашел другую девочку для более открытых встречь ... или же ждал от Вас более откровенных отношений, но не знал как все повернуть ..или думает , что Вы на такие не согласитесь и т.д. ..А вернуть хотите, это для каких таких отношений , дружеских или любовных ? Тут самой понять надо и ему открыто показать ... а там уже все решится ..
Не показывали свою заинтересованность в нем и ему просто надоело вас ждать.
Давайте попытаемся без оскорблений. Мне и так плохо. Неприступной я себя не вела, но и на шею не кидалась. У нас даже не одной темы разговора не было чтобы как-то было можно перевести её на наши отношения. Вернуть хочу хотя бы то, что было. А там уж я решу вопрос. Если бы я знала, что так закончится, то взяла бы всё в свои руки. Другую он не завел, я бы точно знала. Он и сейчас иногда зовёт прогуляться или кофе выпить. Но так многие просто друзья себя ведут, это не то, что раньше.
да уж,походу и ко мне все это относится(((
ну что значит показать заинтересованность?я вот тоже,всегда рада встречам с ним и общаюсь с удовольствием и ему намекаю(он тоже изначально намЁкивал)до новых встреч и т д.А сейчас общается как вроде мы друзья,НО теперь так понимаю..от меня что ли ждут шагов?Я правда,каюсь не словила мышей в один момент((теперь расплачиваюсь..
Автор.может и у вас так же примерно)
автор,да никто вас вроде не оскорблял,я вот сейчас понимаю что я тож "дурочка",надА было ловить момент)))
да,и кстати.я сечас тоже жду момента при встречи,что бы начать разговор на интересующую меня тему..Может и Вам попробовать при встрече с ним как то направить в нужное вам русло беседу?;))
зачем возращать что было,идите вперед)))
Сообщение было удалено
согласна. То, что слишком долго держали себя неприступной крепостью, это 100%. И он видимо перегорел, решил, что сам себе напридумывал больше, чем было в ваших отношениях. И действительно вполне возможно, что у него на примете уже появилась другая. Слишком долго вы ходили вокруг да около.
и Гость 3 прав. Вот именно, что надо было показывать свою заинтересованность в нем. Никто не говорит, о том чтобы вешаться ему на шею, но он явно ждал от вас бОльшего проявления ваших эмоций и чувств, которые бы ясно дали ему понять, что вы готовы к нечто большему чем просто дружба... А вы видать слишком закрытая и в результате "заморозили" его. И что самое печальное, сами себе подножку подставили. Теперь вот пишите, что дескать влюбились в него по уши, но только ОН то этого не знает! Вы не дали ему возможности это узнать. Кто же вам теперь виноват?
Очень похоже на пикаперство. Сначала мурыжат, а потом бросают, чтобы девушка "дозрела". Кажется, вы готовы :-). Либо он действительно нашел другую.
Елена,ой как Вы правы!!!По крайней мере в моей ситуации))Ноя буду исправлять положение по возможности,а вот Автору надо набраться смелости и сейчас взять ВСЕ в свои руки,аккуратно и ненавязчиво возобновить встречи и общение и,дать ему понять чего хочется ей))
10,есть такое мнение(такое чувство,что мальчики поголовно увлеклись ентим самым "искуством охмурЁжа")))))))))))))
Автор.а кто Вы и он по гороскопу.если не секрет?!
Видимо изначально не было африканской страсти.. Ну и в процессе общения она не разгорелась.. Если влюбились до безумия - действуйте.. Какие тут ещё могут быть советы..
У вас очень скучные отношение,на мой взгляд,по описанию. Может вам и интересно вместе,вы много разговаривали,ходили в музеи,общались на общие темы. Мда. Такие отношения обречены на постепенно угасание. Навязываться не нужно,а немного раскрепоститься стоит. Тут видимо хорош вариант "брать инициативу в свои руки". Будьте непринуждённой,весёлой,сходите куда-то,где не так тихо и уютно,как в музее. Я не знаю,куда сейчас молодёжь ходит,но вы же не на необитаемом острове живёте. Темы разговоров персмотрите,поменьше про проблемы,побольше юмора.
На вариант хитрого "охмурёжа",(ждёт,пока созреете) не соглашайтесь. Если нормального отношения к вам нет,то и "это" не поможет. Только самоуважение потеряете.
Потерял интерес. Возможно вы и не виноваты, наверное он с самого начала был не слишком заинтересован. Не берите в голову, переключите внимание на кого-то другого. Если вы нужны мужчине, он себя так не ведет, и не ищите ему оправданий, что стесняется, боится и тп, просто не заинтересован в отношениях с вами. Может он от какой-нибудь вашей фразы разочаровался, или от вашей манеры делать маникюр, такое бывает, если человек изначально был не слишком влюблен))
Захочет-будет добиваться, нет - значит, ему вы не так важны. 15 -права, переключитесь на другого
Первое, что приходит в голову - парень влюбился в Вас, но ему нужна была от Вас лишь конечная цель, поэтому и ухаживания продлились недолго. И, возможно, он нашел девушку посговоречивее, поэтому и морозится.
Если парень адекватный, советую поговорить с ним напрямую, только без истерик и предъяв...
Сообщение было удалено
Если б да кабы. А так сидела свесив ноги, ждала что он сам всё сделает. Ну и досиделась, поделом.
15, 16 Он уже добивался, дуры. И устал играть в одни ворота.
19, cам дурак))
20 Есть немного :-)
Спасибо всем за ответы. Ещё раз хочу отметить, что никакой неприступности с моей стороны не было. Ещё тут писали, что у нас скучные отношения и надо бы сходить куда-нибудь в веселое место. Дело в том, что по музеям и театрам мы ходили исключительно из интереса к ним. Я занимаюсь искусствоведением, он увлекается тоже. Дискотеки и прочее оба не любим совсем. Поговорить напрямую я не могу - мы работаем вместе, будет достаточно тяжело потом сосуществовать если ничего не получится. Я боюсь, что действительно ждал от меня первый шаг и не дождался. Но не могла же любовь так быстро пройти. Не могу ничего придумать как повести себя(((
И ещё, сейчас он вообще ведёт себя странно. Может не ответить мне на звонок или смс, хотя я и по работе могу звонить. Но иногда наоборот зовёт кофе выпить. Этого я вообще не понимаю.
Автор, скорее всего, он не был в вас влюблен, ему было скучно, и надо было как-то занять свое свободное время, хотя бы вами, ну как общение с интересным человеком, со временем интерес угас, и да, вполне возможно, у него сейчас возник интерес к другому, может и к другой девушке, а то что вы считаетет, что если бы у него кто-то был, то вы бы об этом знали, так вот не факт, он может вам ничего и не рассказывать о своей личной жизни. А что касается советов, что надо было брать иннициативу в свои руки, и показать свой определенный интерес к нему как к мужчине, то очень многие на то реагируют совсем обратным образом, им ещё быстрее становится на вас плевать, раз вы и так уже на все готовы, вас даже завоевывать не надо.
Скорее всего, тут априори не было никакой влюбленности с его стороны, как не прискорбно. Если я хоть что-то понимаю в мужской психологии, то скорее всего, он бы проявил свои чувства - тем или иным образом. Мужики не умеют это скрывать и долго себя сдерживать. Да и незачем. Кто посмелее - сразу с признаниями подкатывает )), кто более робкий - тот чувства проявляет деликатнее. Но тем не менее ПРОЯВЛЯЕТ. Ну не встречался мне еще экземпляр, который бы постоянно держал себя в дружеских рамках, будучи влюбленным в женщину. Если только, случай Автора - исключение, подтверждающее правило... Может он вообще кто-то вроде пикапера? И теперь ждет, когда "добыча" сама в руки приплывет? Если это так - то не стоит связываться с человеком, который любит играть в такие игры. Это свойственно людям, у которых психика набекрень. Это мое мнение.
Но мне кажется, здесь просто были дружеские чувства с его стороны - бывает такое. Иногда мужчине просто нравится девушка - как друг и человек, но не нравится как женщина. При том, он и переспать может быть с ней не прочь.. но не более того.
Мне один мой знакомый, например, рассказывал, что у него были похожие отношения с сокурсницей - он ее очень уважал и ценил, как человека, но как женщина - она его совсем не интересовала...
В общем, автор, непростой случай... Стоит наверное время выждать. Если Вы его реально волнуете - то никуда он от Вас не денется. Пококетничайте с ним что ли...можно ревность попробовать вызвать. В общем, проверьте "рефлексы" ))
Удачи!
26 "Мужики не умеют это скрывать и долго себя сдерживать."
После этого предложения можно не читать. Шпециалист по мужской психологии, ***.
шпециалист не шпециалист - но на долгосебясдерживающего влюбленного экземпляра мужского пола не попадала )) делюсь своим опытом - не более того ))
Дружеские отношения я лично исключаю. Я уже не маленькая девочка и более или менее разбираюсь в мужчинах ))) Даже из того, что я описала выше можно понять, что он хотел быть не только другом. Завтра опять на работу. И опять буду сидеть и через каждые 5 минут проверять почту, вдруг на кофе позовёт :(
Блин, Автор, это было весной. А ща уже осень. Для личных отношений это как позапрошлый век! Чего бы не было, какие бы не были причины, сейчас уже неважно. Важны факты - отношения и попытки устроить их были полгода назад. Может осталась симпатия осталась, ходит на кофе вместе. Если он нормальный мужик он уже 100 раз нашел другую.
Сообщение было удалено
Пионер поделитесь своим мнением,а вы как думаете?Если мужчина 2-3 месяца ходит вокруг да около(общается с удовольствием),делает аккуратные шаги,но до конца четко сказать или спросить не может..ведет себя нерешительно,что в таком случае делать,как поступать женщине?!)Я тоже стеснительная еще та и на его шаги чаще не успеваю сообразить как лучше отреагировать..))
п.с. да,а потом он не видя видимо с моей стороны взаимности "вымораживается"((То пропадет на несколько дней из поля зрения,то при встрече может холодновато-отстраненно поговорить,но потом снова все нормально и тянется ко мне)Как этот барьер перейти,что б уже разговорить такого товарища и понять что у него на уме?Инициативу самой что ли проявлять как то?
Автор, вы - тормоз. Огни вашего поезда скрылись в тумане пол-года назад))
Гостья, двое стеснительных? Милое зрелище :))
Сами пишете "тянется ко мне". Похоже, в том-то и дело, что он хоть как-то тянется, а вы вообще никак. Сами додумайте, что нужно делать с вашей стороны, он свои действия уже предпринял, на том основании что уделяет вам внимание. Иначе лежал бы себе на диване в своё удовольствие, смотрел футбол и попивал пивко.
Лет 50 назад М и Ж были ещё скромнее и нерешительнее, но ничё ж, как-то создавали пары.
Пионер,спасибо за мнение))Да уж,зрелище еще то..классно высказались!)))))))))Самой даже уже смешно становится,и ведь два взрослых человека..И понимаю,что ОН предпринял действия..
Да,у меня какой то "стопор включается" когда с ним((Меня наверное его нерешительность и стеснительность сбивает с толку,как то обычно мужчины всегда попадались и разговорчивые и сами брали инициативу на себя.Вот мне и сложно сейчас..Эх,додумать..понимаю что надо,как бы еще в реальность воплотить))))Боюсь еще что может не правильно как то понять мою инициатву теперь,после того как я "продинамила" момент,когда можно было развить эту тему..а может он хоть и стеснительный,но все же предпочитает САМ(пусть такими долгими путями)проявляться..Вот тут и загвоздка в моем мозгу)))
Надеюсь, что всё ещё будет хорошо :)
Ой товарищи моя темка прям))))Почитала и прям на слезу пробивает неужели все потеряно и упущен момент?У меня более дурацкая ситуация.Очень нравится парень,прям безумно.Постоянно общаемся в асе,ходили гулять с ним раз 5,ну неужели я должна первая проявить инициативу?А меня это каждый раз останавливает,вдруг он подумает про меня плохое,вот и страдаю)))
Автор, не смотрели фильм "Обещать - не значит жениться"? Рекомендую, фильм про женщин, которые интерпретируют поведение мужчин по своему усмотрению, мне его подружка посоветовала, сказала, что фильм и обо мне в том числе, я посмотрела-посмеялась, хоть увидела свои поступки и ожидания со стороны, забавно выглядит) а вообще по теме, я считаю, что если вы сейчас проявите по отношению к нему тепло, заинтересованность, участие, то может и получится. Может вам нужно добавить сексуальности и флирта в отношения? Удачи вам)
Ой, блин... Почитала и в ауте. И нафига вам, девоньки такие инертные мужики, которых "надо брать"?.. Это ж клиника чистой воды.
Или же вы принимаете желаемое за действительное. Если парень не проявляет инициативу и чувства - то их просто НЕТ!
Или у него с головой проблемы. Тормоз он, одним словом. Речь то, наверное, не о юном возрасте идет, когда еще можно стесняться подойти с определенными намерениями к девушке...
Неужели добры молодцы перевелись и остались одни растения на диванах с банками пива в руках?
Макса, бывают такие девушки, которым не просто нужен мужик, а нужен именно конкретный мужик. Это иногда ещё называется любовь. Поэтому страдаем мы отнюдь не из-за того, что мужики перевелись. У меня совершенно нет никакой потребности наличия рядом штанов. А с этим человеком я хочу быть рядом и только с ним.
И с чего Вы решили, что он растение с пивом в руках? Он вообще не пьёт и имеет кучу интересов.
Автор, мне кажется, есть смысл как -нибудь намекнуть на серьезные ваши чувства или взять тайм-аут на некоторое время, чтобы посмотреть как он реагирует. Т.е. не ходить с ним никуда. Ведь если у парня серьезно, то озадачится, а если нет - то надо быстрее избавляться от него. Что тратить время попусту.
Зачем вам парень без серьезных намерений?
любовь однако!здравого смысла нет))))
А я не лично к Вам, Автор.
А вообще, общее впечатление от данной темы)
По Вашей ситуации я уже высказала мнение (см. пост 26).
Я думаю, что он не был серьезно влюблен (точнее вообще не был, максимум - нравились) - иначе у вас все давно бы сложилось. У мужа поинтересовалась: возможна ли такая ситуация: парень влюблен, но молчал всю дорогу и не предпринимал попыток сближения.
Вот его слова: либо это острый клинический случай, либо его эта женщина интересовала только как друг и просто человек (вариаций масса: жилетка выплакаться, "свой парень" в женском лице - тут надо изнутри ситуацию знать), либо тут что-то третье, чего для нашего понимания недоступно...
"Заснуть не мог пока не поговорит со мной и др." - вот оно...
Автор, а о чем вы с ним говорили?
Случай ваш, кстати, любопытный... Но тут подробности нужны.
Все-таки, Ваше описание смахивает больше на дружбу и его потребности в женском обществе (но без сближения)...
Макса, случай клинический однозначно. Был бы рядовой, я бы не спрашивала советов. А то, что ответил Вам муж, вполне логично, учитывая как Вы задали ему вопрос. Однако я уверена, что не все мужчины готовы просто признаться, учитывая, что у него не было постоянных отношений никогда (я писала это). И друзей у него навалом помимо меня.
Сейчас он уехал в командировку, пока успокаиваюсь и жду что будет.
А лет ему сколько?
"что у него не было постоянных отношений никогда" - это точно тяжелый случай, если ему больше 25-ти.
Вляпались Вы, Автор...
Он и правда Вам так нужен?
Тогда тут в ход все свои женские чары пускать нужно...
Даже если Вы его и получите, надо ведь удержать потом. В общем много работы, переживаний, нервов, моральных и физических затрат - при очень непредсказуемом результате..
Дерзайте! Удачи!))
А в чем тяжелый случай? Ему как раз 25, но бывают и постарше гораздо, которые не считают нужным отношения заводить или не находят подходящую кандидатуру.
Не знаю, Автор, но мне кажется в 25 - это уже привычка.
Просто мотивом почти всех человеческих поступков служит ЖЕЛАНИЕ. А у Вас ситуация, когда у человека заводить с Вами не то что долгосрочные, а вообще, просто любовные отношения желания - не наблюдается... (ну, судя по Вашему же описанию).
Вы мне умной девушкой показались - именно по этому я и задержалась на этой ветке, - и я искренне не понимаю, зачем тратить свое время на какие-то странные отношения (точнее пытаться развить отношения) с не менее странным человеком, который непонятно чего хотел и хочет сейчас...
Вы в него серьезно влюблены?
Тогда Вам тяжко придется.
Я думаю, самый разумный выход в этой ситуации: поговорить с ним откровенно и спросить прямо, чего он хочет (или не хочет). Это, конечно, по самолюбию немного ударит - зато время сэкономите и не будете себя тешить напрасными иллюзиями.