Здравствуйте, девушки! Мне 21, до прошлого года ни с кем из парней/мужчин серьезно не общалась, как-то не было желания и никто не нравился..Потом встретила его, потихоньку-помаленьку привязалась, и кажется даже полюбила(почему кажется?-потому что сейчас порвала с ним и стараюсь забыть) Это я говорю для того, чтобы был понятен мой опыт общения с мужчинами( а точнее его отсутствие) и понятен вопрос)) Я не наивная, вроде не глупая..но недавно в разговоре с подругой мы разошлись во взглядах на измену. Интересно что думаете вы по этому поводу)
Как только я повзрослела и начала задумываться о том, какой человек мне нужен, какие отношения-я как-то себя настроила что мужская измена-это хоть и неприятно, но дело обычное и нервов женских не стоит. Когда я встречалась с ним, я допускала мысль, что когда-то он мне изменит ( хотя за год не успел, расстались по другим причинам) и все думала как же в таких ситуациях поступают женщины?? Мудро ли это:закрыть глаза и сделать вид, что та, с которой изменили(имеется разовый вариант) ниже, хуже и не достойна ревности и тд или наоборот надо ценить себя любимую и при малейших поползновениях устраивать скандал и давать понять, что со мной так нельзя? Дело не в том, что я не интересная, не красивая, или не привлекательная..но почему-то мне кажется что все изменяют и нет пар, в которых бы мужчина хоть раз не изменил.. Короче если вы дочитали до конца)) поделитесь мнением))
Мне тоже кажется, что изменяют все. Тут конкретно ситуацию смотреть нужно, если мужчина во всем идеально устраивает - нежный, любящий, заботливый - то и не фиг пытаться узнать и дознаться до истины. Другое дело, если что-то не устраивает, тогда нужно опять же не устраивать истерики по поводу измены, а налаживать сами отношения и искренне говорить с партненром, что вас не устраивает, смотреть на реакцию и делать выводы.
Много таких (и я оказалась из их числа), которые живут с мужчиной, в котором "это не так" и "то не так", но они оправдывают эти отношения тем, что "он меня так сильно любит! Меня никто так как он больше любить не будет!" и молчат в тряпочку. А потом вдруг узнают об измене и начинается - ах, он козел! Да он "это не то", "то не так", да я для него, а он... тьфу...
А вообще измена - это всегда неприятно... У меня знакомая есть, ей вообще фиолетово, говорит, что дает полную свободу и "я же знаю, что самая лучшая!" А остальное, видимо, как физкультура...
Есть женщины,
которые сами по себе не могут жить,они счастливы когда рядом есть мужчина,они прощают и терпят все,а есть которые живут не только любовью,которым веселей живется не замужем,такие,чуть что -досвидания
Хочу быть веселой и не замужем. А получается, что не замужем, но то веселая, то не очень... Видимо, иногда замуж охота... терпеть... прощать... ?
"я же знаю, что самая лучшая!" -вот-вот, а вдруг мужчина увидет такой подход и вообще тогда расслабится??
"Есть женщины,
которые сами по себе не могут жить,они счастливы когда рядом есть мужчина"-вот мне кажется я к ним отношусь(( Когда нет любви, близкого человека мне кажется все напрасно, все не то...
Автор, мне тоже 21 год, и у меня такое же мнение как и у вас. Только вот я так думаю, если ваш мужчина с кем то переспал, не понятно по какой причине один раз (ну пьян был, на вас зол еще что то там) это можно простить, ну с кем не бывает. а вот если ваш мужчина проводит время с другой женщиной, занимается с ней сексом, ходит в кин, ужинает, принимает участие в ее проблемах, вот это думаю действительно измена, которую прощать не стоит!
Не мудрость и не глупость
Отношение к измене - это отношение к самой себе
Предел оскорблений (измены в данном случае) по отношению к самому себе определяет границы терпимости к оскорблениям со стороны других. Если кто-то оскорбляет нас больше, чем мы оскорбляем себя, то мы отходим прочь, избегая общения
Посему, реакция не бывает правильной или неправильной
Мурса, согласна, но это про постоянную любовницу, тут вообще трудно что-то сказать... Я имела ввиду разовый секс..
Катька-взять меня-никаких оскорблений не переношу молча, причем независимо от того, кто их нанес..В этом вопросе вообще злопамятна и категорична. Но в вопросе об измене я не знаю как рассуждать..
увидИт, и вообще извиняюсь за ошибки!)
Автор, нет правильного или неправильного решения
Влияет все: отношения между родителями, то, как складывались первые отношения и тд.
И отношение имеется в виду не людей к вам, а отношение к самой себе, то, как вы сами к себе относитесь
Осторожней слушайте советы: те, кто советуют забить, могут сами запросто изменить или советуют расстаться, а вам явно это не подходит. Слушайте только себя
нууу, я измену рассматриваю только в таком ключе - если тебе можно, то и мне можно. Поэтому если мч изменит, буду считать себя правой поступить так же. А вот убиваться и рыдать - ах, он меня не любит, ах, я хуже ее, ах, ах! - не буду. Просто я в самом начале отношений озвучиваю свое отношение к изменам, и мужчины, видимо, побаиваются, моего реванша. А может, я чего-то не знаю, но по сути, мне тоже фиолетово)
Экса) Меня наверное сочтут ненормальной или тряпокй, или даже не знаю кем)) но я не смогу изменить и рассматриваю женскую измену как нечто самое-самое ужасное и страшное)) Это будет оскорбительно для меня в первую очередь...
11, гм-гм...ну, да) Автор, я бы на Вашем месте не говорила "не смогу" в контексте измены. Всякие бывают ситуации...)
Прогрессивная девушка..только своему мужчине этого никогда не говорите..
Стр@нный, ))))))))))
автор, теория здесь совершенно неуместна. тк никто не знает, как себя поведет, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО случится
Я тоже в начале нашей семейной жизни озвучила свое отношения по типу пост 10, моего мужа такой расклад не устроил, может поэтому ни разу в течение нашего брака у меня не было сомнений в его неверности.
Сообщение было удалено
Автор, а этого делать и не надо, некоторым мужчинам достаточно сказать. Я вообще говорила своему мужу, если он мне начнет в открытую изменять, что мне достаточно просто подойти с мужчиной к нашей парадной и зажиматься, по твоему возвращению домой, соседи будут на тебя показывать пальцем(он у меня 15 лет в море ходил). Не знаю, это ли на него действовало, но, никак сомнений в его верности у меня не было.
Будучи юнной девицей, ничитавшись романтической литературы я твердо зала, что никогда, ни при каких обстоятельствах измены не прощу (не потерплю такого унижения). Став студенткой, и изведав на собственной шкуре домогательства мужчин-преподавателей, мнение свое изменила (ну раз все гуляют, то вероятно я с пониманием отнесусь к изменам, и себе не буду отказывать в маленьких радостях). Потом встретив любовь поняла, что все это все, а мы это другое, и если он мне изменит, я просто умру от горя. Сейчас, прожив в браке 18 лет я понимаю, что от симпатий никто не застрахованн, и женатые мужчины, и замужние женщины. Может случиться, что имея прекрасные отношения, дорожа браком мы увлекаемся, иногда даже слишком. Поэтому сейчас, я вполне смогу принять тот факт, что дорожа мной, детьми, нашим домом, у мужа может случиться роман, да и у меня тоже.
Стр@нный "только своему мужчине этого никогда не говорите.."-чего именно?
Груша, не спорю, просто интересны мнения более опытных людей, на заметку))
Ложка Дегтя-эх, а вдруг поймет, что это только слова? Тот, с кем я провстречалась год говорил-я в тебе уверен, хоть иногда и была ревность на пустом месте)
Гость 17...и совсем вас это не разозлит, не выведет, не оскорбит? 18 лет вместе-классно!
Сообщение было удалено
Почти про меня.