Добрый день. Со мной приключилась такая ситуация. Парень, теперь уже бывший, просит, чтобы я вернула ему те вещи, которые он мне купил за год совместного проживание. Из вещей: мобильный телефон, радио …
Сообщение было удалено
Это не алчность, это мстительность.
Сомневаюсь, что человеку, имеющему бизнес, так нужны мобильник б/у, радиотелефон б/у (их как-то ещё можно объяснить), комплект белья, флакон духов, мягкие игрушки.
Уверен, он может купить три раза по столько, и не особенно задуматься об этом.
Мстительность и стремление лишить девушку знаков своего благоволения - это ещё куда ни шло.
А вот вопль "моё!!! - Не отдааам!!!", в отношении того, что тебе подарили - это как-то совсем нехорошо.
Сообщение было удалено
фу, как мелко. еще можно нагадить на коврике перед входной дверью.
Сообщение было удалено
Я бы был в восторге от того, что чужие мужские руки не гладят подаренные мной трусы.
Да вы не понимаете,автор, все это барахло бэушное он еще может выменять на 2 бутыля водяры!
Зебра, речь не об этом. Речь о том, насколько вообще порядочно требовать подарки назад. Юридически, если человек составляет дарственную , то вещь переходит во владение тому, кому ее подарили, и никак через суд бывший владелец востребовать ее не имеет права. Если никакого юридического соглашения не было заключено, то тут урегулировать вопрос могут правила хорошего тона, которые гласят: неприлично требовать подарки назад. Как эти люди урегулируют вопрос - неважно, это их личное дело. Но как только человек потребовал подарок назад - он нарушил правила хорошего тона, а тот кто не хочет отдавать - нет, потому что см. правило.
Сообщение было удалено
Вот уж не бабам говорить о мелочности )))
Повторяю - парень просто хочет вернуть знаки своей благосклонности.
Сообщение было удалено
что ты говоришь! окстись!
эээээ
Сообщение было удалено
Монопенисуально.
Автор, просто некоторые люди, даря подарок, считают его своей собственностью. А вот Сопляку могу сказать, если он другу подарит подарок, то он тоже это считает даром благоволения, и не пошлёт ли его друг, узнав об этом? Кстати не верю, что друг бесприкословно бы обратно всё вернул, так как у моего друзья берут в пользования вещи , а не подарки, не возвращают, теряют,долги не отдают. Он очень был удивлён, когда я ему долги отдавала.
Сообщение было удалено
в принципе, я согласна. но те же правила хорошего тона позволяют оказывать помощь нуждающемуся, не важно в чем она выражается.
Сообщение было удалено
Эээ блин, ну тогда ему ещё нужно и девушку застолбить. Это ж ужасть что такое. Чужой мужик будет мнуть сиськи, которые когда то мял он ;)
Сообщение было удалено
Бабская логика всегда поражает.
Я сказал, что, наоборот, ПОЛУЧАЯ подарок, НЕ считаю его своей собственностью. Поскольку не заработал. Труда моего в нём нет.
И противоположный взгляд вызывает у меня презрение )))
Сообщение было удалено
Так девушку ведь он не дарил.
Труда его в ней нет. Вот если бы он, как Пигмалион - сделал, тогда да.
Сообщение было удалено
представляю ситуацию, когда бывший ухажер требует вернуть импланты, чтоб следующему счастливцу мадам в своей природной красоте досталась. шиза.
Автор, радуйтесь, что он чеки из супермаркетов не сохранил - за продукты за весь год.. :)
Надо же, Каргуша здесь.. причем целиком..
Сообщение было удалено
Зато в импланты можно закинуть катализатор, чтоб они затвердели, и стали как кремний )))
в каком смысле целиком? у нее раздвоение?
Сообщение было удалено
вообще-то это он, а не я, по смске кричал, если можно так выразиться, "ВЕРНИ МОЕ".. а вы говорите.. )
Сообщение было удалено
нет уж, давай обсудим возврат имплантов, протезов, гелей. это ж с ней навсегда останется. пусть вертает взад, как говоритися. нужно все-таки быть последовательным.
и бретекы вырвать. с мясом.
брекеты
Сообщение было удалено
Сопляк, но ведь совершая передачу предмета он совершает договор дарения в устной форме. Путем озвучания сего действа и указания на вешь.
Или мужик сказал - "дам трусы поносить", а автор-то нафантазировала..... дурища..
АААААА тема жжет
так и представляю себе МЧ автора где нить в баре... и после пятой кружки пива он вытянет из кармана грязные женские трусы, скомкает, развернет и сунет под нос случайному собутыльнику со словами - "на, эта... зацени.... я эту бабу полтора года е*ал, даа "
Сообщение было удалено
такие трофеи под стеклом хранят в назидание нынешним подружкам.
Сообщение было удалено
подписываюсь!!!!!
Сообщение было удалено
Привет Фишунь, как жизнья?
Сообщение было удалено
Сопляк :) Нуууу, да вы корифей :) Сразу видно, человек пожил в коммунальной стране :)
Кстати, а как вы смотрите на то чтоб автор вернула мч все использованные презики, с соответствующими продуктами жизнедеятельности? :)
Сообщение было удалено
Он просил?
Сообщение было удалено
Я говорю то, что вижу.
На самом деле, Автор, я поддерживаю Вас в Вашем стремлении не отдавать подарки.
Людей надо приучать к суровой правде жизни.
Сообщение было удалено
Да вот терзает меня дума суровая.. и совесть ей подскуливает..
Намедни ножи точили мы тут булатные..
А увидела и поняла - не смогу!! Что ж я как Иуда чтоли лобызать буду, а у самой галька за пазухой..
Мое мнение - бывший МЧ хочет не только уязвить девушку, но - не исключено - пытается таким образом встретиться и может, помириться. Ну придурок, понятно.
Автор, на вашем месте я бы подарки вернула -полфлакона духов и юзаное белье. Телефон можно купить подержанный, или - как вам посоветовали - подменить. Обязательно смените номер!
Ни в коем случае не встречайтесь с ним лично - парень явно неадекватный, типа сопляка.
Сообщение было удалено
Если парень - типа сопляка, то с ним можно даже в разведку ходить )))
Сообщение было удалено
--- ... и мужские (тоже чужие;) глаза любуются игрой света на граняx фамильныx драгоценныx камней, так красиво обрамляюшиx чужой (женский) палец:)
Сообщение было удалено
- а что делать со всемсъеденным автором вкафе, ресторанаx?) как быть с просмотренынми ею в присутствии ее молчека картинаx и спектакляx, оплачренныx конечно же его шедрой (мужской) рукой? я не знаю ответа, автор) увы мне)
если фамильные драгоценные камни куплены не одиноким ныне МЧ на одесском привозе (фамильные драгоценные камни продаются только там) - то это фиолетово.
Сообщение было удалено
В данных ситуациях деньги - меньшая из трат, поэтому просить денежную компенсацию - неразумно.
теперь море и отдыx на нем) морской озонистый воздуx, тоже оплаченный рукой (теперъ уже чужой) молчека?) дышала? дышала... удоволъствие получала? да. кстати, об удоволъствияx... автор, Вы ... простите за нескромный вопрос, удовольствие получали с молчеком?) вертайте его обратно, если ответ да)
Сообщение было удалено
--- простите, но автор в ресторанаx употребляла не днъги...) а продукты, оплаченные молчеком) разговор идет толъко о том, что она лично касалась своей (женской) рукой) или ... еше чем-нибудъ касалась) автор, давайте будем математически точными)
Сообщение было удалено
ээ...это ты кого собралась булатными ножами? :)
Сообщение было удалено
Ну так ведь девушка то с широкой душой, ничего чужого ей не надо ;) Она можно сказать особо чесная :) А то вдруг он, гад, подумает что она его использованные презики зажала. Меркантильная этакая :)
Мой муж когда уходил тоже забрал с собой все, что дарил мне до свадьбы, все мои личные вещи. А уж подаренные кольца (включая обручальное)я ему сама отдала. И он без слов взял
Сообщение было удалено
Я всего лишь инструмент.. попавший под шантаж небезызвестной нам влиятельной дамы. У меня не было выбора, прости Каргуш..
ии... соглашайся лучше на ножи, потому как в плане Барбаросса было нечто более изощренное..
:) гы
Автор, возвращать или нет его подарки Вы решите сама, дело не в них, как понимаю, а в том, что Вы его боитесь. Истерика с угрозами закончилась, началась истерика "люблюнимагупрости". Надолго ли затишье? Долго ли будете дергаться от его смены настроений? Просто напишите заявление в милицию, что он Вам угрожает, запугивает через смс и звонки, держит в постоянном страхе, просите оградить Вас от его угроз и возможной расправы. Вызовут его, поговорят, делу ход не дадут, но заявление не забирайте, пусть лежит в РОВД с отказом в возбуждении дела. Для него это будет наппоминанием, если еще раз так с Вами поиграть надумает. Очень отрезвляют такие меры истериков!
По поводу имплантов была такая история, рассказывали. БМ оплатил девушке операцию по изменению груди и вставил фарфоровые зубы, все было нормально, пока она не нашла себе другого. Так бывший так оскорбился, что требовал силиконовые и фарфоровые протезы назад, он конечно имел ввиду деньги, но выглядило это дико, тем более он далеко не бедный чел. Ребята нужно проигрывать достойно, перестаньте выглядить смешными.
Барохлишко отдайте, конечно, и радуйтесь, что избавились от этого существа. Проблемы, к счастью, нет никакой пока. Следите за здоровьем и удачи.
Сообщение было удалено
:) Меня терзают смутные сомнения. Фишунь, а не вы ли спионерили сегодня мой обед из холодильника?:)
Кити, ну тут уж простите, если нет своих денег, то нефик на чужие сиськи себе делать. Здесь кстати, суд бы объязал девушку выплатить молчелу деньги.
Сообщение было удалено
Я, но это наименьшее из зол, которые я под влиянием невыносимого давления была вынуждена сделать..
вот тут вся хронология моего морального падения..
http://www.woman.ru/relations/sex/thread/3913085/1/?filter=all