Гость
Статьи
Он требует вернуть …

Он требует вернуть назад подарки

Добрый день. Со мной приключилась такая ситуация. Парень, теперь уже бывший, просит, чтобы я вернула ему те вещи, которые он мне купил за год совместного проживание. Из вещей: мобильный телефон, радио …

Автор
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Зёбра

Сообщение было удалено

Это не алчность, это мстительность.

Сомневаюсь, что человеку, имеющему бизнес, так нужны мобильник б/у, радиотелефон б/у (их как-то ещё можно объяснить), комплект белья, флакон духов, мягкие игрушки.

Уверен, он может купить три раза по столько, и не особенно задуматься об этом.

Мстительность и стремление лишить девушку знаков своего благоволения - это ещё куда ни шло.

А вот вопль "моё!!! - Не отдааам!!!", в отношении того, что тебе подарили - это как-то совсем нехорошо.

Зёбра
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

фу, как мелко. еще можно нагадить на коврике перед входной дверью.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Я бы был в восторге от того, что чужие мужские руки не гладят подаренные мной трусы.

Ольга

Да вы не понимаете,автор, все это барахло бэушное он еще может выменять на 2 бутыля водяры!

Гость

Зебра, речь не об этом. Речь о том, насколько вообще порядочно требовать подарки назад. Юридически, если человек составляет дарственную , то вещь переходит во владение тому, кому ее подарили, и никак через суд бывший владелец востребовать ее не имеет права. Если никакого юридического соглашения не было заключено, то тут урегулировать вопрос могут правила хорошего тона, которые гласят: неприлично требовать подарки назад. Как эти люди урегулируют вопрос - неважно, это их личное дело. Но как только человек потребовал подарок назад - он нарушил правила хорошего тона, а тот кто не хочет отдавать - нет, потому что см. правило.

Зёбра

Сообщение было удалено

Вот уж не бабам говорить о мелочности )))

Повторяю - парень просто хочет вернуть знаки своей благосклонности.

Зёбра
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

что ты говоришь! окстись!

Гость

эээээ

Автор

Сообщение было удалено

Монопенисуально.

Гость

Автор, просто некоторые люди, даря подарок, считают его своей собственностью. А вот Сопляку могу сказать, если он другу подарит подарок, то он тоже это считает даром благоволения, и не пошлёт ли его друг, узнав об этом? Кстати не верю, что друг бесприкословно бы обратно всё вернул, так как у моего друзья берут в пользования вещи , а не подарки, не возвращают, теряют,долги не отдают. Он очень был удивлён, когда я ему долги отдавала.

Зёбра
Гость

Сообщение было удалено

в принципе, я согласна. но те же правила хорошего тона позволяют оказывать помощь нуждающемуся, не важно в чем она выражается.

Карга, стара и нееплива
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Эээ блин, ну тогда ему ещё нужно и девушку застолбить. Это ж ужасть что такое. Чужой мужик будет мнуть сиськи, которые когда то мял он ;)

Гость

Сообщение было удалено

Бабская логика всегда поражает.

Я сказал, что, наоборот, ПОЛУЧАЯ подарок, НЕ считаю его своей собственностью. Поскольку не заработал. Труда моего в нём нет.

И противоположный взгляд вызывает у меня презрение )))

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Так девушку ведь он не дарил.

Труда его в ней нет. Вот если бы он, как Пигмалион - сделал, тогда да.

Зёбра
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

представляю ситуацию, когда бывший ухажер требует вернуть импланты, чтоб следующему счастливцу мадам в своей природной красоте досталась. шиза.

Автор, радуйтесь, что он чеки из супермаркетов не сохранил - за продукты за весь год.. :)

Надо же, Каргуша здесь.. причем целиком..

Зёбра

Сообщение было удалено

Зато в импланты можно закинуть катализатор, чтоб они затвердели, и стали как кремний )))

Зёбра

в каком смысле целиком? у нее раздвоение?

Автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

вообще-то это он, а не я, по смске кричал, если можно так выразиться, "ВЕРНИ МОЕ".. а вы говорите.. )

Зёбра
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

нет уж, давай обсудим возврат имплантов, протезов, гелей. это ж с ней навсегда останется. пусть вертает взад, как говоритися. нужно все-таки быть последовательным.

Зёбра

и бретекы вырвать. с мясом.

Зёбра

брекеты

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Сопляк, но ведь совершая передачу предмета он совершает договор дарения в устной форме. Путем озвучания сего действа и указания на вешь.

Или мужик сказал - "дам трусы поносить", а автор-то нафантазировала..... дурища..

Граф

АААААА тема жжет

так и представляю себе МЧ автора где нить в баре... и после пятой кружки пива он вытянет из кармана грязные женские трусы, скомкает, развернет и сунет под нос случайному собутыльнику со словами - "на, эта... зацени.... я эту бабу полтора года е*ал, даа "

Зёбра
Граф

Сообщение было удалено

такие трофеи под стеклом хранят в назидание нынешним подружкам.

Ева Лонгория
Dior

Сообщение было удалено

подписываюсь!!!!!

Карга, стара и нееплива
Фишка

Сообщение было удалено

Привет Фишунь, как жизнья?

Карга, стара и нееплива
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Сопляк :) Нуууу, да вы корифей :) Сразу видно, человек пожил в коммунальной стране :)

Кстати, а как вы смотрите на то чтоб автор вернула мч все использованные презики, с соответствующими продуктами жизнедеятельности? :)

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Он просил?

Автор

Сообщение было удалено

Я говорю то, что вижу.

На самом деле, Автор, я поддерживаю Вас в Вашем стремлении не отдавать подарки.

Людей надо приучать к суровой правде жизни.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Да вот терзает меня дума суровая.. и совесть ей подскуливает..

Намедни ножи точили мы тут булатные..

А увидела и поняла - не смогу!! Что ж я как Иуда чтоли лобызать буду, а у самой галька за пазухой..

Ивушкина

Мое мнение - бывший МЧ хочет не только уязвить девушку, но - не исключено - пытается таким образом встретиться и может, помириться. Ну придурок, понятно.

Автор, на вашем месте я бы подарки вернула -полфлакона духов и юзаное белье. Телефон можно купить подержанный, или - как вам посоветовали - подменить. Обязательно смените номер!

Ни в коем случае не встречайтесь с ним лично - парень явно неадекватный, типа сопляка.

Ивушкина

Сообщение было удалено

Если парень - типа сопляка, то с ним можно даже в разведку ходить )))

Лилу
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

--- ... и мужские (тоже чужие;) глаза любуются игрой света на граняx фамильныx драгоценныx камней, так красиво обрамляюшиx чужой (женский) палец:)

Лилу
Зёбра

Сообщение было удалено

- а что делать со всемсъеденным автором вкафе, ресторанаx?) как быть с просмотренынми ею в присутствии ее молчека картинаx и спектакляx, оплачренныx конечно же его шедрой (мужской) рукой? я не знаю ответа, автор) увы мне)

если фамильные драгоценные камни куплены не одиноким ныне МЧ на одесском привозе (фамильные драгоценные камни продаются только там) - то это фиолетово.

Лилу

Сообщение было удалено

В данных ситуациях деньги - меньшая из трат, поэтому просить денежную компенсацию - неразумно.

Лилу

теперь море и отдыx на нем) морской озонистый воздуx, тоже оплаченный рукой (теперъ уже чужой) молчека?) дышала? дышала... удоволъствие получала? да. кстати, об удоволъствияx... автор, Вы ... простите за нескромный вопрос, удовольствие получали с молчеком?) вертайте его обратно, если ответ да)

Лилу
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

--- простите, но автор в ресторанаx употребляла не днъги...) а продукты, оплаченные молчеком) разговор идет толъко о том, что она лично касалась своей (женской) рукой) или ... еше чем-нибудъ касалась) автор, давайте будем математически точными)

Карга, стара и нееплива
Фишка

Сообщение было удалено

ээ...это ты кого собралась булатными ножами? :)

Карга, стара и нееплива
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ну так ведь девушка то с широкой душой, ничего чужого ей не надо ;) Она можно сказать особо чесная :) А то вдруг он, гад, подумает что она его использованные презики зажала. Меркантильная этакая :)

Алина

Мой муж когда уходил тоже забрал с собой все, что дарил мне до свадьбы, все мои личные вещи. А уж подаренные кольца (включая обручальное)я ему сама отдала. И он без слов взял

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Я всего лишь инструмент.. попавший под шантаж небезызвестной нам влиятельной дамы. У меня не было выбора, прости Каргуш..

ии... соглашайся лучше на ножи, потому как в плане Барбаросса было нечто более изощренное..

:) гы

Гость

Автор, возвращать или нет его подарки Вы решите сама, дело не в них, как понимаю, а в том, что Вы его боитесь. Истерика с угрозами закончилась, началась истерика "люблюнимагупрости". Надолго ли затишье? Долго ли будете дергаться от его смены настроений? Просто напишите заявление в милицию, что он Вам угрожает, запугивает через смс и звонки, держит в постоянном страхе, просите оградить Вас от его угроз и возможной расправы. Вызовут его, поговорят, делу ход не дадут, но заявление не забирайте, пусть лежит в РОВД с отказом в возбуждении дела. Для него это будет наппоминанием, если еще раз так с Вами поиграть надумает. Очень отрезвляют такие меры истериков!

Кити

По поводу имплантов была такая история, рассказывали. БМ оплатил девушке операцию по изменению груди и вставил фарфоровые зубы, все было нормально, пока она не нашла себе другого. Так бывший так оскорбился, что требовал силиконовые и фарфоровые протезы назад, он конечно имел ввиду деньги, но выглядило это дико, тем более он далеко не бедный чел. Ребята нужно проигрывать достойно, перестаньте выглядить смешными.

Гость

Барохлишко отдайте, конечно, и радуйтесь, что избавились от этого существа. Проблемы, к счастью, нет никакой пока. Следите за здоровьем и удачи.

Карга, стара и нееплива
Фишка

Сообщение было удалено

:) Меня терзают смутные сомнения. Фишунь, а не вы ли спионерили сегодня мой обед из холодильника?:)

Карга, стара и нееплива

Кити, ну тут уж простите, если нет своих денег, то нефик на чужие сиськи себе делать. Здесь кстати, суд бы объязал девушку выплатить молчелу деньги.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Я, но это наименьшее из зол, которые я под влиянием невыносимого давления была вынуждена сделать..

вот тут вся хронология моего морального падения..

http://www.woman.ru/relations/sex/thread/3913085/1/?filter=a​ll