Добрый день. Со мной приключилась такая ситуация. Парень, теперь уже бывший, просит, чтобы я вернула ему те вещи, которые он мне купил за год совместного проживание. Из вещей: мобильный телефон, радио телефон , туфли, комплект белья подаренный им на мое 25-летие, флакон духов, две мягкие игрушки. Жили мы с ним в моей квартире, за ком. услуги, интернет и т.п. он не платил, но покупал домой продукты, иногда мы выходили вместе гулять, прошлым летом съездили на 4 дня в Крым, 2-3 раза давал небольшие суммы денег. За год отношений он сделал меня несчастной, хотя мне все равно тяжело без него. Он доводил меня, что сейчас я вынуждена обращаться к невропатологу с диагнозом тяжелый невроз (я постоянно задыхаюсь). Очень долго объяснять, чем доводил.. постараюсь в краце... Он мог поехать к себе домой (к родителям) , к примеру на день, и так пропасть на несколько дней, не отвечать на мои звонки, а потом объявлялся, говорил что любит и не знает, что на него нашло........ так было несколько раз, хотя ничего не предвещало ссоры. Он часто подводил меня и срывал планы, к примеру, мы договаривались отпраздновать какой-то праздник вместе и он мог опять поехать навестить родителей и пропасть. Либо поехать на работу и не вернуться, не отвечая на телефон. В общем со странностями... С родителями кстати он меня не знакомил, однажды получилось случайно познакомиться, я была поражена , типичные алкоголики и , что самое ужасное, оказалось, что он тоже любит с ними уйти в запой во время очередного их проведывания. .. (допишу)
Еще меня очень расстраивало, что почти все лето мы нигде не были, он не хотел никуда ходить гулять,он вообще ничего не хотел, о море этим летом тоже не было речи, он говорил , что нет денег. Хотя недавно мне довелось узнать, что они есть (у него свой небольшой бизнес ) , но тратит он их на гульки, когда якобы едет к родителям. Очень много раз он меня кидал, не держал обещания,пропадал, обмановал.. а потом через время начинал писать смски, типа любит и вымаливает прощение.. писать смс - единственное на что он был способен, он не приезжал, чтоб загладить вину в живую...
И вот после очередного его пропадания, когда он уехал на день и пропал, я решила, что хватит. И когда он вновь появился со своими смс, я сказала, что мне надоело и между нами все кончено. Он неделю меня уговаривал сообщениями помириться, хотя уговаривал - это громко сказано.. просто писал "ну зая, ну прости", " я тебя люблю".. "давай куда-то сходим".. вот и все искупление вины... И когда он , видимо, понял, что я настроена серьезно, то начал писать , что я с-ка и он ненавидит меня, что я его использовала, начал кричать "верни мое".. то есть все то, что он мне купил.. я перечислила в начале .. Теперь, я не знаю что делать и боюсь, как бы он ничего плохого мне не сделал... также он мне писал много других гадостей... я даже не стала на это ничего отвечать.. Вот как быть?
мне 25 , ему 34, был женат, есть ребенок, с БЖ не общается вообще.
да отдайте вы ему свои поношенные трусы, пусть останутся как память.
"что он тоже любит с ними уйти в запой во время очередного их проведывания" ну и слава Богу отвел от вас его.
Вообще подарки не возращают, но если будет сильно доставать, то уж лучше верните, здоровье дороже.
гавнюк Ваш мужчина. я бы сложила все в большую коробку, красиво упаковала (с бантом розовым обязательно) и отправила бы DHL-ом лично в руки (да, растраны небольшие, но они того стоят) :) А вообще, можете послать, и ничего не отдавать. И кругом будете правы.
я имею ввиду, его послать, в ж..у так, сказать
Зебра, знаете, вот трусы бы отдала, но телефон не могу, останусь без него тогда вобще, потому что я уже два месяца без работы, а мне еще нужно много денег на врача и лекарства для восстановления душевного здоровья после него.. у меня остались небольшие сбережения - все туда и уйдет, а на работу новую, пока не вылечусь, не могу.. потому что лишний стресс только помешает выздоровлению...
Автор, он конечно же не прав и поступает глуппо, но ВЕРНИТЕ и пусть ПОДАВИТЬСЯ. Купите себе самый дешовый телефон. И лекарства не нужны))) Мята, пустырник и новый любовник.
:) А почему б не вернуть? Поношенные трусы, заплесеневелые игрушки и пр. мусор?
ЗЫ. Я б не советовала вам говорить что ОН вас довёл. Будь вы поумнее, после первого закидона послали бы. А посему, сами виноваты.
А вот не возвращайте!!!Пусть побесится !! Это же классно.
Пошлите его нах по смс и голосом.
С бомжами больше не общайтесь.
СМс можно разнообразить" Иди нах уй бомжара, ублюдок алконавтов, чтобы ты сдох!!. Твои подарки принесу тебе на могилу. Еще раз напишешь-обращусь в ментовку"
Сообщение было удалено
Не возращать из принцыпа!!
Хотя и вариант Барби мне нравится.
вот, вот, поношенные трусы ему верните
Карга, стара и нееплива , полностью согласна, что моя вина(((, я ведь с самого начала заметила в нем странности, но подумала, что расстаться никогда не поздно, а потом меня затянуло...
Автор, не надо ничего возвращать. Скажите ему, пусть читает Гражданский кодекс)))))и, если хочет вернуть подарки, пусть обращается в суд)))). Мало ли чего он хочет вернуть, пусть катится куда подальше со своими желаниями.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))
не пойму, зачем ему женские туфли, поношенные трусы, начатые духи... совсем больной, что ли?
Отдавайте в рассрочку. В месяц по вещи:))) Покупал он их тоже ведь не сразу. И непременно берите с него расписку в получении и что претензий не имеет. Да, комплект белья это сильно)))
Трусы можно вернуть(только грязные)- пусть унюхается, заверните в красивую обертку и вышлите ему по почте
Пусть требует дальше, вы не обязаны отдавать подарки.
АВТОР, ВЫ ВСТРЕЧАЛИСЬ С ОЛИГОФРЕНОМ: ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК НЕ МОЖЕТ ОТЛИЧИТЬ ПОДАРОК ОТ СДЕЛОК ТИПА СДАЧИ В АРЕНДУ, ОБМЕНА ИЛИ ПРОДАЖИ. НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ НИЧЕГО, А ТО ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОЙМЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ И ИСКРЕНЕ БУДЕТ ДУМАТЬ, ЧТО ДАВАТЬ, А ПОТОМ ЗАБИРАТЬ ОБРАТНО - ЭТО "ДЕЛАТЬ ПОДАРОК"=))
вот мужики какие блин пошли и совесть его не мучает совсем, я бы вернула пустой флакон, сломанный телефон и т.д. пусть подавится
Автор, а еще можно так. Потребуйте с него денег за секс. И за проживание в квартире. За целый год будет приличная сумма. А чего такого? Он же не стесняется, и Вы не стесняйтесь:)))
Всем спасибо, подняли настроение))) не хочу ничего отдавать.. надеюсь,не придется.. просто я не знаю , что у него в голове и что от него ждать, поэтому страшно...
Кстати я ему тоже ведь делала подарки...
автор,не играй ты в благородство.Никто твоего подвига не оценит.
я бы сказала ему,что эти вещи мне-компенсация за моральный ущерб.а если его что-то не устраивает-пускай подает на меня в суд.
Красиво все кинуть ему в лицо,это кАнеШнА жест....но ему то только этого и надо,что бы вы гонорово все вернули.Пора вам становиться эгоисткой.Хоть чуть-чуть.
Сообщение было удалено
ну если он не отстанет, тогда придется))
я боюсь, что он может мне сделать пакости.. например, разбить окно.. или украсть собаку.. у меня есть собака (дворняга), я ее не выгуливаю, она сама любит гулять, лежит целый день во дворе на солнце.. боюсь, что может приехать и забрать ее мне назло.. Потому что за время ссоры он приезжал пару раз ко мне во двор , он писал об этом в смс, чтоб пообщаться с собакой, типа соскучился...
А нахрена ему ваши туфли и ваше белье?!! Он что продовать его будет у метро?! Или "по гарантии" сдаст? )))))
Ну и жлоб. Верните ему что просит, желательно в подпорченном виде, духи если не закончились "выбразгайте" с балкона,телефон тоже надо бы подпортить, а нижнее белье постирайте с какими-нибудь яркими вещами, чтоб покрасилось,потом всю эту прелесть в пакетик и "пожалуйста, милый забирай!" Бываю же такие идиоты...Терпения Вам автор.
Сообщение было удалено
постирает и передарит.
Я бы все вернула, пусть подавится..))) Мне вообще непонятно, зачем этому чму понадобились поюзанные трусы, разношенные туфли, пыльные игрушки и полупустой флакон духов..)) Можете выслать на его адрес до востребования, пусть посылку и оплачивает.))
Автор. Я тоже задыхалась. Можно реально вылечить травами... Это не проблема.
Или Персен пить.
автор, вещи - это энергетика дарителя. всегда с Вами, у Вас дома. одно дело, когда рассталисъ и все забыто, а другое дело, как у вас. потому, если у вас такое идет - лучше вернуть. очиститъ от негативного xлама, в том числе и телефона. кстати, номер нельзя на новый телефон перенести? все, конечно, имxо)
Телефоны если нужны пока - то не возвращайте, остальное верните, чтобы не напоминало о нем.
xамить псиxопатам не советую, себе дороже. просто вернутъ побрякушки и спиртовой раствор без слов сопровожения и игнорироватъ его дальше. за собакой надо следить, если у Вас не свой дом и не свой двор, кстати. ей же лучше будет...
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста, какими травами? Я пью сейчас новопассит и настойки валерьянки ,пустырника и боярышника
Лилу, я думаю, моя энергетика сильнее его в этом плане, не зря у меня всегда было чувство, что он хочет ее и меня сломить... Например, я предлагала куда-то вместе пойти или что-то делать, он почти всегда наигранно так и манерно отвечал, что не хочет или называл всякие причины в таком же ужасном тоне.. как-будто постоянно хотел вызвать меня на змоции, наслаждаться моей реакцией, хотя я старалась ее и свое расстройство не выдавать, потому что мне казалось, что отказать мне в чем-то приносит ему некое удовольствие.. смотреть как я, сильный человек, ломаю себя и свои желания.. потому что с самого начала знакомства он себя неловко чувствовал со мной, я была для него как из другой планеты ( он сам признался однажды) и это было видно, все друзья говорили, что он не для меня.. возможно, он сам это чувствовал и поэтому хотел сломать и унизить меня.. Но каждый раз, когда он меня расстраивал - у него случались мелкие, но знаковые неприятности, что он еще называл меня ведьмой)))))) Во общем шла надо мной какая-то энергетическая война,я чувствовала, но мне было интересно узнать грань своего терпения..
Сообщение было удалено
--- ну вот и узнали, болезнь-то Ваша имеет свои причина, так ведъ?) советую не дразнитъ гусей и отддать мусор обратно. В конце концов каждая вешь пробуждает какие-то чувства и вопоминания, какие-то связи внутренние возникают с дарителем. Но дело Ваше, я ведь толъко советую:)
Автор, милая, а вы уверены, что он с бывшей женой не общается?? Чудится мне, что все это время он подбивал клинья назад, а вы так - потрахаццо. На это можно было бы списать его поведение, ну очень похоже
я бы подпортила вещички да вернула ему))
Автор, а если поискать телефон той же модели, но нерабочий? Как вариант, где-нибудь в сервисных центрах по ремонту телефонов можно спросить. У них такого добра навалом. Взять за символическую сумму, лишь бы корпус был.
И все на него свалите, что телефон он вам бракованый подарил, кроильщик *** :)
Сообщение было удалено
--- идея - бриллянт) и волк сыт, и овца целеxонька)
Сообщение было удалено
да нет... просто он познакомил меня с сыном... думаю, не знакомил бы в таком случае...а с женой они расстались еще лет 5 назад...
Я думаю, что ему не так нужно это барахло, как он хочет уязвить меня
Я бы не отдавала. Был у меня такой ухажер, как завернула его (из-за его же пьянок, вранья и истерик), так начал ходить за мной по пятам - отдавай мой комнатный цветок, отдавай мою гитару и т.д. Причем цветок покупали мы вместе на мои! деньги. Я себе быстренько нового кавалера завела, так он жлобину в два счета заставил позабыть ко мне дорожку.
Автор Вы общались с неадекватным поведением чел. на почве возлияния спиртных напитков, у них сильно едет крыша, он и сам не совсем понимает причину такого поведения, мозги затуманены алкоголем, хорошо еще не агрессивный и не дерется.
А по поводу подарков это не жадность, это принцип, обижается на Вас,что послали, не цените такого "неотразимого". Даже в браке с детьми бывшие мужья при разводе лампочки и гвоздики прибытые ими отворачивали. Он все делает, чтобы Вам доставить неприятности, зная, что Вы испытываете мат. проблемы играет на нервах. Я даже допускаю, что он неплохой чел., но он болен алкоголизмом, это передается по наследству, здесь можно только одно либо с Вами - но закодирован, либо без Вас.
У наших знакомх мужик ,при уходе, открутил патрон от потолка,антенну с крыши снял и даже ершик для унитаза прихватил)))))
знакомых)
Сообщение было удалено
кстати, неплохая идея. Можно ещё и кирпичей туда напихать-ведь платят же по весу посылки ;)
Сообщение было удалено
Это должно помочь. Я неделю пила Персен утром и вечером. А потом на ночь мята+валериана+пустырник...
Сообщение было удалено
Какой боярышник? У вас же натурально комедия перед глазами разворачивается. Это ж сколько простора для мелких пакостей которые так греют сердце ;)
Не забудьте ему презики поюзанные вернуть. :)
Конечно, согласна, - он хочет уязвить Вас. А я бы отдала всё, кроме телефона - или воспользовалась тем вариантом, который предложили - с подменой ( ой, как нехорошо - но ведь НАДО его проУЧИТЬ). Трусы, кстати, не стоит отдавать - ведь вы их носили, и теперь Ваша энергетика на них)).
Автор, самое главное - чтобы в одну и ту же реку не ступили дважды! Работайте над этим.
Судя по всему, парень очень проблемный, радуйтесь, радуйтесь и больше с ним не связывайтесь никогда! Храни Вас Бог
Сообщение было удалено
Вот это да... И носит же их земля, таких моральных уродов.. Ну почему на лбу не написать себе - осторожно" моральный урод" не подходи!