25 лет, приятная внешность, два в/о, много интересов и способностей, хорошая работа, а вот отношений как не было, так и нет. В школе и университете парни меня просто не замечали, возможно, из-за того, …
╧32, не уловила Вашу мысль, какая связь между умными, привередливыми и теми, у кого завышена самооценка? Первые два качества человек приобретает, третье в нем изначально присутствует вне зависимости от количества выслуженных корочек, званий и размера з/пл. Соглашусь с Вами лишь в том, что в таком возрасте у человека есть своя личная жизнь - будь то приятельница, сожительница и пр.
Я бы не хотела вести тему в таком русле, где надо было бы так серьезно относится к словам. Хотя, думаю, что умный- это врожденная способность, а привередливость и завышенная самооценка - это приобретенные качества.
Сопляк - неправ. Даже по этому форуму заметно. Есть женщины образованные, культурные, их мысли интересно почитать, поговорить с ними интересно. А есть так, клушки с гороскопами.
Сообщение было удалено
смотря кто в вашем понимании ъшибко умнаяъ =)
Кролик, не вырывайте из контекста. я говорила о тех изменах, которые приводят к распаду брака.
Ум , на мой взгляд, и в жизни и в деятельности - способность выделять главное и второстепенное. Проводить причинно-следственные связи и параллели. Это способность может быть и у пастуха без образования. Образование же расширяет кругозор, дает много информации,но не всегда образованный человек бывает умен. Также как и необразованный человек может быть не умен. Тут как кому повезет.
54, но мы же тут говорим о шансах выйти замуж после 25 или как?
Не пойму насчет измен. Поясните как увязать измены и замужество.
55, много ли ума у 19-летней? во всех смыслах этого слова (хотя с вашим определением я во многом соглашусь).
57, увязать просто: если брак, заключенный с такой вот 19-летней распадется, будет ли он в 30 с чем-то искать себе такую же 19-летнюю? да и вообще, мне не очень нравится сам подход. всё ж, приятнее думать, что мужчина ведет под венец любимую женщину, а не подходящую под возрастные рамки и параметры 90/60/90. иначе брак либо будет не очень счастливым, либо закончится быстро, имхо.
Нет ,все таки образование как раз и дает этот навык, из ряда фактов выделять главные и делать выводы. Сколько не общалась с необразованными людьми на "умные" темы - у всех каша в голове. Почти у всех.
Знаю массу людей, которые имея одно ВО отличаются большими способностями и эрудицией, но они просто решили работать и больше не учиться. И также знаю массу людей, которые решили продолжать учиться и не всегда они лучше тех , кто оставил это дело. Хотя признаю, что дополнительное образование дает массу преимуществ.
Знаете, была у меня подруга в университете. Просто от природы умна и способна. Можно назвать талантом. Она творческий человек. Но заканчивая ВО, просто вышла замуж. Она уже в браке очень и очень долго. И была девушка, у которой были связи, она была очень усидчива, но тупа.Даже писала с ошибками. Все об этом знали. Сейчас она кандидат наук и не замужем. Посвятила себя карьере. Я не осуждаю никого. Каждый выбирает свою судьбу.У первой двое детей и подлинное проф. призвание. А у второй -может быть только личина, а в остальном пустота.
какой ужас такое читать-"мне 25, я старая дева" Ну, значит, вы старая дева и есть, раз так думаете. Мне 25 и я-ребенок! Ну ей-богу, ребенок! Какие принцы, какие кони? Займитесь чем-то, получайте от жизни удовольствие! Кошшмар.
Кстати, мою подругу до сих пор муж ревнует, хотя она далеко не красавица. Просто обаятельна и по настоящему талантлива.
61, да ладно, зачем обобщать? первой, быть может, вовремя встретился подходящий человек, да и дальновидность или юношеская глупость своё дело сделали, а второй, и это может быть, брак вообще не интересен. внешность, опять же. короче, совокупность факторов важна.
вспомните, мы рассматриваем привлекательность потенциальной жены с точки зрения мужчины.
64, она как раз не выходила замуж по очень большой любви. Просто парень ей был симпатичен и подходил. У нее была до этого очень сильная любовь. Но она сделала другой выбор. Потому что первый парень ей не оставил шансов.
Кстати про то замужество с 19 летней девушкой - там все нормально. У них долго не было детей. Он все время ждал, пока не родился. Там тоже все нормально.
Сообщение было удалено
Как говорится, "среднее соображение лучше высшего образования".
А про гороскопы Вы зря )))
Я, например, очень интересуюсь данной темой )))
Сообщение было удалено
Замечу, что практически каждая "глупая клуша" на жутко идиотских темах заявляет о наличии "двух высших образований"
61, кстати, девушка которая сделала карьеру, была почти самой тупой на курсе,но с большими амбициями и задницей. Никто из нормальных и умных по-настоящему сокурсников так и не стал делать карьеру, если родители не позаботились.
Сообщение было удалено
Это объективный взгляд на вещи. До 25 человек - растёт. После 25 - начинает стареть
69, "Никто из нормальных и умных по-настоящему сокурсников так и не стал делать карьеру" - как это? а чем они занимались? и что это за курс? специальность какая?)))
Специальность называть не буду.
Да таких случаев в жизни - массы. Навалом. На каждом шагу и до сих пор.
72, почему? ну хоть на второй вопрос ответьте :)
Второй вопрос какой?
Кстати про гороскопы, ум и необразованных людей. Сегодня мне было скзазано следующее одной моей необразованной знакомой. "Я долго думала, почему в мире столько зла и несправедливости, почему рождаються злые дети и распадаються пары. И надумала - это потому, что когда люди женяться,они неправильно составляют пары по гороскопу. " Я что то под впечатлением и не могу успокоиться, потому что мне по работе придеться с ней общаться.
в 25 лет старая дева?))) А кто вас так называет?
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Среди старых дев бывают адекватные порядочные люди, приятные личности, у меня препод была такой, дай ей бог здоровья.
А среди разведенок все сумасшедшие как черти с рогами, злые и чокнутые, с комплексами , самый заветный бред их черствой доушенки- как бы сбыть своего спиногрыза чужим людям да как бы трахунуться с чужим сыном.
Это вот что, а когда такая проблема перед тобой стоит в 30 вот это беда, и как я тебя понимаю, что стыдно к генекологу идти, да я понимаю, что это врач, но тем не менее(((
Начни жить сейчас, в 30 ты будешь только думать, где мои 25!
И мужчин побольше, а у нас либо разведенные 40 летние мужчины, либо ничего..... просвета нет!
Спасибо всем за ответы :) Удивлена, что тема вызвала столько откликов, и при этом ни одного крика "разводка" или "как же вы достали со своей девственностью" :) Для тех, кто не понял, да, фактически я девственница. И я не называю себя старой девой сейчас, ни в коем случае! Действительно, какая же старая дева в 25? :) Это я так спросила, на будущее :) Дело в том, что я хоть и хочу встретить своего мужчину, все равно уже привыкла быть одна и в какой-то степени морально готова к тому, что так всю жизнь и проведу в одиночестве. Тут кто-то спрашивал, как я выгляжу и одеваюсь, так вот, выгляжу я очень даже неплохо: рост у меня средний, 165 см, но при этом красивые ноги, очень тонкая талия, гардероб на 70% состоит из платьев, уважаю каблуки и умею их носить. Естественно, что так одеваться начала только последние два года, когда стало хватать финансов, тогда сразу и внимание со стороны мужчин пошло. Но все равно такое, знаете, поверхностное. Наверное, моя проблема действительно в том, что мне просто негде познакомиться: я три года жила по принципу "работа-учеба-дом", т.к. больше просто ни на что не хватало времени.И то, что у меня два высших образования, вовсе не говорит о том, что я заумная или зубрилка, я ж перед потенциальным женихом корочками не трясу. И вот сейчас, как 25 стукнуло, какой-то звоночек в мозгу прозвенел, что пора бы уже и жить начинать, а не учиться-работать, но от одного желания ничего не меняется :(
Автор, ни в коем случае ни с лушайте тех, кто пишет, что повстречайтесь хоть с кем-нибудь для лёгкий отношений, чтобы научится понимать его, общаться с ним и т. д. и т. п., это всё фигня, имхо. Если будет ваш человек, это итак придёт всё само, а вот когда встречаешься абы с кем, чтобы чему-то мифическому научится, кажется, что он существо с другой планеты. Та же фигня в плане секса.
Я встретила своего мужчину за 2-а месяца до 27-ми, он на 4-е года меня старше, и пока всё у нас нормально, уже полгода вместе. И нет у нас проблем, о которых пишут на форуме: непонимание, или в постели что-то не так.
Так что просто живите, и никогда не связывайтесь с мужчиной, который вас не устраивает по тем или иным параметрам, только для того, чтобы опыт получит.
=слушайте, - научиться, -получить
Клюква, спасибо :) Я и не хочу сама никаких "легких отношений", за мной, конечно, пытались ухаживать, я пыталась ходить на свидания, но все было не то, не моё. А пересиливать себя ради мужика я не собираюсь, я тоже считаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Я не стесняюсь своей девственности и не комплексую, но боюсь того, что если мне все же встретится мой мужчина, он этого просто не поймет, и его это отпугнет. Все-таки стереотипы у людей прочно в мозгу сидят, я сама тоже очень бы насторожилась, узнав, что некий парень девственник в 25 лет. Заочно такие факты о ком-либо сразу наводят на мысль о том, что у этого человека серьезные психологические или физические проблемы. Вот от этого уже не по себе делается.
Автор, понимаете, всё будет зависеть от вашего поведения, если вы не зажаты, то всем по фигу на то был у вас кто или нет, имхо. Ну, моего ничего не испугало, я говорила заранее, ну, просто такая ситуация получилась. Но даже если бы и не получилось, в любом бы случае сказала бы, просто ближе к делу, или в какой-то подходящий момент. Влоб, конечно, никого огорошивать не надо, но и скрывать - не за чем, имхо
Нет, не зажата и не боюсь. Но и никакого случайного секса или секса без обязательств в моем случае точно не будет, а от меня ждут именно этого, объясняя тем, что я уже большая девочка и всякие цветы-кино-кафе мне не должны быть нужны. А мне нужны :)
Автор, вообще встретить мужчину, который к тебе будет серьёзно относиться и устраивать тебя - сложно, имхо. Мой, мне и цветы-кино-конфеты, и не только это устраивал и устраивает. Так что просто общайтесь больше, встречайтесь ради общения, и он найдётся)))
И ещё, в спортзал запишитесь очень поднимает настроение)
В спортзал я почти каждый день хожу - действительно классный заряд энергии :) Клюква, а где вы со своим мужем познакомились, если не секрет? Любопытно :)
Сообщение было удалено
Кстати, тоже вариант )))
Хотя как-то слишком глобальное заявление.
Сообщение было удалено
ну, он мне пока не муж))), а я писала уже здесь, правда, под другим ником, что на вумене с его другом познакомилась, потом он нас познакомил.
Автор может вы страшная на лицо? Скиньте фотку хоть посмотреть на вас comrade_eng@mail.ru
я почему-то уже не удивляюсь, когда читаю, что красивая образованная девушка - одна. к сожалению это сейчас не редкость. и не означает это вовсе, что девушка закомплексованная или замороченная. и не такие себе пары находят...
Да ! у нас на работе тоже таких девиц под трицатничег оченнь много.
Одна ваще прикольная, фигура идеальная, тока слишком скромная. Девченки ка мужчина вам говорю Носите платья и юбки! не насите вы эти дурацкие джинсы и брюки. В плате вы все супер конфетки!
я отвечаю.
а то напялт темно зеленые, черные одежды и удивляются почему их парни не замечают
Ой, а у меня вопрос. Какие вышки у вас автор? Здесь просто все указывают на наличие двух вышек, а в жизни ни 1 знакомой - либо аспирантура, либо работа и всякие курсы повышения квалификации, МБА и проч. На вумане постоянно встречаю "две вышки".
да мне тоже смешно это слышать! :) Иметь диплом еще не значит быть специалистом. Особенно в наше время, когда все покупается.
Да мне уже не столько смешно сколько интересно. Я знаю парней, которые получали в дополнение к техническому экономическое или юридическое. Любопытно бы узнать какие "вышки" популярны у девушек.
ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!!!!
И почитайте книги...
"Мужчина с Марса, Женщина с Венеры" для начала....
Комраду: придется поверить на слово, что не страшная. Тема здесь заведена не для того, чтобы я кому-то что-то доказала. Я не считаю себя суперкрасавицей, но уж и не страшная точно.
Славику и Димону: платья ношу почти всегда, за исключением случаев пойти по магазинам и поехать на природу. На работе всегда в платьях :)
Ну и Коту Матроскину: да, у меня действительно два высших образования одного из государственных вузов Поволжья, первое по специальности "Информационные системы и технологии", второе - "Издательское дело и редактирование". Второе получено, конечно, заочно и на коммерческой основе, я этого и не скрываю.
И чего же я такого смешного сказала, упомянув про два высших? Если бы я написала, что специалист в двух областях, вы бы сразу мне поверили? Я же не цену себе набиваю, а просто обрисовываю ситуацию
Сообщение было удалено
Умница! :)
на остальное, я про образование, - забей! это мужчине совершенно не интересно.
Если кому-то интересно, то работаю я главным редактором тематического интернет-портала (для того и вторая вышка) + по совместительству html-верстальщиком в веб-студии, которая этот портал поддерживает.
Славик и Димон, я, конечно, понимаю, что мужчине не интересно кол-во корочек у женщины, но все-таки хотелось бы такого, которому не безразличен интеллектуальный уровень спутницы :)